Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   В ожидании нового GMT (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=169493)

cherkes 21.05.2013 13:34

В ожидании нового GMT

Вложений: 4
Еще в начале года решил, что если в этом году на Базеле представят новый двухцветный GMT, возьму его обязательно, каким бы сочетание цветов не было (совсем экстремальные цвета не в счет, да, и не мог Ролекс так подставить своих поклонников)). Надежды оправдались, и таки представили.

Новая сине-черная версия понравилась очень, и решение приобрести GMT усилилось в несколько крат. Но огорчало неопределенное время ожидания. По самым оптимистичным прогнозам возможность их приобретения маячила где-то в самом конце лета, что радости не добавляло, так так душа требовала чего-то новенького здесь и сейчас.

Таким образом, было решено взять пока что-нибудь из того, что сейчас есть в продаже и обязательно из стали.

Так и начались раздумья. Все, что меньше 40мм в диаметре, было отметено сразу. Из стальных версий оставались: Саб, Яхт, Дайтона, ДжМТ, Экспло2, Дипси и ДДж2. Сабы отпали сразу, так как есть красавец халк, Дайтона никогда не рассматривалась из-за отсутствия даты и наличия бесполезного для меня хронографа, Яхт из-за особенностей корпуса (схожих, кстати, с дайто) при своих 40мм терялся на руке, Экспло 42мм не взял, так как, во-первых, 42мм показались немного массивными, во-вторых, хотелось чего-то более подходящего под костюм, ну, и, в-третьих, наличие в сете двух часов с функцией второго времени посчитал бессмысленным. Еще большей бессмыслицей было бы покупать текущую версию джиэмти мастер в период ожидания ее нового сине-черного варианта, поэтому они так же не были рассмотрены. Ну, а Дипси - реальный тулвотч, носить который мне удавалось бы крайне редко, учитывая наличие в сете халка и то, что 5 дней в неделю хожу в костюме. Так, я довольно легко пришел к решению, что следующими моими часами должны стать ДДж2. Оставалось выбрать цвет циферблата и вариант безеля. Безель выбрал рифленный, так как хотелось чего-то яркого, ну а цифер - черный с римскими цифрами для того, чтобы эту самую яркость безеля оттенить.
Вот, как бы и все)

Часы очень понравились и внешне и как сидят. Именно этот вариант никогда не удавалось примерить без боевого камуфляжа, в который его одевают в бутиках. Без него он смотрится изумительно. Цифер с первого, неблизкого взгляда кажется сплошным черно-серым пятном, на фоне которого рифленный безель с блескои выполняет свое прдназначение. Единственный незначительный минус этих часов - метка на "девяти часах". На мой взгляд, сделай Ролекс вместо нее римскую девятку, смотрелось бы лучше.. Но и с ней неплохо))

P.S.: хочу еще раз поблагодарить Дмитрия (dima-ken) за оперативность и крайне приятную уену)

P.S.': прошу извинить за много букв и мало по-настоящему красивых фото, то есть их отсутсвие, в принципе:p Захотелось в первый раз поделиться с форумчанами, многие из которых за год с небольшим стали как родные, историей своего выбора:)

freejur 21.05.2013 13:41

Поздравляю! Как бывший владелец не могу не отметить удачность цифера в этой модели. Несмотря на кажущуюся простоту и безликость, он будет со временем нравится все больше, во всяком случае, у меня было именно так.

ДмитрийК 21.05.2013 15:31

Поздравляю! Приятные часы. Как раз сегодня после двухнедельного перерыва одел- хорошие;) будут радовать!

inc 21.05.2013 15:37

Ддж одни из самых удобных часов, что когда- либо доводилось носить.
И рифленый безель- супер!
Искренне поздравляю.
Отличный выбор!

cherkes 21.05.2013 16:20

Спасибо за пожелания, друзья)

nnov 21.05.2013 16:29

Поздравляю! Очень гармоничные часы! Тоже давно поглядываю на них!

kappelan 21.05.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1890014)
Спасибо за пожелания, друзья)

Красивые часы. Поздравляю!

Mazilov 21.05.2013 16:41

Поздравляю! Если бы в свое время остановился на Ддж, взял бы именно с этим цифером. А вот сине-черный ГМТ - это тоже нужно!:D

Kroko 21.05.2013 20:42

Поздравляю вас!По-моему на данный момент лучшая модель в этой коллекции,сам правда смотрю на родиевый циферблат с арабскими цифрами,но этот вариант тоже красивый:)

Игорь Мих 21.05.2013 20:45

Поздравляю. Но сине-черный не забыть то же.

WRX 21.05.2013 21:15

Поздравляю! На руке сидят-как "то, что доктор прописал"!!!

олегТТ 21.05.2013 21:20

Мои поздравления !

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1889735)
Единственный незначительный минус этих часов - метка на "девяти часах". На мой взгляд, сделай Ролекс вместо нее римскую девятку, смотрелось бы лучше..

Ох уж эта "lost nine"... :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1889743)
... не могу не отметить удачность цифера ... Несмотря на кажущуюся простоту и безликость, он будет со временем нравится все больше, во всяком случае, у меня было именно так.

Сиё имхо не свойство цифера , а особенность восприятия владельца. :)

VV 21.05.2013 21:28

Ну, вообще-то, ДЖ, это Ролекс всех времен и народов. Не придумано еще гармоничнее часов. Часов абсолютно на все случаи жизни.

так что пРоздравляю:)

Strobe Tallbot 21.05.2013 21:40

Поздравляю!
На мой взгляд Дж2 наиболее удобно ложится на руку даже из всех роликов, а данный цифер - лучшее для рифленого безеля.

cherkes 21.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1890499)
На мой взгляд Дж2 наиболее удобно ложится на руку даже из всех роликов

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1889951)
Ддж одни из самых удобных часов, что когда- либо доводилось носить.

Действительно, удобные. Ощутимо удобнее саба)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1890480)
Не придумано еще гармоничнее часов. Часов абсолютно на все случаи жизни.

Приятно слышать такое от закоренелого адепта второго экспло)))

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1890026)
Поздравляю! Очень гармоничные часы! Тоже давно поглядываю на них!

Советую попробовать. Не ожидал, что они мне настолько понравятся. Последними часами, которые доставили столько положительных эмоций был дуб, какой Вы недавно приобрели:)

nnov 21.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1890575)
...Советую попробовать. Не ожидал, что они мне настолько понравятся. Последними часами, которые доставили столько положительных эмоций был дуб, какой Вы недавно приобрели:)

Да, похоже и мне не избежать этого пути...;)

inc 22.05.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1890611)
Да, похоже и мне не избежать этого пути...;)

Не избегай.
Не пожалеешь.:)

Erlan Akparov 22.05.2013 09:43

Мои поздравления!Смотрятся супер!Сам не знаю как дождаться сине-черный GMT.

sweeney 22.05.2013 10:33

Поздравляю !
Весьма логичное приобретение.

chronos 22.05.2013 11:36

Хороший рол - и под костюм, и с джинсами. Поздравляю!!!

Дейт-дей - следующий после ГМТ ;)

cherkes 22.05.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1891320)
Дейт-дей - следующий после ГМТ ;)

Давно на ДД засматриваюсь, но с ним у меня сложные взаимоотношения)

Уже почти год как перестал носить золотые часы (в Исламе категорически это запрещено мужчинам) и поэтому если ДД, то только в платине. А их цена пока заставляет серьезно задумываться ..)

aterik 22.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1891402)
(в Исламе категорически это запрещено мужчинам)

Не знал такого, а как же шейхи всякие разве не носят?

chronos 22.05.2013 13:10

Цитата:

Давно на ДД засматриваюсь, но с ним у меня сложные взаимоотношения)

Уже почти год как перестал носить золотые часы (в Исламе категорически это запрещено мужчинам) и поэтому если ДД, то только в платине. А их цена пока заставляет серьезно задумываться ..)

Тогда и думать нечего. Ждем Дайтону в стали с керамикой :D

freejur 22.05.2013 13:39

Цитата:

Уже почти год как перестал носить золотые часы (в Исламе категорически это запрещено мужчинам)

Уважаемый cherkess, уточните пожалуйста - нельзя носить полностью золотые часы? А частично золотые можно? Безель то на Вашем ДДЖ2 из золота... Или такое ограничение касается только желтого и розового золота, а белое можно?

cherkes 22.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 1891405)
Не знал такого, а как же шейхи всякие разве не носят?

Понятие шейх в последнее время немного размылось.
Изначально, шейх - это ученый, который свою жизнь посвятил изучению Ислама и обучению им других. Такой шейх, конечно, не стал бы не то, что носить золото, но и совершать менее серьезные грехи.
Сейчас же шейхи - это еще и члены правящих династий исламских стран, некоторые из которых к Исламу имеют весьма опосредованное отношение. Иначе говоря, это очень богатые люди, которым ничего людское не чуждо, поэтому они не всегда могут являться образцом для подражания в плане религии.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1891524)
Уважаемый cherkess, уточните пожалуйста - нельзя носить полностью золотые часы? А частично золотые можно? Безель то на Вашем ДДЖ2 из золота... Или такое ограничение касается только желтого и розового золота, а белое можно?

Такое ограничение касается всех разновидностей золота, включая белое.
Нельзя чтобы золото соприкасалось с телом.
Честно говоря, здесь мнения разделяются: одни говорят золото нельзя никоим образом, другие - что в отделке или в механизме оно использоваться может, главное, чтобы не соприкасалось с телом.
Я склонен придерживаться второго мнения)

seals 22.05.2013 15:00

cherkess, мои поздравления с покупкой моей любимой модели "роликов" :) Мне правда самому больше по вкусу аналогичная модель с синим и черным циферблатом с метками, но с римскими цифрами она смотрится под костюм даже более классически и респектабельней!!! На видео дивно хороши, а в жизни думаю тем более.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=l-UTyBO4f3c[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-K8Gw2hC_eA[/media]

VladiP 22.05.2013 17:23

Изумительный Рол!! Часы - мечта. Мои поздравления! Спасибо за фото.

Exitos 22.05.2013 21:33

Сынохъуэхъу! :)
отличные часы, держал такие, графитовый цифер вживую смотрится просто супер !

cherkes 22.05.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1892390)
Сынохъуэхъу! :)

???? Как это?))

Exitos 22.05.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1892416)
???? Как это?))

упсс, пардон, а я думал что пишу поздравление на адыгэбзэ:)

cherkes 22.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1892469)
упсс, пардон, а я думал...

Нет, Вы все правильно написали)
"Как это" в смысле, как человек с адресом Казахстан написал такое сложное слово без ошибки?))
Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1892469)
адыгэбзэ:)

Давайте колитесь!)

Exitos 22.05.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1892533)
Нет, Вы все правильно написали)
"Как это" в смысле, как человек с адресом Казахстан написал такое сложное слово без ошибки?))

Давайте колитесь!)

Вы в алмате точно никогда не были) здесь и сыадыгэщ и сыбалъкъэрщ и сыкъумыкъущ, совсем таки не редкость. К тому же слово очень так сказать специфичное, достаточно побыть на адыгской свадьбе что бы запомнить навсегда. хотя правописание уточнил все таки в гугле )

cherkes 22.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1892561)
Вы в алмате точно никогда не были) здесь и сыадыгэщ и сыбалъкъэрщ и сыкъумыкъущ, совсем таки не редкость. К тому же слово очень так сказать специфичное, достаточно побыть на адыгской свадьбе что бы запомнить навсегда. хотя правописание уточнил все таки в гугле )

Очень интересно, никогда бы не подумал)
Спасибо Вам, приятно было получить поздравление на родном языке))

кирилл911 26.05.2013 17:11

Слушайте, так уже появился ГМТ 2 новый ?
http://luxwatch.ua/position/rolex/gm...710-blnr-78200
Часть фотографий их (живые).

cherkes 26.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1898249)
Слушайте, так уже появился ГМТ 2 новый ?
http://luxwatch.ua/position/rolex/gm...710-blnr-78200
Часть фотографий их (живые).

Вряд ли он у них есть. Если я не ошибаюсь, именно на этом сайте как-то на продажу была выставлена стальная дайтона на керамике))

кирилл911 26.05.2013 17:46

Круто)))
Нужно было покупать раз выставили))))
Просто уверенно написали-цена прай-с, Ваша цена-...

RussiaD 28.05.2013 06:08

Отличный выбор, поздравляю))

Vas009 30.05.2013 15:06

Поздравлямс автора, но я буду ждать GMT двухцветного, обещают в середине июля в Майами, но непонятки с ценой американской.

cherkes 21.07.2013 18:30

Вложений: 5
Обратил внимание на то, что многих интересует вопрос царапучести полированных частей браслета ойстер. Решил сфотографировать и выставить результат двухмесячной, практически, ежедневной носки. Часы настолько полюбились, что заставили на время забыть об остальных обитателей шкатулки)
На мой взгляд, часы отлично противостоят царапинам, не смотря на многочисленные высказывания в ветке о том, что подобный браслет царапается даже от неправильного выдоха)
Сказывается еще, наверное, мое бережное отношение к часам, в принципе, и длинный рукав сорочек, с которыми я обычно надеваю эти ДДж, в частности. Но даже при подобном отношении бывали часы, которые сравнительно быстро обретали уставший вид. Эти же, как я уже отметил, пока держатся молодцом, и, надеюсь, еще не скоро сдадутся)

WRX 21.07.2013 19:25

Сегодня видел новый гмти двухцветный в Меркьюри в ЦУМе. Симпатичный.
Обновленный бикалорный саб с синим лицом, наоборот, не впечатлил...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:36.

© 1998–2024 Watch.ru