|
|
калибр B17 против ETA 2824-2
Здравствуйте ув.часовщики! Задался следующими вопросами -- чем, КОНКРЕТНО, отличается В17 от 2824-2; в чем, собственно, разница между ними??? Если есть доработка, то какая? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Калибр в Breitling в версии хронометр и с определенным по классу декором мостов, калибр же 2824-2 может выпускаться в 4-х версиях, с различными вариантами декора -- от минимального до топового.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Тогда возникает следующий вопрос: почему, к примеру, Breitling Aeromarine Chrono Superocean 290 идет на Valjoux 7750 (причем он тоже прошел СОSC), а не на B13?
|
Цитата:
Вам для справки, в реф. номере первые две цифры после буквы - это калибр. Вот Вам табличка, можете изучать :): http://www.breitlingsource.com/movements_calibers.shtml Жмёте BXX - получаете ETAXXXX ;):). |
Ув.gabik, большое человеческое спасибо!!!
|
Цитата:
http://www.breitlingsource.com/details/B17.html Кстати говоря, этих 4-х часов мне всегда не хватало в бывших Лонжин Гидроконквест на 2824-2. В пятницу после работы приезжаешь на дачу, ночь ... убираешь часы. В воскресенье вечером за руль, достаешь - ну ёмаё ... стоят :mad: Сейчас у меня Брайт Кольт на 17-м калибре. Запас хода ощутимо больше. Да и точность хода потрясающая -2 сек/сутки. С выше описанной проблемой еще ни разу не столкнулся! :rolleyes: Доволен, как слон :D |
Возможно дело в том, что на Брайте 2824-2 на две версии старше чем в Лонжин. Тоже обращал внимание на разницу в запасе хода, но тут на форуме все твердо убежденны, что Брайт не дорабатывает ЕТА, спорить не буду, так как не обладаю никакой, опровергающей это убеждение, информацией.
|
Premo полюбопытствую почему не срослось с SMP и PO 2500 и отдали свое предпочтение модели "кольта" снятой в 2011 г. с производства? Мне интересна причина почему 2892-2 http://finebrend.com/index.php?optio...118&Itemid=174 лежащий в основе Omega 2500 проиграл 2824-2 http://finebrend.com/index.php?optio...117&Itemid=173 на Breitling 17 или дело чисто в дизайне часов, а не механизмах?!
|
Seals,
Дело не в предпочтениях. Кольт был приобретен не в качестве замены симастерам, а просто потому что ну очень понравился дизайн. И к моему удивлению философия Брайтлинг как бренда пришлась мне сильно по душе. Не хотелось бы вдаваться в палемику о выборе механизмов. Лишь позвольте процитирую слова мастера ЧМ "Секунда" касательно 2824: "Не смотря на массовость, 2824-2 прекрасный механизм, эдакий неубиваемый трактор, в огне не горит, в воде не тонет. А в топовом хронометрированном варианте еще и очень точный". Мне этого более чем достаточно. Жаль, их больше не производят. Прекрасные часы. |
Цитата:
Извините если не по теме... |
Цитата:
|
Цитата:
Обратите всех в свою веру! Все очень просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на Ваш следующий пост напишу тут, дабы не разводить еще больший оффтоп:) Думаю, Вы сами не далеко ушли от Теодора Шнайдера (гуглить пришлось, тут Вы правы). Ну так чем обусловлена разница в запасе хода у ЕТА 2824-2 в Лонжин и Брайтлинг? Есть что сказать, или как обычно ничего кроме оффтопа?? |
Цитата:
Второе, гуглить придется видимо Вам!:) И последнее, третье, о какой теме Вы говорите?:confused: |
Насчет моего Лонжина, что в подписи, заводил вручную до полного завода, дабы определить реальный запас хода. Оказалось - 42 часа. Калибр тот же 2824-2.
|
Ну раз уж весельчак BigG избавил нас от своего неумесного остроумия, приведу выдержку из известной многим темы http://forum.watch.ru/showthread.php...63#post1307963
"В калибрах класса Standard и Elaboré используется противоударная система Etachoc ( справка о противоударных системах и материалах для изготовления баланса ) , баланс из никеля со спиралью из сплава Nivarox-2 , заводная пружина из сплава Nivaflex NO , стальное анкерное колесо и палетная вилка , палетные камни изготовлены из polyruby. Калибры класса Top и Chronometre используют противоударную систему Incabloc , колесо баланса из сплава Glucydur со спиралью из сплава Anachron , заводная пружина из сплава Nivaflex NМ..." "Объяснить разницу между заводной пружиной из Nivaflex NO и Nivaflex NМ сложнее - изменения в составе сплава являются коммерческой тайной и этой информацией не владеют даже производители часов . Я не уверен , есть ли большая разница между ними , так как в состав сплавов Nivaflex входит до 45% кобальта , 21% никеля , 18% хрома , 5% железа , 4% , вольфрама , 4% молибдена и 1% титана . Посчитайте , и остается неучтенными 2% , и кто знает , какие элементы заполняют эту пустоту . Разница в NO и NМ может быть только в смягчение конца пружины и уздечке (bridle ?) , но это только предположение" Т.е. как я и говорил в первом своем посте в этой теме, разница в исполнении ЕТА используемом в Конквестах (Elaboré) и Брайте (Chronometre). В них используется заводная пружина из разных сплавов, возможно Nivaflex NМ позволяет сделать её чуть длинне. Другого объективного объснения разницы в запасе хода я не вижу. Хотя конечно может это просто очередное заявление производителя... Брайт на оф.сайте пишет "мин 40 часов" Хотя Premo, сновываясь на личном опыте, говорит, что разница все же есть:) |
Ход может быть ещё больше из-за разных масел. Но это только моё предположение.
|
Вложений: 1
Цитата:
Одна из Ваших проблем заключается в том, что то что Вы читаете в переводе, я свободно читаю на любом языке используемом в технической документации механизма, либо часов. Их там обычно 6 или 8, но это не главное. Давайте от слов перейдем к доказательствам. Ниже приведены странички технической документации механизма ETA 2824-2, с обычно скрытой от потребителя информацией, и со специальными сделанными мною для Вас пометками. Там все, что касается заводной пружины, ее свойств и запаса хода. Можете изучать. Как видите и там, и там запас хода указан 38 часов! Если посмотреть внимательно, то там обозначено, что 38 часов это минимум, а 40 часов, как понимаете, это среднее значение! Просто в данной ситуации Breitling схитрил, а Longines перестраховался! Теперь по поводу доработок! Если то, что на своих мощностях, Breitling действительно собирал, незнаю, может собирает и сейчас, некоторые механизмы ETA, потому, как последняя не всегда успевала с поставками готовых механизмов, Вы и все остальные называете доработкой ... !? Тогда Вы наверное правы ... Обычно по клеймам и номерам, стоящим на механизмах, можно определить, кем, а иногда и когда собран данный механизм. |
Вот за это спасибо, хоть какая-то ясность с ЕТА у Брайта. Да, а можно такую же инфу выложить по 2892?
|
Цитата:
Давай сойдёмся на том, что Breitling пишет максимальное значение а Longines минимальное. Ок?:) Кстати, те Breitling, что у меня были на этом механизме, свои 40 часов отрабатывали с лихвой. Специально проверял, я дотошный, ты знаешь :). |
BigG ну понятно перестраховался, неперестраховался, но как быть с этим?
Цитата:
|
Цитата:
В эту тему, или создадите новую? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, может Longines-у 10 лет, а Breitling-у 1 месяц. В-третьих, даже если Вы возьмёте два одинаковых Longines или два одинаковых Breitling, они не пройдут одинаковое кол-во времени. А 2-а часа это не так много, это всего 5%. |
ETA 2892A2
Цитата:
Информация по механизму ETA 2892A2. Всегда рад помочь. |
Цитата:
Попытка номер 2. |
Цитата:
2890 тоже лишним не будет. Можешь ещё неправильный файл 7750 прикрепить:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не знаю, откуда взял Breitling эти 2 часа, но у меня было 4-е Breitling на этом механизме, и все ходили больше 40-а часов. |
Была у меня Сертина, с 2824-2, так она выхаживала 42 часа. Тут думаю, дело такое, 40 часов это гарантированный минимальный запас хода механизма, но он может пройти и больше.
Например, мерил запас хода у Сейки с Ориентом, так они тоже выхаживают дольше чем заявлено в мануале. Ориент, в мануале 50 часов, прошел 51,5 или 52, не помню точно. Сейко, в мануале 72 часа, прошли 74 часа. Думаю, этот небольшой запаса, в 2 часа учтен на тот случай, если на 41 часу хода включится механизм перевода календаря и часы встанут. |
Информация по ЕТА, которую привел BigG есть в свободном доступе https://secure.eta.ch/CSP/DesktopDef...dex=2&tabid=28
Выбираем All Produkt, номер калибра и смотрим документ в разделе Manufacturing Information |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:08. |