|
|
помогите оценить часы
Здравствуйте, у меня есть карманные часы waltham 1806 года выпуска. Изготовлены из платины. Хотелось бы узнать стоимость этих часов. Заранее спасибо.
|
хотелось бы посмотреть фото столь уникальных часов.
|
Цитата:
Качественные фото смогут внести ясность. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 456443 Вложение 456444 Вложение 456445 |
Вложений: 2
Вложение 456447
Цитата:
|
Не вижу пробы на "платиновом" корпусе
И это и близко не 1806 год |
не 1806 г . точно лет на 100 моложе.
|
Фирма Waltham основана в 1850 году :)
"1806" - это не год выпуска, это серийный номер, причем не часов, а корпуса. Про "платину" тоже никаких сведений на нем нет. А часики симпатичные, хороший кулончик для девушки. У нас стоимость таких часов - 50-100 долларов, если выставить на штатовский e-bay, могут уйти дороже, все-таки там есть коллекционеры Waltham-а. |
Может там где-то написано "platine" ?
|
Ничего святого у людей! Платиновые часы отверткой вскрывать!:mad:
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Большое спасибо всем за внимание и ответы. Я действительно сомневалась в годе выпуска часов. Но это действительно платина. На крышке бриллианты старой огранки. Если продать их только как лом-реальная цена 1300 долларов. придется обратиться к экспертам по антиквариату. Но если это банальная подделка-и ей цена 100 долларов на российском рынке, зачем кто-то приложил столько ненужных затрат и усилий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Waltham в платиновых кейсах изредка встречаются. И пробирного клейма там можно не искать. За океаном обходились маркировкой сортов, принятых конкретным производителем кейса.
Так что на платину надо проверять на месте. Подобные кулончики широко выпускались в 1910х-1920х годах. У меня есть подозрение, что этот экземпляр "дорабатывался" на основе серийного дизайна, американцы не грешили стремлением украшать корпуса камнями и эмалями (Tiffany - исключение). Страничка рекламы 1913 года. |
Возможно что вы правы. Огранка камней тоже говорит о начале прошлого столетия. И стоимость этих часов будет зависить от дара убеждения продавца;)
|
SVETLANA - молодец
Вежливо и культурно отбилась от форумчан, играющих на понижение.
|
Цитата:
она часы просила оценить,а не себя и форумчан.... где твоя оценка часов-дядя??? |
то что корпус дорабатывали уже после покупки-видно по отверстиям для камней... залезающие на номер и буквы.
|
А разве пыталась кому-то что-то продать? Решила спросить совета у знающих людей...только и всего. Продавать-то я буду как раз наоборот-незнающим и непонимающим любителям старины...И желательно с кошельком по-больше. И они будут считать, что им крупно повезло.;)Благо в стране, в которой я проживаю, их тьма тьмущая.Бывали случаи, когда серьги с изумрудами изготовленные в наши дни, и себестоимость которых 40 тыс. доларов были проданы как старинные за 480 тыс долларов. И счастливая обладательница их на седьмом небе от счастья...На дурака не нужен нож.:DВсем респект.
|
Цитата:
600-700 USD. Мдя, Стамбул - город контрастов ! [media]http://www.youtube.com/watch?v=SrYGDFlrvgA[/media] |
Цитата: "где твоя оценка часов-дядя???"
Я не оценщик и в часах мало чего понимаю. Наслаждаюсь наблюдая форум. Если регулярно посещать-просматриваются закономерности Один раз чуть не развели, хотя процесс еще не завершен...А SVETLANA в своей области круче, чем Вы в своей. |
Цитата:
на арбате,человек тоже продавал современные вещи-по цене старинных и редких. а когда покупатели узнали это и возмутились-отказался деньги вернуть. получил 4 года за мошенничество. вышел .теперь ходит ,улыбается....и никому ничего продавать уже не хочет. почему то...))))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |