Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и таможня! Нужна помощь! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=170594)

olfagp 28.05.2013 18:04

Часы и таможня! Нужна помощь!

Добрый день, уважаемые форумчане!
Поеду поездом Москва-Севастополь. Везу с собой трое часов: хамильтон механика , штейнхард марино 44мм и сегодня подаренные мне учеником эдифис касио. Хамильтон и штейн имеют выраженные следы носки на ремне. Касио новые, но по виду сойдут и за старые. Мне необходимо везти их с коробками от них. Это не вызовет проблем с таможней на границе? Или мне все же следует заставить себя бросить коробки в москве и повезти только часы? Часы хочу везти в сумке и в кармане. Одни одену на руку. Вот только если проверят вещи и найдут коробки, то что? Могу я везти трое часов, которыми пользуюсь и коробки от них с документами (чеки выкинул)?!
Спасибо заранее за дельные советы!
С уважением. Олег.

Huskey 28.05.2013 18:10

и добавлю к вопросу, как провозить часы из более дальнего зарубежья и более пристальное таможенного контроля? где почитать?

marat 28.05.2013 21:26

Оденьте одни часы на одну руку, другие на другую, а третьи в багаж. Коробки почтой до необходимого места:)

Dé Boucher 28.05.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1901490)
Одни одену на руку

Есть шанс что поездка окажется последней.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=rIkRAQgOKZE[/media]

С объявлением персоной нон грата...

Вы забыли описать намерения в отношении декларирования...

olfagp 28.05.2013 23:13

marat
Я не могу так сделать. Я еду завтра поездом. Жара в поезде. Не могу без одежды с длинным рукавом одевать двое часов)))

БУГЕЛЬ
Ничего декларировать не собираюсь.
Обоснуйте, пожалуйста, Ваш ответ!

Неужели я не могу везти трое часов б/у, которые я ношу через день?! Может прихоть у меня такая.

Dinar 28.05.2013 23:22

Если есть сомнения - задекларируйте часы при выезде. Там указываются номера часов, марка и т.п. При въезде покажете таможне, вопросы отвалятся сами по себе.

olfagp 28.05.2013 23:30

Декларирование платное? Это длительная процедура? Вы делали это на вокзалах?

vado 28.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1902142)
Декларирование платное? Это длительная процедура? Вы делали это на вокзалах?

Вы шо издеваетесь?Рубашки носки и труселя запасные тоже будете декларировать? Никто в вещах не роется,ежели вы конечно не будете хвастать шо везёте марихуану.Не парьтесь и спокойно везите ваши часы;)

olfagp 28.05.2013 23:38

К сожалению...Роются и еще как. Открывайте вещи и по одной своей рукой на полку выкладывайте. Но это редкость. Лично у меня так было два раза из более чем 30ти поездок.

Agriz 28.05.2013 23:41

Олег, камрад БУГЕЛЬ пошутил, не принимайте так всерьёз.

Не надо Вам ничего декларировать, езжайте спокойно. Просто постарайтесь не дёргаться, когда по вагону пойдут украинские таможенники (не путать с пограничниками). Российских, скорее всего, вообще не увидите.

И Вы говорите о поездке в одну сторону. Не очень понимаю, чем она Вас беспокоит. Или имеете в виду, что придраться к ввозу часов могут, когда будете возвращаться?

vado 28.05.2013 23:43

Собственно говоря ваши часы исторической ценности не представляют,их названия таможне(окромя Касио)ни о чем не говорят,поэтому не переживайте и спокойно везите ваше сокровище:)

Dinar 28.05.2013 23:46

Декларирование бесплатное. Делал в аэропорту Шрм, когда летел со своими Breitling в Прагу. Ко мне подошёл таможенник и порекомендовал, так как часы дорогие и это для них (таможни) не секрет.
Насчёт порыться в вещах. Наши может и не роются, а вот недавно с ЧМ из Хельсинки в поезде ехал, так там финская барышня даже трусы мои грязные извлекла на всеобщее обозрение. Работа, говорит у неё такая. Тут уж как и на кого попадёшь.
Такие дела.

freejur 28.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Dinar (Сообщение 1902124)
Если есть сомнения - задекларируйте часы при выезде. Там указываются номера часов, марка и т.п. При въезде покажете таможне, вопросы отвалятся сами по себе.

Судя по тому, что коробки нужно везти с собой, выезда у часов не будет:)

olfagp 29.05.2013 00:05

Agriz
Спасибо большое за ответ! :)
Я еду в один конец. Часы назад привозить не буду.
Беспокоит...если найдут трое часов с коробками, то как себя вести и что говорить?

Agriz 29.05.2013 00:17

1. Декларация, поданная на выезде, помогает только ВЕРНУТЬ дорогие часы в свою страну без проблем. Таможенникам "принимающей" страны на "российскую" выездную декларацию наплевать, она ничем не помогает и ничего им не доказывает. Так что даже не заморачивайтесь с ней.

2. Для начала быть невозмутимым :) Если всё же спросят - говорить, что это вещи для личного пользования. Показывать на признаки ношения. Ну не тот у Вас комплект, чтобы заподозрить контрабанду товарной партии. А если таможня принципиально захочет "докопаться" - могут придраться и к пакету с бутербродами (насколько помню, на Украину нельзя ввозить еду - если не отменили еще эту дурь :))

olfagp 29.05.2013 00:24

Вы меня успокоили! Спасибо Вам большое! Буду ехать с невозмутимым видом. :)

freejur 29.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1902256)
Agriz
Спасибо большое за ответ! :)
Я еду в один конец. Часы назад привозить не буду.
Беспокоит...если найдут трое часов с коробками, то как себя вести и что говорить?

У меня знакомый несколько лет назад из Свиссии вез коробку от Ролекса, а Ролекс ехал на руке у другого человека. Таможенники сделали стойку- перерыли все- спрашивают где часы. Он им отвечает в духе: я - дебил, коллекционирую коробки из под часов, знакомые отдают. К коробе есть претензии? Они немного охренели, говорят - к коробке претензий нет. Он говорит - ну я тогда поехал. И махнул рукой:) А по теме- часы у Вас недорогие и вряд ли таможню заинтересуют, даже если найдут. А если найдут - так и говорить, я вожу все свои часы с коробками.

Strobe Tallbot 29.05.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1902256)

Говорить, что каждые стоят 50 евро и не дороже... Тем более, что кроме одних это почти правда...;)
Не думаю, что что-то сильно поменялось, но год назад порог суммы недекларируемого ввоза- вывоза был 200 евро.
Был лично выдран нашими братьями-славянами при попытке вывезти из Киева домой лимитку ПАМ, купленную в Кристалле (взятка в 50 евро), и, второй раз, когда привез другу в подарок часы за 300 евро и его жене золотую цепочку тоже за 300 евро (в этот раз обошлось воззванием к остаткам совести и здравого смысла).
Самая близкая нам страна является самой невменяемой в плане таможенного законодательства, увы...

olfagp 29.05.2013 00:33

Вас понял!))) Очень здорово помогли! Спасибо!

Dé Boucher 29.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1902302)
Буду ехать с невозмутимым видом.

Вот так надо, как в ролике. Непринужденно и расслабленно, без лишних улыбок...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=cpgTA4FCc-c[/media]

olfagp 01.06.2013 00:57

Коробки оставил и поехал сам. Коробки почтой.
Таможня украины была в ударе. Смотрели все углы и простукивали скрытые отсеки. Мою сумку щупали. Собирались смотреть, но тут таможенник случайно зацепил беременную девушку. Она как рыкнет на него))) Он от неожиданности сглотнул слюни, развел руками и говорит ей: не так уж сильно я Вас и побеспокоил. И тут же растворяется в воздухе)))
Так что часы добрались до места назначения!
Всем спасибо за помощь и тонкий юмор! :)

oiline 01.06.2013 02:09

Одни на руку , одни в одну сумку , третьи в другую сумку. Никаких проблем не будет . Если очень стремно вторые соседу на руку оденьте , а коробку прям на стол с едой на виду положите , на нее никто и не обратит внимания .

Dé Boucher 01.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 1907667)
Если очень стремно вторые соседу на руку оденьте

Давно дело было. Славный город Абиджан, не путать с Биробиджаном, спор и драка 2 аборигенов, которые что-то не поделили. Естественно в присутствии множества свидетелей, бурно и эмоционально талдычащих с активной жестикуляций. У одно из спорщиков были часы. Он их снял и отдал кому-то из толпы. Потом пошла потасовка...
По окончании он хотел забрать часы только получил дырку от бублика !
Так что осторожней с соседями, как и с просьбами передать запечатанные мелкие пакеты, якобы с документами, которые просят передать незнакомые люди на вокзалах и аэропортах, особенно следующих за кордон...

Huskey 02.06.2013 15:56

господа, повторю вопрос про ввоз из дальнего зарубежья, стоит ли везти, надо ли декларировать и оформлять такс-фри? или автоматом цепляется таможня?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru