Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В чем смысл дорогих часов? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=16947)

Vlad106 12.05.2009 14:08

В чем смысл дорогих часов?

ситуЁвина.
Приятель похвастался новым приобретением - дайверскими часами Х00 метров (фирму и модель не указываю) дорогущщие!!!! Из куска золота да еще и лимита, В общем дорого. Зато обгадил мои Сумо типа это вообще даже и не часы:rolleyes:

Пошли активно отдыхать на воде (не пошли а он меня повез) набрал прибамбасов всяких активных, гляжу - а часики-то переодел :) а я ж опять же в Сумо как-бы это мой уровень пока.
Зачем брать безумно дорогие часы для экстрима и их не использовать?

За те бабки можно было бы взять костюмный Бреге или... да массу всего.:confused:

VV 12.05.2009 14:12

А мы сейчас что будем обсуждать, часы или мотивацию людей?

Vlad106 12.05.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 214586)
А мы сейчас что будем обсуждать, часы или мотивацию людей?

Уж не часы - точно. Мотивацию. Часы - понятно, для ОЧЕНЬ богатых водолазов у которых без золота ломки начинаются.:)

VV 12.05.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214588)
Уж не часы - точно.

Так спросите у приятеля, почему он не надел часы.

OLANDESE 12.05.2009 14:50

По моему мнению, часы как "указатель времени" несколько утратили своё первоначальное предназначение. Стоимость часов прямо пропорционально зависит от желания (и возможностей, ессно) их владельца потешить своё собственное ЭГО :p!
По "долгу службы" мои партнёры-итальянцы долго вбивали мне в голову, что при продаже любых вещей стоимостью выше "средне-умозрительной" мы должны продавать не вещь, а ЭМОЦИИ :)!!! Т.е. стоимость часов зависит от того, насколько мы готовы оплачивать свой "позитифф"!:rolleyes:

Vlad106 12.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 214598)
По моему мнению, часы как "указатель времени" несколько утратили своё первоначальное предназначение. ...... не вещь, а ЭМОЦИИ :)!!!

да, согласен и это понятно. Но как-бы золотые часы для ныряния должны приносить положительные эмоции во время НЫРЯНИЯ.... как-бы. Есть сложные механизмы, есть красивые часы, есть масса вариантов - но три стрелки в 200 грамовом куске золота + индикатор запаса хода, я не понимаю чего-то видать :confused:

OLANDESE 12.05.2009 15:05

Ну почему же? В этой модели "смысл" идёт в следующем порядке, на мой взгляд: 200 гр. золота, 3 стрелки, ну а уже после и ныряние.
Если владелец собирается нырять с борта собственной 100-метровой яхты, то почему бы и нет? Думаю, в этом случае часы предназначены именно для ныряния. А золото и др. - по уровню "эмоций" по другому просто низзя :p!
Я вот в своих "контиках" или бабблах ни в жизть в воду не полезу - жаааалко! :rolleyes:

Механик 12.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214582)
ситуЁвина....Зачем брать безумно дорогие часы для экстрима и их не использовать?....:confused:

Странный вопрос. А зачем покупать безумно дорогие Феррари, и не учавствовать в гонках? Зачем продают безумно дорогие ружья, если кроликов валят из Сайги? Зачем строят дома в 15 комнат, если спят в одной? Может просто людям приятно иметь хорошие, дорогие вещи :)

Timm 12.05.2009 15:28

Дорогие часы - вещь статусная. Если бы была возможность и соответствие такому статусу непременно купил бы себе что нибудь эдакое. :)

Shink 12.05.2009 17:19

А мне кажется, все проще.Понравилось человеку и он себе может позволить.Пусть радуется и получает удовольствие.Есть вещи, которые люди покупают для души, садится человек в свой Феррари и получает удовольствие, смотрит с утра на свои дорогие часы и улыбается.Такие моменты дарят нам радость, различие только в наших возможностях.

Vlad106 12.05.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 214607)
Странный вопрос. А зачем покупать безумно дорогие Феррари, и не учавствовать в гонках? Зачем продают безумно дорогие ружья, если кроликов валят из Сайги? Зачем строят дома в 15 комнат, если спят в одной? Может просто людям приятно иметь хорошие, дорогие вещи :)

Это не Феррари и не дом. Это кружевной парашют, "формула один" из золота а не Феррари и трусы инкрустированные бриллиантами с изнанки.
Феррари не покупают чтобы ездить "по картошку", а болид не гоночный поверьте. То что о нем рассказывают и то что он разгоняется до сотни за БОЛЬШЕ трех секунд это совсем не гоночный авто, иллюзия.
Смысл в другом - хочешь подчеркнуть СТАТУСНОСТЬ (что за слово.....) дык можно купить на эту сумму прекрасные костюмные часы.
Знаете, это вот человек покупает фотоапарат из золота, но фотографировать им боится.

Док 12.05.2009 19:07

Гармонично иметь для разных случаев часы одного класса, в т.ч. дорогие часы на убой. Прочных моделей в дорогом сегменте достаточно. Себя то не обманешь.

flash 12.05.2009 19:27

Цитата:

ситуЁвина....Пошли активно отдыхать на воде (не пошли а он меня повез) набрал прибамбасов всяких активных, гляжу - а часики-то переодел :) а я ж опять же в Сумо как-бы это мой уровень пока.
За те бабки можно было бы взять костюмный Бреге или... да массу всего.:confused:

Да ни в чем не смысл.
В том, что они у него есть, и он может себе позволить их купить, а у Вас- нет. И не можете позволить. А в том, что они "дайверского вида"- ну вот понравились ему такие вот часы- взял да и купил. Не нравится ему мобыть Бреге, а нравятся такие.
И самое, что тут важное- что он и не задумывался над глубинным смыслом антуража вокруг того или иного бренда, внутренностей и т.п.- чем вот занимаетесь тут Вы (в частности), а пошел да и купил. И прибамбасы купил. Да еще и погулял-отдохнул и не парится по этому поводу- то есть начисто выкинул из головы. А Вы вот...сидите и мучаетесь вопросами...:):)
НЛ- но таковы реалии...
Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214658)
..."формула один" из золота а не Феррари и трусы инкрустированные бриллиантами с изнанки.
...Смысл в другом - хочешь подчеркнуть СТАТУСНОСТЬ (что за слово.....) дык можно купить на эту сумму прекрасные костюмные часы.
...фотоапарат из золота...

Обратите внимание, как часто фигурирует слово "золото". А еще, кстати, бывает золотой унитаз- и смысл его тоже ни в чем. Работает точно так же, как и обычный.
Насчет "подчеркнуть СТАТУСНОСТЬ"- так в том-то и дело, что одни весь мозг себе порушат, как бы выгоднее ее самую подчеркнуть, выберут модель, долго и мучительно собирают деньги, за это время стописят раз промеряют ее в бутике, а потом еще полгода мониторят дискаунтеров, где б ее супервыгоднее на 23 доллара купить,...ну и т.д. а другие берут, да и покупают- может не самое удачное и в не самом удачном месте, но совершенно без напряга.
Возможно делают правильно, поскольку экономят массу времени и мозговых усилий для других дел- ну там..денег заработать к примеру...есть над чем подумать, кстати.:)

VV 12.05.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 214697)
НЛ- но таковы реалии...

Цинично.
Я согласен.

Куролесов 12.05.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от flash
А еще, кстати, бывает золотой унитаз- и смысл его тоже ни в чем. Работает точно так же, как и обычный.

А нет, топикстартер имел в виду другое - золотой унитаз, который не работает, потому что жалко. Зачем тогда он нужен?

Kabat 12.05.2009 20:00

Я тоже с Флешем согласен. Вы с Графффом,как две противоположные крайности,но с одной составляющей - деньги.

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 214702)
А нет, топикстартер имел в виду другое - золотой унитаз, который не работает, потому что жалко. Зачем тогда он нужен?

Просто сравнение не корректное. Так рассуждать,то каждый купивший ПАМ должен записаться в подводники. Хронограф на каждых третьих часах,а если и используют его,то поскольку постольку. Все это стиль,украшательство.

Док 12.05.2009 20:34

Флешу: не логично. если чел с такой лёгкостью купил дорогой дайвер, но дайверит в дешёвом Кассио, то не так всё легко у него.

zaicev 12.05.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 214598)
По моему мнению, часы как "указатель времени" несколько утратили своё первоначальное предназначение. Стоимость часов прямо пропорционально зависит от желания (и возможностей, ессно) их владельца потешить своё собственное ЭГО :p!
По "долгу службы" мои партнёры-итальянцы долго вбивали мне в голову, что при продаже любых вещей стоимостью выше "средне-умозрительной" мы должны продавать не вещь, а ЭМОЦИИ :)!!! Т.е. стоимость часов зависит от того, насколько мы готовы оплачивать свой "позитифф"!:rolleyes:

+10000000000000000(так проводят тренинги в брокарде..с этой фразой)

flash 12.05.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 214702)
...топикстартер имел в виду другое - золотой унитаз, который не работает, потому что жалко. Зачем тогда он нужен?

А что- его товарищ в этом признался? Что он купил дайверские часы только для понтов, а убивать их не собирается, потому что жалко? Топикстартер просто заметил, что чел переодел часы, без комментариев. Ну и правильно сделал. А к вопросу зачем нужен золотой унитаз?- так это к тому, что не каждая ж...па достойна на нем сидеть.:) Да и вложение вполне так неплохое- чисто за металл, работы там на нуль..:)
Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 214722)
Флешу: не логично. если чел с такой лёгкостью купил дорогой дайвер, но дайверит в дешёвом Кассио, то....

Да ну просто дизайн часов человеку нравится! Почему обязательно надо в них в воду лезть-то? Полно можно накидать моделей с WR не меньше сотни, но на коже- так это не говорит о том, что производители лошары- просто выпустили такую стилизацию, с хорошими реальными качествами по защите механизма- только и всего....

KDV 12.05.2009 20:43

Это Зенит или ПАМ?)))

mirror 12.05.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214601)
но три стрелки в 200 грамовом куске золота + индикатор запаса хода

На Улисс дайвер похоже.

KNB 12.05.2009 20:59

:D
"В чём смысл дорогих часов..."
Вопрос вопросов....

Ну, у меня -- ответ ответов "В их наличии..."
:D

Vlad106 12.05.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 214730)
Это Зенит или ПАМ?)))

меня не так-то просто расколоть :D
А зенит с памом верх роскоши?:p

Механик 13.05.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214658)
...Феррари не покупают чтобы ездить "по картошку", а болид не гоночный поверьте. То что о нем рассказывают и то что он разгоняется до сотни за БОЛЬШЕ трех секунд это совсем не гоночный авто, иллюзия.....

Да откуда Вы знаете, для чего покупают Феррари, и как оно разгоняется?! :D Это Вам неизвестно, так-же как и то, зачем вашему, видимо более состоятельному знакомому, доргие дайверские часы, и почему он их снял! :p Да об камень он их не хочет поцарапать, или удобнее ему в Касио, привычнее, мало-ли что! Что Вы так запарились на эту тему, вот что неясно :confused: У меня, вот нет Феррари, я и не рассуждаю на тему какое это иллюзия, куда на нем ездят и для чего покупают. Может чтобы понять, надо иметь? :cool: Так и с часами Вашего друга. "Зачем купил, а зачем тогда снял, а почему-же купил, ну а раз так, зачем снял, а почему купил?" Взяли-бы, да и спросили у него! Может чтобы Вам понравится он их купил, а Вы... Эх Вы! :o :D

KDV 13.05.2009 06:12

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 214793)
меня не так-то просто расколоть :D
А зенит с памом верх роскоши?:p

Я просто других часов под данные ТТХ не вспомнил :p

Yuyu 13.05.2009 09:32

Цитата:

:

Vlad, не стала читать все три страницы, может быть, повторю чье-то мнение.
Обсуждение дороговизны или дешевизны часов - занятие, IMHO, не очень осмысленное. Индивидуум А будет бороться с личной жабой для покупки часов за 300 уе, тогда как индивидуум Б, забежав в бутик, походя закажет n-ный экземпляр за 150 Куе. У кого часы дороже? :rolleyes:

Я думаю, что из нехитрого постулата об относительности цены часов следует грустный вывод - у Вашего приятеля часы ОЧЕНЬ дорогие, и по большому счету потребовали неких жертв для приобретения :(
IMHO

programmer 13.05.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 214901)
мало-ли что! Что Вы так запарились на эту тему, вот что неясно "Зачем купил, а зачем тогда снял, а почему-же купил, ну а раз так, зачем снял, а почему купил?" Взяли-бы, да и спросили у него! Может чтобы Вам понравится он их купил, а Вы... Эх Вы! :o :D

=)))))))) ааа)))

если купил, зачем тогда снял? а если снял зачем купил? а почему плавал если купил? а если не снял, но купил, тогда почему не плавал??

))))

Куролесов 13.05.2009 10:07

Ещё раз прочитал первый пост
Цитата:

Зато обгадил мои Сумо типа это вообще даже и не часы
Вот нужно было в ответ обгадить его часы "Что ж тебе, лошара, втулили дайверы, в которых нельзя плавать" :D

Ну а смысл в таких часах примерно такой же как в паркетных джипах - никто ведь на них изначально и не собирается ездить по пахоте. Просто известная степень крутизны плюс несколько бОльшая надёжность.

Vlad106 13.05.2009 11:47

не, ребята (и девченки), я может немного не правильно сформулировал мысли. Я искренне рад что приятель подсел на часы, начал читать литературу, и наконец-то купил хорошие часы. Меня просто немного (разочаровал?) озадачил его выбор, вот и все. А что-то доказывать, как кто-то выразился "лошить" я не имею никакого права - я так с друзьями не поступаю, и даже с мало знакомыми людьми тут, на форуме, стараюсь тоже не поступать так, хотя некоторые граждане порой достатьчно резко реагируют на меня в целом....
Спасибо всем за участие в обсуждении, что дали мне понять что я лох которому ничего никогда не светит а меня просто душит огромная жаба. Ради таких моментов я и люблю этот форум вежливых воспитанных проффи, могущих дать достойный ответ!

Механик 13.05.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 215028)
...Спасибо .., что дали мне понять что я лох которому ничего никогда не светит а меня просто душит огромная жаба. ...

Ну, Вы это... Если ещё, что будет не ясно, обращайтесь :D :D :D
И, кстати, люди правильно советуют. Другу Вашему, зарвавшемуся, надо интеллигентно намекнуть, что он лошара позорный, и часы его фуфло, и сам он понтярщик дешёвый, и наплевать нам на его часы копеечные, тачку убогую, яхту дырявую, квартиру дебильную, жену - колхозницу, работу скучную и жизнь его никчёмную. Может конечно обидиться, зато Вам какое облегчение! :) А то ишь-ты! Купил часы, а мочить их не хочет! :mad: :cool:

Mark 13.05.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 215028)
Ради таких моментов я и люблю этот форум вежливых воспитанных проффи, могущих дать достойный ответ!

Извините, но, по-видимому, тема была изначально не корректна. Обратите внимание, что, как мне показалось, наиболее живой интерес был проявлен к вопросу "что это за часы?", а все остальное - доморощенные психологические изыски.
Ведь этот форум - это форум, может быть не всегда вежливых и по разному воспитанных "профи" (знатоков, любителей) в области часов, а не в области практической и/или клинической психологии. Вопросы внутренней мотивации человека - тема других форумов, а также симпозиумов и конференций :).
P.s. Не сочтите за нотацию, но только вопрос сформулированный корректно, желательно исчерпывающе и, что важно, не подлежащий толкованию - залог получения внятного ответа именно на Ваш вопрос, а не различных эссе на тему автора вопроса.

robotov 13.05.2009 12:54

Это вопрос из серии "В чём смысл жизни?" Для его решения нужны усилия маститых философов разных школ. :)

Так-что будем подходить к проблеме по-простому. Если у меня полно денег, то не только часы, но и унитаз закажу из чистого золота.

Vlad106 13.05.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 215044)
Извините, но, по-видимому, тема была изначально не корректна.

Ну наверное ДА в какой-то степени. Сдается мне, что тут много людей с подобными не оправданными покупками. ИМХО если веСЧЬ не использовать по назначению - она слишком дорогая в материальном плане для человека.
Да, я еще не готов убивать дорогие часы, пользуюсь дешевыми. Я их могу в любой момент поцарапать, разбить, потерять подарить без чувства глубокой утраты.
Механик я был о вас лучшего мнения ;) без обид :D
Меня, знаете давит жаба только в одном случае, и это совсем не материальное, и никаким образом ни к часам и ни к какому другому проявлению материальной состоятельности людей не относится :cool:

Vlad106 13.05.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 215051)
Если у меня полно денег, то не только часы, но и унитаз закажу из чистого золота.

Если вы в него будете какать, я Вас буду уважать. Если Вы его поставите под стекло в сервант :D:D:D я буду считать Вас...... я же не хочу ни кого обидеть :rolleyes:

habahaba 13.05.2009 13:02

да нет, все намного проще, к любой новой вещи сначала относишься с особой бережливостью, а вот попозже, спустя немного времени думаю ваш товарищ будет и на природу ездить именно в них

Vlad106 13.05.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от habahaba (Сообщение 215056)
да нет, все намного проще, к любой новой вещи сначала относишься с особой бережливостью, а вот попозже, спустя немного времени думаю ваш товарищ будет и на природу ездить именно в них

Скорее всего да. Я, например, жалею одевать хрон Стрелу и министерскую амфибию - боюсь поцарапать. Стараюсь вообще не носить, но я их и покупал для коллекции.

Механик 13.05.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 215053)
...Механик я был о вас лучшего мнения ;) без обид :D
Меня, знаете давит жаба только в одном случае, и это совсем не материальное, и никаким образом ни к часам и ни к какому другому проявлению материальной состоятельности людей не относится :cool:

О-о! Я ещё хуже! Я, например, не понимаю, что плохого в здоровой зависти :confused: Помоему, это вообще, двигатель прогресса. Хочу я, например, золотой унитаз, но не могу себе позволить, а вот мой сосед его имеет. Я ему завидую, и стараюсь заработать на такой-же, а может и лучше :) Я не сдохнуть ему желаю, а стараюсь его догнать, понимаете? Это и называют здоровой завистью, что в ней плохого :confused: Ваш знакомый, определённо часы эти, неназванные, не зря купил :D Вона как Вас озадачило, и здесь уже два дня обсуждается. Нифиг ему в них ещё и нырять? Он может впечатление хотел произвести. Похоже удалось, и ещё как! :eek::)

Vlad106 13.05.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 215064)
Ваш знакомый, определённо часы эти, неназванные, не зря купил :D Вона как Вас озадачило,

да меня озадачило почему он их не одел :D Кстати сами часы... ну я к драг металлам вообще холодно отношусть и особо не люблю желтые. Я даже обручалки белые пытался сделать))) Так вот, сами часы не произвели вообще никакого впечатления. Моя Сейка красивее :p
Зависть чувство сложное и многогранное. Я могу завидовать человеку его качествам что он добился, смог, сумел, достиг, в то время как я в носу ковырялся. Золотому унитазу - никогда! Личным качествам - да.
А часы неназванные - чтобы не обсуждать марку, дизайн и прочие особенности данной модели.

habahaba 13.05.2009 14:00

а почему бы и не пообсуждать, дайвер-дайверу рознь

Vlad106 13.05.2009 14:42

друзья, я ПОНЯЛ что я хотел сказать в своем первом посте :D:D:D:D
Зачастую для людей имеет бОльшую значимость сколько стОит вещь, чем что она из себя представляет!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru