Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя классическая одежда (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=167322)

KorbanDallas 05.05.2013 23:37

Летняя классическая одежда

Приближается лето, у нас уже +30, будет до +40.
Что коллеги носят в такую погоду? Интересует классическая одежда для работы в офисе.
Какие сорочки , брюки, туфли?

Yuyu 06.05.2013 09:10

Ответы на все вопросы можно найти в соответствующих темах,

habuba 11.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Comprehending (Сообщение 1814136)
Уважаемые, просвятите, бывают ли у TM Lewin рубашки с коротким рукавом? Может что посоветуете в этом же ценовом диапазоне.. Впереди лето (когда то же оно настанет все-таки:)), хотелось бы подготовиться..

Вроде много раз уже говорилось, что рубашки с коротким рукавом это вообще не гламурно. Тут тему недавно интересную кто-то открыл, про офисную одежду летом, модератор почему-то закрыл. Понятно, что формальная одежда всегда подразумевает рубашку с длинными рукавом, в крайнем случае (при плюс 40 наверное) рукава можно закатать, нагуталиненные тяжелые окфорды. Но в таком виде у нас на юге летом будешь предметом насмешек. Работаю госслужащим, летом формальный стиль предполагает у нас рубашку с коротким рукавом, из-под которой часто просвечивает майка алкоголичка (кстати, кто ее носит, зачем она?), строгие брюки, и обувь, что-то типа пенилоферов. Этакий стиль ростовского председателя колхоза, как его здесь назвали. Так наряжаются почти все чиновники от высокого ранга, до мелких клерков, и за такой внешний вид никто не поругает. А как ходят летом в Москве и других городах, кому предопределен формальный стиль в одежде, неужели всегда длинный рукав, пиджак и галстук. Ведь если вас так вынуждают ходить это походит на пытку, даже если везде есть кондиционер. Интересно, а как одеваются англичане на работу. Судя по их сериалам они в любом случае надевают костюм с галстуком, неужели не жарко?

habuba 12.05.2013 14:18

Не знаю как перенести свое сообщение из темы про рубашки. Чиносы, и мокасины это совсем не годиться. Заявиться в таком виде к начальнику даже в пятницу это нарваться на скандал, ведь мокасины без носок носят; к тому же это не выглядит официально в южно-российском понимании, да и в московском, наверное. Брюки должны быть от классического костюма, обувь что-то типа такой
http://loake.ru/catalog-loake/loake-...ke-siena-brown,
хотя большинство носят такую
http://www.londonstreet.ru/product_93504/
ну и рубашка с коротким рукавом и кармашком. У нас такой наряд считается официальным, а как в Москве? Ведь у вас тоже бывает жарко, даже очень. Конечно кондиционеры повсюду (машина, офис, дом) помогают, но не спасают во всех случаях. Иногда надо ходить куда-то по улице, ехать в другие месте, где кондиционера может не быть. Кроме того тяжелые оксфорды, и рубашка с длинным рукавом, не говоря уже о пиджаке и галстуке, смотрится нелепо при 40 градусной жаре и жуткой влажности и когда никто вокруг так не одевается. Люблю английские детективные сериалы, типа "Пуаро", "Убийство в мидсомере", так вот там они на работе в любое время года в пиджаках и галстуках, неужели им не жарко. Говорят, что там климат другой, но ведь и у них летом бывает достаточно жарко?

yurikim 12.05.2013 14:30

Когда еще работал в офисе, как-то летом, в самую жару, плюнул на все условности и приехал на работу в футболке, шортах и сандалиях.
Где-то в середине дня меня в таком виде увидел в коридоре генеральный директор.
Еще издали сделал суровое лицо и закричал что-то типа: "Ты что это в таком виде?!"
Но тут посередине коридора открылась дверь, оттуда вышел хозяин конторы, тоже увидел меня и обрадовался: "О! Юра! Ты в шортах! Ну хоть один нормальный человек в офисе!"
В общем, поломал всю воспитательную работу... :)

veubmul 12.05.2013 14:54

К сожалению,бывают часто ситуации,когда и при жаре в 30 градусов приходится и рубашки с длинным рукавом, и брюки носить.И тем более,неформальные,но туфли.
Не в офисе - там простят.
Определённые мероприятия общественные обязывают к такому дресс-коду.

Serg Z 12.05.2013 18:22

Если кто ко мне в офис явится на работу в шлепках,шортах и футболке уволю и не задумаюсь,но предложенный вариант поло,чинос(легкие джинсы),мокасины очень правильно и приветствую

Bad from BMWclub 15.05.2013 17:22

поло с классическими брюками или чиносами. на ногах макасы или топсайдеры. только так летом хожу в офис, надевать даже рубашку с длинным руковом или туфли с носками - не стану. Жарко. За исключением какого-либо повода, когда надо быть при параде и в костюме.

Yuyu 15.05.2013 17:35

МОкасы :mad:

Bad from BMWclub 15.05.2013 17:55

в этом разделе запрещены грамматические ошибки?:D

vss830 15.05.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Bad from BMWclub (Сообщение 1879408)
поло с классическими брюками или чиносами. на ногах макасы или топсайдеры. только так летом хожу в офис, надевать даже рубашку с длинным руковом или туфли с носками - не стану. Жарко.

Ну мне кажется что кондиционеры сейчас во всех офисах есть, поэтому в рубашке с длинным рукавом летом в офисе вполне комфортно.

FreeezzzZ 15.05.2013 18:42

Мне очень не нравится поло. Так, конечно, фиолетово, но не понимаю, почему поло считается формальной одеждой, а хорошая качественная футболка без принта - нет.

aunargzeb 15.05.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1879533)
почему поло считается формальной одеждой, а хорошая качественная футболка без принта - нет.

Формальная одежда для джентльменов, они в поло на конях играют под шампань, в футболках же футболисты бегают под пиво, для плебеев, этот, как его - волюнтаризьм :).

Yuyu 15.05.2013 21:39

Цитата:

не понимаю, почему поло считается формальной одеждой, а хорошая качественная футболка без принта - нет.

Исторический стереотип, наверное :rolleyes:
Поло родилось как предмет верхней одежды, в чем не стыдно публично показаться, а футболка - это изначально исподнее :o вот, наверное, как-то так :)

Krisz 15.05.2013 22:47

Классическая летняя офисная одежда XXI века.... :D
(90 лет назад - Рене Лакост)
http://www.be-in.ru/gallery/userdata...7/img14991.jpg

AstorS 15.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1873639)
Когда еще работал в офисе, как-то летом, в самую жару, плюнул на все условности и приехал на работу в футболке, шортах и сандалиях.
Где-то в середине дня меня в таком виде увидел в коридоре генеральный директор.
Еще издали сделал суровое лицо и закричал что-то типа: "Ты что это в таком виде?!"
Но тут посередине коридора открылась дверь, оттуда вышел хозяин конторы, тоже увидел меня и обрадовался: "О! Юра! Ты в шортах! Ну хоть один нормальный человек в офисе!"
В общем, поломал всю воспитательную работу... :)

Как–то несколько лет назад, находясь в командировке в достаточно крупной компании (более 40 тысяч сотрудников), сидим в приемной, ожидаем окончания совещания. Выходят в костюмах генеральный, технический директор, директор по персоналу. Последним выходит финансовый (как потом выяснилось) в джинсах, футболке и шлепанцах. Было достаточно странно это наблюдать.

RomanTr 15.05.2013 23:56

Цитата:

Мне очень не нравится поло. Так, конечно, фиолетово, но не понимаю, почему поло считается формальной одеждой, а хорошая качественная футболка без принта - нет.

Наличие воротника превращает поло в трикотажную рубашку, а футболка остается исподним, бельем...

FreeezzzZ 16.05.2013 00:01

Вот ежели только... Воротник. На мой взгляд, сегодня его значение совсем не то, что ранее. :rolleyes:

Трикотажная рубашка....брррррррррр! :D

vss830 16.05.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1880182)
Наличие воротника превращает поло в трикотажную рубашку, а футболка остается исподним, бельем...

А хенли? Белье или все же рубашка? Является ли наличие пуговиц и кармана признаками верхней одежды?

RomanTr 16.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1880190)
А хенли? Белье или все же рубашка? Является ли наличие пуговиц и кармана признаками верхней одежды?

Белье конечно, какая верхняя одежда?:eek:

vss830 16.05.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1880274)
какая верхняя одежда?

имелось ввиду что можно носить хенли без верхней одежды, например летом с шортами.
ПС: у меня хенли нет, ни одной.:D

RomanTr 16.05.2013 01:36

Ну а что бы и не носить?))) на работу сомнительно, ясен пень :D
Насчет исподнего, сейчас это абсолютная условность, мало ли чем была вещь в глубине веков)))

Gas 16.05.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1879433)
МОкасы :mad:

Задолбали:mad:

Long 16.05.2013 10:54

Работал три года в финансах - носил в любую погоду формальную одежду. Вопрос привычки, чуть погодя не замечаешь этого. В странах ЮВА носят же тоже круглый год клерки рубашки+брюки, многие еще и костюмы, а там совсем атас с погодой для таких нарядов.
Сейчас с клиентами не общаюсь - в футболках, кедах, бывает, сижу. Стараюсь от этого уходить, правда, но иногда с утра так лень что-то выдумывать с одеждой.. :D

habuba 16.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Bad from BMWclub (Сообщение 1879408)
поло с классическими брюками, на ногах макасы или топсайдеры. только так летом хожу в офис... надевать туфли с носками - не стану. Жарко.

.

Ну не знаю, на мой взгляд классические брюки если и можно надеть с поло (хотя в таком случае ее придется заправить в штаны. Этакий президент США на отдыхе), то уж с ни с мокасинами, ни с топсайдерами они точно никак не сочетаются. С классическими брюками прекрасно сочетаются оксфорды, дерби и монки (кстати на мой взгляд они довольно неуклюже смотрятся с джинсами. Тут многие в теме про обувь фоткаются в таких башмаках и каких-то подвернутых джинсах) но в удушающую жару английская классика смотрится массивно и жарко. А что можете порекомендовать с классическими брюками полегче?

vss830 16.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 1881763)
А что можете порекомендовать с классическими брюками полегче?

venetian loafers от итальянцев

Expilot 16.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1880618)
Вопрос привычки, чуть погодя не замечаешь

Аналогично, хотя в финансах и не работал.

habuba 16.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1881826)
venetian loafers от итальянцев

можно и от американцев типа Басс. Вот хорошая статья про разновидности лоферов
http://www.gq.ru/style/features/1848...kh.php#photo_1

KorbanDallas 17.05.2013 08:59

Вчера общался с коллегой. Он пришел на встречу в хлопковых брюках и даблмонках- брогах на босу ногу. Сначала показалось - бред полный. Но в процессе получасового разговора туфли постоянно попадались на глаза.
В конце разговора они уже смотрелись не так дико. Даже понравилось. Легкая рубашка, блэйзер, хлопковые/ льняные брюки и такие вот монки.
Не знаю, правильно ли.
З. Ы. А ведь есть еще и туфли со сквозной перфорацией. У Barker такие видел.

igorIV 17.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от KorbanDallas (Сообщение 1864557)
Что коллеги носят в такую погоду? Интересует классическая одежда для работы в офисе.

в офис: костюм, рубашка с длинным рукавом, галстук, носки, туфли, трусы, часы.
реже без пиджака.

Pastor 18.05.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от KorbanDallas (Сообщение 1882461)
Вчера общался с коллегой. Он пришел на встречу в хлопковых брюках и даблмонках- брогах на босу ногу. Сначала показалось - бред полный. Но в процессе получасового разговора туфли постоянно попадались на глаза.
В конце разговора они уже смотрелись не так дико. Даже понравилось. Легкая рубашка, блэйзер, хлопковые/ льняные брюки и такие вот монки.
Не знаю, правильно ли.
З. Ы. А ведь есть еще и туфли со сквозной перфорацией. У Barker такие видел.

В жару часто ношу дерби кедрового цвета на тонкой подошве на босу ногу. Реально лучше чем с носками! Правда стараюсь не палиться, непривычен у нас народ у такому:D

jinkade 04.06.2014 21:33

Цитата:

Пиджак/блэйзер с сорочкой и галстуком, плюс чиносы со стрелками. Под это нужны лоферы.
И что, без носков?
какой пиджак-блезер? с металлическими пуговицами? и чиносы? как-то не вяжется... или такой заплатками на рукавах и белыми пуговицами? тогда причем тут галстук? или не понял ничего я? есть картинка? )

я как бы мокасы ношу летом, когда жарко. соответственно уж точно не до галстуков и пиджаков... если не летом, то ношу пиджак с джинсами/штанами. если пиджак классический (и штаны), то одеваю кожаную обувь, если более кэжуал/спортивные - то кроссовки.

vlad963 04.06.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2529383)
какой пиджак-блезер? с металлическими пуговицами? и чиносы? как-то не вяжется... или такой заплатками на рукавах и белыми пуговицами? тогда причем тут галстук? или не понял ничего я? есть картинка? )

я как бы мокасы ношу летом, когда жарко. соответственно уж точно не до галстуков и пиджаков... если не летом, то ношу пиджак с джинсами/штанами. если пиджак классический (и штаны), то одеваю кожаную обувь, если более кэжуал/спортивные - то кроссовки.

Блэйзер с чиносами и галстуком? Этож точно классика :)

http://cdna.lystit.com/photos/2011/0...arge_flex.jpeg

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2529395)
Точняк.
Но вот паренек не плохо и даже стильно смотрится

Из какого университета мальчик? Harvard, Princeton или Yale?

jinkade 04.06.2014 22:28

Цитата:

Блэйзер с чиносами и галстуком? Этож точно классика
ах в этом смысле чиносы - я думал пляжные такие. я бы одел туфли на жесткой подошве с носками. замшевые какие-нить не знаю... но не мокасины - либо холодно будет голым ногам либо жарко торсу в таком пиджаке с галстуком - смотря какая погода.

Baroque 05.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2530644)
в первую очередь мерзнут ноги же... если тебе не жарко в пиджаке - значит заведомо холодно без носков... у меня так. может у других другие какие-то терморегуляции..

У Вас уникальный случай.
Клубный пинджак нормально вечером где климат умеренный. Жарко не будет и холодно тоже.

Холодно ногам летом это вообще нонсенс.

Но ежели что, то например в британии вечером на уикэнд зимой дамы рассекают в модельных туфлях

vlad963 05.06.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2530644)
нарисуй мне ситуацию, где клубный толстый шерстяной пиджак (как на фото) и ГАЛСТУК могут встретится с тапками на босу ногу?! не стилистически, а климатически

Смотря какие тапки.

http://www.thegentlemansjournal.com/...ess-TGJ.02.jpg

Baroque 05.06.2014 18:36

Так зимой печка летом кондей... Никому не холодно никому не жарко.
Старики ворчат конечно:)

jinkade 05.06.2014 18:49

Цитата:

У Вас уникальный случай.
Клубный пинджак нормально вечером где климат умеренный. Жарко не будет и холодно тоже.
Холодно ногам летом это вообще нонсенс.
Но ежели что, то например в британии вечером на уикэнд зимой дамы рассекают в модельных туфлях
это не только в британии но и у меня в соседней комнате сейчас такая которая рассекает даже зимой в модельных туфлях ))) если температура воздуха больше 25 - какой нафиг пиджак. если меньше - мне холодно ногам.

Gas 05.06.2014 18:52

Так нафига летом толстый блейзер напяливать? Надень из тонкой шерсти без подкладки. Че как при царизме-то мучить себя. Я ж говорю - фундаменталист.

Baroque 05.06.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2530712)
Так нафига летом толстый блейзер напяливать? Надень из тонкой шерсти без подкладки. Че как при царизме-то мучить себя. Я ж говорю - фундаменталист.

Ты тоже стильный?

Так клубный пинжак просто так на прогулку не напяливают жеж.
Ну а в ресторанах всяких или театрах -кондеи

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru