Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Точность МАКО (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=167290)

mahatma 05.05.2013 19:43

Точность МАКО

Здравствуйте гуру Time. Приобрел Мако 65в http://www.alltime.ru/ как говориться 3 в одном ( ORIENT, механика,Diver type), очень растроила точность хода + 1мин сутки :eek:, я в шоке.До этого CASIO EDIFICE EFA-115 +_ 15 сек 4-5 мес, 7 лет без замены бат (ходят до сих пор) Реально напрягает приработаются ли ? Не доверяю местным шаманам механики на контрольный вопрос по корректировке точности на Ориент Мако отвечают -А что за часы то????

bonatursky 05.05.2013 20:44

Это очень много. Ход нужно регулировать, но чуть позже. Носите эти часы примерно месяц, так как есть, а после приработки механизма отдайте на регулировку хорошему мастеру.
+ 1мин сутки - само не пройдет, нужно лечить, имхо.

spasmalgon 05.05.2013 20:48

часы чистый автомат как ориент *** только дайвер
1 мин много

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166769

sorcer 05.05.2013 20:48

У меня пепси мако довольно точно идет, я с момента перевода на летнее время еще не корректировал время и идут довольно точно.

MD 06.05.2013 02:52

1 минута - это очень, очень много. Конечно, Вы купили новые часы, которые долго лежали, и у них могла загустеть смазка - она со временем должна прийти в нормальную рабочую консистенцию. По этой причине говорят, что часы должны "расходиться", на это надо время. Но минута - это много даже учитывая вышесказанное. Я бы на Вашем месте, наверное, обратился в магазин по горячим следам.

P.S. Мои Мако 65-ки идут при постоянной носке практически в ноль. После покупки отставали секунд на 10-15, потом выровнялись.

mahatma 06.05.2013 12:25

Всем спасибо я так себе и представлял. Возврат в магаз не вариант брал в Москве сам Воронеже.Спеца пока не нашел(кто есть могут только батарейки менять) Есть механика Командиры 89г наградные так были сломаны по причине забивания кувалдой трака в первую неделю, но сразу отданы в ремонт и :eek: ходят до сих пор без ривизий -5 -15 сек сутки при
периодическом ношении. Вопрос к спецам если мех регулируется +- проблем нет вскрою крышку штангелем, но вот с какой силой закрутить без последствий? и лишения герметичности.

MD 06.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1865096)
Всем спасибо я так себе и представлял. Возврат в магаз не вариант брал в Москве сам Воронеже.Спеца пока не нашел(кто есть могут только батарейки менять) Есть механика Командиры 89г наградные так были сломаны по причине забивания кувалдой трака в первую неделю, но сразу отданы в ремонт и :eek: ходят до сих пор без ривизий -5 -15 сек сутки при
периодическом ношении. Вопрос к спецам если мех регулируется +- проблем нет вскрою крышку штангелем, но вот с какой силой закрутить без последствий? и лишения герметичности.

Там стоит 469 калибр, который прост, надежен и ремонтопригоден как танк. Но сломать можно и его.
Если у Вас нет прибора для измерения точности, регулировать часы на глаз Вы будете, возможно, месяцами... а проблему со смазкой (если это она) это не решит.
Кроме того - герметичность. Неумелые действия могут Вас от нее избавить.
Еще гарантия - от нее также избавитесь, вскрыв часы не у авторизованного мастера.

mahatma 06.05.2013 12:35

Ок согласен спасибо в Москве часто посоветуйте оф мастера на 5 звезд.

sun4o 06.05.2013 13:08

у меня сновья ориент рей шли +15 в день, особо не разносились, потом я их подмагнитил в магазине на кассе походу, теперь делают почти +30. мастеров в рязани походу вообще вменяемых нет, поговорив с одни о размагничивании часов, вытаращил на меня О_О, как так? они из не магнитного чего-то сделаны и он понятия не имеет как это делается и что подобное вообще не надо делать. причем мастер давно работает, в одном магазине в мастерской, но все разы когда я обращался за консультацией ничего вменяемого не отвечал. короче одни коновалы в рязани....

Oskolsnayper 06.05.2013 13:15

+1 минута в сутки, наверное и у продовца можно заменить по гарантии.

mahatma 06.05.2013 13:25

У продавца буду через2 недели, а это уже больше мес. Замечен еще такой глюк, если часы на руке весь день то идут ровно+- , а если с утра позаводить в теч 5-10 мин и положить то убегают, в общем делать нечего поюзаю 2 недели и в столице время будет забегу к офицалам вот только к кому?? Прошу совета.

Kuzma8246 06.05.2013 15:17

Объясню ситуацию,у меня тоже Мако,купил их для моря(на AllTime) 2 года назад,носил активно(уже писал,что они были на мне во время чемпионата России по пляжному волейболу-удары сами понимаете....),шли в ноль так-же,они у меня были тогда 3-и часы,но я счастливый обладатель часовой болезни,сейчас у меня 19 часиков абсолютно разных фирм,через 2 недели будет 22 штуки,заказал себе 2 Ориента интересных и Нестеров,но не в этом дело-ныряние с аквалангом до 10 метров,пляжник,соленая вода без обмывания их в пресной(только водкой) они держат на ура,но с тех пор я их периодически кладу в коробочку,которую периодически встряхиваю(ну нет у меня виндера-и ничего страшного),так они начали спешить-дело в том,что когда завод пружины ослабевает,они начинают убегать-Проверено лично и так на всех-Мако,NewMako,другие на похожих калибрах-все!Поэтому носите их чаще,а вообще,правильно вам посоветовали-к мастеру,пусть подстроит точность,не верю,что у вас нет такого,даже у нас в пригороде Краснодара есть разные мастера и даже очень хорошие:)

KALJAN 06.05.2013 19:27

мои +7 в сутки

Kuzma8246 07.05.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 1865753)
мои +7 в сутки

Нормально отстроили на заводе!Или сами?Я вот купил 75005(ЛюмиБрайт,которые),на том-же калибре(естественно),так они в ноль идут сейчас,хоть лежат,хоть носятся-разносил наверно!

Kuzma8246 07.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 1865753)
мои +7 в сутки

Нормально отстроили на заводе!Или сами?Я вот купил 75005(ЛюмиБрайт,которые),на том-же калибре(естественно),так они в ноль идут сейчас,хоть лежат,хоть носятся-разносил наверно!

Chester2806 07.05.2013 08:42

Мои 75-е мако топают -2 сек./сутки. Выставил примерно +40 сек и почти месяц не трогаешь. Если, конечно, хочется, чтоб прям "ровно" шли. Меня более, чем устраивает. Часам 3 месяца, шли в начале +3 сек, теперь вот -2сек.

mahatma 07.05.2013 10:37

Вчера на руке часов 13 были +10 сек :confused: странно (да стрелка уровня заряда нужна), я понимаю что пружина давит сильнее слабее, но это не должно влиять на точность +-20 сек. В общем после 20 летнего ношения кварца надо менять логику. А мож и расходяться? Ну не хочу вскрывать и нарушать герметичность, брал именно из-за 200м и простоте мех.

KALJAN 07.05.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1866303)

ничего не настраивал,заводская точность!

bassist 07.05.2013 12:10

Мои Мако XL жутко спешат. Сразу после покупки примерно на 1,5 минут в день спешили.
Сначала отнёс мастеру по гарантии - он настроил по прибору, но уход всё-равно составлял больше минуты в день. Отнёс второму мастеру (тоже по гарантии - бесплатно). Меня уже тогда насторожила надпись на приборе - "signal unstable". Ну ладно, через 2 суток мастер отдал со словами - "настроил на 7 сек в сутки". Ок. Выяснилось, что за 5 дней часы опять ушли на 5 минут. Тут уж не выдержал, начал сам крутить :(. В итоге корявыми ручками накрутил, что вообще стали идти черт знает как. Отнёс к третьему мастеру. Уже платному, так как речи о гарантии уже не шло. Он заменил баланс, за деньги. Правда, бесплатно, в подарок, оставил на крышке 2 жирных царапины, это видимо зубилом крышку крутил :(.
В общем, стало лучше. В среднем уход стал составлять примерно 40 сек/день. Причем, заметил особенность - ночью, точность практически в ноль. То есть, когда часы лежат спокойно (вне зависимости от положения, засекал и вверх цифером и вниз) уход если и есть, то на пару-тройку секунд за ночь. Днём-же, начинают уходить. Причем, если из офиса не выхожу, то есть работа сидяче-спокойная, уходят на секунд 30 в день, а если в разъездах, и больше активность - уходят на 40-50 сек за день. Причем если отнесу к последнему мастеру, настройка в спокойном состоянии ничего не даст. В спокойном состоянии они идут идеально. В общем, пошел к 4-му мастеру. Описал всё вышесказанное (уж не знаю, услышал он меня или нет) Сказал, что сделает всё в лучшем виде. :) Но после праздников :(
Если интересно, чем закончится - отпишу.

ПС: Не то, чтобы мне нужна была точность кварца, но предыдущие Ориент (модель не помню, дешевые без даты, долларов за 60) уходили на 20 сек в день, а Тиссо-T-Lord вообще с момента покупки и в течение 5 лет уходили стабильно на 3-4 сек в сутки. А МАКО расстроил именно нестабильностью. В общем, посмотрим.

FreeezzzZ 07.05.2013 12:35

Мои ориенты идут уже пятый год -6сек в сутки, похоже повезло... Сколько же у вас терпения! Я бы со второго раза с такими часами возиться уже не стал бы, выбросил бы нафиг

mahatma 07.05.2013 12:41

Вот и я этим "мастерам" даже без ПТУ в руки свои часы не отдам. Такое ощущение, что со школы по знакомству маминых радостей на работу понабрали с курсов замены батареек.
Москвичи ну дайте наводку (не на водку) на мастера.

KALJAN 07.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 1866715)
Мои Мако XL жутко спешат. Сразу после покупки примерно на 1,5 минут в день спешили.
Сначала отнёс мастеру по гарантии - он настроил по прибору, но уход всё-равно составлял больше минуты в день. Отнёс второму мастеру (тоже по гарантии - бесплатно). Меня уже тогда насторожила надпись на приборе - "signal unstable". Ну ладно, через 2 суток мастер отдал со словами - "настроил на 7 сек в сутки". Ок. Выяснилось, что за 5 дней часы опять ушли на 5 минут. Тут уж не выдержал, начал сам крутить :(. В итоге корявыми ручками накрутил, что вообще стали идти черт знает как. Отнёс к третьему мастеру. Уже платному, так как речи о гарантии уже не шло. Он заменил баланс, за деньги. Правда, бесплатно, в подарок, оставил на крышке 2 жирных царапины, это видимо зубилом крышку крутил :(.
В общем, стало лучше. В среднем уход стал составлять примерно 40 сек/день. Причем, заметил особенность - ночью, точность практически в ноль. То есть, когда часы лежат спокойно (вне зависимости от положения, засекал и вверх цифером и вниз) уход если и есть, то на пару-тройку секунд за ночь. Днём-же, начинают уходить. Причем, если из офиса не выхожу, то есть работа сидяче-спокойная, уходят на секунд 30 в день, а если в разъездах, и больше активность - уходят на 40-50 сек за день. Причем если отнесу к последнему мастеру, настройка в спокойном состоянии ничего не даст. В спокойном состоянии они идут идеально. В общем, пошел к 4-му мастеру. Описал всё вышесказанное (уж не знаю, услышал он меня или нет) Сказал, что сделает всё в лучшем виде. :) Но после праздников :(

ПС: Не то, чтобы мне нужна была точность кварца, но предыдущие Ориент (модель не помню, дешевые без даты, долларов за 60) уходили на 20 сек в день, а Тиссо-T-Lord вообще с момента покупки и в течение 5 лет уходили стабильно на 3-4 сек в сутки. А МАКО расстроил именно нестабильностью. В общем, посмотрим.

Вам не повезло.Бывает.

KALJAN 07.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1866761)
Москвичи ну дайте наводку (не на водку) на мастера.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14

bassist 07.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от KALJAN (Сообщение 1866765)
Вам не повезло.Бывает.

Ну я ещё надеюсь, что всё сделают. Тем более как цена часов, так и цена ремонта не напрягают.

хотя, если окажется окончательно, что "не повезло", куплю себе Seastar1000 и на пару лет успокоюсь.

mahatma 07.05.2013 13:24

Ну а мне G-SHOCK GA-120-1A специфика работы понимаешь требует крепких часов.
НО думаю они у меня одумаются.

mahatma 07.05.2013 14:34

Когда то в 90-91г купили отцу подарок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69681&page=53 пост 529 только с позолотой в ЦУМ на 3 этаже, он тогда шеф поваром стал крупной заводской столовой и сами понимаете весь пар и вода их, так они без репассажей с их 5 бар до сих пор носятся им каждый день. Точность - 3-4 мин неделю. он + 10 мин ставит на месяц и не парится. Заводил с ручки говорит раз 15. На юбилей TISSOT за 1000 евр :eek: лежат в коробке он свой Orient носит.

mahatma 08.05.2013 20:13

Кто может объяснить трабл моих часов. (грохну об стену бесит).
Проблема Часам 3 недели если просто носить на руке в режиме офис планктон то точность + 15 сут НО, стоит с утра потрясти 30 сек то убегают на глазах сек на 15 --- в зависимости от продолжительности тряски. Зашел на гарантию девочка лет 25 глаза округлила " оставьте посмотрим" что она там увидит?
Один форум чанин описывал подобное найду пост вставлю.(http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45399 пост 8, только все наоборот)
ХЕЛП я часы брал для активной жизни чтобы выдерживали мин нагрузки при более классическом виде.

mahatma 08.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 1866715)

bassist огромная просьба отпишись чем все закончиться таже проблема
(2 камня уже приготовил)

mahatma 09.05.2013 10:17

Всех с праздником ! просмотров много ни одного ответа часы пролежав 9 часов забежали на 10 сек, я понял ЭТО часы настенные, но никак для активного пользования. Мои командиры 27летней давности пролежав рядом отстали -1сек:eek:. Попробую еще счастья SEIKO 5 Submariner SNZF17 SNZF17J2 . так как ЧБ не была приглушена, а если нет пойду на КАСИО форум благо часы этой фирмы ни разу не подвели с 1990г.
Прошу модетатора закрыть тему так как она исчерпана, часы на стене до первой пьянки.

snipe 10.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1869439)
я понял ЭТО часы настенные, но никак для активного пользования.

не повезло с конкретным экземпляром . свои МАКО ношу ежедневно , довольно активно , на лето только ставлю на каучук , с момента покупки ход + 1 сек/сут

mahatma 10.05.2013 18:59

Просьба ко всем владельцам Мако попробовать в течении 1 мин потрясти(позаводить ) и сверить время до и после. Хочу понять это баг только данного экземпляра. И вообще часы очень нравятся. Искал именно такого размера и 20 бар механику, хотя рука у меня 21 см. Сдавать в ремонт не вижу смысла в спокойном состоянии + 15-20сек ,а это паспортные данные.

bonatursky 10.05.2013 19:50

Покачал свои 65е Мако 15 минут, теперь завода хватит на сутки. Нет никаких отклонений хода. +2 секунды в сутки.

Не повезло, бывает. Возможно, часы долго пролежали без завода под галогенными лампами на витрине магазина.

Я на первой странице уже высказал свое имхо.
1. Носите часы месяц, так как есть (ничего не трогайте, подводите раз в неделю).
2. Найдите хорошего мастера в своем городе. Заменить смазку, отрегулировать ход.
Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1868877)
(грохну об стену бесит).

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1868969)
(2 камня уже приготовил)

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1869439)
часы на стене до первой пьянки.

Что за отношение такое, это же механические часы, почти живое существо:(.
Не нравятся часы? Продайте на Маркете скинув треть цены и подробно описав проблему.
Не хотите возиться с продажей? Подарите на форуме, кто-то с удовольствием примет эти часы в подарок и доведет до ума.
Зачем убивать хорошие часы, грохать об стену и готовить камни…?:(
Купите японский кварц и живите в гармонии;)

Emill 10.05.2013 20:16

вот ссылкаhttp://radioclock.narod.ru/ сделайте закладку ,это часы с секун стрелкой ...я так понимаю в механике с подзаводом так ,днём спешат ,ночью отстают отсюда и среднее значение ...пусть ещё раз выставят по прибору, за секите ,утром и днем и попытайтесь без нервов но с лупой :)и очень аккуратно едва едва подвинуть термометр В НУЖНУЮ СТОРОНУ!!если конечно вы уже не двигали "колонку"!!если сдвинули то мастер должен это исправить !удачи!

mahatma 10.05.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1871228)
Покачал свои 65е Мако 15 минут, теперь завода хватит на сутки. Нет никаких отклонений хода. +2 секунды в сутки.

Не повезло, бывает. Возможно, часы долго пролежали без завода под галогенными лампами на витрине магазина.

Я на первой странице уже высказал свое имхо.
1. Носите часы месяц, так как есть (ничего не трогайте, подводите раз в неделю).
2. Найдите хорошего мастера в своем городе. Заменить смазку, отрегулировать ход.

Что за отношение такое, это же механические часы, почти живое существо:(.
Не нравятся часы? Продайте на Маркете скинув треть цены и подробно описав проблему.
Не хотите возиться с продажей? Подарите на форуме, кто-то с удовольствием примет эти часы в подарок и доведет до ума.
Зачем убивать хорошие часы, грохать об стену и готовить камни…?:(
Купите японский кварц и живите в гармонии;)

bonatursky конечно буду до ума доводить.Пока ничего не трогал, часы сами исправляют свое поведение 2 е суток +26сек. Часам 3 недели.Прошел у себя 3 мастерские гарант. В одной девочка только батарейки меняет, другой мужик мех на столе открытый а он в полуметре курит-вы бы ему отдали свои? В третьей мялись ну оставляйте посмотрим, а что смотреть, они в лежачем состоянии укладываются в допуск.
Я пытаюсь понять почему они при тряске забегают на глазах. Ну на командирах останавливаются при ударе, а тут при минутной тряске +15-30 сек???
А кварц есть 3шт 1 еще шоки 5600 90х г вставить бат идут как милые.

bonatursky 10.05.2013 22:52

К сожалению, я Вам ничем не помогу. В Воронеже никого не знаю. Попробуйте на местном городском форуме поспрашивать. Наверняка есть хорошие мастера с золотыми руками.
Не должен Ориент так себя вести. Вот у Ситизена при тряске точность плавает, есть такое дело.

Mavast 17.05.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1871175)
Просьба ко всем владельцам Мако попробовать в течении 1 мин потрясти(позаводить ) и сверить время до и после. Хочу понять это баг только данного экземпляра. И вообще часы очень нравятся. Искал именно такого размера и 20 бар механику, хотя рука у меня 21 см. Сдавать в ремонт не вижу смысла в спокойном состоянии + 15-20сек ,а это паспортные данные.

это вроде как "нормально", ведь даже в инструкции к часам написано: "Часы могут потерять точность, если будут подвержены сильной вибрации, например, вызываемой поездкой на мотоцикле, использованием отбойного молотка, цепной питы и т. д." (стр. 4)

mahatma 18.05.2013 18:02

Всем огромное спасибо за участие.Носил к двум мастерам на приборе показало +15 сек, мастера сказали , что если бы часы приобретались у них в маг. то по гарантии вскрывать не стали все в норме. На руке вот уже неделю +10-15 сек. Затем получил консультацию у Ув Андрея Бабанина и успокоился. Просто с мех часами надо обходиться чуть нежнее чем Шоками.(Увы привычка выработанная 2 десятилетиями не обращать внимание при вып любых работ на наличие часов на руке).
Всем еще раз спасибо будем болеть ЧБ дальше раскопал Полет 90 г. будильник позолота носился год потом лежал буду делать рег хода.

P/S А выпито с горя было на сумму 2х Мако.

Kuzma8246 18.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от mahatma (Сообщение 1884955)
P/S А выпито с горя было на сумму 2х Мако.

Не расстраивайтесь,я когда машину купил с салона,было выпито на четверть ее стоимости:)

bassist 19.05.2013 18:10

Ну вот и продолжение моей истории.
Четвертый мастер оказался с руками. В прошлый понедельник отдал ему часы, забрал в пятницу. Отдавая часы, мастер сказал, что в спокойном состоянии часы будут отставать на 5 сек/ сутки, и рекомендовал поносить и засечь ход в реальной жизни. Потом, если будет желание, подкорректирует. Я было подумал, что история повторяется, то есть в спокойном состоянии они пойдут точно, а при носке опять убегут на минуту. Но ошибся. С того момента прошло 2 суток. Может пока и рано выводы делать, но кардинальные изменения в поведении часов есть. За 2 суток часы отстали на примерно 8 секунд. Причем исчез этот разброс хода в спокойном состоянии и при ношении. В общем, я рад. Хотя, лучше бы спешили. ;) Надеюсь, хватит выдержки не бежать к мастеру на корректировку. 4 сек в сутки хоть и в минус, но впечатляет.

mahatma 19.05.2013 19:55

bassist А в чем была причина мастер не поведал?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru