Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мнения и опыт эксплуатации Panerai Radiomir PAM 292 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=165773)

lyublin 24.04.2013 12:46

Мнения и опыт эксплуатации Panerai Radiomir PAM 292

Обычно не склонен спрашивать советов, касающихся вкусовых пристрастий, так как дело это неблагодарное, у всякого свой. Но тут другой случай.
Интересуюсь не из праздного любопытства - всерьез рассматриваю модель к покупке.
Внимательное курение форума не дало достаточной информации, поздравлялок особо нет и вообще..., хотя судя по маркету модель достаточно ходовая. А вот как то мало тем на эту тему (извините за тавтологию):D

поэтому прошу отозваться владельцев 292 - давно ли юзаете? какие выявлены недостатки? реально ли керамик настолько неубиваем, каким позиционируется?
И фото пожалуйста - на руке, если есть примеры повреждений

Заранее спасибо! Если такая тема уже есть - дайте плз ссыль

Deadhead 24.04.2013 13:36

Была тема, где ВованВованыч выкладывал фото отломанных уголков и головок, но там вроде порешили, что сдуру можно и не Радиомир сломать. Царапин не остается в отличие от металлов. Ну, ронять наверное на плитку не стоит. А модель со своим шармом (Особенно мне понравилось, фото одного из форумчан на тряпичном ремне), рассматривал ее к покупке, но подвернулся более итересный для меня вариант.

extrapixel 24.04.2013 13:38

http://panerai.watchprosite.com/?sho...post&ti=646806

http://www.network54.com/Forum/35339...wn+Cap+kracked

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144517

Gucci 24.04.2013 14:00

У меня есть 292. Перед покупкой я обдумывал возможный риск так разбить головку.
Пришел к выводу, что от удара подобной силы стальная головка или скоба тоже будет
дефоримирована настолько, что ее придется заменить. Зато при нормальном ежедневном
ношении на керамике не остается никаких следов времени, то есть не будет нужды
часы полировать и через 10 лет. А это неоспоримый плюс по сравнению со сталью.

И я уже не говорю, об эстетическом восприятии "копченого" Панерая.
Чернота им очень к лицу, а керамика тут выигрывает у PVD/DLC по всем параметрам.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=50191

lyublin 24.04.2013 14:10

отличное фото!

Strobe Tallbot 24.04.2013 14:47

Были в эксплуатации некоторое время. Если нравятся визуально - ИМХО можно рекомендовать. Из недостатков: адский ныне ценник, непрозрачная задняя крышка и гораздо менее продуманная система смены ремней, чем на стальных/титановых радиках, а также на более дорогом собрате 384. При этом на руку на мой взгляд ложатся удобнее тех же 384.

lyublin 24.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1847579)
Были в эксплуатации некоторое время. Если нравятся визуально - ИМХО можно рекомендовать. Из недостатков: адский ныне ценник, непрозрачная задняя крышка и гораздо менее продуманная система смены ремней, чем на стальных/титановых радиках, а также на более дорогом собрате 384. При этом на руку на мой взгляд ложатся удобнее тех же 384.

На руку легли очень хорошо, мерял на Никольской. По ценнику на вторичке смотрел в принципе приемлемо, да и новые есть на маркете договориться можно...а что со сменой ремней, просветите пожалуйста - в чем отличие?

Strobe Tallbot 24.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1847592)
На руку легли очень хорошо, мерял на Никольской. По ценнику на вторичке смотрел в принципе приемлемо, да и новые есть на маркете договориться можно...а что со сменой ремней, просветите пожалуйста - в чем отличие?

Корпус 292 сделан из керамики, крышка стальная, в корпусе сделаны выемки, куда вставлены втулки, в которых и размещена конструкция крепления ушек. В отличие от стальных моделей, винты крепления не имеют резиновых втулок и иногда бывает трудно их выкрутить, они как бы закисают. Сами винты покрашены в черный цвет, после первой же замены на них неизбежно сдирается краска (на 384 винты некрашены). Только на 292 у меня слетали наконечники с ушек, которые вставляются в узел крепления. В целом конструкция ощущалась какой-то ненадежной. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что ничего не ломалось.

Andriy63 24.04.2013 23:00

На последних сериях винты титановые...:p

lyublin 24.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848398)

Это хорошо или плохо?..какой эффект в данном случае от титана?

олегТТ 24.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848398)

Судя по смайлику , это д.б шутка ? Но чёта не смешно.

А если серьёзно , то ...
Очень ... очень сомневаюсь. Титан как металл вязок и элластичен. При таких размерах винта использовать его просто невозможно. Резьба сорвётся в момент. Винты по-любому д.б. стальные и каленые. У меня на браслете 352 были именно такие.

Ну , а если утверждаете , то хотелось бы ссылку на инфу.

Gucci 24.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1848407)
...Титан как металл вязок и элластичен.
При таких размерах винта использовать его просто невозможно. Резьба сорвётся в момент...

Если честно, вязкий и элластичный ТИТАН - это что-то новенькое в инжЕнерной мысли.
Завтра утром сделаю вам фото. Андрей прав.
Винты имеют характерный серый оттенок.

Во всех титановых РАМах задние крышки на резьбе,
как и заводные головки титановых радиков.
Да и винты скобы тоже титан в 176, 177 и пр.

lyublin 24.04.2013 23:30

А у вас тоже ощущение ненадежности конструкции? А винты легко откручиваются?

Andriy63 24.04.2013 23:32

Вложений: 1
Фото с нета надеюсь видно, что винты не черные

lyublin 24.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848458)

Да, видно очень хорошо! Значит, на последних сериях вопрос с ободранными винтами снимается?.. А с закисанием как, интересно?..

олегТТ 24.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1848416)
Если честно, вязкий и элластичный ТИТАН - это что-то новенькое в инжЕнерной мысли.

:confused: :( Ну , как видно , именно для Вас это именно так и есть.

С чего бы такое утверждение ? Оно очень смелое и столь же неправильное. Возражаете из чувства противоречия или есть серьёзные сомнения в моих знаниях ? Очень странно. :confused:
По Вашему я только что придумал это ? Почитайте инфу. Если чего-то не знаешь , может лучше сначала изучить суть вопроса , а не стремиться моментально написать ерунду , только потому что тебе так кажется ?

Andriy63 - с чего бы такая солидарность ? Видимо тоже от незнания сути вопроса ?

Несолидно как-то ребят ... :(

Титан - высокопластичный конструкционный материал. Он хорошо деформируется в гексагональной модификации при комнатной температуре и в кубической модификации при высокой температуре. Степень деформации титана высокой частоты может достигать при комнатной температуре 90%. Сопротивление деформации титана при комнатной температуре возрастает с повышением концентрации примесей, особенно кислорода. Критическое напряжение сдвига резко снижается с повышением температуры, поэтому при нагреве деформация существенно облегчается.
Высокая технологическая пластичность титана позволяет изготавливать из него методами обработки давлением различные полуфабрикаты и изделия: плиты, листы, полосы, поковки, прутки, проволоку, ленты, трубы и т.д. Особенности сварки и пайки титана определяются его высокой химической активностью при повышенных температурах.
Недостатком титановых сплавов является их плохая обрабатываемость резанием.

Это по первой же ссылке о свойствах титана. ;)

Был свидетелем эксперимента проверки взрывобезопасности двери сейфа :
при детонации опред кол-ва тротила внутри сейфа , стальная дверь разрывалась в клочья. Дверь же из титана всего навсего очень сильно выгнулась наружу (растянувшись соответственно) , но при этом сохранив свою целостность.

По причине этих уникальных свойств титана , в частности корпуса подводных лодок некоторых модификаций так же изготавливаются из него.

Вообще , конечно , удивлён таким недоверием и сарказмом по-поводу мною сказанного. :confused:

И потом , если уж чего-то утверждаешь , то неплохо бы приводит аргументы ( а не домыслы) в подтверждение своих мыслей. Кстати , ссылок на инфу по "титановым" винтам так и не дождался.

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848458)

Очаровательно ! Из этого следует , что они из титана ! :eek: :D

lyublin 24.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1848473)
:confused: :( Ну , как видно , именно для Вас это именно так и есть.

С чего бы такое утверждение ? Оно очень смелое и столь же неправильное. Возражаете из чувства противоречия или есть серьёзные сомнения в моих знаниях ? Очень странно. :confused:
По Вашему я только что придумал это ? Почитайте инфу. Если чего-то не знаешь , может лучше сначала изучить суть вопроса , а не стремиться моментально написать ерунду , только потому что тебе так кажется ?

Andriy63 - с чего бы такая солидарность ? Видимо тоже от незнания сути вопроса ?

Несолидно как-то ребят ... :(

Титан - высокопластичный конструкционный материал. Он хорошо деформируется в гексагональной модификации при комнатной температуре и в кубической модификации при высокой температуре. Степень деформации титана высокой частоты может достигать при комнатной температуре 90%. Сопротивление деформации титана при комнатной температуре возрастает с повышением концентрации примесей, особенно кислорода. Критическое напряжение сдвига резко снижается с повышением температуры, поэтому при нагреве деформация существенно облегчается.
Высокая технологическая пластичность титана позволяет изготавливать из него методами обработки давлением различные полуфабрикаты и изделия: плиты, листы, полосы, поковки, прутки, проволоку, ленты, трубы и т.д. Особенности сварки и пайки титана определяются его высокой химической активностью при повышенных температурах.
Недостатком титановых сплавов является их плохая обрабатываемость резанием.

Это по первой же ссылке о свойствах титана. ;)

Был свидетелем эксперимента проверки взрывобезопасности двери сейфа :
при детонации опред кол-ва тротила внутри сейфа , стальная дверь разрывалась в клочья. Дверь же из титана всего навсего очень сильно выгнулась наружу (растянувшись соответственно) , но при этом сохранив свою целостность.

По причине этих уникальных свойств титана , в частности корпуса подводных лодок некоторых модификаций так же изготавливаются из него.

Вообще , конечно , удивлён таким недоверием и сарказмом по-поводу мною сказанного. :confused:

Очаровательно ! Из этого следует , что они из титана ! :eek: :D

Олег, а по вашему мнению( ну допустим что они из титана)- это в данном случае плюс или минус?

Gucci 24.04.2013 23:47

Да, погорячился. Спасибо, теперь знаю, что титан вязкий и пластичный.

Но все равно не соглашусь, что он не будет держать резьбу.
Все тот же вопрос о крышках и винтах титановых моделей остается.

Andriy63 24.04.2013 23:47

С моей стороны по отношению к Вам-сарказм? Нет, я только выразил свое мнение. ( надеюсь имею право) Не думаю, что сталь при закалке имеет серый цвет- цвет титана (могу ошибаться)

олегТТ 24.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1848481)
Олег, а по вашему мнению( ну допустим что они из титана)- это в данном случае плюс или минус?

Это , естественно , минус.

Поскольку при перетягивании винта резьба просто сорвётся и всё.Это раз.

Теперь два : При проскальзывании отвёртки по шляпке винта , паз моментально так же сорвётся(ну , или после нескольких таких действий) и невозможно будет открутить винт.
У меня были такие ситуации с браслетом и я подумал , что сорвал шляпку(там внутри стало всё блестящим).Вот , кстати я тогда тоже подумал , что винты из титана , и ужасно удивился безграмотности исполнения. Ну и подумал , что ПИПЕЦ !
Но потом , рассмотрев под увеличением , понял что с винтом всё в поряде. Заточил нормально отвёртку , и спокойно отвернул его. Такое возможно только с нормально калёным винтом. Шляпка была как новая.

Не могут винты быть из титана.

Strobe Tallbot 25.04.2013 00:05

Не пойму, нафига при керамическом корпусе и стальной крышке может понадобиться ставить титановые винты?... Не проще ли просто поставить стальные и не крастить шляпку?...

Andriy63 25.04.2013 00:06

Вопрос - титан можно закалить? К знатокам вопрос.( хотел поставить смайлик...)

олегТТ 25.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1848486)
Но все равно не соглашусь, что он не будет держать резьбу.

Здесь всё дело в размерах. Огромный болт с большим шагом резьбы и небольшим усилием затяжки , вполне мог бы быть из титана. Могу предположить , что где-нибудь в агрессивной кислотной среде, такое и встречается.

Но в данном случае , на мизерном болте сосредоточено большое усилие и вероятность перетяжки от руки очень высока.И тогда мизерная резьба с мизерным шагом легко сорвётся. Опасно это. Потом его оттуда уже не высверлить(по той же причине вязкости титана).
Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848489)
Нет, я только выразил свое мнение. ( надеюсь имею право)
Не думаю, что сталь при закалке имеет серый цвет- цвет титана

Обычно , если это просто мнение , а не утверждение , то ставится "ИМХО" или "к.м.к." , или ещё как-нибудь. В Вашем же случае это выглядело именно как утверждение. Поэтому я и попросил ссылку.

А сталь при закалке может иметь множество цветов. И этим можно управлять в зависимости от того , в какой момент происходит резкое охлаждение(в частности).

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1848513)
Вопрос - титан можно закалить?

Эксплуатационные свойства титана меняются химически при помощи различных примесей в зависимости от требований.

Andriy63 25.04.2013 00:12

Пока заняты поиском...нужно спросить у дядьки с усами (который придумывает ПАМы):)

lexconsult 25.04.2013 00:14

У данной модели на мой взгляд один огромнейший и неоспоримый минус - это непрозрачная задняя крышка. Одно только это автоматически ставит минус 50% в карму, но во всем остальном - отличнейшие часы. Ну и запаса хода бы им побольше, но это так, мелочи:D

Andriy63 25.04.2013 00:15

Виноват, буду отмечать ИМХО.

extrapixel 25.04.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1848534)
У данной модели на мой взгляд один огромнейший и неоспоримый минус - это непрозрачная задняя крышка. Одно только это автоматически ставит минус 50% в карму, но во всем остальном - отличнейшие часы. Ну и запаса хода бы им побольше, но это так, мелочи:D

глухие люки у многих моделей, разве от этого сразу -50% у всех? :D
наоборот стальная крышка приятно холодит запястье
хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк :cool:

месяц назад сам чуть не взял 292, но вектор изменился в другую сторону
из минусов имхо:
у часов есть ощущения пластика (как со слов владельцев, так и сам убедился в этом), но это можно расценить и как "фишку" ;)
часы не на каждый день
керамика больше теряет в цене и сложнее продать (могу ошибаться)

extrapixel 25.04.2013 04:28

красивости ;)

[media]http://vimeo.com/49682071[/media]

lyublin 25.04.2013 07:08

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1848534)

Ну вот есть у меня в 328 прозрачная крышка-я туда два раза заглядывал, при покупке и потом еще разочек, когда жене показывал. Она на руке все время, лично для меня толку в ней нет.

lyublin 25.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1848703)
глухие люки у многих моделей, разве от этого сразу -50% у всех? :D
хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк :cool:

месяц назад сам чуть не взял 292, но вектор изменился в другую сторону
из минусов имхо:
у часов есть ощущения пластика (как со слов владельцев, так и сам убедился в этом), но это можно расценить и как "фишку" ;)
часы не на каждый день
керамика больше теряет в цене и сложнее продать (могу ошибаться)

А почему думаете, что не на каждый день?

lexconsult 25.04.2013 10:43

Цитата:

глухие люки у многих моделей, разве от этого сразу -50% у всех?

В первую очередь я сравниваю задник с пам183, как с более близкой по духу моделью.

Цитата:

хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк

Именно. Объяснение глухой крышке может быть 2-а, пожалуй: маркетинг, либо прочностные свойства корпуса тонкого Радика, который вынуждено усилили глухим задником.

lexconsult 25.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1848741)
Ну вот есть у меня в 328 прозрачная крышка-я туда два раза заглядывал, при покупке и потом еще разочек, когда жене показывал. Она на руке все время, лично для меня толку в ней нет.

Во-первых, позволю процитировать постсоветскую классику:
Цитата:

-Ты суслика видишь?
- Нет
- А он есть!
(с) ДМБ

А во-вторых, Panerai OP XI calibre - один из красивеших механизмов, что теоретически позволяет носить часы даже задником вверх, ибо не стыдно:D
http://www.panerai.com/images/prodot...00183_back.png
http://www.panerai.com/images/prodot...00292_back.png

lexconsult 25.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1848742)
А почему думаете, что не на каждый день?

Зависит от профессии и образа жизни. Если предполагается носить 292 в офис под костюм с галстуком с 9 до 18, тогда, пожалуй, нет (либо с огромным количеством оговорок). Но если это ваш офис, куда остальные приходят работать с 9 до 18, а носите вы что-то вроде смарт-кежуала, тогда, пожалуй, да :p

lyublin 25.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 1848951)
Зависит от профессии и образа жизни. Если предполагается носить 292 в офис под костюм с галстуком с 9 до 18, тогда, пожалуй, нет (либо с огромным количеством оговорок). Но если это ваш офис, куда остальные приходят работать с 9 до 18, а носите вы что-то вроде смарт-кежуала, тогда, пожалуй, да :p

ну это всё больше из области вкусовых пристрастий к.м.к. Все ж таки сейчас сочетаемость часов к одеждой (ну за исключением уж совсем экстремально несочетаемых вариантов, вроде спортивного электронного джишока с галстуком) вещь довольно условная. Я часто с людьми в костюмах общаюсь у них чего только на руке не увидишь под галстук - и это им не мешает рулить корпорациями да и вообще никак в жизни не мешает. 292 в этом ряду - не самый худший вариант;)

пы.сы. - но 183 конечно с костюмом лучше сочетается, не могу не согласиться!:D

lexconsult 25.04.2013 11:42

с расстояния 2-3 метра керамика и композит выглядят именно как электронный г-шок :D

lyublin 25.04.2013 11:46

ну носят люди, не парятся...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=531

Enx 25.04.2013 13:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1849001)
за исключением уж совсем экстремально несочетаемых вариантов, вроде спортивного электронного джишока с галстуком

Ну почему же "за исключением"... ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366883238

:D

lyublin 25.04.2013 15:16

нууу...теперь я вообще спокоен насчетсвоего стиля

олегТТ 25.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1849230)

НЕ ВЕРЮ ! :eek:

lyublin 25.04.2013 15:31

почему? просто он не с часового форума

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.