Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Непунктуальный Халк (точность хода Submariner Hulk) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=168253)

aeroman 13.05.2013 13:35

Непунктуальный Халк (точность хода Submariner Hulk)

День добрый всем!
Прошу совета у опытных ролексоводов.
Неделю назад купил нового Халка, в пленках и с гарантией; уже было хотел похвастать на форуме вместе с фото, но столкнулся с неожиданностью.
Дело в том, что точность хода часов каждый день разная, причем отличия значительные :confused:
В первый же вечер выставил точное время по time.is, подзавел с помощью ЗГ оборотов на 15. Потом часы провели на руке остаток вечера часа 4-5. Перед сном проверил - все Ок. Наутро проверил точность, оказалось +10 секунд. Многовато за одну ночь...

Потом в течении недели регулярно следил за точностью.
Так вот, пока часы на руке, ход отличный - всего около +1 сек в течении дня, а днем Халк висел на руке по 4-6 часов с перерывами, радуя глаз и питаясь моими соками :)
Зато по ночам, в состоянии покоя (цифером вверх) уже 3 или 4 раза убегали вперед на 10 секунд :(
Контролировал точное время только по time.is и time.in.ua
Поэтому бочка восторга от Халка омрачена ложкой дегтя от его точности хода...

Может быть кто-то из вас уже сталкивался с чем-то подобным?

Спецправо 13.05.2013 13:40

Поносите часы хотя бы месяц. Если не стабилизируется точность - в сервис по гарантии.
Мой Халк каждый день на руке и точность 0/+1с в сутки.

Klark03 13.05.2013 13:45

Попробуйте на ночь оставить их в другом положении, на бок например. Еще момент они у Вас в одном и том же месте лежат? Если так попробуйте в другое место перложить. А так, да, часы новые, возможно все.

Helg_L 13.05.2013 13:47

Попробуйте вручную завести полностью перед сном и проверьте точность утром. Обычно точность зависит от степени завода, ИМХО.

aeroman 13.05.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1875358)
Попробуйте на ночь оставить их в другом положении, на бок например. Еще момент они у Вас в одном и том же месте лежат? Если так попробуйте в другое место перложить. А так, да, часы новые, возможно все.

Оставлял раз на боку (ЗГ вверх), отстали за ночь примерно на 1 сек.
Лежали в разных местах...

aeroman 13.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Helg_L (Сообщение 1875360)
Попробуйте вручную завести полностью перед сном и проверьте точность утром. Обычно точность зависит от степени завода, ИМХО.

Я уже думал оставить часы в покое и дать им полностью остановиться, а потом вручную завести. Подскажите, на сколько оборотов ЗГ рекомендуется заводить этот механизм из состояния покоя?

Helg_L 13.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1875400)
Подскажите, на сколько оборотов ЗГ рекомендуется заводить этот механизм из состояния покоя?

Можно не ждать, пока часы остановятся, а просто полностью завести. На сколько - пусть подскажут владельцы Роликов... У меня Памы при полном заводе и определенном положении идут примерно -0,5с\сутки, а если завод около нуля, то отстают на 6-7с.

олегТТ 13.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1875400)
Подскажите, на сколько оборотов ЗГ рекомендуется заводить этот механизм из состояния покоя?

Заводить можно до полного завода пружины(чувствуются лёгкие постор. щелчки через 70-80 обор. на Дипси). Но не рекомендуется делать это постоянно. А так оборотов 20 вполне хватает , а дальше на руку и вперёд.

С точностью подождите с месяц , если ничего , то в сервис.

WRX 13.05.2013 14:51

Не надо их подзаводить! Это почти нормально! Цифером вверх-часы идут быстрее, заводной головной вниз-почти в ноль, головкой вверх-небольшой минус! Механизм примерно так и отрегулирован. +10 сек за ночь цифеорм вверх многовато, но часы еще расходятся!!! У меня халк в разных положениях на ночь, ходит от -2 до +2 сек. Если за день ушли вперед, то укладывание на ночь ЗГ вверх, компенсирует убегание. И, соответственно, если за день чуть отстают, то спать ложатся цифером вверх. Обычно ходят в ноль. Ночуют ЗГ вниз.

aeroman 13.05.2013 17:48

Провел эсперимент: весь день с 9 утра носил на руке, не снимая.
Итог: за неполные девять часов - уход +10 сек. :confused:

gabik 13.05.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1875773)
Провел эсперимент: весь день с 9 утра носил на руке, не снимая.
Итог: за неполные девять часов - уход +10 сек. :confused:

Очень много.
Советую зайти в любую мастерскую и проверить ход в 6-ти положениях. Только не давайте никому вскрывать! Просто пусть сделают распечатку в 6-и положениях (rate, beat error, amplitude).

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 1875465)
Не надо их подзаводить! Это почти нормально! Цифером вверх-часы идут быстрее, заводной головной вниз-почти в ноль, головкой вверх-небольшой минус! Механизм примерно так и отрегулирован. +10 сек за ночь цифеорм вверх многовато, но часы еще расходятся!!! У меня халк в разных положениях на ночь, ходит от -2 до +2 сек. Если за день ушли вперед, то укладывание на ночь ЗГ вверх, компенсирует убегание. И, соответственно, если за день чуть отстают, то спать ложатся цифером вверх. Обычно ходят в ноль. Ночуют ЗГ вниз.

Это всё правильно. Но ......... следить и думать, как укладывать часы на ночь спать ;):), сомнительное удовольствие :). Лучше бы они регулировали часы так, чтобы думать как и в каком положении укладывать спать ;):) .......... не часы :).

frontation 13.05.2013 19:01

Мой Халк самый точный среди всех роликов - +3-5 сек/нед.
Так понимаю, проблема у Вас на лицо, вернее на цифер, и смысла в "разноске" особо нет, слишком круто за ночь гуляют...

олегТТ 13.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1875773)
за неполные девять часов - уход +10 сек. :confused:

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1875904)
Так понимаю, проблема у Вас на лицо, вернее на цифер, и смысла в "разноске" особо нет

Абсолютно согласен.
Похоже действительно проблема. Нормально - это когда есть стабильность хода(постоянно в +или в - на опр. кол-во секунд).
Нестабильность хода - плохой показатель. Имхо ждать нечего. Несите.

Игорь Мих 13.05.2013 22:57

Может не в тему. Но есть вероятность намагничевания часов. Хотя понятно что там стоит синяя спираль. Но все же она не панацея. Как предположение. Надо упокоится и подождать.

Mazilov 14.05.2013 14:57

Сталкивался с подобной проблемой на новом ГМТ-2, правда сравнивал не сразу с ТАЙМ.ИЗ
Уважаемые коллеги по форуму. помогли разобраться.
Отдельное спс Габику. Теперь примерно -1 сек в 3-е суток, в среднем нормально, ночуют всегда мордой вверх на полке.
Насчет убегания вперед.. Одному товарищу про новый ИВЦ в сервисе сказали, что на новых механизмах такое возможно, приработается и т.д. (по моему у него было +6 в сутки) Сейчас вроде все ок, хотя за достоверность сведений не поручусь, ибо от техники (в т.ч. часовых механизмов) далек, могу только тупо юзать:D
То ТС: мой дилетантский совет пока ждать, удачи и точного хода.;)

Игорь Мих 14.05.2013 21:45

Очень интересная тема. Вы нас обязательно держите в курсе дела. Во первых как нормальные люди за вас переживаем. Во вторых это опыт и он поможет в будущем многим пользователям не совершить не нужных ошибок. Ведь сервис у нас аховый и даже хуже. Удачи берегите себя.

aeroman 16.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 1878055)
Очень интересная тема. Вы нас обязательно держите в курсе дела. Во первых как нормальные люди за вас переживаем. Во вторых это опыт и он поможет в будущем многим пользователям не совершить не нужных ошибок. Ведь сервис у нас аховый и даже хуже. Удачи берегите себя.

Вот результат за трое прошедших суток регулярного мониторинга:
13 мая вечером заново выставил точное время.
Ночь (лежа цифером вверх) - уход 0.
День 14 мая (около 8 часов ношения на руке) - уход +2 сек.
Ночь (как обычно, цифером вверх) - уход 0.
День 15 мая (на руке около 3-4 часов) - уход 0.
Ночь - уход 0.
День сегодняшний 16 мая (неподвижно цифером вверх) - уход -0,5 сек.
Суммарный уход за трое суток: +1,5 сек. Вручную ни разу не подзаводил.

Теперь я рад и полон надежды, что прошлые шатания (макс уход - почти +20 сек. в сутки) не повторятся.
Спасибо всем откликнувшимся! Желаю, чтоб "короны" в вашем доме плодились и размножались ;)

P.S. Как ни странно, верный вердикт вынесла жена: "А это потому, что ты их еще не обмыл!"
:eek: И верно! Такое нельзя откладывать!
Халк - мужик серьезный, мог расстроиться и уйти в загул.
Так что пришлось срочно угостить его шампанским, вроде помогло...

Freelancer 16.05.2013 20:40

Поздравляю!!!!Надеюсь,что часы больше не доставят Вам огорчений и будут только радовать.
На счет обмыть мысль интересная.
Сам своего Эксплорера до счих пор не обмыл(сок и кофе,наверное, не считается).
Но пока "загулов" не было.За три дня ушел вперёд на 4 сек.

АндрейМареко 16.05.2013 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1881768)
Халк - мужик серьезный, мог расстроиться и уйти в загул.

Вы, из Питера, Вам виднее)

Игорь Мих 17.05.2013 18:07

поздравляю.

Ebayerdanil 18.05.2013 19:45

Мой зеленый +1 идет. иногда 0, но всегда на ночь цифером вверх.

Dmitr 18.05.2013 20:49

У меня оба Ролекса идут стабильно +2,+3, причем не зависимо от положений. За что и уважаемы.

aeroman 21.05.2013 12:51

Вложений: 1
После обмыва герой топика стал вести себя прилично: за неделю уход +2 сек.
Теперь бы стоило тему переименовать, да не знаю как :confused:
А вот и Он, "красивый сам собою"...

frontation 21.05.2013 13:19

Еще раз поздравления, что все хорошо закончилось. Халк - он такой! :-)

WRX 21.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от aeroman (Сообщение 1889666)
После обмыва герой топика стал вести себя прилично: за неделю уход +2 сек.
Теперь бы стоило тему переименовать, да не знаю как :confused:
А вот и Он, "красивый сам собою"...

Собственно, никто и не сомневался, что так все закончится!
ПыСы Land Rover, тоже правильный выбор!

aeroman 21.05.2013 14:04

И маленький отчет:
Ролекс хотел давно, будучи опьяненным сладким дурманом форумных обзоров и статей. Надо сказать, что в секту меня втянули мягко и ненавязчиво, оглянуться не успел, как заболел... адепты короны своё дело знают отменно ;)
За это им и спасибо!
Визуально всегда нравился дизайн Субмаринера, лаконизм и практичность, но после первой примерки полтора года назад пыл несколько поутих. Тогда они показались слишком мал... миниатюрными. Наверное, сказалась привычка к крупным часам. (Забегая наперед, теперь после двух недель ношения все остальные кажутся либо большими, либо огромными.
Потом еще несколько раз приноравливался к размеру, но будучи в отпуске... взял да и купил ПАМ.
Вероятно во Флоренции панерайный дурман оказался сильнее :)
Правда о Ролексе не забыл, сладко мечтая о том, что Суб скоро появится в размере 42мм. Ведь Экспло 2 на примерке лег на руку, как родной. Можно было бы перенацелиться на него, но вот только лично мне третья стрелка вообще ни к чему. Да и сатинированный безель визуально уступает керамике. Так что альтернативы Субу для себя не нашел, несмотря на несомненные достоинства Экспло 2.
А потом вдруг внезапно и скоропостижно запал на зеленого монстра. Словно зелья хлебнул приворотного. Видимо так эта зима достала, что срочно понадобилось эффективное средство от депрессии. Благодаря опять-таки форуму, нашелся в Питере продавец (Артур aka flame) и с его помощью я теперь кайфую :)
Действительно, Халк с руки не слезает даже дома. Очень легий эргономичный корпус и браслет, не чувствуется ни малейшего дискомфорта. Про внешний вид и говорить нечего: только положительные эмоции. Не зря говорят, что зеленый цвет успокаивает... им даже психов лечат :D
Так что вердикт таков: спасибо Ролексу и спасибо форуму, что обратили!
За сим и закругляюсь, звиняйте за "многа букаф".

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru