Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эх были когда-то...(тема для престарелых пионеров). (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=169604)

vsv6767 22.05.2013 00:13

Эх были когда-то...(тема для престарелых пионеров).

Добрые шутки пионеров в пионерлагерях друг над другом. Вспоминается к примеру такое мракобесие: разбуждается сосед ему вручается пакет или сумка и сообщается... во дворе нефть нашли беги мол а то не хватит и ведь бежит. Следующей ночью он будит тебя со словами беги там еще осталось и ты тоже окончательно просыпаешься только на свежем воздухе с пакетом в руках.
А какие шутки были у вас в местах летнего отдыха будущих строителей коммунизма?

Dtorubar 22.05.2013 00:19

Мы только пастой в "королевскую ночь" друг друга мазали))

Спецправо 22.05.2013 00:21

Резко ночью начинали будить и орать в ухо "Где?! Где ключи от танка?!!" :D
Начинаешь судорожно рыться в карманах, шарить по рубашке... секунд через 30 доходило ;)

Baroque 22.05.2013 00:22

А мы пили крымское вино, курили, дрались с местными и лишались девственности со студентками-пионервожатыми
А, ну и опустошающие набеги делали на колхозные фруктовые поля.

vss830 22.05.2013 00:26

Помню как пионервожатых за пивом в город посылали. Сегодня современных детей пионерского возраста этим не удивишь.

Dtorubar 22.05.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1890810)
А мы пили крымское вино, курили, дрались с местными и лишались девственности со студентками-пионервожатыми

жесткое у вас детство было ))

vsv6767 22.05.2013 00:34

Мазать пастой?Хорошее занятие... Столкнулся однажды с поистине гениальным дамским рецептом. Зубная паста- много, тушь для ресниц- мало. Все тщательно перемешивается и наносится на светлый лик тебя спящего. Утром соседи сообщают :
- Измазали вас , батенька, архикреативно!
Идешь умываешься холодной водой... И с черными разводами в точности повторяющими только что смытые белые ходишь пока не поумнеешь.

Baroque 22.05.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1890830)
жесткое у вас детство было ))

Да уж не сахар.

Der Jager 22.05.2013 00:45

Доматывались до спящего и ещё ничего не понимающиму давали тапок с фразой, тебе родителя звонят. Дальше потеха.

ВованВованыч 22.05.2013 00:50

Цитата:

Мазались пастой. Пепсодентом мазаться было нельзя - рожа распухала.
Как и писал, ездили в город менять вожатскую алкотару на вино для себя.
Курили за корпусом. Бухали с вожатыми мужеского пола, дружили организмами с вожатыми женского пола.
Я специально привозил в костюм радиационной защиты и ночью гулял по лагерю.
Потом в столовой слушал рассказы про белого призрака. :)
Ходили ночами на рыбалки, жгли по ночам костры, тусили с дамской частью отряда, итп, итд.

Это знание мат.части сильно пригодилось, когда сам 2 года в летние каникулы ездил вожатить в лагерь.
Спрятанная и натягиваемая по необходимости волейбольная сетка между мужским и женским корпусами сильно помогала контролировать, да......
Как в бредень пионЭры набивались. :D

vsv6767 22.05.2013 00:53

Уже будучи вожатым возвращаясь нетрезвым и в темноте в свою комнату банально наступил на швабру. Вера детей из моего младшего отряда в существование так называемого гномика-матершинника возросла безмерно.

ШАЛОМ 22.05.2013 01:01

я с детства по лагерям. первая ходка в 9 лет. последняя в 14.
Приколов было не много, если честно. Не помню, чтобы было что-то сверхвеселое в так называемую "королевскую" и так ожидаемую ночь перед отъездом. У вожатых своя тусня всегда была, у нас своя.
Короче как-то банально.
Армия веселее.:D

yurikim 22.05.2013 01:05

Спокойной ночи, малыши!
Под простыню соседу укладывается нитка, зигзагами. Ночью, когда он уснет, начинаешь эту нитку потихоньку вытаскивать. Пионеру кажется, что под ним кто-то ползает, он вскакивает, но на простыне никого нет. Ложится обратно... Цикл повторяется ;)
Двое берут простыню и натягивают ее над спящим. Третий расталкивает жертву, крича: "Потолок! Потолок падает!", а те двое начинают медленно опускать простыню...
К ботинку привязывается веревочка, другим концом - к ноге спящей жертвы. Ботинок ставится на грудь. Пионер просыпается, видит на себе грязный ботинок и с гневным криком запускает его в темноту...

http://yurikim.ru/pion1983.jpg

Если кто не узнал, я - слева ;)

vsv6767 22.05.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890851)
Мазались пастой. Пепсодентом мазаться было нельзя - рожа распухала.

Боюсь что Вы пепсодент с поморином слегка перепутали.:)

ВованВованыч 22.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1890881)
К ботинку привязывается веревочка, другим концом - к ноге спящей жертвы.

Не к ноге веревочка привязывалась..... :)
Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1890882)
Боюсь что Вы пепсодент с поморином слегка перепутали.

Нет, не перепутал. И Поморин тоже, хотя я этой пасты так за всю жизнь и не увидел. Поморин существовал только в преданиях.

yurikim 22.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890902)
Не к ноге веревочка привязывалась..... :)

Да ;) Но мы были не настолько жестоки ;)

Еще истории пионерского детства ;)

Пионерский лагерь. "Зарница". Для не успевших поясню - это такая военно-патриотическая игра, что-то типа Capture-The-Flag, только в реале и огромной толпой пионеров, разделенных на две команды фрагов по 100 в каждой.
Командиров отрядов назначали по принципу "на кого бог пошлет". И досталась такая роль одному пионеру, мальчику тихому, командного голоса не имевшему, ну и вообще мало приспособленного к военному делу. Стали его учить рапорт отдавать:
- Подойдешь к вожатой на линейке, отдашь честь и скажешь: "Такой-то такой-то по вашему приказанию прибыл! Первый отряд для проведения торжественного смотра построен!" Понял?
- Понял!
Ну, понял - так понял. И вот - смотр перед началом игры, ровное каре пионеров, в парадной форме, со знаменами, барабанами, горнами. Выходит этот бравый вояка, строевым шагом топает на середину, поворачивается к вожатой...
- Товарищ полковник! Такой-то такой-то по вашему приказанию прибыл!
Так и звали его с тех пор: "Такойта" :)

Первый раз в жизни я напился в зимнем пионерском лагере, в новогоднюю ночь '84. С собой у меня была армейская фляжка водки - 800 гр, плюс "чебурашка" коньяку (кто не застал - это такие маленькие бутылочки из-под лимонада, емкостью 0.33 л).
Юный организм еще не знал, что от такого количества спиртного должно быть плохо, поэтому он все это принял и даже переварил, удивившись несказанно. У меня даже похмелья не было. Были, правда, 2 часа, на которые я, говорят, ушел куда-то из корпуса гулять, но что я там делал и где был - никто не знает. А я не помню :)
Ну и в конце ночи повстречал я вожатого соседнего отряда. И сели мы с ним играть в шахматы. И один раз он у меня выиграл, а один раз - я у него. И на следующий день оба хвастались, что в новогоднюю ночь умудрились выиграть в шахматы у трезвого человека :)

Еще о "Зарнице". Как представитель одного из старших отрядов, я попал в элитную группу "диверсантов" - на старом раздолбанном УАЗике-батоне нас вывезли в лес, откуда под покровом ночи мы должны были совершать дерзкие набеги на родной лагерь и устраивать всякие мелкие пакости. Итак, УАЗик фырчит и едет. Нас подбрасывает на кочках, нам весело, мы довольны своей завидной участью. А дорога в лес лежит через территорию местного мясомолочного колхоза. Еще издалека мы увидели впереди огромное море нежных пастельно-коричневых тонов рядом с огромным коровником. Навоз. Запах тоже не оставлял надежд на альтернативное происхождение жидкости. Водила наш решил форсировать препятствие ходом. Разгон, туча брызг... И мы плотно засели прямо в самой середине. Вылезать никому не хотелось, да и сапоги были далеко не у всех, но ехать-то надо. Сапог нашлось четыре пары, было решено, что вчетвером вытолкаем. Выгрузились. Встали сзади. Уперлись. Что дальше было, рассказывать? Водила сильно газует, колеса бешено вращаются...

vsv6767 22.05.2013 01:32

Старший отряд. Спиритический сеанс вызывается по традиции дух Наполеона. Из местной специфики- под блюдце кладется металический рубль. Считалось что дух Рубля сделает Наполеона более разговорчивым. Нашелся ловкач сумевший незаметно заменить рубль на двадцать копеек. По окончанию сеанса вид оказавшегося под блюдцем двадцатка привел участников в шоковое состояние.

ВованВованыч 22.05.2013 01:55

Старший отряд.
Пошли на рыбалку в ночь на озеро у психушки.
Улов был, но спортивный, к.к вся рыба была с клещами, мы ее отпускали.

По дороге в лагерь часов в пять утра на другом озере встретили стаю вожатых.
Вожатые были уже нормально "нарыбаченные".
Они нам оставили 2 ботела "Апельсиновой настойки" 40%.
Нас было пятеро.
Ну, короче, мы тоже "нарыбачились".
Навсегда запомнил, как двое из нас промазали в дверь на метр и удивленную физию воспитателя, который рыбачить не ходил.
Он скорректировал траекторию двоих пионеров и все мы зигзагами проследовали баиньки.
Проспали не только завтрак, но и обед.
Похмелье было лютое.

Михаил 22.05.2013 02:01

Посылочный день - наше все! :D

Don UA 22.05.2013 02:40

Цитата:

А мы пили крымское вино,

В старших классах ездили в военный лагерь. Вечером по приезду половина одноклассников нажралась вина. А утром марш-бросок 2 км с деревянными автоматами, противогазами. Ну те кто пили и посдыхали, выворачивало их наизнанку.:D

ШАЛОМ 22.05.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1890881)
Если кто не узнал, я - слева

Пацан, который справа напоминает цыгана из "Республики ШКИД":D ну копия!
http://foto.mail.ru/mail/budnik_l/_forums/i-965.jpg

gotti 22.05.2013 10:33

У меня ходки начались рано , с 6 лет . Сперва ясли при пионерлагере а потом и сам пионерлагерь . Прошел все ступеньки от 1-го до 11-го отряда . п\л " Зорька" им Сухого.
Занимал самое блатное положение , вратарь футбольной команды и барабанщик :)
Вратарю все прощалось а барабанщик не ходил утром на построение со всем отрядом .
Хлеба к обеду в меру бери , хлеб драгоценность , им не сори !
Ни шагу назад , ни шагу на месте , а только вперед , с товарищем вместе !
Шел впереди отряда и барабанил , бей барабанщик, бей барабанщик , бей барабанщик в ба-ра-бан , а весь отряд завывал ГО-ЛО-ВА оо-бвязана , кровь на рукаве ее , след кро-ва-выый тяяя-нется по сы-рой траве . Эй , Эй , красный КООО-МАН-ДИР !:D

Brodyaga 22.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1890851)
Бухали с вожатыми мужеского пола, дружили организмами с вожатыми женского пола.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4[/media]

ВованВованыч 22.05.2013 11:21

Brodyaga

[media]http://www.youtube.com/watch?v=xR9D2HqnTqU[/media]

Brodyaga 22.05.2013 11:33

ВованВованыч
[media]http://www.youtube.com/watch?v=O39qmdA98Xs[/media]

yurikim 22.05.2013 11:39

- Привет, бабка!
- Привет, американьский шпиён!
- Бабка, какой же я шпион, когда я такой гарный хлопец?
- Да бог с тобой, сынок, среди наших хлопцев отродясь негров не было…

В пионерском лагере ставили мы сказку… Был там злой волшебник, увезший прекрасную царевну в заколдованный замок, был некий принц, которому поручили ее оттуда добыть безболезненно, а у этого принца был слуга Иван, который, типа, растяпу принца должен был вечно страховать, поддерживать, спасать, тащить, ну, а в самом конце, по сюжету – отбить у него ту самую принцессу. И то дело, на фига принцу-то, он и так королевская особь, а вот Ивану пригодится…
Ну и распределяем роли. Царевной, естественно, поголовно все девчонки хотели быть, прям хоть локальный «Мисс Пионерский Отряд» проводи. А вот мужики на роли распределялись плохо, прямо скажем, отвратительно распределялись. И меня, как самого старшего и мудрого, 13 лет – это вам не какие-то жалкие 12, решили номинировать на главную роль – того самого слуги.
Смотрит вожатая пристально на мою сугубо корейскую физиономию…
- Нет, – говорит – не похож ты на слугу Ивана. Надо нам тебя переименовать во что-нибудь не такое откровенно русское. Будешь ты у нас… слуга Илья!
Между прочим, вполне прокатило. На следующий год я вообще Садко играл – ходил себе в косоворотке с гуслями по сцене, чесал накладную бороду и старательно окал.

В советских пионерлагерях кормили относительно неплохо, но вот с порциями была вечная беда – одно и то же количество пищи полагалось и первокласснику, и здоровому 14-15-летнему оболтусу из первого отряда. Поэтому для старших пионеров проблема пищи всегда стояла довольно остро. Частично это можно было компенсировать домашними запасами, напихав с собой в чемодан всяких конфет, печенья и прочих баранок, но все равно на месяц запастись было, конечно, нереально. Так что в тихий час вожатые и пионеры тихонько сбегали из лагеря, чтобы добежать до магазина в ближайшем городке и смести с полок всякие залежавшиеся консервы, в конце дня заискивали перед хлеборезом, чтобы отхватить на палату лишнюю буханку черного хлеба, а то и просто банально тырили из столовой любую еду, которая попадалась на глаза.
И вот как-то раз я, председатель совета дружины, с вожатой первого отряда Таней захватил просто сумасшедшую добычу. Под предлогом дежурства мы задержались в столовой после ужина и уперли оттуда целую тарелку жареного мяса. Радостные, задами и огородами мы добрались до корпуса, заныкали пищу у Тани в вожатской, а сами быстро ломанулись на ежедневную вечернюю линейку. Не помню, что уж нас задержало ненадолго по дороге обратно… Но, когда мы добрались обратно в расположение отряда, вожатская была уже полна довольных солагерников, перемазанных соусом, а мясо было сожрано подчистую. Нет, как можно было сожрать тарелку мяса в десяток голодных рыл за пять минут – меня совсем не удивляет. Но вот как его можно было в эти пять минут обнаружить, спрятанным в закрытой вожатской – это вот научная загадка обостренного обоняния голодных детских организмов :)

ВованВованыч 22.05.2013 11:49

Brodyaga
Тут весь фильм порезать можно на цитаты. :D:D:D
Гениальный фильм.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=toBTPkXu-i4[/media]

geher 22.05.2013 15:28

Читаю все это, слушал когда-то показания очевидцев и понимаю, Не был я в лагере, БОГ МИЛОВАЛ!
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1891325)
В советских пионерлагерях кормили относительно неплохо, но вот с порциями была вечная беда – одно и то же количество пищи полагалось и первокласснику, и здоровому 14-15-летнему оболтусу из первого отряда. Поэтому для старших пионеров проблема пищи всегда стояла довольно остро.

Странно. Очевидцы, с которыми я общался, наоборот, жаловались, что их "как маленьких" заставляли доедать все, а всего у каждого было как минимум на двоих.

Oleg Mikhnich 22.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1891731)
Читаю все это, слушал когда-то показания очевидцев и понимаю, Не был я в лагере, БОГ МИЛОВАЛ!

Меня от пионерлагеря тоже "бог миловал". Возможно потому, что рос я в южном городке на берегу Черного моря, и летом оттуда ехать еще в какой-то лагерь, это все равно что в Тулу с самоваром.
А вот в колхозе, когда поступил в техникум после 8-го класса шалили.
Первый "прикол" назывался "Велосипед". Спящему тихо, чтобы не проснулся вставляли кусок газеты между пальцев ноги и поджигали. При нагреве движения ноги спящего напоминали судорожные движения велосипедиста. Важно было вовремя затушить бумагу, пока "велосипедист" не получил ожег.
Кроме классической зубной пасты и ваксы иногда выносили кровать с крепко спящим студентом в коридор барака-общежития. Утром человек проснувшись, спросонья не мог понять где он находится.

tapoka 22.05.2013 15:54

Что-то никто не написАл про "велосипед" ,это когда из матраса выдираешь пук ваты ,аккуратно вставляешь спящему между пальцами ног и поджигаешь ,вата тлеет "педали крутятся".Татуировки делали (не все конечно). Помню был один Вадим (у него брат "сидел" ,т.е. из правильных был пацан) ,так он себе ,на спор ,наколол муху (ну это он так считал ,на самом деле какая-то клякса с пропеллером получилась) ТАМ ,т.е. на "нём".Технология предварительного обезболивания и снижения чувствительности ,заключалась в сильном ударе ложкой по "нему".Было забавно и немного жутко смотреть на эти художества.
А ещё ,один нехороший пионэр (это был я) ,очень любил оружие ,а в лагере было четыре настоящих ППШ (бойки спилены) с которыми дежурили в разных важных местах ,так вот ,в одну прекрасную (для меня) ночь ,взломав отдельно стоящую пионерскую комнату ,один волнующий меня экземпляр ,был спёрт и благополучно уложен в чемодан.Утром ,экстренная линейка ,вышел директор лагеря и грозным голосом объявил о страшном ,ночном преступлении и пойманным мерзавцем.
У меня аж галстук вспотел ,когда услышал это ,но вдруг резюмируя свою речь и сообщая об исключении негодяя из лагеря ,произносят не мою фамилию.
Оказывается ,тот маленький подлец (которого исключили) ,встав ночью на пописать ,увидел то ,как я прячу автомат себе в чемодан и спёр его ,когда я уснул, уже у меня ,а утром "шмон" ,нахождение похищенного и наказание гадёныша , его отмазкам типа "-Это не моё и т.д." не поверили (хорошие люди) и выгнали из лагеря взашей.
В общем ,одно ворьё кругом , хоть и пионэры ,понял я тогда.

Михаил 22.05.2013 16:07

Это не миловал, это обделили :)... Ездил с 1983 по 1988гг включительно... две смены строго, кроме 1985г, когда первая смена была короткой из-за фестиваля молодежи и студентов... Все лагеря были или Нефтехимические или Химические... Собственно министерские или промгигантов химических, раз был в лагере НИИ Теплотехники (межконтинентальные ракеты и прочие радости оборонки)..Как это можно упустить в своей жизни? Это же вещь.. Поморина не было? да он везде был...причем под Поморином подразумевалась любая болгарская паста... Мазали обычно Чебурашкой, причем лучше теплой (при отсутствии горячей воды, это проблема) и ушную раковину (она хуже оттирается.. Вязали вещи, на линейку выставляли обувь, зубным порошком могли посыпать, но это редко..
Никогда не видел, чтобы пионеры бухали, это прерогатива девяностых... была куча всяких интересных вещей..
Самая хрень - смотр строя и песни,просто fuckin shit :D
Идеологией особо не грузили, было много спорта, кормили как хомяков...развлекуха с утра до вечера, кино, дискотеки, настольный теннис до шариков во сне, в одном из лагерей были бесплатные игровые автоматы...можете представить, как дорожили возможностью туда ходить и что значило лишение сей конфетки.... да и компания обычно однородная по воспитанию, привычкам... Вожатые нормальные люди, молодые специалисты ,обычно той же конторы, кому лагерь принадлежал.. кого только не было... Был у меня как то вожатый - высококлассный альпинист, как начнет рассказывать-показывать..этого никакой ютуб не заменит.. Был каскадер, борец классик , воспитаннейший человек, в далеком 1986 сказал мне дистрофану,который не мог подтянутся, что Миша, пойми, обидно будет погибнуть или покалечиться. только потому что не смог подтянуться, когда это было необходимо.. Запало это в душу..
А ночью компашу собрать ,чтоб пойти отлить в туалет, стоящий метров сто от корпуса.. приведения в простынях на марше:D... Да и безопасно было,что на территории, что в лесу.. хотя маньяк Фишер,был знатной страшилкой, если кто помнит..

rozal 22.05.2013 16:10

Еще одним приколом было переливание приличных объемов жидкости над ухом спящего из графина\ведра в тазик\другую приличную емкость, смысл всей процедуры заключался в эффекте журчащей водички и "надежды" "экзекуторов" на естесственное физиологическое действие, причем именно во сне...ну, и последущее безудержное веселье после утреннего обнаружения конфуза. Высшим пилотажом считалось лить так, чтобы "объект" просто не проснулся от звука, либо не метнулся после этого на улицу...;)
Да, прибивали гвоздиками кеды\тапки\шлепки.

geher 22.05.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1891793)
Это не миловал, это обделили :)...

Сложный вопрос. Может быть, где-то и существовали хорошие лагеря, но очевидцам, с которыми я общался, в таких бывать не довелось.
Да и судя по приведенным тут воспоминаниям, большинству с лагерем явно не повезло.
Как мне кажется, все эти издевательства друг над другом с безумной радостью, когда над другими, и со столь же безумным негодованием, когда над тобой, от скуки смертной, когда настоящее веселое дело строго дозировано в небольших объемах и разбавлено строгим распорядком дня в остальное время.

Мы были свободные люди и позволяли себе развлекаться так, как ни в одном лагере не получится.
Мы летом свободно перемещались по городу, играли в футбол когда хочется, а не когда время играть в футбол, смотрели кино не по расписанию и по собственному выбору..
А еще нас несколько раз вывозили классом на настоящую погранзаставу, с собаками, боевой техникой, прожекторами. Там и в пионеры приняли. Так что и официальной развлекательной программой мы обделены не были.

Михаил 22.05.2013 16:44

Да какие издевательства, о чем вы? абсолютно нормальная компания детей, близких по социальному статусу... Да, не любили ябед, нытиков, и идущих на сотрудничество стукачей..но это нормально..
Город летом...это катастрофа..жара,асфальт и..никого..всех же вывозили ..будь то: дача,деревня, лагерь или с родителями...
Какой там жесткий распорядок... ну тихий час, да, обломно и мяч после ужина не давали... вот и все ограничения..

rozal 22.05.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1891831)
Мы были свободные люди и позволяли себе развлекаться так, как ни в одном лагере не получится

Можно подумать, что между рассказчиками и вами пропасть, чай не из другой эпохи, если прошли ритуал посвящения в пионерию. Стало быть просто решили "поберечь" вас от пионерлагеря, наверное;):)

geher 22.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1891855)
Да какие издевательства, о чем вы? абсолютно нормальная компания детей, близких по социальному статусу...

Ну если для вас "велосипед" не издевательство...

Цитата:

Да, не любили ябед, нытиков, и идущих на сотрудничество стукачей..но это нормально..

Этих нигде не любили.

Цитата:

Город летом...это катастрофа..жара,асфальт и..никого..всех же вывозили ..будь то: дача,деревня, лагерь или с родителями...

Нас много почему-то оставалось.

Цитата:

Какой там жесткий распорядок... ну тихий час, да, обломно и мяч после ужина не давали... вот и все ограничения..

Во всех лагерях, про которые слышал, распорядок включал в себя подъем в определенное время (не раньше и не позже), такой же отбой, тихий час, прием пищи. Покидать территорию лагеря можно только с коллективом под приглядом.
И вот сидят детишки в лагере в "свободное время", "время отбоя" и "тихий час" и злоумышляют друг против друга. А частенько "особо продвинутые" пытаются порядки насаждать как на зоне,
А остальное время проводят не как хотят, а по расписанию. Причем за счет активного нежелания вожатых заниматься своими прямыми обязанностями, "занятое время" в значительной степени превращается в "свободное", которое приходится детишкам проводить в ограниченном пространстве с запретом на шумные мероприятия.

Sergei1980 22.05.2013 17:06

Пионером и даже председателем совета дружины побыть успел, а вот в лагере не был.
На море часто ездили с родителями на пляж пионерлагеря "Юный Ленинец":
http://www.evpatori.ru/nc-ukraina-lu...za-evropy.html
тогда почему-то пускали на пляжи, охраны как таковой не было.
С интересом смотрел на детей и вожатых, но желания жить там не возникало...
Хотя, если бы тогда знал о возможности лишения девственности с пионервожатыми - наверно попросился бы...:D

rozal 22.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1891887)
Во всех лагерях, про которые слышал

Тут в теме, люди, собственно, делятся воспоминаниями, которые греют душу, ностальгируют. Плохи были те времена или нет, речь не ведется, да и не к чему, это уже просто история. А от пионерлагерей практически у всех (кто имел опыт, конечно), помоему, остались только светлые воспоминания, потому, что это было детство....А хаять, да противопоставлять и сравнивать, к чему? Это была данность и, повторюсь, вполне приемлимая.

Михаил 22.05.2013 17:13

Велосипед живьем никогда не встречал...кстати, была еще и балалайка...это пальцы на руках по той же схеме.. но повторюсь в лагерях никогда живьем не сталкивался..
подъем в 8-00, отбой в 22-00 где тут насилие над личностью? обычный детский режим... совсем мелких укладывали раньше..
Территория лагеря обычно была огромной и обихоженной..всегда был выход на природу за территорию..
Отбой и тихий час, это анекдоты, страшилки, бесилово в простынях и на пружинящих кроватях с подушкой наперевес, ну и паста :D...
Дедовщины никогда не было, я как то провел смену в отряде старше на пару лет...жив, здоров...девченки еще заботились, как о самом маленьком :)
Вожатые никогда не отлынивали, не принято это было в восьмидесятые..
В девяностые приятель работал лето физруком, вот там да... бухали каждый день, отмороженные дети, непонятные вожатые.. но это не пионерия,это агония советской жизни была...

yurikim 22.05.2013 17:25

А я начал ездить в пионерский лагерь с 1980 года и ездил до 1987-го, не считая того, что потом еще пару раз бывал там, как ни странно, охранником ;) Работал инженером-программистом в том НИИ, от которого был пионерлагерь, и нас просили съездить на три дня, побыть буфером между пионерами и местными :)
И та компания друзей, которая сложилась у нас в те годы, оказалась одной из самых лучших за всю мою жизнь. Достаточно сказать, что мы до сих пор регулярно общаемся с той самой вожатой Таней из предыдущей истории и с ее дочкой, которая была пионеркой в том же отряде. Познакомились мы аж в 1983 году...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru