|
|
Купил настенные часы Fischer. Ваше мнение?
Вложений: 2
Купил часы. Ориентировочно конец 19 начало 20 века. Табличка Fischer, Bruxelles.
Я подозреваю что это довольное дешевые часы по тем временам. С боем по полчаса-часу без мелодии. Я их пока не получил поэтому привожу картинки продавца. Интересно есть ли какая то история за этим именем и какая справедливая цена для таких часов (продавец писал что механизм был проверен и смазан специалистом)? (я уже заплатил поэтому вопрос чисто философский ;) ) |
Fischer, Bruxelles - не часовой бренд, по моему это торговый дом. А часы похожи на Юнги начала 20го века. Как получите - клейма с механизма сфотографируйте.
По цене, думаю баксов до трёхсот, ну может немного больше, за состояние. |
Собственно вот. http://molotok.ru/show_item.php?item=3293714832. Яб не стал брать.. Но это сейчас. :)
|
Часы из Рижского часового магазина. Клейм не видно, однако механизм скорее всего действительно недорогой Юнганс с открытыми пружинами. Учитывая пересылку из Латвии, часы этих денег явно не стоят.
Первое слово на табличке-Horlogerie-совокупность наук об измерении времени...Специалист по наукам об измерении времени-может все-таки часовой мастер Фишер? |
Не знаю те ли часы или нет. купил в германии на ибее. возможно что они просто перекупают и продают но по картинкам циферблат немного другой. так что может совпадение.
заплатил $200 с доставкой. ходят хорошо. лучше чем мой новодел который я купил 5 лет назад который тикал так что кошки в ужасе разбегались. я не коллекционер мне главное что бы ходили. |
П.С. присмотрелся к картинкам на молотке. это совсем другие часы. спираль для боя вообще другая. механизм то же другой. так часть на которую вешается маяник в принципе другая. молоток для боя другой. и вообще эти слишком свежо выглядят. больше похоже на реплику.
поскольку эта часть "расследования" оказалась несостоятельной я попрошу шерлоков воздержаться от hijacking the thread. thank you я их уже повесил и настроил не хочется вытаскивать. но если буду вынимать сделаю фотки и вывешу как нибудь... |
Странный Вы человек,то "Ваше мнение",то- " попрошу шерлоков воздержаться от hijacking the thread." Сами информируйте мало... Смысл тему создавать? Похвастаться? Мы рады за Вас. Лишб Вам нравилось... :) Только корректней темы свои именуйте.
|
Цитата:
С уважением Юрий. |
Цитата:
|
"" с открытыми пружинами""
Не факт, не факт.. |
обсуждение моих часов превратилось в обсуждение часов на молоток.ру которые ко мне не имеют никакого отношения. посему для меня тема закрыта.
тем кто высказался по теме спасибо. тем кому скучно могут потусоваться конечно обсудить абстрактные часы в вакууме и цены на песочные часы в древнем риме. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |