Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Почему Штурманские это не Seiko (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=169356)

CHASPROM 20.05.2013 11:14

Почему Штурманские это не Seiko

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1884565)
Спасибо! Если-бу у бабушки был пенис, то это был-бы дедушка ;)

Вот и я о том же- если бы у гражд. советских 3133 был нерж. корпус, то это была бы котлета. Хотя носить лучше в нерж.;)

Механик 20.05.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887642)
...Хотя носить лучше в нерж.;)

И ещё лучше Сейку ;) Автоподзавод, минеральное стекло, календарь дей-дейт, водозащита и неубиваемый хронограф на колонном колесе :eek: Не плохо для 1969-го года, да?

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17153
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17149

CHASPROM 20.05.2013 12:28

Я никакого хронографа там не увидел. Наши амфибии не хуже.

Механик 20.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887773)
Я никакого хронографа там не увидел. Наши амфибии не хуже.

Хронографа не увидил??? Смотрите внимательнее:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52908
У меня целых два с этой страницы есть:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=7967
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17149

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887773)
...Наши амфибии не хуже.

При чём тут Амфибии :confused: Это батенька всё хронографы ;) А так да. Жигули тоже ничего :D

CHASPROM 20.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1887790)
Хронографа не увидил??? При чём тут Амфибии :confused: Это батенька всё хронографы ;) А так да. Жигули тоже ничего :D

Теперь вижу- думал- это параллельный секундный круг. Амфибии при том, что вы упомянули водозащиту. Нам хватит безеля для замера времени. Зачем вам советские часы:confused:, если вы преклоняетесь перед Западом (Востоком)?:D
Не забывайте, что японские и швейцарские часы выпускались ради получения прибыли (поэтому без выпендрежа допфункциями и блеском деталей было нельзя- иначе брать не будут:D), а наши- ради удовлетворения потребностей народного хозяйства (напрямую и путем обмена через экспорт) и обороны.

skynomad 20.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1887790)
Хронографа не увидил??? Смотрите внимательнее:
...При чём тут Амфибии :confused: Это батенька всё хронографы ;) А так да. Жигули тоже ничего :D

Ну уж 6138\39 на 600 мерс то же не тянут, а сама идея автомата без ручного завода , для хронографа мне после пользования кажется крайне неудачной, собствено, выпустив еще 7016 японцы сами отказались такого сочетания вроде бы...
А что без колонного колеса уже и не хронограф что ли?
Хронографы сейко - хорошие часы, но не лучше полетовских 3133, это уже конечно ИМХО.
Да, и водозащита у сейки на хронах как на полетах не лучше

Механик 20.05.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887820)
...Зачем вам советские часы:confused:, если вы преклоняетесь перед Западом (Востоком)?:D..

Не перед чем я не приклоняюсь, просто привык называть вещи своими именами. Ботву, называю ботвой, а конфету, конфетой :) И кушаю с большим удовольствием конфету, нгесмотря на то, что она импортная, а ботва родная :D Советские часы интересны с точки зрения культурной, общественной и индустриальной истории, а не носить в нерж. как Вы пишите :cool:

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887820)
...Не забывайте, что японские и швейцарские часы выпускались ради получения прибыли (поэтому без выпендрежа допфункциями и блеском деталей было нельзя- иначе брать не будут:D), а наши- ради удовлетворения потребностей народного хозяйства.. и обороны.

В этом-то и беда плановой экономики, без конкуренции и надлежащего надзора неминуемо начинают делать каку. Но это не мешало продавать по тем-же ценам ;) Вы на цены-то посмотрите (1 дольцер меняли на 67 копеек). Про женские одноразовые колготки за 15 рублей, при средней зарплате в 120 даже вспоминать как-то тяжело :(

Механик 20.05.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1887872)
Ну уж 6138\39 на 600 мерс то же не тянут...

На Жигули тоже не тянут, а на Тойоту легко ;)

Цитата:

...а сама идея автомата без ручного завода , для хронографа мне после пользования кажется крайне неудачной...

Хронограф, который с двумя накопителями и чёрным цифером как раз таки и имеет ручной завод + автомат :cool: Ручной завод не сделан на оранжевых часах, потому что все положения ЗГ заняты календарём и поворотным безелем, плюс автомата вполне хватает, а не потому, что им ума не хватило :) И водозащита у них вдвое от Штурманских.
Как-то я увёл всех от темы, давайте всё-же про Штурманские, ну их Сейки эти :rolleyes:

CHASPROM 20.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1887902)
...ботва родная :D Советские часы интересны с точки зрения культурной, общественной и индустриальной истории, а не носить в нерж. как Вы пишите :cool:...В этом-то и беда плановой экономики, без конкуренции и надлежащего надзора неминуемо начинают делать каку. Но это не мешало продавать по тем-же ценам ;)...Про женские одноразовые колготки за 15 рублей, при средней зарплате в 120 даже вспоминать как-то тяжело :(

1. Родная ботва полезнее и дешевле- там больше витаминов и меньше химии:D
2. Носить и хранить в коллекции- разное дело. В нерж. лучше сохраняются...
3. Вместо конкуренции у нас было соцсоревнование между заводами, переходящее знамя министерства и проч.
4. Вот и печально,что надзор при Горбачеве заменили на вседозволенность...Итог очевиден.
5. Наши часы были дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступали, иначе не брали бы у нас зарубежом. Экспорт был почти во все страны мира.
6. Лично для меня абсолютно бесплатные и качественные образование и медицина, а также высокая обороноспособность (в т. ч. за счет отечественной часовой промышленности) гораздо важнее таких мелочей, как колготки и проч.

Maksimus 20.05.2013 14:35

Цитата:

3. Вместо конкуренции у нас было соцсоревнование между заводами, переходящее знамя министерства и проч.
Поржал ))
Соц.соревнования - это идеологический инструмент, и вводился он не для подмены конкуренции в ее рыночном смысле.
Уж лучше бы вспомнили хозрасчет.

Цитата:

4. Вот и печально,что надзор при Горбачеве заменили на вседозволенность...Итог очевиден.
Но гос.приемку именно при нем ввели... Итог очевиден.

XIII 20.05.2013 14:43

Спор ради спора
хотя все все очевидно и не только милиционерам:D

Пс
- Кто такой демагог?
-Это тот кто сможет доказать женщине, что лежащий член лучше сточего

Механик 20.05.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1887918)
1. Родная ботва полезнее и дешевле- там больше витаминов и меньше химии:D
2. Носить и хранить в коллекции- разное дело. В нерж. лучше сохраняются...
5. Наши часы были дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступали, иначе не брали бы у нас зарубежом. Экспорт был почти во все страны мира.
6. Лично для меня абсолютно бесплатные и качественные образование и медицина, а также высокая обороноспособность (в т. ч. за счет отечественной часовой промышленности) гораздо важнее таких мелочей, как колготки и проч.

1. Родные огурцы у нас давно много дороже экзотических сруктов. В магазинах не бываете? Поинтересутесь у своей домработницы :D
2. Кто-бы спорил. А ещё лучше сохраняются вещи, которые в принципе лучшего качества. С чего я и начал :cool:
3. Я Вас умоляю! Не жили Вы в СССР, если не знаете что всем было приятнее, премия, или переходящее знамя :D
4. При Горбачёве страну заменили, не то, что надзор.
5. Что значит дешевле? На экспорт? Так гражданам от этого не тепло не холодно! Вы-же видите Сейку, с автоподзаводом, в стали, с минеральным стеклом, с двойным календарём и водозащитой 75 метров за 100 долларов. Сколько стоили Штурманские без всего этого-то? А, ну вот...
6. Лично мне представляется, что можно быть развитым государством, не впаривая своим женщинам колготки за 20 цен. Спрсите у женщин, что им важнее, обороноспособность или колготки? А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность!

Механик 20.05.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 1888006)
...- Кто такой демагог?
-Это тот кто сможет доказать женщине, что лежащий член лучше сточего

"По тому, что он мягче!" :D Вы не закончили анекдот.

skynomad 20.05.2013 15:17

2Механик " А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность!" - только про советского майора( не горбачевских времен) который на колготки не заработал не свистите, ладно:)

CHASPROM 20.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1887991)
Поржал ))
Соц.соревнования - это идеологический инструмент, и вводился он не для подмены конкуренции в ее рыночном смысле.
Уж лучше бы вспомнили хозрасчет.
Но гос.приемку именно при нем ввели... Итог очевиден.

1. Это хорошо, т. к. смех, говорят, продлевает жизнь...
2. Вы же сами писали,что госприемку ввели из-за снижения качества продукции в СССР в 1986 году- и она себя не оправдала...
3. Соцсоревнование-это не только моральное, но и материальное стимулирование к труду и достижениям, т. к. подкреплялось премиями, льготами и финансированием победителей...Конкуренция- это рыночное понятие или борьба самцов за самок- как общее понятие- как вам угодно...
4. Хозрасчет -это система хозяйствования с элементами рынка (внедрена примерно в 1989 году). Не путайте с соцсоревнованием.
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1888017)
1. Родные огурцы у нас давно много дороже экзотических сруктов. В магазинах не бываете? Поинтересутесь у своей домработницы :D
2. Кто-бы спорил. А ещё лучше сохраняются вещи, которые в принципе лучшего качества. С чего я и начал :cool:
3. Я Вас умоляю! Не жили Вы в СССР, если не знаете что всем было приятнее, премия, или переходящее знамя :D
4. При Горбачёве страну заменили, не то, что надзор.
5. Что значит дешевле? На экспорт? Так гражданам от этого не тепло не холодно! Вы-же видите Сейку, с автоподзаводом, в стали, с минеральным стеклом, с двойным календарём и водозащитой 75 метров за 100 долларов. Сколько стоили Штурманские без всего этого-то? А, ну вот...
6. Лично мне представляется, что можно быть развитым государством, не впаривая своим женщинам колготки за 20 цен. Спрсите у женщин, что им важнее, обороноспособность или колготки? А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность!

1. Я лучше возьму отечественные огурцы, пусть и подороже. Они вкуснее и полезнее.
2. Посмотрите на наши Победы- они точно идут 50 лет без обслуживания. Вот вам качество!
3. Жил я при СССР, к счастью. Стимулирование к труду было и моральное, и материальное, а чаще-комплексное. Все были довольны и счастливы.
4. Согласен.
5. Столько же.
6. Капиталистическая экономика тем и живет, что все впаривает (с прибылью и рекламой). А у нас был Госплан и Госснаб, где все просчитывали на благо всех и с минимальными издержками, а не в целях кучки олигархов с максимизацией прибыли, как сейчас. Любящая жена пилить не будет, а пойдет с офицером хоть на край света.

Maksimus 20.05.2013 15:34

Цитата:

2. Вы же сами писали,что госприемку ввели из-за снижения качества продукции в СССР в 1986 году- и она себя не оправдала...
Потому что одним лишь контролем качество не поднимешь. Ну или себестоимость продукции сильно увеличите, введя повсеместный контроль.

Цитата:

1. Я лучше возьму отечественные огурцы, пусть и подороже.
...
6. Капиталистическая экономика тем и живет, что все впаривает (с прибылью и рекламой).
Скажите, а бытовая техника, автомобиль (если есть) у вас отечественного производства?

CHASPROM 20.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1888118)
Потому что одним лишь контролем качество не поднимешь. Ну или себестоимость продукции сильно увеличите, введя повсеместный контроль...Скажите, а бытовая техника, автомобиль (если есть) у вас отечественного производства?

1. Контроль- это конечная функция управления (прием или нет). Качество же формируется на этапах поставки материалов и производства. Плюс высокий уровень советской культуры.
2. Естественно.

Maksimus 20.05.2013 16:09

Цитата:

Контроль- это конечная функция управления (прием или нет).
Не обязательно. Контроль есть на всех стадиях создания часов (например, в процессе НИОКР, входной контроль материалов, полуфабрикатов и сб.единиц, операционный контроль в процессе производства и еще масса других видов).

Цитата:

Качество же формируется на этапах поставки материалов и производства.
Все начинается с НИОКР. Больше, чем заложено там, уже не получите.

Впрочем, давайте не будем флудить.

Razgild 20.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1888174)
1. Контроль- это конечная функция управления (прием или нет). Качество же формируется на этапах поставки материалов и производства. Плюс высокий уровень советской культуры.
2. Естественно.

Уазик, буханка или ретро стиль как то волга 21 и Победа! К часам Победа надо и машину Победа, чтоб всё как при Сталине качественно и надолго, и без ремонта на 50 лет :D

CHASPROM 20.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1888197)
...Контроль есть на всех стадиях создания часов...Все начинается с НИОКР. Больше, чем заложено там, уже не получите...

Это естественно, только речь идет о выходном контроле- как элементе функции управления, а НИОКР- это элемент планирования.
Вы разве не знаете о 4 основных функциях управления любым процессом- планирование, организация, мотивация и контроль.
Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1888200)
Уазик, буханка или ретро стиль как то волга 21 и Победа! К часам Победа надо и машину Победа, чтоб всё как при Сталине качественно и надолго, и без ремонта на 50 лет :D

Раритетных советских вещей все меньше и меньше... Все это дорожает и будет дорожать, а современные часы и техника только дешевеют.
Я, например, Побед ПЗ 1945-1949 гг. за 6 лет встретил всего 3 шт. Маленькие тиражи и полвека времени сделали свое дело.

Maksimus 20.05.2013 16:52

Цитата:

а НИОКР- это элемент планирования.
Цитата:

Вы разве не знаете о 4 основных функциях управления любым процессом- планирование, организация, мотивация и контроль.
Гы, только все эти функции есть на любом этапе создания продукции, в т.ч. и на этапе НИОКР.

Механик 20.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1888073)
2Механик - только про советского майора( не горбачевских времен) который на колготки не заработал не свистите, ладно:)

Хотите сравнить доходы в перещёте на колготки советского майора и американского? Ну-ну. Повторю 7 -15 руб. при развитом социализме :eek: Не потому, что оне стока стоили, а для того, чтобы хлеб стоил 10 копеек.

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1888091)
1. Я лучше возьму отечественные огурцы, пусть и подороже. Они вкуснее и полезнее.
2. Посмотрите на наши Победы- они точно идут 50 лет без обслуживания. Вот вам качество!
6. А у нас был Госплан и Госснаб.

1. Штоа??!! Вкуснее?! :eek:
2. Потому, что за некакчество сракой отвечали :cool: А сейчас даже за гос. измену под домашний арест :D
6. В то время шутили - "Надо руководство Госплана показывать на военных парадах на Красной площади после ракет "СС 20". Они гораздо разрушительнее СС 20" :p

AAG555 20.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1888216)
Это естественно, только речь идет о выходном контроле- как элементе функции управления, а НИОКР- это элемент планирования.

Раритетных советских вещей все меньше и меньше... Все это дорожает и будет дорожать, а современные часы и техника только дешевеют.
Я, например, Побед ПЗ 1945-1949 гг. за 6 лет встретил всего 3 шт. Маленькие тиражи и полвека времени сделали свое дело.

Дружище ссылкуа если есть на фото Побед ПЗ 1945-1949 гг, , поглядеть бы что за чудо.:confused:;)

CHASPROM 20.05.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1888264)
Гы, только все эти функции есть на любом этапе создания продукции, в т.ч. и на этапе НИОКР.

Мыслите стратегически и в целом- и вы меня поймете.:D А то вы так и до технологической операции доберетесь- она тоже планируется и организуется...
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1888273)
...Не потому, что оне стока стоили, а для того, чтобы хлеб стоил 10 копеек...Потому, что за некакчество сракой отвечали...

1. Эффект масштаба- когда массовое производство (хлеб) снижает издержки.
2. Госрегулирование цен на хлеб есть и сейчас, в отличие от колготок.
3. Про ответственность вы правильно сказали.
Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 1888284)
Дружище ссылкуа если есть на фото Побед ПЗ 1945-1949 гг, , поглядеть бы что за чудо.:confused:;)

Вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2160

AAG555 20.05.2013 18:40

Личико поглядеть бы еще красавицы Победы 40-х.:)

CHASPROM 20.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 1888425)
Личико поглядеть бы еще красавицы Победы 40-х.:)

Вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2293

AAG555 20.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1888446)

Будем искать.;)

Михаил 20.05.2013 21:02

Родной дядька 23 (двадцать три) года отдал 1МЧЗ... инженер,начавший от выпускника ФЗО, начальник цеха, рационализатор и прочее..с 84 в Seiko5, до сих пор живы... Часы, как конечное изделие, никогда экспортным спросом не пользовались (соцстраны не в счет), механизмы - да, 15-17млн штук экспортировали в год...Юго-Восточная Азия и вообще по миру... над корпусами и отделкой фирмачи подшучивали..Как и по первости не могли понять организацию процесса, как можно гонять перед съездом партии станки в три смены. вместо положенных 8 часов работы, зачем нужны люди с красными повязками, которые ничего не делают (дежурный по цеху) и тд... Обслуга Цумбахов, была фирменной, наладчики на заводе тусовались на постоянной почти основе...
как то со мной смотрел форум наш, откровенно не понял восхищения Ракетой..типа ,что там такого... десяток раз был в Петродворце, для помощи коллегам.. Над Востоком откровенно недоумевает, разумно замечая, что это 1МЧЗ в эвакуации и не более... В Командирских называет сходу все болячки, косяки и удешевления....
Как то смотрел коллекцию 1МЧЗ, выложенную тут... Без запинки по заводским названиям идентифицирует, про какие то говорит, что их гнали только когда план горел и перед партийными съездами... один эксклюзив развенчал, рассказав, что реально это был бракованный циферблат и дело пахло серьезными оргвыводами (вплоть до сдачи партбилета) , ну и кто то придумал перекрасить их... вот и весь эксклюзив :)
В свои 74, взял Ориент у меня ценою 10 тыс рублей...лупу...посмотрел и ... "какую же хрень мы гнали...".... в Grand Seiko безошибочно вычислил люкс изделие и ручную сборку...сидел любовался, как сделано...
На человека абсолютно не действует магия брендов, только лупа и....

skynomad 20.05.2013 22:44

И что ваш дядя говорит о калибре 2809, очень интересно?

Михаил 20.05.2013 23:01

увижу, спрошу :).. знать бы еще их внутризаводской артикул...
Разоблачений и сенсаций ждать не стоит :) Поймите, человек всю жизнь с часами и смотрят они на них под другим углом...еще и послевоенную разруху переживший... для него абсолютно пофиг родной браслет или нет, замена стекла в сейко (менял трижды), это просто стекло, а не погоня за родным...
Например на заводе было не принято воровать часы... их собирали, хочешь сам, хочешь отдай на сборку... то есть взял желтый корпус, ну нет обычных - отнес в гальванику и получил искомое...тоже самое стрелки, циферы и тд... Перед поездкой в Индию, мужики точили на заказ за бутылку корпуса под пасти тигров и тд... лепили самые аляпистые циферы, красили их в безумные цвета..после все это толкали индусам, на их вкус и ориентировались...
Фирменные часы, понятно ,также попадали в руки... Сейко, Ориент -уважаемые марки... Касио с калькулятором вызвали просто фурор среди работников.. Ролекс, Тиссо (до кварцевой эпохи), все это осмысливалось с большим уважением... а локомотив всего, это НИИ Часовой промышленности... 2МЧЗ не имел доступа в командном порядке к технологиям первого...Например корпуса желтого цвета...и тд

Alexander007 20.05.2013 23:14

Господа! С некоторых пор, в корпуса "Штурманских" Волмакс начал ставить кварцевые механизмы "Сейко"(по информации продавцов "Авиатортайма"). Так что итог спора - "Штурманские" - это "Сейко"!

http://aviatortime.ru/shtur-pionspace.htm http://aviatortime.ru/shturmquartzxron.htm

Alexander007 20.05.2013 23:20

А настоящие механические хронографы от Сейко стоят дорого:
http://allwatch.kiev.ua/product_info...1#!prettyPhoto[gallery1]/3/
Как было возможно ликвидировать производство 3133?!!! Наверняка, не обошлось без чемодана баксов, чтобы именно их продукция стала сердцем русских часов!

Maksimus 21.05.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Alexander007 (Сообщение 1888984)
Как было возможно ликвидировать производство 3133?!!! Наверняка, не обошлось без чемодана баксов, чтобы именно их продукция стала сердцем русских часов!

Это итоги вашего расследования? :D

Зы. Мне кажется все было куда проще и неинтереснее: российские производители сами с удовольствием легли и раздвинули ноги :(

Mortiis 21.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1888708)
один эксклюзив развенчал, рассказав, что реально это был бракованный циферблат и дело пахло серьезными оргвыводами (вплоть до сдачи партбилета) , ну и кто то придумал перекрасить их... вот и весь эксклюзив

Расскажите, пожалуйста, какие это были часы. Очень интересно! Можно в личку :)

starina 21.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1889397)

И мне интересно! Присоединяюсь

skynomad 21.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1890368)
И мне интересно! Присоединяюсь

по-секрету всему свету:D, думаете кому -то не интересно?

James 21.05.2013 23:24

Цитата:

Ну уж 6138\39 на 600 мерс то же не тянут, а сама идея автомата без ручного завода , для хронографа мне после пользования кажется крайне неудачной, собствено, выпустив еще 7016 японцы сами отказались такого сочетания вроде бы...
А что без колонного колеса уже и не хронограф что ли?
Хронографы сейко - хорошие часы, но не лучше полетовских 3133, это уже конечно ИМХО.
Да, и водозащита у сейки на хронах как на полетах не лучше

А вот про водозащиту сеек хронов не надо ля-ля. У моего отца были такие как на фото из поста N4 первый ряд четвётрые(желтый корпус). Отцу подарили их в США в 72 или 76 году , стоили по его словам 100 долларов. Так вот плавал отец в этой сейке каждый отпуск (любил заниматься подводной охотой). Кнопки хрона с сальниками и воду не пропускали.Автомат работал прекрасно и хрон тоже отлично - не сравнить с 3133. Конечно автомат , двойной календарь и хрон - ну куда там тягаться 3133 с этой сейкой! Сам я любитель советских часов но тут хочу быть объективным, имею достаточный опыт (5 шт. ) эксплуатации часов на 3133 и вариаций., среди них любимый мной "Серебряный век" на 31679. Но на практике сейка лучше по всем статьям.
А прос...л эту сейку я. Когда был начинающим коллекционером в 2001 году отнёс часы мастеру на чистку. Мастер неожиданно переехал и с концами. Очень жалею что так всё нелепо получилось. С удовольствием купил бы отцу снова такие часы. Вроде где- то в Японии можно заказать б/у ...

skynomad 21.05.2013 23:48

на ебее последите, там много 6139\38, правда 100 баксов они уже вам не обойдутся. У меня 2 таких сейки 6139 т 7016 и я бы в них в воду не полез. Резиночки которые там есть все очень тоненькие. О ручном заводе на 6138 я так и не понял, на всех стоит ручка? по докам на мех этого не видно, собирался преобрести себе 6138 только ради ручки, но одолели сомнения в ее наличии.
В этих сейках честно мне нравится сама идея вертикального хрона, а на 7016, еще и остроумное и удобное решение с накопительными шкалами , "полиграфия" цифера однозначно лучше отечественых аналогов, остальное вполне сопастовимо

Abu Danil 22.05.2013 01:05

Все это было давно и не правда. Штурманские радуют - восстановить, холить и лелеять. А к старой сейке интерес исключительно энтомологический. Хорошие были? Лучше? Монопенисуально... Сейко - хрон, Штурманские хрон с историей.

p.s. с удовольствием бы прикупил буллхед. Сейковский или ситизеновский...

Михаил 22.05.2013 01:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1889397)

Вот эти,только в зелено-непонятном цвете должны быть... Этот экземпляр предсерийный (не уверен, что чем то отличается), был подарен в расцвет кварца моей маме..Накрылся в итоге двигатель их, чинить так и не стали, а нынче нужен работающий донор, без него никуда..лет двадцать( может быть и больше) валяются просто так.. Были с браслетом Полетовским, напоминавшим, чем то меш плетение..все хорошо,только по-советски, постоянно норовила съехать со своего места ,застежка..
Кому там Bullhead Сейковский?;)
коричневый циферблат
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=257
черный циферблат
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=258

Часовой пояс UTC +3, время: 11:33.

© 1998–2024 Watch.ru