|
|
Что же выбрать?
Добрый день, уважаемые форумчане. Я раньше всегда носил часы, мне как то подарил дед и с тех пор, я с ними не расставался, пока один раз их не утопил. Несколько лет часы не носил вообще, хотя были периоды, но в основном это были Восток и Casio, в общем не очень дорогие часики..
На данный момент решился заказать часы в клокии, но "меня терзают смутные сомнения", я не могу определиться, что мне надо, у меня есть два варианта это: 1. http://www.klockia.se/certina-ds-fir...11-051-00.html 2. http://www.klockia.se/certina-ds-fir...11-051-00.html По стилю я определился, по водонепроницаемости тоже, даже по фирме, хотя из моего окружения кроме Тиссо никто больше швейцарцев не знает)) Но я же для себя беру! Поэтому прошу у Вас совета что из этих двух моделей мне прикупить, я знаю (спасибо форуму), что в первом случае кварц и не плохой, а во втором механика и тоже приличная. Часы нужны как пока единственные для повседневной носки и на работу, и на рыбалку, и на пляж... (для пляжа потом куплю ремешок, так дешевле) Люди добрые что же купить, какие минусы есть у обоих часов, не облезет ли безель у кварца, не сильно ли будет убегать механика??? Одним словом помогите, кто чем может:) |
День добрый, NikulinR.
У кварцевых безель керамический, что просто замечательно, устойчив к царапинам и уж точно не "облезет". И если Вам не принципиальна механика, то очень достойный вариант, для повседневной носки самое то. Да и водозащита на порядок выше. Но это сугубо мое мнение (страсть у меня к черным безелям:) ), решать все равно Вам;) |
Я за кварец дайверский. Более универсальная вещь. "Духовностью" механики вышло так, что не проникся особо.
Если дополнить, то можно сказать, что конечно же вы будите смыкать каждые несколько дней заводную головку у механики дабы увести ее от погрешности (не уверен, но быть может получится ситуация, когда часы получится просто с определенным графиком перекладывать на ночь с ребра на спинку и этим самым нивелировать погрешность во времени). Кварц вы поставите и будите вспоминать (к небольшому сожалению) только лишь о переводе даты с 30 на 1. |
С одной стороны керамический безель подкупает, а с другой стороны свисс-кварц у ТС уже есть. Я за механику)
|
А где в Москве можно эти часы в живую посмотреть, в ТЦ Дружба их нет, может кто в Китай городе видел?
|
Ну я не знаю даже, совсем разные часы. Вам надо все таки изначально определиться - кварц, или механика.
Кварц - надел и забыл, положил на полку, через неделю взял, надел и забыл снова :) Механика есть механика - выставил, поносил, положил на полку, через неделю взял, опять все заново выставил, поносил, положил, подвел время через пару-тройку дней, поносил :) Да, будут убегать (скорее всего), или отставать. Но, господи, как они тикают... :rolleyes: как трепыхаются всеми внутренностями, когда смотришь на них через заднее стеклышко. Они несовершенные, но тем и чудесны. А вот что именно нужно вам - решите сами, чтобы потом не быть разочарованным. Чисто визуально, ИМХО, Certina DS First Automatic Day-Date C014.407.11.051.00 выглядит серьезнее. Плюс отлично смотрится на темно-коричневом ремне (тут выкладывали фото - завидки берут :) ) |
Я за второй вариант.
|
Certina DS First Automatic Day-Date C014.407.11.051.00 вживую выглядит лучше, на мой взгляд. Чем керамик. И лучше, чем новый ДС-1 с днём недели.
Но, зато у DS First Ceramic кварцевый механизм! |
А мне внешне нравится первый вариант )
|
Я за механику.
Но смотря что ТС подразумевает под "сильно убегает механика", для кого и 5-6 сек/сут будет сильно, для кого и 10-15 нормально Да, и зачем для пляжа ремешок не понял |
Men AR, спасибо:) Вы так вдохновенно пишите, что прям читаешь взахлеб... Наверно вы ребята правы, механика смотрится "вкуснее" что ли. Я видимо сравниваю механику отечественную, в свое время носил Чистопольского производителя, убегали в среднем на пять минут в день:( с тех пор как то с опаской к ней отношусь. К механике в смысле.
На счет ремешка, я в любом случае его буду покупать, но я хочу и кожаный и для плавания какой нибудь. Все таки надо их увидеть в живую, померить и тогда определюсь - кварц или механика. |
Цитата:
Сейчас подумалось - механика нечто вроде тамагочи :D Только настоящие. Еще вспомнилось - недавно, с полгода назад, будучи у мамы, решил найти свои школьные часы, которые носил классе в 4-м, подарок отца - Победа. Нашел. Ремешок малюсенький, часики маленькие, но мои, родные. Я их, получается, лет 30 не носил. Взял в руки - а они пошли. Вот чесслово - ком в горле стоял. Что-то нереальное. Как будто ждали меня столько лет. Ладно, это лирика :) С другой стороны, становясь хозяином механических часов, вы должны думать о том - как бы не замагнитить, не ударить, через какое-то количество лет отнести на чистку-смазку. С кварцем - батарейка. Всё. Все заботы. Насчет "убегания", я, конечно, не профессионал, статистики и богатого опыта не имею, кроме моих собственных часов (одни из которых Certina ;) ), но интересу ради замерял точность хода у всех своих механических часов в течение недели ежедневной носки каждых по очереди и ни одни не показали точности хуже +8сек/день. |
Ну вот и все, я заказал в Швеции механику, кварц, тоже красив, мерил кварцевые в Les Montres интересные, но механические притягивают больше. Заказал в воскресение, Джон сказал, что в середине недели отправят, ух... надеюсь быстро доедут и мне не придется ждать, как моему соседу по области костромичу:)
Спасибо всем за советы!!!! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |