Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором Omega AT или Tag Heuer Link (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=172197)

Dominanta 09.06.2013 14:27

Помогите с выбором Omega AT или Tag Heuer Link

Добрый день! Еду в Швейцарию и задумался о покупке хороших часов.

После долгих раздумий выбор остановил на трех вариантах:

1) Omega AT на браслете с черным циферблатом механика с автозаводом, хронометр за 169т.р (retail). http://www.omegawatches.com/collecti...23110422106001

2) такая же Omega AT но кварц за 84т.р. (retail)

3) Tag Heuer Link за 104т.р. (retail) механика как промежуточный вариант по цене. http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...wat2010-ba0951

Условия эксплуатации повседневная носка (часы планируются единственные) в основном к джинсам/брюкам (костюм всего пару раз в году). Летом езжу на мотоцикле, так что условия эксплуатации не самые деликатные, поэтому переживаю за механику, чтоб не сломались, но при этом и кварц вроде не солидно в таких часах.
Что посоветуете кварц или механику?
Omega АТ или Tag Heuer Link?
и стоит ли покупать в Швейцарии, если как выясняется у официалов цена такая же (делал запрос в цюрихе - назвали рубль в рубль как у нас), только проблемы с таможней возможны?

Manifest 09.06.2013 14:31

А как вы думаете, что вам скажут в ветке омеги?:)По теме же, в омеге в отличаи от тагов стоит мануфактура если я не ошибаюсь.

DrDavidLivesey 09.06.2013 15:23

своих тагов не было. у друга есть, крутил в руках, какую-то карреру - не впечатлила ни разу. но ему нравится.
на работе тоже у одного человека есть, кажется линк - говорит что хороши, я повертел - остался равнодушен.

акву, что вы показали, примерял - на витрине очень нравилась, на руке потерялась - что белая, что серая.

нежность механики - сказки. если не работаете отбойником и не деретесь каратэ - выдержит.

ПС:
из варианта "или или" выбрал бы омегу.

KDV 09.06.2013 15:25

1. Кварцевая Акватерра не такая же, их не было в размере 41,5 мм. Только 38,5 и меньше.
2. Их сняли с производства.
3. Разброс большой по часам. Купите что нравится больше. Но лучше из этой тройки первая позиция.
4. В Швейцарии небольшой VAT и такие же скидки. Не лучшее место для покупки часов.

matros1917 09.06.2013 18:53

первая позиция вне конкуренции... :D

Sergiu 09.06.2013 19:16

1. ИМХО Линк часы ни о чем, ни внешности, ни легенды, ни механизма - ничего.
2. Вы упомянули мотоцикл, значит не безразлична тематика гонок и скорости может стоит посмотреть варианты Таг Хоер Карера и Карера хэритаж. Как они выглядят можно посмотреть на сайте производителя, порядок цены определить на американских интернет магазинах, посмотреть в живую в магазинах тут или в Швейцарии.
3. Вообще Омега рангом повыше Тага (при всем уважении к последнему владею и тем и тем). В Омега АТ Бонд наказывал злодеев и соблазнял красоток в фильме Скайфолл.
4. У механической Омеги стоит мануфактурный механизм (это ценится), у Тага ЕТА (не мануфактурный) Раз в 3-5 лет часы нужно обслужить. Омегу в РФ можно на сколько я понимаю обслужить только в МСК в единственном официальном сервисе, больше никто этого сделать не сможет, сервис обойдется дороже чем у Тага. Таг можно обслужить в любом приличном сервисе. То же касается ремонта. Учтите швейцарская механика не самое дешевое увлечение.
5. Часы стоит померить – кварцевые небольшие, меньше механических.
6. По мнению неоднократно изложенному на данном сайте различными форумчанами. В Швейцарии не очень выгодно покупать часы высокий курс франка, низкий налог (вы его получаете обратно) не дают больших скидок. Выгоднее во Франции, Италии, Испании, Андорре и тд и тп – поищите по форуму.
7. Ну и торгуйтесь при покупке 5%-это просто стандарт даже не обсуждается, 10 – уже неплохо, 15- хороший скидос для незнакомого клиента который впервые покупает часы в магазине. Это работает только при оплате налом. Проверенным клиентам дают более крупные скидки (я это не про Швейцарию). При покупке просите оформить такс фри и получите налог уплаченный при покупке (это не скидка это в Европе закон – то есть Ваше право и их обязанность).
8. Цены приведенные Вами довольно высоки см. пункт выше.
9. Если Вы готовы выложить 170 за часы то можете добавить в список вариантов один малоизвестный но уважаемы в определенных кругах бренд под названием Ролех, и вот так запросто пройти путь от рваных джинсов до… не золотого конечно но все же и в пир и в мир – все как вы хотели. Но см. пункт 4- та же история только сервис дорже.

Sergiu 09.06.2013 19:25

Да, забыл добавить – если ездите на моте не по самым ровным дорогам за механику реально страшно ИМХО (говорю за себя) сервис – не самая дешевая штука а иногда и не самая быстрая. С кварцем таких страхов не будет, еще кварц не намагничивается.
НО из приведенных Вами только механическая АТ – действительно достойные часы, остальные очень сильно от нее отстают (не конкуренты).

Dominanta 09.06.2013 19:57

во-первых Всем спасибо за участие в обсуждении.
забыли про Таг Хоер.
Выбор между кварцом и механикой в Омега АТ?
Механика интереснее, престижнее и более швейцарская.
Кварц НАМНОГО дешевле и вроде надежнее чем механика.
меня лично кварц устраивает, тем более что это может быть последний шанс купить часы омега за 80т ведь кварца больше уже не будет. Но вот не возникнет ли ощущения что сэкономил и купил "недошвейцарские" часы? С другой стороны со знатоками общаюсь редко, так что друзья косо не посмотрят.

Sergiu 09.06.2013 20:25

Постойте-ка, Какая Швейцария?! Вы же из Питера: езжайте в Хельсинки:D. В том смысле что в Свиссии посмотрите часы походите по магазинам поприценивайтесь но если не дадут 12 и более процентов скидки пошли они к черту. Привезете из Швейцарии сыр, шоколад и перочинный нож. Сядете на мот и махнете в Хельсинки. Там в центре 4 или 5 магазинов торгующих часами в том числе Хоер и Омега. Выбор неплохой (не Париж конечно) но выбор, повторюсь, неплохой. АТ механика будет 100%, кварца может не оказаться но если спишетесь с магазином заранее то для Вас могут найти. Цены адекват. Я покупал там в начале года (благодарю Динь-Динь за наводку… это никнейм у него такой… не подумайте чего). Пришел посмотрел, померил и только я начел разговор о том что плачу налом и что сейчас праздники и неплохо было бы по этому случаю получить от них скидку как это негодяй продавец вот так вот без церемоний фамильярно прямо в лоб предлагает мне 10% дисконт :D(обычно 10% приходится «выкруживать») в общем я растерялся :confused:и… купил часы. Только выходя я подумал что можно было продолжить, но да ладно – не мостак я торговаться. Ну и такс фри конечно же. В итоге покупкой остался очень доволен

Neurohirurg 09.06.2013 20:59

мотоцикл = кварц
омега лучше тага
с Омегой можно посмотреть Брайты, у них есть тоже кварц
Швейцария и-за курса сейчас дорогая страна, посмотрите на форуме

Мои варианты:
1) Брайт кварц
2) Акватерра механика + джи-шок

Ivan IN 09.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1921547)
мотоцикл = кварц
омега лучше тага
с Омегой можно посмотреть Брайты, у них есть тоже кварц
Швейцария и-за курса сейчас дорогая страна, посмотрите на форуме

Мои варианты:
1) Брайт кварц
2) Акватерра механика + джи-шок

+1, но если выберете второй вариант, то я бы подождал пока Омега установит кремний во все Аквы, для меня намагничивание - настоящий кошмар, поэтому в повседневке и перешел на кварц... А к мотоциклу лучше Джи-Шоки, без вариантов:)

Sergiu 09.06.2013 22:10

Поддерживаю вариант предложенный Neurohirurg, но к моту не обязательно именно джишоки. Если ездите только по ровному асфальту – механика выдержит но на всякий пожарный лучше пусть это будет недорогая механика, Поверьте, уважаемый ТС, можно купить и недорогие швейцарские часы и они будут не хуже дорогих и мех стоять в них будет тот же и свис мэйд написано и история будет. Просто померится…….. не получится, почему то любой омегавод или хоеровод Вас «по понтам» превзойдет. Это как сравнивать хорошего нового «китайца» (да такое уже появилось) и… б.у. итальянца. Что круче – конечно итальянец, но если смотреть объективно отбросив «понты» то одинаково. Кстати можно взять японские механические часы – там Вам будет и качество и мануфактура и т.д. но «вау эффект» только в очень небольшом круге любителей часов.
И ИМХО кварц как так таковой- не обязательно джишок, можно взять вполне по взрослому выглядящие часы - японский кварц со стрелками: их очень много.
Но все же дорогие швейцарские часы завести стоит. И я напоминаю, что при максимальном бюджете в 170 Вам доступны многие варианты и Омега и Брайтлинг и Ролех. Можете взять новые в магазине – дисконт + такс фри, можете взять новые на этом форуме – цена примерно такая же, можете взять бу на форуме за недорого (но взвешивайте риски). То есть связка 1 недорогие + 1 «представительские» в принципе закрывает потребность в часах нормального человека. А Мы то тут маньяки, как там поется в песне:
...We are all just prisoners here
Of our own device".
And in the master's chambers
They gathered for the feast
They stab it with their steely knives
But they just can't kill the beast

MrChrono 09.06.2013 22:31

Механика и мото - вполне нормальное сочетание! У меня за более 10 лет разных сочетаний ничего не сломалось. Причем езжу не так чтобы в круизер-стиле, сегодня вот голубя на лету мотом чуть не сбил (он чего-то летел низко):). От жеского бездорожья бывает часы немного спешат, но не критично, к мастеру носить не приходилось.
Омега - хороший вариант, Ролекс слишком аскетичен, Таг, в часности Линк мне просто нравится, в общем решать вам.:)

Beatloman 09.06.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1921724)
Механика и мото - вполне нормальное сочетание! У меня за более 10 лет разных сочетаний ничего не сломалось. Причем езжу не так чтобы в круизер-стиле, сегодня вот голубя на лету мотом чуть не сбил (он чего-то летел низко):). От жеского бездорожья бывает часы немного спешат, но не критично, к мастеру носить не приходилось.
Омега - хороший вариант, Ролекс слишком аскетичен, Таг, в часности Линк мне просто нравится, в общем решать вам.:)

+1
Езжу на чопере-мегадальнобойщике (для тех, кто в теме V-twin ещё тот перфоратор), на руку надеваю трёхзвёздочный (с 10-летней мотоисторией) Ориент- без нареканий и потерь точности, ещё японского удалось взять своевременно.
Был период.. красивый (как мне казалось) 3600 Ingersoll надевал. Благо давно сломался, кстати, только что пришло в голову, что от вибраций.
Ягуарчик свиссовый (на 7750) жалею в поездки, да и кожаный крокодил+ мотоперчатки= смерть крокодила.
Мой близкий мотобрат ездит на шпротстере в спидмастере на браслете. Давно ему по-хорошему завидую, однако мой выбор пока остановился на японцах..
Резюме- механика+мот (в т.ч. и твин с большим развалом >50 градусов, ведь у них вибрации значительно больше, чем даже у одноцилиндровых байков)= совсем необязательно смерть механизму; тем более мануфактурная и проверенная омега при должном ТО не должна подводить. Так что, я бы выбрал омегу с мануфактурой- это также проверенный трубайкерсвотч.
Удачи в выборе и удачи на дорогах.

Dominanta 09.06.2013 23:05

C мотоциклом то как раз все сложно. Езжу на чоппере, так там вибрации что надо. Если долго кататься руки трясуться потом :) Почему и переживаю за часы.
Ну вариант с Джи-шоком подходит (в уме держу).
В иделе взял бы Омегу АТ механику, но переплата в два раза по сравнению с кварцом смущает, да и стекло на механике с двойным антибликом (внутренний и внешний), а здесь по форуму вроде говорят что это хуже чем просто сапфировое стекло, потому как царапается этот антиблик. НЕ хочется с поцарапанным стеклом ходить.
Про покупку в Швейцарии подумал символично, просто многие друзья бояться покупать здесь ( даже не везде сертификаты дают) а я как раз поеду В Альпы ШВейцария, Италия, Франция. Вот думаю и пришло мое время. А то боюсь отложу в долгий ящик и потом долго не куплю. Хотя жил без них и дальше жить могу. В общем часами не фанатею, но иногда бывает не хватает на редких встречах делового аксессуара.
А если "опуститься" до такого варианта "выходной" механики http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=65712 можно ли считать это "выходными" часами в добавку к Джи-шоку или это "ширпотреб"?

Beatloman 09.06.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1921809)
C мотоциклом то как раз все сложно. Езжу на чоппере, так там вибрации что надо. Если долго кататься руки трясуться потом :) Почему и переживаю за часы.
Ну вариант с Джи-шоком подходит (в уме держу).
В иделе взял бы Омегу АТ механику, но переплата в два раза по сравнению с кварцом смущает, да и стекло на механике с двойным антибликом (внутренний и внешний), а здесь по форуму вроде говорят что это хуже чем просто сапфировое стекло, потому как царапается этот антиблик. НЕ хочется с поцарапанным стеклом ходить.
Про покупку в Швейцарии подумал символично, просто многие друзья бояться покупать здесь ( даже не везде сертификаты дают) а я как раз поеду В Альпы ШВейцария, Италия, Франция. Вот думаю и пришло мое время. А то боюсь отложу в долгий ящик и потом долго не куплю. Хотя жил без них и дальше жить могу. В общем часами не фанатею, но иногда бывает не хватает на редких встречах делового аксессуара.
А если "опуститься" до такого варианта "выходной" механики http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=65712 можно ли считать это "выходными" часами в добавку к Джи-шоку или это "ширпотреб"?

+1 красивые и ценник демократичный

MrChrono 10.06.2013 00:29

А Джишок уже выбрали? Может теперь перейдем в ветку Касио, там побольше вариантов будет...;)

Dominanta 10.06.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1921975)
А Джишок уже выбрали? Может теперь перейдем в ветку Касио, там побольше вариантов будет...;)

не совсем понял ваше отношение к предложенному варианту?

Если намекаете на разброс цен в моем выборе, тогда поясню что хочу купить приятную и полезную вещь за минимальную цену. Теоретически потяну и Омегу АТ механика, но есть ли смысл если я не фанат? поэтому рассматриваю весь диапазон часов, однозначно хочется выделиться из основной массы (Тиссот, Ориент и т.д.). У омеги я так понимаю с этим вопросов нет, но как вы считаете для не коллекционера и не миллионера можно ли взять что попроще? Я так понимаю в эту категорию Лонджин попадает, но не нравится ничего.
и если можно подскажите кто знает действительно ли внешний антиблик сильно царапается?

Sergiu 10.06.2013 01:19

«даже не везде сертификаты дают» - любой официальный дилер (:D:D) в любой точке мира :D даст вам «сертафикат» что бы Вы под этим не имели в виду. (я так понимаю гарантийную кару) это просто его работа видимо Ваши друзья приобретали не у официала (что не влияет на кчество часов но может отразится на горантии).

«….а я как раз поеду В Альпы Швейцария…» – эээээээххххххххххххх, надеюсь на моте ведь. Вот это даааааааааааа. Ну и зачем Вам часы, счастливые часов не наблюдают… в топку их :cool:

MrChrono 10.06.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1922004)
не совсем понял ваше отношение к предложенному варианту?

я за, без намеков, хорошая строгая классика, хоть и не так узнаваема как Омега. И вообще, мон мнение - цена в часах дело не главное и заставлять себя покупать что либо не нужно, даже если все аргументы "за", но душа не лежит.
Двое часов будет намного более практичным вариантом. А насчет Касио я серьезно спросил, просто интересно какие именно Шоки.

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1922004)
действительно ли внешний антиблик сильно царапается?

смотря как использовать, да и в случае чего его можно просто удалить в мастерской.

Beatloman 10.06.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Sergiu;1922041
«….[B
а я как раз поеду В Альпы Швейцария[/b]…» – эээээээххххххххххххх, надеюсь на моте ведь.

+1..хотя в горы на чопере...вариант усложнённый)
Если понравилась Омега- надо брать Омегу (кстати и у ДеВилль неплохие есть варианты, если есть желание сэкономить).
Жизнь слишком коротка, чтобы экономить на себе.
ПыСы1: И констант и линк- тоже очень неплохие варианты).
ПыСы2: Определяйтесь, покупайте..и держите в курсе чопероводов в своих отчётах.
Отличного выбора!

Ivan IN 10.06.2013 08:45

Резюмирую:)
Если созрели на Акву, то её и надо брать, тут тебе и имя, и мануфактура и точность с надежностью, плюс удобная смена часовых поясов:) Но главный плюс это абсолютно универсальный дизайн, и с джинсами и с костюмом можно, можно пересадить на ремень (покупать лучше на браслете). При этом они не броские т.е. те кто не в теме - не поймут что это и сколько стоит, как говорил один мой товарищ "Часы для тех кто знает". Если купите что-то другое, подхватите ЧБ с вероятностью 99%:D.
Только осторожно с размером (я свою кварцевую 38,5 в итоге отдал жене, слишком мелкими они смотрятся на голой руке летом, а ей на кожаном ремешке в самый раз) и цветом циферблата (синий красив, но не универсален:rolleyes:). А к моту, шашлыкам, морю, лыжам и т.д. лучше стрелочный Ж-шокок GW -4000.
По крайней мере я со следующими часами определился.... жду кремний....

P.S. Кстати у кого есть Омега с кремнием? Это правда решение магнитного вопроса или нет?

P.S. 2:) у кварца, если мне не изменяет память, тоже двухсторонний антиблик, если принципиально вечером посмотрю на карте с описанием и скажу точно.

Dominanta 10.06.2013 11:16

кстати и у ДеВилль неплохие есть варианты, если есть желание сэкономить

С ДеВилля начал поиски, потому что тянет к Омеге. Но на руке Девилль простоват и мелковат на мой взгляд. В общем не понравился в живую :(

Putnik7 10.06.2013 12:19

P.S. Кстати у кого есть Омега с кремнием? Это правда решение магнитного вопроса или нет?

Кремний-решение магнитного аопроса. Из своего опыта имея Акву и Симастер и проходя практически каждый день через две, а то и три рамки, могу сказать, что калибр 8500 с кремниевой спиралью не подвержен намагничиванию, не снимаю при прохождении через рамку, а Симастер разок свозил в мастерскую размагничивать, теперь при прохождении снимаю, пока идут хорошо. Правда помимо магнитной рамки еще грешу на металлоискатель, которым выполняют ручной досмотр. Не смог точно вспомнить, что из них привело к намагничиванию Симастера.
Вот както так...

Ivan IN 10.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1922179)
P.S. 2:) у кварца, если мне не изменяет память, тоже двухсторонний антиблик, если принципиально вечером посмотрю на карте с описанием и скажу точно.

Да, двухсторонний.

Dominanta 12.06.2013 09:09

В общем всем спасибо за участие в обсуждении.
Полетел в Швейцарию. Думаю куплю что-нибудь все равно, потому что очень на мой взгляд символично часы из Швейцарии (душу греть будут). Пока остановился на Frederique Constant. По прилету и покупке отпишусь.

seals 12.06.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1926028)
Пока остановился на Frederique Constant.

Эх... жаль, а так все хорошо первоначально начиналось своим посылом к "акве" :rolleyes:

Dominanta 16.06.2013 00:51

СВЕРШИЛОСЬ

После долгих поисков чего-нибудь достойного в магазинах Цюриха я понял что покупать часы в Швейцарии не вариант. В наличии почти ничего, да и на то что есть торговаться не хотят. Единственный выгодный вариант нашел на распродаже в "Kurtz" это Морис Лакруа Ле Классик хронограф механический со скидкой 40%. Итого получалось около 55т. Что в принципе не плохо (сказали что 4 года модель на браслете плохо продается, потому и скидка), такие же на ремне у них около 95т.р. И сели вроде не плохо, Но 3 атмосферы и отсутствие стекла сзади помогли отказаться от покупки. Тогда в сотый раз взвесив все за и против я понял что ТАГ Хоер Линк мое спасение. Но в Цюрихе нашел только в одном магазине и дороже чем у наших официалов.
Поразмыслил и решил заехать за часами в Италию (Милан). К моему разочарованию и там выбор просто "никакой". Все предлагаю каталоги и говорят заказывайте и через 2 недели будут у нас, на крайний случай оплачивайте полностью, а мы вам их почтой пришлем. Зачем эти сложности, если цена почти как у нас?
В-общем уже начал нервничать, точнее сказать беситься. и вот в последнем из списка официальных ретейлеров Тага в Милане нахожу Таг Хоер Линк из старой коллекции с датой наверху за интересную цену. Прошел день и я понимаю что для меня это оптимальный выбор. Да Омега хороша, но села чуть чуже и дороже на 50т.р. где-то получалась.
В общем принимайте в ряды :
я счастливый обладатель Tag Heuer Link day\date на браслете
http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=2932

gromm 16.06.2013 01:01

А как все хорошо начиналось...
А чего она старая? Прошлого года вроде модель. Или ошибаюсь?
Ну поздравляю с окончанием мучений!))

Dominanta 16.06.2013 01:08

Фото на руке прилагается

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130616/jiwXoo0L.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130616/5f5S2VD2.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130616/6o5i640B.jpg

Dominanta 16.06.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1932256)

А почему же сейчас не хорошо? Если Вы про Омегу, так и вправду чуть хуже на руке была, и цена на 50т. дороже. Мне Таг нравится :)
А модель на сайте Тага не пробивается, полазил по форуму говорят в 2011 перестали выпускать.

MakcS 16.06.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1932256)

Этой модели уже года 2 нет. Сейчас линки с большинстве идут с циферками на безеле, а эта с зеркальным полированным безелем... красивые. Мелкими царапками только быстро покрывается, в т.ч. от одежды.

Dominanta, точного хода! Обязательно нужны живые фотографии... ну вот, пока писал уже фотки появились :)
ЗЫ. Добро пожаловать к Хоеристам ;)

gromm 16.06.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1932268)
А почему же сейчас не хорошо?

Главное- чтобы Вам нравились:)

Dominanta 16.06.2013 09:23

Честно говоря Омега даже немного отталкивает своей массовостью.
Хочешь престижные часы - Омега АТ.
Хочешь единственные часы - Омега АТ.
Хочешь надежные часы - Омега АТ.
Модель наверняка очень удачная, но слишком массовая и меня это отталкивает.
Во всем должно быть разнообразие и в часах особенно!
В Тагах фишка в браслете есть, а в Омеге в механизме, но браслет то виднее :)

gromm 16.06.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1932408)
но браслет то виднее

Да ради Бога! Что бы тут не писали и не советовали- носить-то Вам!

Nrgetic 16.06.2013 12:05

Цитата:

Хочешь престижные часы - Омега АТ.
Хочешь единственные часы - Омега АТ.
Хочешь надежные часы - Омега АТ.
Тут просто секта такая.
Хорошие часы купили.Поздравляю.

Dominanta 17.06.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1932544)
Тут просто секта такая.

СПАСИБО

Fr0st 17.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 1932544)
Тут просто секта такая.

Это точно! Еще и рекрутируют успешно!

seals 21.06.2013 15:20

Dominanta, поздравляю с покупкой "тагов"!!! Перезалейте свои фотки на другой файлообменник к примеру http://www.radikal.cc/ уж очень они долго открываются :mad:

FreeezzzZ 21.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Dominanta (Сообщение 1932408)

Согласен, но лишь в виртуальном пространстве. В реальности ТАГов гораздо больше, по крайней мере в России. Так что, у Омеги действительно тут появляется шлейф массовости и попсовости, однако в сравнении с ТАГом в жизни все наоборот. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru