|
|
Заказ оливкового масла из Греции
Добрый день всем!
Посетив остров Крит (Греция) подсели с женой на хорошее оливковое масло тамошнее. Но привезенное быстро закончилось:( То масло которое продается у нас в магазинах несколько отличается от критского не в лучшую сторону. В связи с этим возник вопрос - а не заказать ли масло с Крита или вообще из Греции Может кто уже сталкивался с вопросом и заказывал ? Поделитесь опытом и проверенными магазинами/продавцами! Нашел в интернете несколько московских интернет магазинов, но доверия не испытываю и цены конские просто. Ну а самое главное что неизвестно ничего о качестве продаваемого масла |
|
У Марио Пьюзо упоминался надежный поставщик оливкового масла некто Вито Корлеоне. Говорят, что недовольных качеством не было :D
Вы бы списались с какой-нибудь лавкой на Крите, чтобы они Вам отправляли ежемесячно DHL. Только в таможенной декларации пусть пишут "масло для обработки древесины в художественных целях" или типа того. И на упаковке не надо ничего писать лишнего. С переходом границы продуктов питания могут быть проблемы. А уж выпьете ли Вы содержимое этой бутылки или забор ею покрасите - Ваше личное дело :) |
Обязательно греческое масло должно быть? Испанское не подойдет?
http://www.jamonshop.es/gourmet/aceite-oliva |
Цитата:
|
Цитата:
но магазин взял на заметку и посмотрю его! может что еще понравится :-) ничего не сказано у них про доставку в РФ, буду письмо писать |
В Москве есть греческий магазинчик, с греческой же продукцией. Масло там, правда, оливковое не покупал, но другие продукты - постоянно. Владелец - грек, с удовольствием проконсультирует и все подскажет.
Находятся рядом с метро Таганская, в новом торговом центре Таганском. |
По этой теме на ebay-forum.ru находил обсуждения.
|
Цитата:
Самое полезное - льняное, а подсолнечное полезнее оливкового. |
Цитата:
А вообще,прекрасное оливковое масло много откуда есть))) |
Цитата:
Если когда в греции будете, станет понятно сразу |
Цитата:
|
Цитата:
По мне и испанское не хуже. |
На Крите очень хорошее масло. Я покупал домашнее у греков,которое они употребляют ( которое для себя), Покупал по 60литров и отправлял автобусом в Киев,по приезду с отдыха забирал посылку. На счет испанского масла - когда у них не урожай закупки ведутся на Крите:)(на продукции надпись изготовлено в Испании) Мне делали замечание, что нужно писать ИМХО-пишу имхо
|
надо же какие разговоры ведут мужики.... о масле....
|
самое греческое оливковое масло - то, которое продают в местах выращивания оливок. То, которое везут к нам, уже не то.
|
Цитата:
любая тема пойдет далее, как по маслу. Тсссc, только ВВ не ябедничайте, плз. :o |
Мягкий хлеб с твердой корочкой, бокал красного вина, соль и ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
Сюжет закончен. |
Так вот я и вопрос такой задаю - контакты места где выращивают (производитель с Крита или вообще из Греции) чтобы заказать его с доставкой в РФ ? Наверняка есть масло/оливко-производители которые готовы отправить канистрочку !
рассчитывал на этого производителя, но его сайт не работает :( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Красное вино. Наливаете в тарелку масло, солите, макаете кусочек хлеба. Запиваете вином. Все. Если силы воли нет, можно есть бесконечно.:) |
Цитата:
" Сего податель векам грядущим в назиданье пьет чоколатта кон панна в центре мирозданья и циферблата!" Бродский. Пьяцца Маттеи. |
В Россию должны Minerva поставлять, хорошее. А вообще самое лучшее не возят почти, не выгодно.
|
Как вариант - ездить отдыхать в Грецию почаще. Не нашел как купить масло по и-нету...
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно не вреднее, но миф о большей полезности оливкового масла поддерживается его производителями. ;) В подсолнечном масле преобладает линолевая кислота, которая должна поступать с пищей а в оливковом олеиновая, которая может синтезироваться в организме.
|
Оливковое не вреднее, а менее полезнее. Меньше омега3 и омега 6, меньше полиненасыщенных кислот. Хотите полезное - льняное, но мне она не нравится, жена ест.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вкус деревенского воронежского детства: черный хлеб, подсолнечное домашнее масло, давленый чеснок и крупная соль. Запивать чистой ледяной водой из колодца. Щас вот пойду и сделаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/_mt5VwR4sat...2526Vbread.jpg |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i607/1306/85/4291a8ffddf8.jpg |
На фото на нефть похоже... :eek: На словах как-то вкуснее и привлекательнее получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его нужно потреблять вживую, товарисч магуро... |
Начали за здравие тему, а переросло в другое совсем.
Для себя данный вопрос по заказу оливкового масла с Крита решаю так - на остров отправляется десант под видом обычных туристов с секретным заданием найти поставщика и купить пробную канистру 5 л. После будем заказывать у него по необходимости. Решение совсем не бюджетное, про экономию говорить смысла нет:D Потом в этой теме отпишу о результатах (если тему не закроют) ! |
А что насчет хлеба к маслу в Москве?
Я знаю фокаччу в Da Pino, довольно вкусную. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54074 В обед свежая 20 руб стоит. |
В "Магните" продаётся критское оливковое масло, качество отличное.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |