|
|
В чем смысл дорогих часов?
ситуЁвина.
Приятель похвастался новым приобретением - дайверскими часами Х00 метров (фирму и модель не указываю) дорогущщие!!!! Из куска золота да еще и лимита, В общем дорого. Зато обгадил мои Сумо типа это вообще даже и не часы:rolleyes: Пошли активно отдыхать на воде (не пошли а он меня повез) набрал прибамбасов всяких активных, гляжу - а часики-то переодел :) а я ж опять же в Сумо как-бы это мой уровень пока. Зачем брать безумно дорогие часы для экстрима и их не использовать? За те бабки можно было бы взять костюмный Бреге или... да массу всего.:confused: |
А мы сейчас что будем обсуждать, часы или мотивацию людей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему мнению, часы как "указатель времени" несколько утратили своё первоначальное предназначение. Стоимость часов прямо пропорционально зависит от желания (и возможностей, ессно) их владельца потешить своё собственное ЭГО :p!
По "долгу службы" мои партнёры-итальянцы долго вбивали мне в голову, что при продаже любых вещей стоимостью выше "средне-умозрительной" мы должны продавать не вещь, а ЭМОЦИИ :)!!! Т.е. стоимость часов зависит от того, насколько мы готовы оплачивать свой "позитифф"!:rolleyes: |
Цитата:
|
Ну почему же? В этой модели "смысл" идёт в следующем порядке, на мой взгляд: 200 гр. золота, 3 стрелки, ну а уже после и ныряние.
Если владелец собирается нырять с борта собственной 100-метровой яхты, то почему бы и нет? Думаю, в этом случае часы предназначены именно для ныряния. А золото и др. - по уровню "эмоций" по другому просто низзя :p! Я вот в своих "контиках" или бабблах ни в жизть в воду не полезу - жаааалко! :rolleyes: |
Цитата:
|
Дорогие часы - вещь статусная. Если бы была возможность и соответствие такому статусу непременно купил бы себе что нибудь эдакое. :)
|
А мне кажется, все проще.Понравилось человеку и он себе может позволить.Пусть радуется и получает удовольствие.Есть вещи, которые люди покупают для души, садится человек в свой Феррари и получает удовольствие, смотрит с утра на свои дорогие часы и улыбается.Такие моменты дарят нам радость, различие только в наших возможностях.
|
Цитата:
Феррари не покупают чтобы ездить "по картошку", а болид не гоночный поверьте. То что о нем рассказывают и то что он разгоняется до сотни за БОЛЬШЕ трех секунд это совсем не гоночный авто, иллюзия. Смысл в другом - хочешь подчеркнуть СТАТУСНОСТЬ (что за слово.....) дык можно купить на эту сумму прекрасные костюмные часы. Знаете, это вот человек покупает фотоапарат из золота, но фотографировать им боится. |
Гармонично иметь для разных случаев часы одного класса, в т.ч. дорогие часы на убой. Прочных моделей в дорогом сегменте достаточно. Себя то не обманешь.
|
Цитата:
В том, что они у него есть, и он может себе позволить их купить, а у Вас- нет. И не можете позволить. А в том, что они "дайверского вида"- ну вот понравились ему такие вот часы- взял да и купил. Не нравится ему мобыть Бреге, а нравятся такие. И самое, что тут важное- что он и не задумывался над глубинным смыслом антуража вокруг того или иного бренда, внутренностей и т.п.- чем вот занимаетесь тут Вы (в частности), а пошел да и купил. И прибамбасы купил. Да еще и погулял-отдохнул и не парится по этому поводу- то есть начисто выкинул из головы. А Вы вот...сидите и мучаетесь вопросами...:):) НЛ- но таковы реалии... Цитата:
Насчет "подчеркнуть СТАТУСНОСТЬ"- так в том-то и дело, что одни весь мозг себе порушат, как бы выгоднее ее самую подчеркнуть, выберут модель, долго и мучительно собирают деньги, за это время стописят раз промеряют ее в бутике, а потом еще полгода мониторят дискаунтеров, где б ее супервыгоднее на 23 доллара купить,...ну и т.д. а другие берут, да и покупают- может не самое удачное и в не самом удачном месте, но совершенно без напряга. Возможно делают правильно, поскольку экономят массу времени и мозговых усилий для других дел- ну там..денег заработать к примеру...есть над чем подумать, кстати.:) |
Цитата:
Я согласен. |
Цитата:
|
Я тоже с Флешем согласен. Вы с Графффом,как две противоположные крайности,но с одной составляющей - деньги.
Цитата:
|
Флешу: не логично. если чел с такой лёгкостью купил дорогой дайвер, но дайверит в дешёвом Кассио, то не так всё легко у него.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это Зенит или ПАМ?)))
|
Цитата:
|
:D
"В чём смысл дорогих часов..." Вопрос вопросов.... Ну, у меня -- ответ ответов "В их наличии..." :D |
Цитата:
А зенит с памом верх роскоши?:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обсуждение дороговизны или дешевизны часов - занятие, IMHO, не очень осмысленное. Индивидуум А будет бороться с личной жабой для покупки часов за 300 уе, тогда как индивидуум Б, забежав в бутик, походя закажет n-ный экземпляр за 150 Куе. У кого часы дороже? :rolleyes: Я думаю, что из нехитрого постулата об относительности цены часов следует грустный вывод - у Вашего приятеля часы ОЧЕНЬ дорогие, и по большому счету потребовали неких жертв для приобретения :( IMHO |
Цитата:
=)))))))) ааа))) если купил, зачем тогда снял? а если снял зачем купил? а почему плавал если купил? а если не снял, но купил, тогда почему не плавал?? )))) |
Ещё раз прочитал первый пост
Цитата:
Ну а смысл в таких часах примерно такой же как в паркетных джипах - никто ведь на них изначально и не собирается ездить по пахоте. Просто известная степень крутизны плюс несколько бОльшая надёжность. |
не, ребята (и девченки), я может немного не правильно сформулировал мысли. Я искренне рад что приятель подсел на часы, начал читать литературу, и наконец-то купил хорошие часы. Меня просто немного (разочаровал?) озадачил его выбор, вот и все. А что-то доказывать, как кто-то выразился "лошить" я не имею никакого права - я так с друзьями не поступаю, и даже с мало знакомыми людьми тут, на форуме, стараюсь тоже не поступать так, хотя некоторые граждане порой достатьчно резко реагируют на меня в целом....
Спасибо всем за участие в обсуждении, что дали мне понять что я лох которому ничего никогда не светит а меня просто душит огромная жаба. Ради таких моментов я и люблю этот форум вежливых воспитанных проффи, могущих дать достойный ответ! |
Цитата:
И, кстати, люди правильно советуют. Другу Вашему, зарвавшемуся, надо интеллигентно намекнуть, что он лошара позорный, и часы его фуфло, и сам он понтярщик дешёвый, и наплевать нам на его часы копеечные, тачку убогую, яхту дырявую, квартиру дебильную, жену - колхозницу, работу скучную и жизнь его никчёмную. Может конечно обидиться, зато Вам какое облегчение! :) А то ишь-ты! Купил часы, а мочить их не хочет! :mad: :cool: |
Цитата:
Ведь этот форум - это форум, может быть не всегда вежливых и по разному воспитанных "профи" (знатоков, любителей) в области часов, а не в области практической и/или клинической психологии. Вопросы внутренней мотивации человека - тема других форумов, а также симпозиумов и конференций :). P.s. Не сочтите за нотацию, но только вопрос сформулированный корректно, желательно исчерпывающе и, что важно, не подлежащий толкованию - залог получения внятного ответа именно на Ваш вопрос, а не различных эссе на тему автора вопроса. |
Это вопрос из серии "В чём смысл жизни?" Для его решения нужны усилия маститых философов разных школ. :)
Так-что будем подходить к проблеме по-простому. Если у меня полно денег, то не только часы, но и унитаз закажу из чистого золота. |
Цитата:
Да, я еще не готов убивать дорогие часы, пользуюсь дешевыми. Я их могу в любой момент поцарапать, разбить, потерять подарить без чувства глубокой утраты. Механик я был о вас лучшего мнения ;) без обид :D Меня, знаете давит жаба только в одном случае, и это совсем не материальное, и никаким образом ни к часам и ни к какому другому проявлению материальной состоятельности людей не относится :cool: |
Цитата:
|
да нет, все намного проще, к любой новой вещи сначала относишься с особой бережливостью, а вот попозже, спустя немного времени думаю ваш товарищ будет и на природу ездить именно в них
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зависть чувство сложное и многогранное. Я могу завидовать человеку его качествам что он добился, смог, сумел, достиг, в то время как я в носу ковырялся. Золотому унитазу - никогда! Личным качествам - да. А часы неназванные - чтобы не обсуждать марку, дизайн и прочие особенности данной модели. |
а почему бы и не пообсуждать, дайвер-дайверу рознь
|
друзья, я ПОНЯЛ что я хотел сказать в своем первом посте :D:D:D:D
Зачастую для людей имеет бОльшую значимость сколько стОит вещь, чем что она из себя представляет! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |