Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Грустные новости. Или Штайн уже не торт? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=169243)

babay78 19.05.2013 22:30

Грустные новости. Или Штайн уже не торт?

Все началось с моего очередного обострения, когда я решил, что мне снова, опять, всенепременнейше необходимы новые часы. Путем долгих переговоров с продавцами сопровождаемыми муками выбора я решил- а чего бы и не поддержать финансово Гюнтера нашего Штайнхарда? Ну, сказано- сделано. Благо подвернулся вариант взять нового Штайна уже в Москве, не переживая о работе почты России и не тратя нервов. В общем сказано-сделано. Часы были осмотрены, осмотр показал? что все гуд, деньги отданы легко, безо всяких мыслей и сомнений. Далее часы приехали домой. Ну, ремешок мне изначально понравился (есть правда пара мелких дефектов), но сток на то и сток, помнится мне, что даже на 292 стоковый ремень был не слишком хорош, но это фигня. Всем известно, что ремешков, или как говорят некоторые софорумники страпов, их же много не бывает, в итоге у Гюнтера были заказаны и оплачены еще 2 на все случаи жизни. После чего часы были гордо водружены на мое запястье (с люмом кстати так и не наигрался- чистый восторг), и мы с наследником гордо отправились выгуливаться перед сном. Далее начинается так сказать фабула. По приходу домой я решил проверить, что там с точностью хода. Результаты были не слишком веселыми, часы за 7.5 часов эксплуатации принесли в плюсе 13 секунд. Многовато, но не смертельно, механике обкатка необходима, это аксиома. Но вот то, что стряслось далее- ни в какие ворота (по моему убеждению) не лезет. Часы начали издавать нежный грохот. А причиной этого грохота явился.....Что бы вы думали? Барабанная дробь.....ОТВИНТИВШИЙСЯ ОТ ПЛАТИНЫ ВИНТ! Модного синего цвета. Тот самый, который находится прямо под надписью Swiss, что как бы символизирует. Завтра поедут к Бабанину. Знакомиться. Ну, а чего? Все верно))) Бабанин- величина, каждые приличные часы обязаны с ним познакомиться)
Очень надеюсь, что и случай мой единичный и встречи с Мастером не перейдут в разряд регулярных, но все равно грустно как то. Я к ним уже привык, теперь нам придется расстаться. Хоть и не на долго, но все равно грустно. Фотки винта надо, или так поверите?)

a12377777 19.05.2013 22:45

фиксик пошел погулять
надо ввернуть взад
пока ненабедакурил

обычно на болт кладут перхотку или волосинку, а тут походу забыли придавить

Dé Boucher 19.05.2013 22:49

[media]http://www.youtube.com/watch?v=PBZZvRPMQM8[/media]

Вылечат и синий винт будет на месте....

В соседней ветке обсуждают что коробки пошли "не того" !

babay78 19.05.2013 22:50

Фразы про бархотку не понял, а в общем и целом согласен. Ввернуть!
А царь как раз настоящий) Просто приболел немного с дороги, с царями, знаете ли, еще и не такое случается)

Bujhm_QW 19.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1887102)
Фразы про бархотку не понял, а в общем и целом согласен. Ввернуть!
А царь как раз настоящий) Просто приболел немного с дороги, с царями, знаете ли, еще и не такое случается)

Наблюдал такое явление через стеклянную крышку Штайнхарта :) Но эта "перхотка" (не бархотка) за 2 года эксплуатации так там и лежит, её наверное приклеили для верности ;) Часы продал, покупателя предупредил, но и цена была... :(
А по качеству тоже внесу 5 копеек, Штайнхарт Марина 47 мм (с окольцованной болдовиной, вместо заводной головки :)), часам 3 месяца. При ручном заводе (автомата, собственно, и нет) через каждые 3-4 "оборота" раздаётся ощутимый скрежет, как будто шестерни пытаются перемолоть что-то песчанное :) Перестал обращать внимание, ну их, надоели :)

babay78 20.05.2013 00:17

Мне надоесть еще не успели)

Bujhm_QW 20.05.2013 00:26

По большому счёту, бюджетность всё таки сказывается. Сегодня заходил в Ле Монтр на Таганке: по Гамильтону 3 возврата за месяц... Всё механика. Один из случаев, встал Вальжу и не сбрасывается. Хотя никто не застрахован, просто % брака меньше... наверное... ;)

О, чуть не забыл :)
Штайнхарт Аполлон хронограф, часам 6-7 месяцев. Закручивающаяся крышка заводной головки практически сорвана с резьбы, пока попадёшь - намумукаешься, всё время пытается налезть криво (так и было изначально). Минутную стрелку чётко "в деление" при корректировке времени установить получается крайне редко, погрешность "разболтанности" как раз ровно одно деление :) Тоже надоели, вертятся в виндере и сами себе показывают время :)

babay78 20.05.2013 09:09

Свои по приезду из мастерской принципиально продавать не буду) Буду пользовать и смотреть, что из этого выйдет)

Murman-2 20.05.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1887283)
По большому счёту, бюджетность всё таки сказывается. Сегодня заходил в Ле Монтр на Таганке: по Гамильтону 3 возврата за месяц... Всё механика. Один из случаев, встал Вальжу и не сбрасывается. Хотя никто не застрахован, просто % брака меньше... наверное... ;)

А продано Гамильтонов сколько? Процент брака меньше у часов, которых продаётся меньше. Если магазин продал один патек и его вернули - то это что - 100% брак??

Roadkiller 20.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1887063)
Фотки винта надо, или так поверите?)

надо.
неповерим.

babay78 20.05.2013 22:18

Качественно не вышло, а переснимать поздно, винт уже на Родине.

Slavun 20.05.2013 22:48

К Бабанину конечно можно, а ещё есть гарантийная мастерская рядом с заводом "Полет".
8(495)724-36-90 мастер был Алексей, адрес уточните у него.

ultarior 20.05.2013 23:03

гарантийная мастерская штайнхарт? О_о

Slavun 20.05.2013 23:07

26.Где можно осуществлять гарантийное обслуживание Steinhart и сколько действует гарантия?
Гарантия на все часы 2 года
Гарантийное обслуживание и ремонт:
Сервис-центр «ЧАСОВОЙ»
Официальный гарантийный и послегарантийный ремонт
часов STEINHART в России.
Вход через подъезд «СОВКОМБАНК».
Контакты
Тел.: +7 495 724-36-90.
E-mail: chasovoy@list.ru

ultarior 20.05.2013 23:39

о как! полезно!

babay78 20.05.2013 23:41

Это я знаю, но появилась возможность сегодня в Секунду заехать, чем не преминул воспользоваться. Итог посещения мастерской- 3 минуты листания журнала, винт на месте, часы на руке. Кстати точность хода тоже проверили. -3 секунды бьют, что для совсем новых часов считаю очень и очень хорошим результатом.

Dmitry1982 21.05.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1889034)
Итог посещения мастерской- 3 минуты листания журнала, винт на месте, часы на руке

Поздравляю что всё так закончилось, и стоило наверняка копейки!
Сейчас внимательно осмотрел свои Nav B-Chrono II black DLC. Болты на месте, думаю у вас какой-то редкий случай (волчанка?:))
На форуме покупал хрон от волмакса, когда приехали не сразу обратил внимание - задняя крышка на винтах, с одной стороны 2 винта ослабли и образовали щель, подтянул - 1 минута. Не думаю что продавец намеренно это сделал, разболтались и всё.
а со Штайном - подлые производители ETA решили подгадить Гюнтеру!!!! Чтобы вы при обострении своей часовой болезни шли за часами другой ценовой категории)))

filipp mw 21.05.2013 17:23

Кошмар ! :eek: Это что ж получается, качество Штайна скатилось до уровня Иваськи !!!

MD 21.05.2013 17:50

Да, у всех бывает - что тут сказать...

Bujhm_QW 21.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1890153)
Да, у всех бывает - что тут сказать...

Как что тут сказать?... У меня 2 Штайнхарта, из 4-х имеющихся, с дефектами ;)
(описание выше) Просто не придаю этому значения, вроде ничего не вываливается, ходЮт да и ладно :)
Ношу Штайны редко (очень редко), может и с оставшимися что-то не так, особо на придирался :)
Уже всерьёз думаю: а не "пересесть" ли на фабричный Китай (Парнис там какой, Сигал или корейский Тиселл)? ГуанчжоуЧасПром, если что, и выбросить не жалко ;) Хотя любой сервис починит "китайца" за копейки :)
От часов стоимостью от 3000 (и много выше) долларов США не так давно "излечился", всё распродал и убедил себя, что мне этого не надо. Вот думаю и от "бюджетных" марок "закодироваться" и перейти на честный азиатский "лайт прайс" от 100 до 300 USD :)

Bloodhund 21.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1890195)
От часов стоимостью от 3000 (и много выше) долларов США не так давно "излечился", всё распродал и убедил себя, что мне этого не надо. Вот думаю и от "бюджетных" марок "закодироваться" и перейти на честный азиатский "лайт прайс" от 100 до 300 USD :)

Однако, месье тонкий извращенец :-)

babay78 21.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1890195)
Как что тут сказать?... У меня 2 Штайнхарта, из 4-х имеющихся, с дефектами ;)
(описание выше) Просто не придаю этому значения, вроде ничего не вываливается, ходЮт да и ладно :)
Ношу Штайны редко (очень редко), может и с оставшимися что-то не так, особо на придирался :)
Уже всерьёз думаю: а не "пересесть" ли на фабричный Китай (Парнис там какой, Сигал или корейский Тиселл)? ГуанчжоуЧасПром, если что, и выбросить не жалко ;) Хотя любой сервис починит "китайца" за копейки :)

Желаете меняться?) Есть у меня Восток советский, тюненый, безель черный, корпус новый, бочка, сатинированный, суперлюминова трехцветная, на ручке, стукает в ноль, как Ролик, одним словом- конфетка) Хотите? Получше Китая то будет, а сменяю на самый нелюбимый ваш Штайн)

Bujhm_QW 21.05.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1890350)
Желаете меняться?) Есть у меня Восток советский, тюненый, безель черный, корпус новый, бочка, сатинированный, суперлюминова трехцветная, на ручке, стукает в ноль, как Ролик, одним словом- конфетка) Хотите? Получше Китая то будет, а сменяю на самый нелюбимый ваш Штайн)

Не, спасибо :) Меня наши поделки (даже СССР) вообще не вдохновляют, тоже переболел в своё время :)
Во, дывитесь, чё оплатил. Пока тему читал, пришла идея "а почему бы и нет?", тут же эту мысль и воплотил в жизнь :)
http://www.ebay.com/itm/261178363152...84.m1497.l2649
Прикольно же :)
А Штайны пусть пока побудут: Аполлон Хронограф, Марина 47 мм (с болдовиной) - оба глючные и Пилот хроногаф 47 мм, Марина Роман - уже у сына :) Эти вроде нормальные.

babay78 21.05.2013 23:31

Да ну, не знаю. Был у меня как то парнис, или что то типа того, в общем что то из модных на форуме хомажей. Вот ведь парадокс, смотришь на картинке- прикольно, деньги платишь- не жалко, ждешь- нервничаешь, а приходят- все как в том анекдоте про шарики. Вроде именно то, за что заплатил, а не радуют...

Bujhm_QW 21.05.2013 23:50

Через 2 месяца посмотрим. Думаю "Почта России" хотя бы в этот срок уложится ;) Во всяком случае их и задарить можно, да и забарыжить за те же деньги не сложно :)

sorcer 22.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1890421)
Во, дывитесь, чё оплатил. Пока тему читал, пришла идея "а почему бы и нет?", тут же эту мысль и воплотил в жизнь

Надо же, Инвиктой брезгуете, а китайской сомнительного качества "почему бы и нет" :D

Bujhm_QW 22.05.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1891136)
Надо же, Инвиктой брезгуете, а китайской сомнительного качества "почему бы и нет" :D

Если Вы осилили всю тему (на которую намекаете), то должны были понять: я брезгую "лживыми" т. н. "Швейцарскими часами", а не честным Китаем (честным в т. ч. и в ценовой политике), не претендующем "на древние швейцарские традиции" ;)
ЗЫ: прошу прощения у ТС, это мы "о своём", наболевшем у sorcer'а :D

babay78 22.05.2013 22:24

Честный китай имхо сигул, остальное поскольку-постольку))

Bujhm_QW 22.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1892500)
Честный китай имхо сигул, остальное поскольку-постольку))

Нельзя не согласиться. Как не странно, но на такую страну всего 2 реальных производителя (вроде). Sea Gull и Fiyta, всё остальное подобия. И различия этих подобий только в фабричной либо гаражно-подвальной наколенной сборке. А механизмы того же Сигала уже разошлись по всему миру и успешно применяются многими производителями.

Freelancer 23.05.2013 13:51

Добавлю свои 5 копеек.Не знаю как раньше с качеством было,ибо большого опыта владения часами от Гюнтера
у меня не имелось.
Взял себе "для примерки-тренировки"(с перспективой подарить племяннику)сии часики, ибо практически в ноль слизаная копия Ролекса Субмаринера.
А т.к. Ролекс на прокат поносить не дают,а 15-20 минут в бутике маловато для длительной примерки,то прикупил на форуме,дабы пару-тройку дней поносИть и понять.
Приехал домой,вооружился фотоаппаратом,дабы замастырить отчет как и обещал продавцу,отснял,слил фотографии,стал отбирать и вижу сие зрелище.
И это НА НОВЫХ!!!!!!! часах.

http://4put.ru/pictures/max/623/1914460.jpg

http://4put.ru/pictures/max/623/1914482.jpg

К чести продавца(всем рекомендую,очень приятный человек http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166711),
часы были поменяны в тот же вечер на другие,а так же к чести Гюнтера(или кто там у него их собирает) в первые три дня(потом убрал в коробку) показывали стабильный результат -1сек. в сутки.
Но, как говорится,осадочек остался.
Итог: примерка прошла успешно (тут Гюнтеру зачет),понял,что в перспективе надо будет брать Халка.
Пока же взял Эксплорера http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8
А Гюнтеру с качеством надо бы "потщательнЕе"...

Bujhm_QW 23.05.2013 14:25

У меня к Аполлону 2 доп. безеля (бронзовый и чёрный) с парой хорошо заметных царапин пришли, не менять же, себе дороже станет, тем более эти царапины в первые дни по-любому появятся ;) Поэтому и не упомянул тут об этом. Где-то на форуме мелькало, что корпуса и прочее "оформление" Штайнхарт в "третьих странах" заказывает.

MD 23.05.2013 14:26

Жаль, я уже начал задумываться о покупке Штайнхарт. Теперь хоть Парнис покупай.

Bujhm_QW 23.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1893548)

Хорошие часы, но за свою цену. Зачем требовать от 300-1000 еврового товара качества часов с Вашей аватарки ;)

frontation 23.05.2013 15:13

Виктор, спасибо за наглядные фотки этого безобразия.... слов нет.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM[/media]

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1893489)
Добавлю свои 5 копеек.Не знаю как раньше с качеством было,ибо большого опыта владения часами от Гюнтера
у меня не имелось.
Взял себе "для примерки-тренировки"(с перспективой подарить племяннику)сии часики, ибо практически в ноль слизаная копия Ролекса Субмаринера.
А т.к. Ролекс на прокат поносить не дают,а 15-20 минут в бутике маловато для длительной примерки,то прикупил на форуме,дабы пару-тройку дней поносИть и понять.
Приехал домой,вооружился фотоаппаратом,дабы замастырить отчет как и обещал продавцу,отснял,слил фотографии,стал отбирать и вижу сие зрелище.
И это НА НОВЫХ!!!!!!! часах.

Dmitry1982 23.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1893611)
Зачем требовать от 300-1000 еврового товара качества часов с Вашей аватарки

не соглашусь. требовать надо. хотя бы потому что за таке деньги некоторые именитые фирмы (Ориент например) таких косяков не допускает (не реклама). Я например копил на Штайн долго, и было бы очень обидно если бы вылез такой косяк. Думаю, что никакой довод о 300-1000 долларовом товаре не успокоил бы.

searover 23.05.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1893611)
Хорошие часы, но за свою цену. Зачем требовать от 300-1000 еврового товара качества часов с Вашей аватарки ;)

вроде штайн и рекламируется как качественные часы за вменяемые деньги, но что-то качество падает, а цены растут - наверно это признак перерождения в мануфактуру и переход к капиталистическому подходу - больше прибыли при меньших расходах...

babay78 23.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1893548)

Не, Парнис не надо) Просто тщательнее подходить к вопросам покупки/выбора. думаю, что если Гюнтеру отписать письмо с просьбой отсмотреть часы неред отправкой на предмет брака и дать ссылку на эту тему, то не откажет. Ну, хочется надеяться, что не откажет.

Bujhm_QW 23.05.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1893674)
Не, Парнис не надо) Просто тщательнее подходить к вопросам покупки/выбора. думаю, что если Гюнтеру отписать письмо с просьбой отсмотреть часы неред отправкой на предмет брака и дать ссылку на эту тему, то не откажет. Ну, хочется надеяться, что не откажет.

Как-то мне отвечали (Екатерина), что часы перед отправкой проходят обязательный контроль качества, их там даже куда-то носят и "оставляют у часовщика на сутки" (так было написано в письме) ;) Хотя, судя по "обновляемости" россиянского сайта, они на нас потихоньку забивают ;)
ЗЫ: А Парнис действительно не надо - баловство это ;) Чисто поприкалываться :) Правда на Парнисе можно проверить работу "обновлённой" Почты России, что я сейчас и делаю ;)

Bujhm_QW 23.05.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 1893620)
не соглашусь. требовать надо. хотя бы потому что за таке деньги некоторые именитые фирмы (Ориент например) таких косяков не допускает (не реклама). Я например копил на Штайн долго, и было бы очень обидно если бы вылез такой косяк. Думаю, что никакой довод о 300-1000 долларовом товаре не успокоил бы.

Можно, конечно, было бы и заморочиться, Штайнхарт, не отказал бы в замене безелей, но: 1.5 месяца и деньги - пересыл туда, 1.5 месяца - ожидание оттуда, плюс были ли на тот момент комплектующие в наличии (часто не бывает, и Штайнхарт их сам дозаказывает). Итого: 3-5 месяцев... А хочется "всё и сразу" :)

MD 23.05.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 1893620)
не соглашусь. требовать надо. хотя бы потому что за таке деньги некоторые именитые фирмы (Ориент например) таких косяков не допускает

Полностью разделяю Вашу точку зрения.

Цитата:

Сообщение от Bujhm_QW (Сообщение 1893686)
можно проверить работу "обновлённой" Почты России

Боюсь, работой тут пока не пахнет, увы. Моя печальная статистика последних посылок это красноречиво показывает. "Что не смогли доставить - то сожгли", видно, как-то так у них теперь.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru