|
|
Почему Штурманские это не Seiko
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17153 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17149 |
Я никакого хронографа там не увидел. Наши амфибии не хуже.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52908 У меня целых два с этой страницы есть: http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=7967 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=17149 Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте, что японские и швейцарские часы выпускались ради получения прибыли (поэтому без выпендрежа допфункциями и блеском деталей было нельзя- иначе брать не будут:D), а наши- ради удовлетворения потребностей народного хозяйства (напрямую и путем обмена через экспорт) и обороны. |
Цитата:
А что без колонного колеса уже и не хронограф что ли? Хронографы сейко - хорошие часы, но не лучше полетовских 3133, это уже конечно ИМХО. Да, и водозащита у сейки на хронах как на полетах не лучше |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как-то я увёл всех от темы, давайте всё-же про Штурманские, ну их Сейки эти :rolleyes: |
Цитата:
2. Носить и хранить в коллекции- разное дело. В нерж. лучше сохраняются... 3. Вместо конкуренции у нас было соцсоревнование между заводами, переходящее знамя министерства и проч. 4. Вот и печально,что надзор при Горбачеве заменили на вседозволенность...Итог очевиден. 5. Наши часы были дешевле зарубежных аналогов, а по качеству не уступали, иначе не брали бы у нас зарубежом. Экспорт был почти во все страны мира. 6. Лично для меня абсолютно бесплатные и качественные образование и медицина, а также высокая обороноспособность (в т. ч. за счет отечественной часовой промышленности) гораздо важнее таких мелочей, как колготки и проч. |
Цитата:
Соц.соревнования - это идеологический инструмент, и вводился он не для подмены конкуренции в ее рыночном смысле. Уж лучше бы вспомнили хозрасчет. Цитата:
|
Спор ради спора
хотя все все очевидно и не только милиционерам:D Пс - Кто такой демагог? -Это тот кто сможет доказать женщине, что лежащий член лучше сточего |
Цитата:
2. Кто-бы спорил. А ещё лучше сохраняются вещи, которые в принципе лучшего качества. С чего я и начал :cool: 3. Я Вас умоляю! Не жили Вы в СССР, если не знаете что всем было приятнее, премия, или переходящее знамя :D 4. При Горбачёве страну заменили, не то, что надзор. 5. Что значит дешевле? На экспорт? Так гражданам от этого не тепло не холодно! Вы-же видите Сейку, с автоподзаводом, в стали, с минеральным стеклом, с двойным календарём и водозащитой 75 метров за 100 долларов. Сколько стоили Штурманские без всего этого-то? А, ну вот... 6. Лично мне представляется, что можно быть развитым государством, не впаривая своим женщинам колготки за 20 цен. Спрсите у женщин, что им важнее, обороноспособность или колготки? А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность! |
Цитата:
|
2Механик " А когда жена пилит майора, что он на колготки ей не заработал, ну какая уж тут обороноспособность!" - только про советского майора( не горбачевских времен) который на колготки не заработал не свистите, ладно:)
|
Цитата:
2. Вы же сами писали,что госприемку ввели из-за снижения качества продукции в СССР в 1986 году- и она себя не оправдала... 3. Соцсоревнование-это не только моральное, но и материальное стимулирование к труду и достижениям, т. к. подкреплялось премиями, льготами и финансированием победителей...Конкуренция- это рыночное понятие или борьба самцов за самок- как общее понятие- как вам угодно... 4. Хозрасчет -это система хозяйствования с элементами рынка (внедрена примерно в 1989 году). Не путайте с соцсоревнованием. Цитата:
2. Посмотрите на наши Победы- они точно идут 50 лет без обслуживания. Вот вам качество! 3. Жил я при СССР, к счастью. Стимулирование к труду было и моральное, и материальное, а чаще-комплексное. Все были довольны и счастливы. 4. Согласен. 5. Столько же. 6. Капиталистическая экономика тем и живет, что все впаривает (с прибылью и рекламой). А у нас был Госплан и Госснаб, где все просчитывали на благо всех и с минимальными издержками, а не в целях кучки олигархов с максимизацией прибыли, как сейчас. Любящая жена пилить не будет, а пойдет с офицером хоть на край света. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Естественно. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, давайте не будем флудить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы разве не знаете о 4 основных функциях управления любым процессом- планирование, организация, мотивация и контроль. Цитата:
Я, например, Побед ПЗ 1945-1949 гг. за 6 лет встретил всего 3 шт. Маленькие тиражи и полвека времени сделали свое дело. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Потому, что за некакчество сракой отвечали :cool: А сейчас даже за гос. измену под домашний арест :D 6. В то время шутили - "Надо руководство Госплана показывать на военных парадах на Красной площади после ракет "СС 20". Они гораздо разрушительнее СС 20" :p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Госрегулирование цен на хлеб есть и сейчас, в отличие от колготок. 3. Про ответственность вы правильно сказали. Цитата:
|
Личико поглядеть бы еще красавицы Победы 40-х.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родной дядька 23 (двадцать три) года отдал 1МЧЗ... инженер,начавший от выпускника ФЗО, начальник цеха, рационализатор и прочее..с 84 в Seiko5, до сих пор живы... Часы, как конечное изделие, никогда экспортным спросом не пользовались (соцстраны не в счет), механизмы - да, 15-17млн штук экспортировали в год...Юго-Восточная Азия и вообще по миру... над корпусами и отделкой фирмачи подшучивали..Как и по первости не могли понять организацию процесса, как можно гонять перед съездом партии станки в три смены. вместо положенных 8 часов работы, зачем нужны люди с красными повязками, которые ничего не делают (дежурный по цеху) и тд... Обслуга Цумбахов, была фирменной, наладчики на заводе тусовались на постоянной почти основе...
как то со мной смотрел форум наш, откровенно не понял восхищения Ракетой..типа ,что там такого... десяток раз был в Петродворце, для помощи коллегам.. Над Востоком откровенно недоумевает, разумно замечая, что это 1МЧЗ в эвакуации и не более... В Командирских называет сходу все болячки, косяки и удешевления.... Как то смотрел коллекцию 1МЧЗ, выложенную тут... Без запинки по заводским названиям идентифицирует, про какие то говорит, что их гнали только когда план горел и перед партийными съездами... один эксклюзив развенчал, рассказав, что реально это был бракованный циферблат и дело пахло серьезными оргвыводами (вплоть до сдачи партбилета) , ну и кто то придумал перекрасить их... вот и весь эксклюзив :) В свои 74, взял Ориент у меня ценою 10 тыс рублей...лупу...посмотрел и ... "какую же хрень мы гнали...".... в Grand Seiko безошибочно вычислил люкс изделие и ручную сборку...сидел любовался, как сделано... На человека абсолютно не действует магия брендов, только лупа и.... |
И что ваш дядя говорит о калибре 2809, очень интересно?
|
увижу, спрошу :).. знать бы еще их внутризаводской артикул...
Разоблачений и сенсаций ждать не стоит :) Поймите, человек всю жизнь с часами и смотрят они на них под другим углом...еще и послевоенную разруху переживший... для него абсолютно пофиг родной браслет или нет, замена стекла в сейко (менял трижды), это просто стекло, а не погоня за родным... Например на заводе было не принято воровать часы... их собирали, хочешь сам, хочешь отдай на сборку... то есть взял желтый корпус, ну нет обычных - отнес в гальванику и получил искомое...тоже самое стрелки, циферы и тд... Перед поездкой в Индию, мужики точили на заказ за бутылку корпуса под пасти тигров и тд... лепили самые аляпистые циферы, красили их в безумные цвета..после все это толкали индусам, на их вкус и ориентировались... Фирменные часы, понятно ,также попадали в руки... Сейко, Ориент -уважаемые марки... Касио с калькулятором вызвали просто фурор среди работников.. Ролекс, Тиссо (до кварцевой эпохи), все это осмысливалось с большим уважением... а локомотив всего, это НИИ Часовой промышленности... 2МЧЗ не имел доступа в командном порядке к технологиям первого...Например корпуса желтого цвета...и тд |
Господа! С некоторых пор, в корпуса "Штурманских" Волмакс начал ставить кварцевые механизмы "Сейко"(по информации продавцов "Авиатортайма"). Так что итог спора - "Штурманские" - это "Сейко"!
http://aviatortime.ru/shtur-pionspace.htm http://aviatortime.ru/shturmquartzxron.htm |
А настоящие механические хронографы от Сейко стоят дорого:
http://allwatch.kiev.ua/product_info...1#!prettyPhoto[gallery1]/3/ Как было возможно ликвидировать производство 3133?!!! Наверняка, не обошлось без чемодана баксов, чтобы именно их продукция стала сердцем русских часов! |
Цитата:
Зы. Мне кажется все было куда проще и неинтереснее: российские производители сами с удовольствием легли и раздвинули ноги :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А прос...л эту сейку я. Когда был начинающим коллекционером в 2001 году отнёс часы мастеру на чистку. Мастер неожиданно переехал и с концами. Очень жалею что так всё нелепо получилось. С удовольствием купил бы отцу снова такие часы. Вроде где- то в Японии можно заказать б/у ... |
на ебее последите, там много 6139\38, правда 100 баксов они уже вам не обойдутся. У меня 2 таких сейки 6139 т 7016 и я бы в них в воду не полез. Резиночки которые там есть все очень тоненькие. О ручном заводе на 6138 я так и не понял, на всех стоит ручка? по докам на мех этого не видно, собирался преобрести себе 6138 только ради ручки, но одолели сомнения в ее наличии.
В этих сейках честно мне нравится сама идея вертикального хрона, а на 7016, еще и остроумное и удобное решение с накопительными шкалами , "полиграфия" цифера однозначно лучше отечественых аналогов, остальное вполне сопастовимо |
Все это было давно и не правда. Штурманские радуют - восстановить, холить и лелеять. А к старой сейке интерес исключительно энтомологический. Хорошие были? Лучше? Монопенисуально... Сейко - хрон, Штурманские хрон с историей.
p.s. с удовольствием бы прикупил буллхед. Сейковский или ситизеновский... |
Вложений: 1
Цитата:
Кому там Bullhead Сейковский?;) коричневый циферблат http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=257 черный циферблат http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=258 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |