Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вопрос по заказу часов Steinhart (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=173275)

denis4001 17.06.2013 15:22

Вопрос по заказу часов Steinhart

Добрый день, всем!

Скажите, кто опытный в этом деле...
В пятницу попробовал заказать часы на сайте Steinhart. В начале вроде-бы все нормально, оформился заказ, сформировался счет для оплаты PayPal...

А вот потом:
За всё время пришло только письмо со стандартной благодарностью и ссылкой для оплаты PayPal.
Ни письма, ни звонка... Написал им ещё раз - нет ответа. Пытался позвонить в Скайпе - не отвечают, хотя есть контакт на сайте skype: steinhart.russia.

Это так и должно быть? Я что-то не уверен. Тем более, у меня есть некоторые вопросы по доставке...

Поделитесь опытом...

В других магазинах всегда пытаются связаться, уточнить детали...

Как можно переводить деньги, если я не уверен в том, что часы по моему заказу есть для отгрузки и, что их пришлют туда, куда я указал...

Sapser 17.06.2013 16:02

Привет земляку!
Да вроде как все так и должно быть, я получил двое часов, все в порядке. Если есть вопросы - ИМХО, их лучше решить до оплаты. А по наличию - насколько я понимаю, на сайте это отслеживается, если часы заканчиваются - сразу появляется информация на сайте. Так и у других часовщиков - Helson, Benarus и иже с ними - если на сайте есть и если пришла ссылка на оплату, значит, часы в наличии, дополнительно уточнять ничего не надо. Это при покупке в российских интернет-магазинах зачастую звонят, уточняют детали, т. к. у них семь пятниц на неделе)

Гена Бобков 17.06.2013 16:53

Те позиции, которых нет, так и отмечены на сайте, что их нет! А затем указывают примерный срок их появления на сайте.
Сейчас у них период отпусков, вот и молчат. Поверьте, прецидентов, когда часы оплатили, а вам фиг, не случалось!

Permidal 17.06.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1934425)
Добрый день, всем!

А вот потом:
За всё время пришло только письмо со стандартной благодарностью и ссылкой для оплаты PayPal..

А что ещё должно быть?
Вы сделали заказ, вам пришёл счёт для оплаты.
Оплачивайте и ждите подтверждения о приёме платежа, и потом трекинг-номер посылки
До оплаты вам больше ничего не придёт.

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1934425)

Как можно переводить деньги, если я не уверен в том, что часы по моему заказу есть для отгрузки и, что их пришлют туда, куда я указал...

На немецком сайте указано, что есть в наличии и когда ожидать поставки того, чего в наличии нет. О русской версии сайта я и не знал, но вроде там есть упоминание, если модели в наличии нет. Но сайт какой-то ущербный, пользоваться бы им не стал, при наличии нормального немецкого сайта
Присылают часы по тому адресу, который указываете при оформлении заказа

denis4001 17.06.2013 20:16

Ну я, как бы, даже не совсем убежден правильно ли они прочитали адрес, фамилию. Там же латиницей надо писать. А то часы отправят какому-нибудь Васе Писькину в Простоквашино и где их искать потом?..

В наших магазинах всегда перезванивают, уточняют...

За границей я только номера в гостиницах бронировал, да билеты на самолеты... Там обязательно отпишутся, бывает даже позвонят...
В Белоруссии "Луч" заказывал, несколько дней не мог доехать до банка, карту разблокировать, дак они мне каждый день писали, спрашивали "нет ли проблем?.."

А здесь прошло уже четыре дня, хоть-бы поинтересовались. Сумма то немаленькая...

А ещё меня интересовало, могу ли я на испанский адрес заказать, но надо было знать точный срок... Тоже нет ответа...

Вот и думаю: деньги переведу, а там опять тишина... Что потом делать? Из Новосибирска сильно то не потребуешь деньги назад...

Cu Dhub 17.06.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1935112)
Что ... делать?

Алгоритм тогда один:
1. В будний день с 12 до 14 по мск времени садимся ближе к телефону
2. Набираем +49-821-54-33-800
3. Говорим: "Хэлло, кэн ай ток ту Катарина Келлер?"
4. Все накопившиеся вопросы вываливаем непосредственно в трубку.

Therion 17.06.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1935112)
Из Новосибирска сильно то не потребуешь деньги назад...

Пэй Пелу всё равно откуда диспут откроют, хоть с Новосибирска хоть с Папуа Новой Гвинеи.
В случае обмана деньги вернут, хотя сомневаюсь, что Гюнтер ради 400-1000 евро будет репутацией рисковать.

denis4001 17.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1935140)
Пэй Пелу всё равно откуда диспут откроют, хоть с Новосибирска хоть с Папуа Новой Гвинеи.
В случае обмана деньги вернут, хотя сомневаюсь, что Гюнтер ради 400-1000 евро будет репутацией рисковать.

Да я не про обман... Я про то, что могут где-то ошибиться, непонять...
Как вот им адрес писать, да ещё и латиницей? Демьяна Бедного стрит? Или штрассе:D Да и фамилия у меня, мягко говоря, не арийская. В правах и в загранпаспорте немного поразному написана...

А если на Испанию заказывать пока жена там, то опять же, надо узнать за сколько дойдет и как там лучше сделать?

Вот и хотел поговорить. А поговорить то не с кем... Ну завтра попробую позвонить сам.

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1935135)
Алгоритм тогда один:
1. В будний день с 12 до 14 по мск времени садимся ближе к телефону
2. Набираем +49-821-54-33-800
3. Говорим: "Хэлло, кэн ай ток ту Катарина Келлер?"
4. Все накопившиеся вопросы вываливаем непосредственно в трубку.

А Катарина по-русски разговаривает? А то у меня между писменным английским и разговорным большая разница...

sneg 17.06.2013 22:27

Катерина говорит по-русски.

denis4001 18.06.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1934672)
Те позиции, которых нет, так и отмечены на сайте, что их нет! А затем указывают примерный срок их появления на сайте.

Ну вот тут спорный момент. На сайте достаточно много позиций, на которых написано "Возможен предзаказ Online! Готовность к отгрузке не ранее 15.01.2013 г." А сегодня уже 18.07.2013, т. е. разница в полгода... Даты разные, конечно, но все уже давно прошли, а надписи под позициями на сайте остались...

Вот это и настораживает. Значит сайт давно не обновлялся. И, возможно, ассортимент часов в наличии сильно изменился...

И вообще, такая ситуация немного странна. Steinhart пишут на главной странице, что большая часть часов продается именно через интернет-магазин, но, в то же время, совершенно не следят за информацией на сайте, который является их главной торговой площадкой... Не отвечают на письма, не отвечают на звонки в Skype, хотя это единственные контакты, обозначенные у них на сайте...

Как давно кто-нибудь заказывал там часы?

Permidal 18.06.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1935802)
Ну вот тут спорный момент. На сайте достаточно много позиций, на которых написано "Возможен предзаказ Online! Готовность к отгрузке не ранее 15.01.2013 г." А сегодня уже 18.07.2013, т. е. разница в полгода... Даты разные, конечно, но все уже давно прошли, а надписи под позициями на сайте остались...

Вот это и настораживает. Значит сайт давно не обновлялся. И, возможно, ассортимент часов в наличии сильно изменился...

И вообще, такая ситуация немного странна. Steinhart пишут на главной странице, что большая часть часов продается именно через интернет-магазин, но, в то же время, совершенно не следят за информацией на сайте, который является их главной торговой площадкой... Не отвечают на письма, не отвечают на звонки в Skype, хотя это единственные контакты, обозначенные у них на сайте...

Как давно кто-нибудь заказывал там часы?

сайт Штайна это www.steinhartwatches.de
Там всё актуально и всё сответствует действительности
Там и надо заказывать
Русская версия сайта это какая-то халтура, за которой никто не следит, Пользоваться русской версией сайта не рекомендуется

Olaff 18.06.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1935277)
Как вот им адрес писать, да ещё и латиницей? Демьяна Бедного стрит? Или штрассе:D Да и фамилия у меня, мягко говоря, не арийская. В правах и в загранпаспорте немного поразному написана...

Я подозреваю что им абсолютно всё равно как вы напишете свои данные, как напишите, так в документах и укажут, даже читать не будут...:)
Весь вопрос как их прочтёт работник почты... поэтому и пишите так что бы поняла "простая русская баба":)
Если серьёзно, главное что бы был правильно указан индекс, и обязательно пишите мобильный телефон.
Я оплатил свои часы 17 мая (в последний день работы Катерины перед отпуском, поэтому она заранее извинилась за задержку с отправкой), отправили 24 мая, получил 11 июня.

denis4001 18.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1935854)
сайт Штайна это www.steinhartwatches.de
Там всё актуально и всё сответствует действительности
Там и надо заказывать
Русская версия сайта это какая-то халтура, за которой никто не следит, Пользоваться русской версией сайта не рекомендуется

Ну вот, кстати, и новый вброс!!!

На сайте www.steinhartwatches.de вообще нет тех часов, которые я хотел заказать с рускоязычного сайта... А счет то они выставили... И если делать, как тут многие предлагли - просто тупо оплачивать, то что?

И чем бы всё это закончилось? Я то хотел именно те часы, которые заказывал, авиаторы на ручке Unitas в желтом корпусе и каучуковый браслет к ним... Там на замену я пока ничего не нашел. А ещё хуже было бы, если бы они мне ремень прислали, с желтой пряжкой, а часы нет. Что мне с ним делать?

Вот поэтому без прозвона ненадо торопиться с оплатой... А российские магазины не зря перезванивают и уточняют. Заодно и свою базу проверят...

Permidal 18.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1936028)
Ну вот, кстати, и новый вброс!!!

На сайте www.steinhartwatches.de вообще нет тех часов, которые я хотел заказать с рускоязычного сайта... А счет то они выставили... И если делать, как тут многие предлагли - просто тупо оплачивать, то что?

И чем бы всё это закончилось? Я то хотел именно те часы, которые заказывал, авиаторы на ручке Unitas в желтом корпусе и каучуковый браслет к ним... Там на замену я пока ничего не нашел. А ещё хуже было бы, если бы они мне ремень прислали, с желтой пряжкой, а часы нет. Что мне с ним делать?

Вот поэтому без прозвона ненадо торопиться с оплатой... А российские магазины не зря перезванивают и уточняют. Заодно и свою базу проверят...

Если часов нет на немецком сайте, значит их нет в продаже. Sold out.
Если бы проплатили, ничего страшного бы не случилось - вам бы просто вернули деньги.

denis4001 18.06.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1936156)
Если часов нет на немецком сайте, значит их нет в продаже. Sold out.
Если бы проплатили, ничего страшного бы не случилось - вам бы просто вернули деньги.

Да что вы?!!! Прекрасно!!! Просто вернут деньги... А нафига мне эти качели?

На сайте http://www.steinhartwatches.ru/ написано "Мы рады приветствовать Вас на сайте Steinhart Watches!..." и прочая муйня. Фото самого Гюнтера Штейнхарта и подпись "С Уважением, Команда Steinhart Watches"

А на самом деле это всё фуфел!!!

Только счет выставленный с этого сайта не фуфел. Совсем не фуфел... И пришлют мне по этому счету (если вообще пришлют) только браслет, к часам, которых они оказывается уже не делают, хотя на русскоязычном сайте написано "НОВИНКА"... И на кой мне этот браслет?

Как-то, что-то у меня всё меньше и меньше доверия к этой марке...

P. S. Можно хотя бы просто написать "Наличие моделей проверяйте на оригинальном сайте" раз уж они не хотят обновлять его. Это полное неуважение к Российским покупателям, т. е. к НАМ!!!

Chester2806 18.06.2013 18:58

Что Вы так переживаете ? Нормальная контора, которая ваяет нормальные часы, некоторые, между прочим, специально для нашего форума. И с отношением к клиентам у них все в порядке. Сам заказывал свой хрон через русский сайт(сумма тоже не кислая была, да еще и впервые через paypal оплачивал, каково мне было, а?). И меня все равно перекинуло на .de. Все будет нормально и пройдет в штатном режиме, там конвейер, не хуже Фордовского налажен.

P.S. Свой адрес писал транслитом. Итог: 14 дней, и часы на руке. Чего и Вам желаю.

denis4001 18.06.2013 19:17

Chester2806, вы может быть невнимательно прочитали два последних моих поста?

Я заказал часы на русскоязычном сайте, которые они уже не делают и не продают, НО они мне всё-равно прислали счёт на оплату!!! Присвоили номер заказу и выдали мне клиентский номер... Такого даже в наших косячных магазинах не бывает...

Причем счет прислали, именно с немецкого сайта!!! Счет прислали ещё 13.06.2013, но до сих пор даже не поинтересовались почему я не оплачиваю. А может я не получил счёт. Да им просто пох.. на российских клиентов. Может и не только на российских...

Тут не переживать надо, тут надо в просто "опускать" такую фирму в отзывах... Для меня лично Steinhart больше не существует...

Chester2806 18.06.2013 20:19

Как говориться "Не очень -то и хотелось..."

Elektrokot 18.06.2013 20:38

Могу дать ТС бесплатный совет: учите языки или покупайте втридорога в совке, зато с сервисом на русском языке. Тогда всё будет ровно и без истерик.

isher64 18.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1937207)
Могу дать ТС бесплатный совет: учите языки или покупайте втридорога в совке, зато с сервисом на русском языке. Тогда всё будет ровно и без истерик.

Ну, при всём уважению к Гюнтеру – поддержка ОФИЦИАЛЬНОГО русскоязычного сайта просто отвратительна!!!:eek: И не сведущий человек напарывается на нём как на грабли, будучи на 100% уверен в правдивости информации, и лишь бывалые знают об этой "обманке".

Гена Бобков 18.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1937039)
Chester2806,Да им просто пох.. на российских клиентов. Может и не только на российских...
...

Дааааа, всем бы было так пох... На своих клиентов, как им!!!
У меня несколько Штайнов и со всеми, СО ВСЕМИ, ко мне было самое пристальное и чрезвычайно внимательное отношение!!!
Чего стоит задержка оплаты на пол года!!!

Elektrokot 18.06.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1937244)
поддержка ОФИЦИАЛЬНОГО русскоязычного сайта просто отвратительна

Честно скажу - ни разу на нём не был (ибо зачем, когда есть нормальный), но готов согласиться с тем, что сайт нужно поддерживать, а если нет на это ресурсов - закрывать и ставить редирект на родной сайт.

isher64 18.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1937274)
Честно скажу - ни разу на нём не был (ибо зачем, когда есть нормальный), но готов согласиться с тем, что сайт нужно поддерживать, а если нет на это ресурсов - закрывать и ставить редирект на родной сайт.

Я то с Вами согласен на все 100!!! (100500!!! как сейчас модно говорить :D) Но сайт есть, а всё что он делает – вводит в заблуждение, и создаёт демотиватор и антирекламу вполне хорошему производителю – уж лучше его совсем закрыли, или действительно залинковали на немецкий. Может кто из тех, кто лично с ним встречается, шепнёт ему по приятельски об этом мегакосяке!

denis4001 18.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1937269)
У меня несколько Штайнов и со всеми, СО ВСЕМИ, ко мне было самое пристальное и чрезвычайно внимательное отношение!!!
Чего стоит задержка оплаты на пол года!!!

А ко мне вот никагого отношения не было... Вообще...

Я им два письма написал, в скайпе пытался дозвониться, даже заказ разместил... И что? Они его неглядя подтвердили и выставили счет... Типа, нам накласть на тебя... Заплатишь деньги потом и посмотрим, что ты там заказал, не заплатишь так и хрен с тобой...

А потом вообще выяснилось, что часов таких они уже не делают... Да в настоящем магазине продавцу бы уже в морду руками залезли пару раз за такие разводы...

Какое это отношение?

Да им надо за каждого нового клиента хвататься... Не думаю я, что там очередь за часами на полгода. Так, выживают потихоньку и всё. Судя по всему бабок нет даже на русскоговорящего администратора для сайта...

Ну нахрен мне такая фирма, которая об меня ноги вытирает. Кто кому деньги платит...

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1937207)

Глупее совет сложно представить...

А что русские какого-то второго сорта, что на них не надо обращать внимание?.. Ну если вам нравиться такая ситуация, то пожалуйста... Тут каждый сам решает кто он...

Гена Бобков 19.06.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1937654)
А ко мне вот никагого отношения не было... Вообще...

Я им два письма написал, в скайпе пытался дозвониться, даже заказ разместил... И что? Они его неглядя подтвердили и выставили счет... Типа, нам накласть на тебя... Заплатишь деньги потом и посмотрим, что ты там заказал, не заплатишь так и хрен с тобой...

А потом вообще выяснилось, что часов таких они уже не делают... Да в настоящем магазине продавцу бы уже в морду руками залезли пару раз за такие разводы...

Какое это отношение?

Да им надо за каждого нового клиента хвататься... Не думаю я, что там очередь за часами на полгода. Так, выживают потихоньку и всё. Судя по всему бабок нет даже на русскоговорящего администратора для сайта...

Ну нахрен мне такая фирма, которая об меня ноги вытирает. Кто кому деньги платит...
.

В свете тяжелого дня, наполненного негативным общением, хочется сказать Вам:
ДА, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ???, чтоб утверждать о том выживают они или процветают, и есть русскоязычные в их команде?
Вам уже сказали, что делать: хотите поговорить по-русски, звоните Катерине. Ее русский такой же как у Вас!
Я писал, что сейчас у них период отпусков! Поэтому могут долго отвечать!
Насчет выживания/процветания откуда инфа?
И часто Вы через прилавок кому в морду лазаете???

Elektrokot 19.06.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1937725)
Я писал, что сейчас у них период отпусков! Поэтому могут долго отвечать!

Я в данный момент прекрасно общаюсь с Екатериной, отвечает своевременно и по существу. Может быть, хамский тон ТС не очень располагает людей к общению в принципе?

Gameboy 19.06.2013 12:54

Да и тему уж тогда надо было называть не Вопрос по заказу часов Steinhart, а как-нибудь типа... Я вас научу заказу часов Steinhart! :mad:

xlix 19.06.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 1937654)
Глупее совет сложно представить...

How many languages you know — that many times you are a person.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru