|
|
Omega Seamaster James Bond - негативный опыт (антибликовое покрытие)
Купил прошлым летом Симастер (лимитка к 50-летию Бондианы) в «Турбийоне» на Петровке. Проходил почти год – горя не знал: хороший точный ход и, как говорится, «и в пир, и в мир». А тут на майских праздниках обнаружил тоненькую царапину на стекле. Признаться, был обескуражен: во-первых, никаким шоковым внешним воздействиям часы не подвергались (с велика не падал, бетон в них незамешивал, дрова не колол и т.п.), а, во-вторых, как вообще можно поцарапать сапфировое стекло? Не поленился откапать в ящике древние Тиссоты, купленные в далеком студенчестве: при всей обшарпанности корпуса на стекле – ни намека на царапину.
Отнес часы мастеру по месту покупки. Диагноз был следующим: поцарапано не стекло, а антибликовое покрытие, нанесенное поверх стекла. Вердикт – замена стекла. Для того, чтобы определить спонсора данного банкета часы были направлены в представительство. Через неделю пришел ответ – случай негарантийный, замена стекла за счет клиента (около 10 т.р.) и, внимание, ожидаемый срок выполнения работ – 130 (!!!) дней. Разумеется, я отказался от подобного предложения и сегодня заберу часы. По-моему, вся приведенная выше информация исчерпывающая, и комментарии излишни. Может быть, кому-нибудь, кто стоит перед выбором, покупать или не покупать себе часы марки Омега, она окажется полезной. А я лишний раз смог убедиться, что до качества Ролика нынешней Омеге – как до луны пешком. |
Много букофф и ни одной фотки. Не в обиду, но вбросов здесь хватает
|
Уважаемый Дмитрий, поцарапанный внешний антиблик - обычное дело, и не только для Омеги. У меня, например, та же история была на часах Панераи. Не стоит из-за этого делать вывод о качестве часов Омега. На форуме, насколько помню, давно обсуждалось, есть вариант просто удалить в мастерской весь внешний антиблик, оставив только внутренний. Менять стекло точно не надо.
|
Вложений: 1
Букофф, вроде бы терпимо :) Сегодня заберу и постараюсь сфоткать царапку, если возможностей камеры айфона для этого хватит. Пока выкладываю скан заключения представительства.
Вложение 455483 |
Уважаемый Avmed,
я предложил мастеру сделать полировку стекла или что-то подобное. На что был получен ответ - по технологии производителя предусмотрена исключительно замена стекла. Делать царапающееся покрытие на сапфировом стекле на часах-дайверах, предназначенных для активного образа жизни - это бред, который должен компенсироваться производителем по гарантии. Точно также, как по гарантии ремонтируют ходовую и подвеску в автомобилях. Мне же никто не говорит, а не фиг по колдыбинам гонять. К слову о Паме и других: я имел опыт ношения Пам112 и Саба - там таких проблем не возникало. |
Так или иначе, царапки на внешнем анитблике - это беда всех часов с внешним антибликом. Увы.
Я сам предпочитаю часы только с внутренним - именно по этой причине. |
А на будущее, для общего развития, не скажете, какие марки часов имеют только внутренний антиблик? Заранее благодарю за информацию.
У любой вещи есть косяки. Это нормально. Вопрос - насколько комфортно для клиента производитель решает подобные проблемы. В моем случае цена вопроса копеечная, но, при этом, производитель предлагает решать вопрос за мой счет и просит на это 4 с половиной месяца. |
Цитата:
|
Прочитал тему и задумался, а какой антиблик на моих недавно приобретенных Симастер 300м кварц? Зашел на сайт производителя, читаю: внутренний антиблик. Дай думаю гляну эту же модель с механикой. А там двойной... Вот и думаю теперь, ошибка в описании или действительно на два одинаковых кейса с разными начинками ставились разные стекла? Может кто знает истину?
|
Цитата:
Всё бывает. Сумма не большая, можно не менят заводную головкую. |
Цитата:
По Вашей логике, когда автопроизводитель отказывает в гарантийном ремонте ссылаясь на плохое топливо и дороги, он прав и все нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zatsepin Dmitry
http://sbor.pdabox.ru/content/2011-1...odborka_32.jpg Так а чего же вы, как род двулетних растений семейства Астровые(Árctium), купили часы со внешним антибликом? У моих вот внутренний антиблик, не поцарапаешь. Но положи вам рядом часы с двойным антибликом(новые омеги СМП) со старыми СМП или с Субом, вы бы взяли новые СМП, потому как стекло смотрится круче, однако под круче подразумевается как раз двойной антиблик, что непрактично, но эффектно при покупке. Я лично вообще не понимаю, на кой черт в линейке Профешнл делать внешний антиблик. Либо уж убрали бы надписи с цифера и браслета. Продайте Омегу, купите Ролекс и успокойтесь. Есть еще вариант: счистить антиблик к чертям. Тогда уж точно стекло больше не поцарапаете(мейби). У женщины брУлики есть? Если есть кольца с брУликаме, то даже ролекс можно поцарапать :D Думал чего интересное, а тут опять вброс постылый. |
Царапина просто так не возникнет -- был контакт. Вина Omega в том, что внешний антиблик царапается? Это все равно, что предъявить претензию на царапину на бампере в период эксплуатации авто.
Пс. Забавно читать, что главная ценность часов в девственной чистоте стекла... |
Неужели царапина так видна, что надо менять из-за этого стекло?
А если корпус поцарапаете, будете менять корпус? ;):). Я понимаю, что это неприятно, но я бы из-за этого стекло не менял. Вам его не на фабрике будут менять ;), имейте это ввиду. Придёт время ТО, будет желание - поменяете, а пока я бы посоветовал воздержаться. Стекло с внешним антибликовым покрытием, требует аккуратного ношения, и при выборе модели, надо это иметь ввиду. У меня были часы с антибликом (не Omega), никаких проблем с ними не было, правда носил аккуратно. В тоже время был Rolex, с антибликом (лупа), и атиблик был поцарапан (ещё до меня :)) ....... Так что не думаю, что виновата Omega. |
1. К сожалению, в магазине рядом с часами не стоит таблички "Внимание! На наше сапфировое стекло, которое хрен поцарапаешь даже гвоздем умышленно, нанесено голимое царапающееся на раз покрытие". Когда я эти часы покупал мне об этом никто не сказал:) Единственное, что было доведено до моего сведения, что на часах сапфировое, устойчивое к царапинам стекло, без каких бы то ни было оговорок.
2. Ничего там не полируется и не счищается, можно только четыре с половиной месяца менять стекло. Это официальный ответ. 3. Уважаемый Laureus, даже если бы Вам при покупке авто сказали, что на машину установлен специальный особо устойчивый к царапинам бампер? |
Цитата:
|
Ну так у вас же стекло не поцарапалсь. Поцарапася антиблик. Про антиблик же разговора не было.
"к пуговицам претензии есть? К пуговицам претений нет" :D |
Цитата:
Помните, в "Гарри Поттере и Тайной комнате" был момент, когда профессор Златопуст произносит заклинание над сломанной рукой Гарри и в руке исчезают кости. На окружающие возмущения профессор ответил: "Ну, рука же больше не болит" :) |
Цитата:
В магазине ещё много табличек не стоИт и Вам ещё много чего не сказали. Смею Вас заверить, корпус там тоже "голимый царапающееся на раз", как и в любых других часах. Я уверен, что если бы вы также как антиблик зацепили полированный корпус, на нём тоже бы осталась царапина. Носите часы аккуратно, иначе Вас ждут ещё сюрпризы ;):). Цитата:
П.С. Мой Вам совет - не меняйте стекло. |
Да, Брайтлинг, точно не советую тогда покупать! :D А вообще, лучше, часы купить и не носить, мало ли что еще производитель не указал и спрашивается, а при чем здесь Омега! У меня на Брайте тоже антиблик немного стерт, а по прошествии нескольких лет носки и позолота слезла с пушеров и заводной головки, лично не парюсь, головку и пушеры поменял стекло оставил как есть, правда были еще кое-какие косяки, так для того часы и покупались, чтобы носить, но кстати к чести сервиса Брайта, все сделали в лучшем виде за две недели и как сказал один Уважаемый Форумчанин, на выходе получились фактически новые часы.
|
Цитата:
|
На самом деле, чтобы дальше не лить из пустого в порожнее, хочу еще раз означить цель моего первого поста: донести до людей, которые стоят перед выбором купить Омегу или, скажем, Ролекс и Панераи, информацию о том, что бывают подобные ситуации, и как их решает производитель.
Дальше каждый делает свои выводы. А насчет того, как надо общаться с клиентами и решать их проблемы, я придерживаюсь Теминой идеологии (см. ответ на вопрос №7): http://tema.livejournal.com/1401690.html Всем удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, достоинство именно сапфирового стекла в том, что, будучи (обычно) выступающим над корпусом, оно тверже корпуса и таким образом защищает его от царапин (до определенного предела, естественно). В противном случае логичнее ставить плекс вместо антиблика - он смотрится красивее и проще полируется... |
Цитата:
|
Цитата:
Rolex GMT Master 2. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: считаю царапину на внешнем антиблике обычным ерундовым делом, никоим образом не характеризующим качество производителя и не являющимся гарантийным случаем. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
2-ой антиблик это красиво. Плата за это - царапины. Но можно просто заполировать внешний антиблик и часы будут долго служить. Также полируется и корпус.
Да и это стоит учитывать при покупке. Сейко и Ситизен сейчас тоже стали ставить чаще 2-ой антиблик. Единственное не понимаю агрессии к ТС. |
Как я рад, как я рад - на моих девиллях в соседней теме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171012) антиблик исключительно внутренний. :):):)
Прочитал здешние комментарии, и назрел такой вопрос - даже с учетом внешнего антиблика проблема царапин встречается относительно редко, или это просто большинство не обращает на них внимания? |
Не нравится внешний антиблик, сотрите его к чёртовой бабушке.
Всем известные салфетки Cape Cod справляются с этим "на ура!". 15 минут, и нет внешнего антиблика.:rolleyes: P/S. Только не удивляйтесь, что без внешнего антиблика часы "что то потеряли", и циферблат как то "выгорел", "выцвел", "побледнел".. |
Аккуратно нужно с антибликом. ТС думаю у Вас ерунда, вот форумчанин за день по столу натер http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=117
|
Уважаемый ТС, я вот все думаю, а когда многоуважаемая часовая общественность наконец будет иметь честь лицезреть Ваш "кошмар" в виде фотографий???
Без фото обсуждать, что делать дальше с часами, представляется бессмысленным! |
Да ничего с ними не делать - подарю кому-нибудь при случае:) Ну, и выводы для себя еще можно сделать.
А на айфон сщелкать царапину не получается:( Завтра попробую еще раз при дневном свете. Если получится что-нибудь дельное обязательно опубликую. |
http://m.omegawatches.com/index.html...ang=de&guid=ON
У моей модели тоже антиблик только внутренний. А, вообще, как писал наш великий... : "о сколько нам открытий чудных, готовит... google!" Что мешало перед покупкой часов пробить о них информацию? Причем здесь сама Омега, не пойму? Перед тем, как выложить за свою Омегу кровно заработанные денежки, я узнал о ней всё вдоль и поперёк. И то что механизм там на базе 7750 и про тот самый антиблик. При покупке всех своих предыдущих часов, я на это обращал внимание. |
Вопрос не в том, ломается вещь или нет - выходит из строя все. Вопрос в том, как эти проблемы решает производитель. К примеру, когда у меня ломается что-то в автомобиле (очень редко), мне дилер на все время ремонта дает подменку авто такого же класса. При таком походе, пусть авто у меня простоит на сервисе хоть все три года гарантии, я не испытываю неудобств, а, наоборот, чувствую заботу о себе.
Я не хочу и не буду становится спецом в электротехнике, покупая телек, автослесарем, покупая авто и часовщиком, покупая часы. Мне достаточно тех знаний, которые позволяют мне заработать те деньги, которые я несу производителю, покупая все это дорогое барахло. К часам у меня всегда было несколько простых требований, с которыми до сегодняшнего дня прекрасно справлялись Ролекс, Панераи, Сейко и даже копеечный Тиссот: точный ход, чтобы можно было спокойно купаться, чтобы хорошо светились в темноте и чтобы стекло не царапалось. Я не хочу здесь ничего доказывать. Если кто-то считает позицию производителя в данной ситуации правильной - пожалуйста. Там, где работаю я, мы к клиентам так не относимся, поэтому на протяжении более, чем восемнадцати лет являемся лидерами в своей отрасли. Ладно, товарищи, время позднее, да и тема, по-моему, себя исчерпала. Всем доброй ночи, удачи, а вашим часам - точного хода! Спасибо всем за проявленное внимание! |
Цитата:
Цитата:
A Омега и не является 18 лет лидером в своей отрасли ;), наверно из-за отношения к своим клиентам :). Цитата:
П.С. Я очень редко становлюсь на сторону производителей, магазинов и мастерских ;):), но в данном случае, Вы не правы, имхо. П.С 2. Зайдите в нормальную мастерскую, снимите антиблик, если Вам так мешает эта царапина, и получайте дальше удовольствие от часов. А лучше это сделать, после окончания гарантийного периода, а то из-за такой мелочи слетите с гарантии, если не у официалов будете делать. А официалы сомневаюсь, что это сделают, им выгодней поменять ;). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |