|
|
А собственно, почему "не китай"?
Сколько раз уже видел -- люди хотят купить часы в диапазоне $200-$1000 и сразу ставят требование -- "не Китай" (обычно им советуют японцев всяких).
А собственно, что не так с Китаем-то? По соотношению цена-качество, кмк, в этом диапазоне он если не непобедим, то с Японией, как минимум, на равных. |
Гордыня-с-с;)
|
Если отсутствие сервиса не аргумент, то нет проблем
|
А кто то в здравом уме за "китайца" $1000 отдаст?
Ну и дизайн в подавляющем большинстве несколько прихрамывает) |
Как и с любым другим товаром из Китая просто отсутствует уверенность в качестве. Японцы как-то все держат известный уровень, а с китайцами полная чехарда. Можно купить весьма достойный экземпляр по соотношению цена-качество даже превосходящий многих, а можно "ролекс" сварганенный в каморке папы Хуа:D
Имидж у китайцев еще тот:mad: |
А можно для примера увидеть такие китай-часики в данном диапазоне?
И да, как с запчастями и обслуживанием? |
Цитата:
|
За 100-300, это другое дело. Я бы сам не против Parnis приобрести, так в виде экзотики. Нравятся мне их некоторые модели.
|
ниче подобного, за килобакс там был у кого-то вариант с турбийоном )))
|
Цитата:
Код:
http://mall.seagullwatches.com/index.php/chronograph/816-345.html |
Цитата:
Уж в этой ценовой категории -- просто несравнимый. Вот кого я напрочь не понимаю -- любителей "брэндированных" китайцев втридорога, вроде Ingersoll. Я тут в личке переписывался с одним таким -- с пеной у рта мне доказывал, что выглядит-то почти одинаково, а на самом-то деле разница колоссальная! Потому что НАСТОЯЩАЯ марка! |
Цитата:
|
Цитата:
в москве китайцев чинят, как мне говорили. мне пока не понадобилось. запчасти все можно заказать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.good-stuffs.com/Beijing-S...ide_p_160.html (это просто первый попавшийся сайт для примера) |
Цитата:
Дизайн у китайцев своеобразный, как у всех азиатов, впрочем есть и интересные модели конечно. Но я таки считаю, что ниша у них $100-300. Цитата:
|
Цитата:
И буду еще брать явно подороже $300 -- у меня два "парящих" (ST80 и шанхайский F-3 с лунником, брэндирован Минорвой) , а я еще коаксиальный хочу, желательно Hangzhou 3900Y. Это не считая ST1206 карусельки, она сейчас адски подешевела. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
UPD: сходил на сайт, посмотрел -- да, цены там лютоватые :-))) |
Цитата:
Посему и сомнения обуяли. На Тао почему-то много других моделей и цены более ласковы ;). С уважением. |
Не знаю но покупая часы за эту цену http://mall.seagullwatches.com/index...n/816-911.html человек приобретает легенду, или драг металл с камнями, а есть ли здесь легенда?
Мнение дилетанта может эта фирма выпускает часы еще со времен династии МИНЬ. Однако удивили век живи век учись. |
Цитата:
А указанный Бейджинг-турбиллен-скелекон...Даже не знаю, наверное, это ориентировано на сугубо местных (китайских, в смысле) фанов.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я покупаю Китай и буду покупать. И никаких верхних ценовых планок для себя не ставлю, вопрос только в общем "часовом бюджете". |
Цитата:
А можно было и не начинать. Зашёл в эту тему, надеясь получить сакральные знаки, почему мне нужно купить китай. Но, увы, всё как обычно. С уважением. |
Ничего не имею против "фирменного" Китая - к примеру джи-шоки китайские, вполне нормально.
А самостоятельный китай, тут много проблем: подражательство, недоработки, непроработки, невнимание к деталям, небрежное отношение к отделке и деталям (полировка с огрехами, грани завалены, могут на более-менее качественно сделанные часы посадить ремешок из г...), отсутствие выходного контроля (плавающее качество), ненадежность, безымянность, полое отсутствие вау-эффекта. И много еще чего, что отвращает более - менее придирчивого потребителя. Я видел китайские часы в казахстане, бр-р, то заводная головка выскочит, то ухо отломится. Абсолютно ничего не гарантировано. Ну и материалы (сыье) используют г... Это как с автопромом китайским. Потому европейские, японские находятся далеко впереди китайских... |
Цитата:
|
всё дело в репутации...
да и дизайн в основном спёрт у европейцев, тот же парнис в пример |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первые ST1201/ST1206 страдали от конструктивного недостатка -- плохо ставилось время. А потом исправили. И что? Аналогов у этого карусельного механизма и близко нет. Цитата:
На часах от ~$150 практически не случается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для остальных безымянность в моем личном восприятии -- мегаплюс, я фанат вещей, которые "не читаются". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А популярностью пользуются если не подделки, то хомажи, вот вы все и думаете что "дизайн в основном сперт". Когда Фредерик Констан прет дизайн у Фрэнка Мюллера, вас не смущает почему-то, кстати :-) |
Если Вам нравится часы производства Китай, то покупайте и носите их на здоровье. Ваше право, но не нужно пытаться искать оправдания собственным предпочтениям.:confused: Для меня Китай как производитель, чего бы-то нибыло, начался и закончился на покупке бытовой техники Bork - типа "немецкой" но в чистом виде китайской, т.е. после даного выбора столкнулся с гарантийным ремонтом через пару недель эксплуатации. Да и в гарантийной мастерской, все полки были завалены грудой этого китайского г... Всем понятно, что Китай всемирная фабрика ширпотреба. Китайские кеды это одно, но точный прибор, как часы например, это другое. То же и по автопрому, посмотрите результаты краштестов, собственно китайских машин, а в чистом виде копии японцев и европейцев, и врядли захотите в них сесть, не то, что ехать. Вообщем, флаг Вам в руки, может дорастете до швейцарцев.:cool:
|
Замечательно, покупаете всякую дрянь, которую русские барыги специально выискивают для российского рынка, чтобы купить подешевле и продать подороже, а потом для вас "китай кончился" и мне эти люди еще "расти" предлагают.
|
Мне кажется спор бесполезен. Время покажет. Естественно большая часть потребителей в нашей стране не знает качественных китайских брендов часов и это, минус чей? Мне хоть 1000 раз скажут это высокое качество ну не потрачу я денег именно денег ,а не копеек на неизвестный продукт. Надо заработать репутацию, а там и клиент потянется. И некоторые меня перефразируют "А где легенда?"
Да где? Часы покупаются как механизм для определения времени в различных ситуациях или как аксессуар подчеркивающий твой вкус и статус если хотите. Ну и что у меня за вкус при покупке китайца за 10к $. А как я могу надеяться на них если я не уверен что они меня не подведут в экстр ситуации. Спор бесполезен только время расставит всех а свои места. ИМХО конечно. |
Ну так, если Вам с китаем все понятно, и нечего собственно советовать, тогда зачем создавать ветку и полимизировать на тему: не весь китай есть китай. Носите себе на здоровье, можете не дорастать, как Вам угодно. А я, в частности, швейцарцам больше доверяю, т.к. имею опыт владения несколькими часами, а сейчас вот на итальянцев подсаживаюсь, присматриваю для себя Panerai, не китайский фейк. Каждому свое, не даром немцы так написали на воротах одного заведения.
|
Я к тому, что неоправданного высокомерия у "нелюбителей китая" многовато. При полном отсутствии представления о предмете, к которому они относятся с такой брезгливостью, как правило.
|
Я могу с Вами согласиться, без высокомерия, как Вы указали, если бы Вы имели длительный опыт проживания и работы в Китае, т.е. знали, что есть правильно в китайской продукции и пользуется уважением именно среди уважающих себя китайцев. То, что сюда завозится, так и есть г.... для широких масс не притязательных покупателей, поэтому не с чем сравнивать.
|
Ну так я не предлагаю в подземном переходе покупать (или в русских интернет-магазинах, которые считай эквивалент того же подземного перехода). А в Китае жить для этого необязательно -- многие из здесь присутствующих жили в Швейцарии?
|
Цитата:
Я вот к дорогим китайским часам отношусь, как к китайским автомобилям) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |