|
|
налог на покупки онлайн из-за рубежа
ну вот дождались!слышал в новостях ,к осени хотят проект закона!!!ваше мнение!кто ожидал,кто нет?
|
Да, это ФТС таким образом решает вопрос недееспособности Почты России. Действительно, зачем что-то менять в структуре, когда можно просто придумать налог и уменьшить поток отправлений. Когда налог на воздух будет, не слышали?
http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html Кстати многие продавцы и так уже не отправляют в Россию. Так на днях пришлось одного китайца уговоривать возобновить отправку, он ссылался на рекомендации ибея не работать с Россией, до изменения ситуации в ПР. |
наша торговля наконец пролобировала.
посмотрим во что выльется. |
:да налог то ввести можно ...но один нюанс ведь некоторые (или все)пишут "подарок"а как можно юридически обложить налогом подарок???ну грубо банку варенья от бабушки?:D ну чая например купил .от некого Ли ,может он мне друг или она подружка....:D:D ну да как в статье написано не ясно юр или физ лиц тоже облагать ....увидим!
|
Как раньше не указывали реальную стоимость пересылаемого товара, чтобы не платить растаможку, так и не будут указывать. Т.е. ничего не изменится. Но учитывая косяки на нашей почте, если посылка пропадет, или часы из нее сопрут и в инвойсе указана цена 100 евро, на возмещение убытков надеяться не приходится. В любом случае, дистанционная покупка, это риск.
|
[quote=sakyamuni;1934331]Как раньше не указывали реальную стоимость пересылаемого товара, чтобы не платить растаможку, так и не будут указывать.
да бросьте, покупают не только памы и ролексы, но и не дорогие часы. мне сейя всегда указывал точную стоимость. (только один раз продавец из австралии округлил) |
На сколько я знаю, посылки суммой до 1000 евро таможенной пошлиной вообще не облагаются. Хотя информация довольно старая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если страховку за потерянную посылку выплачивает почта, то на стороне получателя она никогда не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще продавцы иногда пишут, что не несут ответственности за работу почты.
|
Цитата:
|
Хочется верить, но в случае форс мажора, не известно, кто и как будет толковать свои заявления. Хорошо, когда есть отзывы, типа как на Ебей, там хоть как-то можно сориентироваться, хотя это тоже не абсолютный гарант.
|
[media]http://youtu.be/QQlNgBfXjfM[/media]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне этого ответа не найти сейчас...я по Вашей наводке писал на вачхаб и спрашивал про 71 доллар,ответ помнится меня успокоил :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 Fasihion Watch from Singapore Include shipping&postage Fee Commodity Code: 9102.19.0000 Country of Origin: Singapore Total US$ $71 Вероятно надо обязательно требовать с продавца чтобы они писал полную стоимость...не знаю поможет ли... P.S. часы стоили конечно же дороже чем 71usd. |
Цитата:
|
Я всегда недопонимал откуда там товар дешевле? Здесь в России дилеры не могут нормально работать потому что все время люди указывают на более низкую стоимость в сети. Значит компании производители не совсем чесны перед дилерами и выгружают свой товар на ибей по практически дилерской цене, подрывая свою сеть.
А иначе как объяснить наличие дешевого товара у какого-нибудь Джона или Сунь Ят Сена???Где он его взял по такой цене как не фирме производителе? |
Цитата:
|
зато у нас самые богатые бизнесмены. потому что на три процента живут. один из которых тратят на лоббирование таких вот забавных законопроектов.
по теме - ни одной ссылки не увидел, гуглить лень. но если то, что обсуждаем - правда, то это реальная пропаганда гомосексуализма, и по закону (когда он там вступает?) должна быть запрещена!!! :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас тупо выписываю себе все (ремешки, часы, шмотки и т.п.) скопом, "пока не началось". Процентов 65-70 из выписанного доедет, уже буду в неплохом плюсе относительно цен в российских магазинах. Тем более до конца лета будет относительное затишье по отправкам из-за отпусков, оно и по срокам доставки будет, надеюсь, поинтереснее. :) И пускай там себе пишут, что хотят. Я уже об этих "заминированных" без черного зоновского мата говорить не могу. Поэтому стопарнусь, пока не поздно. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но всё равно как бы то ни было цена на те же сейко в России слишком задрана ...и что бы там не позиционировал производитель ,такое положение дел нарушает "философскую картину мира":D или нам в кайф переплачивать ибо "другие страны нам завидуют":D |
Ребят никогда не покупайте часы в интенете. Вы же должны понимать что деньги с пошлин идут в государственный бюджет. Конечно все думают : "Ну что такого, ну куплю я часы на ибее, ну ничего страшного с Россией от этого не случится". Но поймите непоступление денег в бюджет может повлечь множество проблем. Например третий зам Рамзана кадырова не сможет купить себе Порш Каен и быдет как лох ездить на Х5, разве вы хотите этого?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |