|
|
Покрытие корпусов
Вложений: 2
Здравствуйте!
Стал обладателем часов Ракета 2609 НА часы новые 1992 года выпуска завёл пошли правда отстают вопрос какое покрытие , знака AU на корпусе не нашёл может он стоит под крышкой её не открывал на фото описание корпуса в паспорте часов если не ошибаюсь 11 микрон |
Цитата:
А в паспорте указано, что в ваших часах содержится 0,11 грамма золота. Часы, на мой взгляд, очень красивые. |
смотрел везде клейма нет
поэтому и спросил всё таки выпуск 92 года |
Клейма на поздних выпусках не ставили. Если 1992 гв - скорее всего Au1, одномикронное золочение. Общее содержание золота в часах подтверждает эту версию.
|
Т.е. в 20мкм было бы 2.2 грамма?
|
Надо посмотреть паспорта старых часов, тогда можно будет сказать точнее. Ракеты после развала Союза были и 5, и 3, и 1 микрон. 10-микронных в это время не помню.
|
В 20 мкр. должно быть примерно 0.2 грамма. Этот корпус , скорей всего, Au1. В 1992 году уже откровенно халтурить стали. Хотя мне кажется, что это вообще котлета. В 1992 году на циферблатах уже писали "Сделано в России".
|
Старых запасов циферблатов на много лет хватило. СССР-овские еще долго ставили, наряду с "россиянскими".
|
Цитата:
|
"Не верю!" Логика проста. Позолотчики явно не себе в убыток работают. Корпус от мужских позолоченных часов даже 10 мкм покупают за 250 руб. Допустим, из корпуса с паспортными 0.11 г они добудут 0.1 г (что нереально). Пусть позолота чистоты 850 (в 90-е чистота опускалась аж до 375, как мне говорили). Получается высокопробное золото по 2500 руб за грамм? Это без стоимости "работы" и прибыли?! Да позолотчики-то - благодетели человечества, оказывается ;)
Поправьте меня, если что-то представляется Вам нелогичным. |
но если 1 мкм - 0.11г, то 20мкм - 2.2г. Т.е. только по корпусу цена больше 2000р :).
|
Может позолота ау 05 = 0,11гр,тогда все сходится
|
Тогда позолотчики просто работают "даром", хоть и не в убытке.
Думаю, если покрытие высокопробное, то максимум Au3. А вот если проба снижена, то возможна толщина в 5 микрон. Рассматривать надо не только толщину покрытия, коллеги, но и "пробу". В паспорте, насколько мне известно, указано содержание чистого металла. Массой металла, пошедшей на покрытия деталей часового механизма и ЗГ пренебрегаем - основная масса, естественно, падает на покрытие корпуса. |
в 92 году заводы платили налогов столько, что если их честно платить, отдашь больше 100% и еще должен останешься.
Тогда появился и некий акциз на позолоту в часах. Чтобы оградить себя от этого, заводы просто перестали клеймить корпуса, но указывали в паспорте массу. Так что скупщики хоть и не купят, но содержание там есть, рублей на сто. |
Вложений: 1
на сколько стойкое такое покрытие
механизм тоже из советских запасов |
Цитата:
Не знаю, какого года моя ракета, но на ней клеймо стоит, 10 au. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Монетки пробы 900 лежат навалом в ломбардах-скупках по 1500 руб/грамм (это цена ПРОДАЖИ). За корпуса Ау10 позолотчики дают первичным скупщикам 300 руб (те скупают у населения по 200). 4*300=1200. ИМХО, игра не стоит свеч.
А вот если с одного корпуса Ау20 получить около 0.5 грамма, а заплатить за него 300-350 руб - дело вполне себе выгодное. Ну не любит у нас народ ходить под статьей менее чем за 100% прибыли... ;) И это без учета стоимости "работы", которую работой назвать язык не поворачивается. |
В каждом корпусе еще грамм 30-50 высококачественной часовой латуни :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А вот скан паспорта моих очень поздних часов. Повторюсь, корпус даже без клейма, позолота вытирается на раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Рентабельность наверняка есть, и она должна быть высокой, иначе бы золотодобытчики не стали заниматься этой опасной для здоровья ерундой. А у населения они скупают часы рублей по 50-100. По крайней мере, в Сибири. |
Цитата:
Документиками, как только завладею в личное пользование, поделюсь. Я сам этим вопросом озадачился совсем недавно, наткнувшись в теме про Востоки на фото паспорта. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=204 После этого видел у людей ещё два паспорта с похожими цифрами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, заезжал сегодня к знакомым в комок, то-сё, ну и и пристал к ним с вопросом, чтоб открыли самую главную скупочную тайну: в чем суть позолотного бизнеса??? И вот чо они поведали: оказывается, сами они сдают старателям часы 20 Ау за 500 рублей. И их принимают "на-ура". Поэтому любые котлы, на которых нарисована 20-ка, мне, при всем уважении, продавать дешевле 700 рублей им религия не позволяет. Мою Ракету-квадратик 2209 с браслетом, которую я выкладывал в соседней теме, они оценили как лом в 1500 руб. сразу, сказав, что я ее прикупил реально дешево. По их словам, фишка в том, что на выходе с корпуса 20 Ау получается порядка 2 гр. золота. Вот только проба там не 585, а погуще.... Вот как-то так... Версия....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все версии, а мы пытаемся вместе понять, как же происходит процесс на самом деле.....:) За аксиому вот уже могу принять конечную закупочную стоимость корпуса 20 Ау в 500 рублей.
Рылся тут в гуглах, нашел мнение каких-то доморощенных химиков, что с 20 Ау 1 грамм золотишка выходит. Вот вопрос, какой пробы этот грамм. Может, интересно, такое быть, что его до 2 грамм 585 доводят??? Я, увы, не Менделеев, в школе по химии так себе было....:) |
Цитата:
В прошлом, когда рубль падал и ничего не стоил, люди вкладывались в золото, даже без всякой прибыли, лишь бы избавиться от деревянных. Постепенно процесс стабилизировался, но информация о золоте намытом с корпусов, живёт. Попадает такая информация в голову горе-бизнесмену и покупает он у барыг несколько часов по их цене, видимо предполагая, что AU 20 это аж 2 грамма золота. Навозившись с обдиранием или смыванием, не знаю, каким образом они это делают, и убедившись, что это фикция, товарищи успокаиваются. Но слухи о клондайке витают в воздухе и находят очередного отца Фёдора. И он бежит и покупает у барыг несколько часов. Эти нечастые набеги и держат барыг в уверенности, что данный бизнес до сих пор существует. |
согласен, особенно если учесть, что барыгам эта легенда приносит вполне реальные деньги, т.к. убитый корпус в хроме не стоит ничего, в позолоте за него можно просить денег у покупателя часов( а то выгоднее на лом сдать:D )
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |