Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Мнение о Skagen (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=170720)

rajvo 29.05.2013 12:27

Мнение о Skagen

Вложений: 1
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение по поводу часов Skagen 233XLCLB (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4391&hid=91259)
Вложение 452283

Характеристики:
Механизм: кварцевый
Корпус: керамика
Стекло: минеральное
Габариты: 38х7.8 мм
Материал ремешка: кожа
Водонепроницаемость: WR30

И еще несколько вопросов:
1. Какие вообще отзывы о Skagen? Вроде фирма датская, но штаб-квартира у них в США
2. Если у кого-то есть такие часы (или вообще часы Skagen), то желательны отзывы
3. Какой там стоит механизм? Я так понимаю, что какой-то японский
4. Какие есть альтернативы за схожую цену? Круглые, обязательно аналоговые, лучше на ремешке

Заранее спасибо!

torbich 29.05.2013 18:36

Мнение сильно зависит от цены. За цену Яндекс-маркета (8600 руб) - не стоят они этих денег. Есть варианты поинтересней. За цену Амазона (75$) - уже лучше, если нравятся - на пару лет можно взять.

rajvo 29.05.2013 18:52

А о марке? Просто конкретно эти часы мне по дизайну очень нравятся, а вот о марке мало чего найти могу.

Therion 29.05.2013 18:54

Скаген лучше на браслете берите, у ремешков крепление специфическое, потом сменить будет проблема.

rajvo 29.05.2013 19:06

А вот похожего дизайна вы не встречали? У других марок?

Therion 29.05.2013 19:10

Danish Desigh)
Что собственно того же поля ягода.
Да нормальная марка Скаген, если нравятся берите, только не в России, им цена долларов 100 ну 120.
Внутри Миота, быстрее надоесть успеют чем сломаться.

Enx 29.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от rajvo (Сообщение 1902801)
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение по поводу часов Skagen
1. Какие вообще отзывы о Skagen? Вроде фирма датская, но штаб-квартира у них в США

Цитата:

Сообщение от rajvo (Сообщение 1902801)
А о марке? Просто конкретно эти часы мне по дизайну очень нравятся, а вот о марке мало чего найти могу.

Skagen - самые обычные массовые фэшн-часы за 60-100 долларов. Механизмы в них обычно японские. Сборка - Китай или Юго-восточная Азия. Больше ста долларов за них смысла платить нет.

Производит их американская корпорация Fossil - мировой лидер в поточном производстве недорогих фэшн часов. Кроме Skagen эта же компания выпускает часы для Burberry, DKNY, Emporio Armani, Armani Exchange, Columbia Sportswear, Diesel Karl Lagerfeld, Michael Kors, Callaway Golf, Davis Cup, Marc Jacobs, Adidas и т.п....

В общем если нравится дизайн - берите, но не по нашим российским ценам естественно.

rajvo 29.05.2013 19:21

В принципе, есть идея заказать их с Амазона или откуда-то оттуда. Там да, стоят $150 в офф. магазине и еще меньше - в Амазоне. Интересно только, почему в России дороже?

Therion 29.05.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от rajvo (Сообщение 1903225)
Интересно только, почему в России дороже?

Барыги-с. Да в России всё дороже, разве что Ориент по той же цене что и везде продают)

Goracij 29.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от rajvo (Сообщение 1903225)
Интересно только, почему в России дороже?

Как по мне - менталитет всему причина.

По поводу опыта: есть из схожей линейки часы - нареканий нет, батарея отслужила свои 2 года и сдулась, заменил в мастерской. Но, как сказал Therion, крепление там действительно очень специфическое - за 2 года ремешок потерял вид, в отличии от часов. Но выглядят они на руке интересно.

rajvo 29.05.2013 19:32

А что насчет керамического копуса? По идее, он должен ьыть не хуже титанового или из нержавейки.

Therion 29.05.2013 19:34

ну как - сдуру конечно расколоть можно, а так нормально, главное не царапается в отличии от Титана или нержавейки, нормальный такой недорадо получается)

rajvo 29.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Goracij (Сообщение 1903241)
крепление там действительно очень специфическое

А в чем специфичность-то? И заменить ремешок можно, сложно будет только оригинальный найти. И вот он потерял вид - в смысле, нитки повылазили или как?

torbich 30.05.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от rajvo (Сообщение 1903256)
А в чем специфичность-то? И заменить ремешок можно, сложно будет только оригинальный найти. И вот он потерял вид - в смысле, нитки повылазили или как?

Как и любой кожаный ремешок - изнашивается, кожа трескается. Максимум пару лет - и менять.

Men Ar 30.05.2013 08:24

Вот навскидку раз (вычесть 19-18%VAT), Два (тоже вычитают VAT, выберите валютой Руб), Три, Четыре :)

Perser 31.07.2014 16:24

Хрень, а не часы

За год обсыпались часовые риски. Никаким ударам часы не подвергались.
Негарантийный случай.:mad:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1406809405
Как помочь горю? ОБС не предлагать.

ercan 16.08.2014 03:08

Мой опыт по Skagen'у
1. Куплены в BestWatch. Через полтора года стали останавливаться, в гарантийной мастерской развели руками и выписали талон на возврат.
2. Подарены друзьями из Канады. Ношу год - проблем нет, кожаный ремешок тоже жив.

Бренд симпатичный, люблю датский дизайн, на Скагенской косе был, рекламные фото соответствуют действительности.

Savelnik43 29.08.2014 01:15

Про то как краска с рисок обсыпалась смешно и поучительно вдвойне.

TOTAC 29.08.2014 18:11

Есть интересные и элегантные модельки, сам еле удержался от покупки пару недель назад. Есть ещё один бренд схожий со SKAGEN, называется Bering, думаю одно и тоже производство, только название поменяли. Как мне показалось, Беринг немного дороже. В любом случае, дешевле 100$ я не в инете, не в Израиле моделей обеих фирм не встречал.

Lucian 29.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2656398)
Есть ещё один бренд схожий со SKAGEN, называется Bering

Еще есть со схожей стилистикой Obaku. И некоторые модели Danish Design.

CaptainW 30.08.2014 16:19

Дизайн интересный, минималистичный скандинавский. Мех-корпус простой, цена в основном за дизайн. Нравится - вполне можно покупать, носить и радоваться

SanyaChitinsky 20.09.2014 18:35

Нравится дизайн Скагена и, наверное, всё. Больше плюсов не вижу. Ломается довольно часто, Скагены клиенты приносили в ремонт чаще чем Касио и Ориенты. Самые распространенные жалобы на Скаген: 1) Часы остановились (батарейка не причём); 2) Отвалилась метка (метки) с циферблата; 3) Ремешок износился за 3 месяца.
А с ремешками действительно беда - во многих моделях ремешок крепится к корпусу винтами. Для этого в ремешок вмонтирована металлическая пластина, в отверстия которой входят винты и удерживают ремешок. Я очень много времени потратил на изобретение способа прикрутить к Скагенам не родной ремешок (без металлической пластины) - так ничего и не вышло)))
Беринг тот же Скаген, но сделан качественнее, жалоб на него не слышал. Стекла во многих моделях сапфировые. Стоит дороже Скагена.

andrz 20.05.2015 18:57

Skagen - дерьмо

После двух месяцев эксплуатации модели 890XLSLM ( покупались у оф. дилера со всеми документами) при незначительном сотрясении, отвалилась риска на циферблате. гарантия на часы 3 года, но отпадание стрелок, цифр и др элементов на циферблате, не является гарантийным случаем. Т.е. вся гарантия в 36 месяцев коту под хвост. При наклеивании риски, снялась краска на циферблате в этом месте. Внешний вид часов испорчен.
Неожиданно дерьмовое качество как бренда, сборка Дания.

igor petrov 20.05.2015 20:00

Интересно, когда Скаген стали делать в Дании?
Это китайская сборка была ,даже когда еще он только появился и был на " волне".
Возможно что качество сборки стало сейчас хуже,экземпляр 90- х годов на дешевой и надежной Мийота лежит и тикает до настоящего времени.
Любимцами эти часы не стали- минималистичный дизайн свеж и интересен недолго и как то быстро надоедает.
Приемистость на руке неплохая благодаря плетенке , но застежка неудобна и ненадежна- несколько раз чуть не терял их.
Водозащита оказалась очень условной- испарина в часах проявилась после прогулки под дождем.
Один раз отдавал в сервис править стрелки, они потеряли прочность крепления на оси.
В общем и целом- этот фешн имеет право быть для любителей подобного,но можно найти и более элегантные и интересные тонкие модели простого дизайна, например, у Orient ( модели с сапфиром на кожаном ремне).

Jack1986 18.07.2015 18:55

Skagen 690LSLB

Мне подарили данную модель в ноябре 2013г. Обычные нормальные часы - ношу только на работе. За почти 2 года:
"плюсы":
читаемость цифеблата
легкие и тонкие(не портят манжету сорочки)
прочное стекло(бил и падали много раз, только недавно треснуло стекло сбоку, но этого почти не видно)
ремешок не менял(состояние нормальное)

"минусы":
цена неадекват, но мне дарили :D (хотя сейчас вышла точно такая же новая модель где внизу на цифеблате написано "свис мовемент" и стоит она вообще около 15К - за надпись?!)
если внимательно присмотреться к риске 12ть часов то они приклеены(у меня так) не на одном уровне по отношению друг к другу(но это мелочь)

pivroman 20.07.2015 23:39

Вот тоже приобрел!
У товарища такая же модель, только серого цвета. Он носит уже года два круглосуточно, а до этого их носил его друг (по-пьяни махнулись).
Отзывы его самые положительные! Так и я решился и купил...цена не высока.
Легкие, даже воздушные, титановые, тонкие, ну и прикольные! :)
Не обычные вообщем...но привлекательные гады! :)

Kryos 21.07.2015 10:33

Есть и уменя часы марки Skagen, подарили года полтора назад. Модель 585XLTMXB. Титановый корпус, титановый браслет, очень тоненькие, в нутри простенькая ронда (хотя обещают что на одной батарейке она должна отработать 10 лет))). Пока не чего не отвалилось не поцарапалось, ходят нормально... Часы как часы, мне нравятся.

lunata 23.07.2015 18:53

Подскажите, где можно приобрести кожаный ремешок на skagen 691SSLN?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru