|
|
Мнения и опыт эксплуатации Panerai Radiomir PAM 292
Обычно не склонен спрашивать советов, касающихся вкусовых пристрастий, так как дело это неблагодарное, у всякого свой. Но тут другой случай.
Интересуюсь не из праздного любопытства - всерьез рассматриваю модель к покупке. Внимательное курение форума не дало достаточной информации, поздравлялок особо нет и вообще..., хотя судя по маркету модель достаточно ходовая. А вот как то мало тем на эту тему (извините за тавтологию):D поэтому прошу отозваться владельцев 292 - давно ли юзаете? какие выявлены недостатки? реально ли керамик настолько неубиваем, каким позиционируется? И фото пожалуйста - на руке, если есть примеры повреждений Заранее спасибо! Если такая тема уже есть - дайте плз ссыль |
Была тема, где ВованВованыч выкладывал фото отломанных уголков и головок, но там вроде порешили, что сдуру можно и не Радиомир сломать. Царапин не остается в отличие от металлов. Ну, ронять наверное на плитку не стоит. А модель со своим шармом (Особенно мне понравилось, фото одного из форумчан на тряпичном ремне), рассматривал ее к покупке, но подвернулся более итересный для меня вариант.
|
|
У меня есть 292. Перед покупкой я обдумывал возможный риск так разбить головку.
Пришел к выводу, что от удара подобной силы стальная головка или скоба тоже будет дефоримирована настолько, что ее придется заменить. Зато при нормальном ежедневном ношении на керамике не остается никаких следов времени, то есть не будет нужды часы полировать и через 10 лет. А это неоспоримый плюс по сравнению со сталью. И я уже не говорю, об эстетическом восприятии "копченого" Панерая. Чернота им очень к лицу, а керамика тут выигрывает у PVD/DLC по всем параметрам. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=50191 |
отличное фото!
|
Были в эксплуатации некоторое время. Если нравятся визуально - ИМХО можно рекомендовать. Из недостатков: адский ныне ценник, непрозрачная задняя крышка и гораздо менее продуманная система смены ремней, чем на стальных/титановых радиках, а также на более дорогом собрате 384. При этом на руку на мой взгляд ложатся удобнее тех же 384.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На последних сериях винты титановые...:p
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно , то ... Очень ... очень сомневаюсь. Титан как металл вязок и элластичен. При таких размерах винта использовать его просто невозможно. Резьба сорвётся в момент. Винты по-любому д.б. стальные и каленые. У меня на браслете 352 были именно такие. Ну , а если утверждаете , то хотелось бы ссылку на инфу. |
Цитата:
Завтра утром сделаю вам фото. Андрей прав. Винты имеют характерный серый оттенок. Во всех титановых РАМах задние крышки на резьбе, как и заводные головки титановых радиков. Да и винты скобы тоже титан в 176, 177 и пр. |
А у вас тоже ощущение ненадежности конструкции? А винты легко откручиваются?
|
Вложений: 1
Фото с нета надеюсь видно, что винты не черные
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего бы такое утверждение ? Оно очень смелое и столь же неправильное. Возражаете из чувства противоречия или есть серьёзные сомнения в моих знаниях ? Очень странно. :confused: По Вашему я только что придумал это ? Почитайте инфу. Если чего-то не знаешь , может лучше сначала изучить суть вопроса , а не стремиться моментально написать ерунду , только потому что тебе так кажется ? Andriy63 - с чего бы такая солидарность ? Видимо тоже от незнания сути вопроса ? Несолидно как-то ребят ... :( Титан - высокопластичный конструкционный материал. Он хорошо деформируется в гексагональной модификации при комнатной температуре и в кубической модификации при высокой температуре. Степень деформации титана высокой частоты может достигать при комнатной температуре 90%. Сопротивление деформации титана при комнатной температуре возрастает с повышением концентрации примесей, особенно кислорода. Критическое напряжение сдвига резко снижается с повышением температуры, поэтому при нагреве деформация существенно облегчается. Высокая технологическая пластичность титана позволяет изготавливать из него методами обработки давлением различные полуфабрикаты и изделия: плиты, листы, полосы, поковки, прутки, проволоку, ленты, трубы и т.д. Особенности сварки и пайки титана определяются его высокой химической активностью при повышенных температурах. Недостатком титановых сплавов является их плохая обрабатываемость резанием. Это по первой же ссылке о свойствах титана. ;) Был свидетелем эксперимента проверки взрывобезопасности двери сейфа : при детонации опред кол-ва тротила внутри сейфа , стальная дверь разрывалась в клочья. Дверь же из титана всего навсего очень сильно выгнулась наружу (растянувшись соответственно) , но при этом сохранив свою целостность. По причине этих уникальных свойств титана , в частности корпуса подводных лодок некоторых модификаций так же изготавливаются из него. Вообще , конечно , удивлён таким недоверием и сарказмом по-поводу мною сказанного. :confused: И потом , если уж чего-то утверждаешь , то неплохо бы приводит аргументы ( а не домыслы) в подтверждение своих мыслей. Кстати , ссылок на инфу по "титановым" винтам так и не дождался. Цитата:
|
Цитата:
|
Да, погорячился. Спасибо, теперь знаю, что титан вязкий и пластичный.
Но все равно не соглашусь, что он не будет держать резьбу. Все тот же вопрос о крышках и винтах титановых моделей остается. |
С моей стороны по отношению к Вам-сарказм? Нет, я только выразил свое мнение. ( надеюсь имею право) Не думаю, что сталь при закалке имеет серый цвет- цвет титана (могу ошибаться)
|
Цитата:
Поскольку при перетягивании винта резьба просто сорвётся и всё.Это раз. Теперь два : При проскальзывании отвёртки по шляпке винта , паз моментально так же сорвётся(ну , или после нескольких таких действий) и невозможно будет открутить винт. У меня были такие ситуации с браслетом и я подумал , что сорвал шляпку(там внутри стало всё блестящим).Вот , кстати я тогда тоже подумал , что винты из титана , и ужасно удивился безграмотности исполнения. Ну и подумал , что ПИПЕЦ ! Но потом , рассмотрев под увеличением , понял что с винтом всё в поряде. Заточил нормально отвёртку , и спокойно отвернул его. Такое возможно только с нормально калёным винтом. Шляпка была как новая. Не могут винты быть из титана. |
Не пойму, нафига при керамическом корпусе и стальной крышке может понадобиться ставить титановые винты?... Не проще ли просто поставить стальные и не крастить шляпку?...
|
Вопрос - титан можно закалить? К знатокам вопрос.( хотел поставить смайлик...)
|
Цитата:
Но в данном случае , на мизерном болте сосредоточено большое усилие и вероятность перетяжки от руки очень высока.И тогда мизерная резьба с мизерным шагом легко сорвётся. Опасно это. Потом его оттуда уже не высверлить(по той же причине вязкости титана). Цитата:
А сталь при закалке может иметь множество цветов. И этим можно управлять в зависимости от того , в какой момент происходит резкое охлаждение(в частности). Цитата:
|
Пока заняты поиском...нужно спросить у дядьки с усами (который придумывает ПАМы):)
|
У данной модели на мой взгляд один огромнейший и неоспоримый минус - это непрозрачная задняя крышка. Одно только это автоматически ставит минус 50% в карму, но во всем остальном - отличнейшие часы. Ну и запаса хода бы им побольше, но это так, мелочи:D
|
Виноват, буду отмечать ИМХО.
|
Цитата:
наоборот стальная крышка приятно холодит запястье хотя конечно тонированное стекло, как у композитных моделей, было бы интереснее кмк :cool: месяц назад сам чуть не взял 292, но вектор изменился в другую сторону из минусов имхо: у часов есть ощущения пластика (как со слов владельцев, так и сам убедился в этом), но это можно расценить и как "фишку" ;) часы не на каждый день керамика больше теряет в цене и сложнее продать (могу ошибаться) |
красивости ;)
[media]http://vimeo.com/49682071[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, Panerai OP XI calibre - один из красивеших механизмов, что теоретически позволяет носить часы даже задником вверх, ибо не стыдно:D http://www.panerai.com/images/prodot...00183_back.png http://www.panerai.com/images/prodot...00292_back.png |
Цитата:
|
Цитата:
пы.сы. - но 183 конечно с костюмом лучше сочетается, не могу не согласиться!:D |
с расстояния 2-3 метра керамика и композит выглядят именно как электронный г-шок :D
|
ну носят люди, не парятся...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=531 |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366883238 :D |
нууу...теперь я вообще спокоен насчетсвоего стиля
|
Цитата:
|
почему? просто он не с часового форума
|