Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоят ли Hublot таких денег? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=16545)

фиго 28.04.2009 22:41

Стоят ли Hublot таких денег?

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
Недавно друг купил себе часы Hublot, модель точно сказать не могу, т.к. в часах данной марки не разбираюсь вовсе , а сами часы держал в руках пару минут, но точно запомнил каучуковый ремешок, черный безель, хронограф, золотистый корпус и автоподзавод видный через прозрачный зад ( очень похожи на ети http://watcharena.ru/index.php?productID=6133). На вопрос о коробке и доках, сказал не было желания возить с собой и попросил доставить домой (больше не интересовался :D) Купил их в магазине со скидкой порядка за 40000руб!!!
Искал в интернете дешевле 8000зеленых не нашел :mad:
Собственно вопрос- могут ли часы данной марки стоить таких денег в Москве?
Или мне стоит задуматься об оригинальности его предыдущих Longines, купленных с его слов в Консуле, т.к. при встрече в день покупки доки и корбку также попросил доставить домой :)

SBG 28.04.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от фиго (Сообщение 210014)
золотистый корпус...40000руб!!!

Вы сами то как думаете? Оригинал или подделка, золотистый корпус за 40т.рэ?

SergB 28.04.2009 23:21

Цитата:

На вопрос о коробке и доках, сказал не было желания возить с собой и попросил доставить домой (больше не интересовался :D) Купил их в магазине со скидкой порядка за 40000руб!!!

Это кому он поручил доставить коробку домой? Продавцам в Консуле? :eek::D:D:D
С другой стороны - какая разница, что за хрень носит друг? Или сейчас принято дружить только "за красивые часы"? :cool:

HOOD 28.04.2009 23:31

Цитата:

Купил их в магазине со скидкой порядка за 40000руб!!!
...Собственно вопрос- могут ли часы данной марки стоить таких денег в Москве?

Таких денег не всякий ORIS стоит.
А что Вы, собственно, хотите выяснить в итоге?

Печкин 28.04.2009 23:41

.
Цитата:

..Собственно вопрос- могут ли часы данной марки стоить таких денег в Москве?
Могут, на черкизовском рынке.

KDV 29.04.2009 07:00

Я считаю Hublot имено таких денег и стоит :D

VV 29.04.2009 09:17

А почему никто не подумал, что друг, очень деликатный человек, и купив Hublot за 10кЕ, сказал автору, что стоят они 40тыщ.руб. :)

Ego 29.04.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 210149)
А почему никто не подумал, что друг, очень деликатный человек

Вполне возможно, что так оно и есть.;)

Alexxx 29.04.2009 10:23

Цитата:

сейчас принято дружить только "за красивые часы"?
Чтобы дружбе не навредить - скажу - Hublot - часы красивые.
А уж - "автоподзавод видный через прозрачный зад", говорит о том, что вполне такие часы могут стоить 40000 р.

Действительно - зачем сомневаться в словах друга, искать истинную стоимость в интернете, тем более задумываться об оригинальности его предыдущих longines?
Как психолог скажу - в семьях так бывает иногда, купит жена что-нибудь дорогущее, а мужу скажет - "не переживай, я тааак съэкономила, купила с огромной скидкой..."
А бывает наоборот - "дай еще денег - я все потратила на этот жакетик, который тебе так понравился на проходившей мимо девушке..."
Главное - верить! :)

flash 29.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210142)
Я считаю Hublot имено таких денег и стоит :D

Если ты обоснуешь свои подсчеты в Меркьюри- тебе обязательно за столько и продадут. Это их обычная практика.

фиго 29.04.2009 12:55

Спасибо за все коментарии. Я не спорю есть категория людей, называющая цену вещам намного дешевле их реальной стоимости, из скромности или каких других соображений не столь важно, все лучше чем завышать! Дело даже не в том настоящие они или липа, личное дело каждого что носить, только зачем выдумывать?
Думаю человек выкладывающий 10000зел за часы должен иметь определенный достаток, как минимум, либо фанатеть по часам чтобы отказывать себе во многом в течении 1.5 лет, это точно не про него:)
Есть сайт где можно посмотреть механизм ?

VV 29.04.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от фиго (Сообщение 210230)
Думаю человек выкладывающий 10000зел за часы должен иметь определенный достаток, как минимум, либо фанатеть по часам чтобы отказывать себе во многом в течении 1.5 лет, это точно не про него:)
?

Может пора купить папку для Дела? :D

KNB 29.04.2009 16:03

Любые часы стоят тех денег, которые за них готовы платить...:)

av_ic 29.04.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210318)
Согласен, правильно изложил.

Миша, да что же тут правильного? Я безотносительно к хублу, оно мне никак. Дядька только этот их красномордый во всех журналах уже э... примелькался :D Это что же, если я, например, ни украсть ни покараулить, то про милицию и худого слова сказать нельзя? :confused:
Кстати, возражений не будет, если я тему в офтоп перенесу? Не в Швейцарские же марки :D

flash 29.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 210329)
...Дядька только этот их красномордый во всех журналах уже э... примелькался :D Это что же, если я, например, ни украсть ни покараулить, то про милицию и худого слова сказать нельзя? :confused:
Кстати, возражений не будет, если я тему в офтоп перенесу? Не в Швейцарские же марки :D

В наших журналах никакого дядьки нет. А часы на самом деле хорошие, куча интересных материалов в них, яркий дорогой дизайн, добротные калибры- что еще надо-то? И, кстати, по поводу "швейцарскости"- так сто очков вперед дадут тисцоту, раде, коруму, морису-лакруа и иже с ними...так что оченно зря сюда. Ну да, дело "модераторское"

av_ic 29.04.2009 18:11

Ну, я попробую разделить тему: Hublot от "за жисть". Никогда раньше не пробовал, возможны неожиданности :D

Ну что же, пусть корявенько, но получилось:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16574

av_ic 29.04.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210346)
В наших журналах никакого дядьки нет

Взял первый попавшийся. Вот он, никуда не делся. Это, оказывается, ихний CEO, Jean-Claude Biver. Сам себе посол, видимо.

flash 29.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 210351)
..Jean-Claude Biver. Сам себе посол, видимо.

Это очень правильный дядька. Весьма уважаемый в часовом мире человек.

av_ic 29.04.2009 18:35

Да я разве против уважения. Просто много его. "То он в бронзе, а то он в мраморе, то он с трубкой, а то без трубки..."

mirror 29.04.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 210355)
Да я разве против уважения. Просто много его.

Такая работа. В этом он намбер ван. Продал бы он ****, если б тихо дома сидел.

av_ic 29.04.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 210359)
Такая работа. В этом он намбер ван. Продал бы он ****, если б тихо дома сидел.

Хайека в журналах меньше, а продаёт он больше :p
Я, впрочем, понимаю, что это просто сказывается моё полное отсутствие интереса к брэнду.

AMG 29.04.2009 18:58

Цитата:

добротные калибры- что еще надо-то?

это какие и по каким деньгам?

KDV 29.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210193)
Если ты обоснуешь свои подсчеты в Меркьюри- тебе обязательно за столько и продадут. Это их обычная практика.

Миш, приеду в Москву и с тобой вместе пойдем в Меркури. Там я им обосную, что любой ценник на их часы не адекватен. Ты же уговоришь их продать мне по нормальной цене?

Цитата:

яркий дорогой дизайн, добротные калибры

Дизайн чесно стыреный :D А добротность калибров это конечно хорошо. Но в чем оригинальность этих часов с массовыми калибрами?

VV 29.04.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210444)
Дизайн чесно стыреный :D А добротность калибров это конечно хорошо. Но в чем оригинальность этих часов с массовыми калибрами?

Дима, изини, что встреваю, но ведь эти часы покупают не один и не два человека? Тысячи, я бы сказал. Значит что-то находят.

KDV 29.04.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 210446)
Дима, изини, что встреваю, но ведь эти часы покупают не один и не два человека? Тысячи, я бы сказал. Значит что-то находят.

Милости просим :)
Ты же понимаешь, что покупают и Романсон и Омах тиражами превыщающими многократно данную марку. И цена им рубь. Но когда предмет идет как искусство, а тем более высокое, то должна быть идея. Либо яркий и\или новый дизайн, либо нечто концептуальное в механике.
Лично я здесь ни того, ни другого не вижу. Тем паче не понимаю ценность, если китайцы делают практически тоже самое на качественном уровне за меньшие деньги.
Грамотный маркетинг, да. Дорогие часы, нет.

VV 29.04.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210461)
Ты же понимаешь, что покупают и Романсон и Омах тиражами превыщающими многократно данную марку. И цена им рубь. Но когда предмет идет как искусство, а тем более высокое, то должна быть идея. Либо яркий и\или новый дизайн, либо нечто концептуальное в механике.
Лично я здесь ни того, ни другого не вижу. Тем паче не понимаю ценность, если китайцы делают практически тоже самое на качественном уровне за меньшие деньги.
Грамотный маркетинг, да. Дорогие часы, нет.

Вот когда Романсон перестанут покупать, тогда можно будет сказать, что путь был неверный.
Я вчера долго смотрел на Хубло в ЦУМе. Что в них не так? Хорошие часы, а их трехстрелочник понравился только огромный и золотой.

А если их с Корумом Регатой сравнить?!

Ну и про китайцев, они все делают.

flash 30.04.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 210366)
это какие и по каким деньгам?

На сайте все есть. Ценники- по и-нет магазам можно сориентироваться. Примерно ВВ впополам от дуба- это вполне хорошие цены.
Цитата:

Миш, приеду в Москву и с тобой вместе пойдем в Меркури. Там я им обосную, что любой ценник на их часы не адекватен. Ты же уговоришь их продать мне по нормальной цене?

А зачем уговаривать, если ты обоснуешь?))))) Так продадут.

Цитата:

Ты где-то читал про стыренность дизайна? Или Ж.К.Бивер сам в откровениях был замечен. Ссылку дай, плз.
Какой калибр считать массовым? Если выпускается, к примеру, больше поллимона в год калибров- это массовый? Ручного труда в нем сколько?

KDV 30.04.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 210471)
Я вчера долго смотрел на Хубло в ЦУМе. Что в них не так?

Мне, все не так :)
Я в принципе эту марку не понимаю. В чем ее уникальность?

Цитата:

А если их с Корумом Регатой сравнить?!
Почему именно с регатой?
Дело дизайна сравнивать неблагодарное. Начинка сравнима. Ценник ниже в 2-3 раза. Вывод у каждого свой.

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210475)
Ты где-то читал про стыренность дизайна? Или Ж.К.Бивер сам в откровениях был замечен. Ссылку дай, плз.
Какой калибр считать массовым? Если выпускается, к примеру, больше поллимона в год калибров- это массовый? Ручного труда в нем сколько?

Бивер сам заявлял, что дизайн АП РО вдохновлял его!
И зачем в принципе читать? У меня глаза есть, все видно.
ETA 2892
ETA 2892-A2
ETA/Valjoux 7756
Jaquet 8144
Первые три массовые!
Ручно труд, а он там есть?

flash 30.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210664)
Бивер сам заявлял, что дизайн АП РО вдохновлял его!
И зачем в принципе читать? У меня глаза есть, все видно.

Я этого не читал. Да и слово "вдохновлял"- это всех можно к Л.А.Бреге и Лепину отсылать. Насчет "все видно"- сколько нужно схожих в той или иной степени точности признаков в двух моделях, чтоб заявлять "стырен дизайн"? Один, два, пять? Или это такой признак хорошего тона- "через левое плечо" выводы делать?
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210664)
ETA 2892
ETA 2892-A2
ETA/Valjoux 7756
Jaquet 8144
Первые три массовые!
Ручно труд, а он там есть?

Есть. Но не там, где ты смотришь. Как и в коруме- в ГБ и в артисане есть ручной труд, но они дорого стоят, а в пузырях а адмирал-капе- штамповка и переводилки.

KDV 30.04.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210678)
Насчет "все видно"- сколько нужно схожих в той или иной степени точности признаков в двух моделях, чтоб заявлять "стырен дизайн"? Один, два, пять? Или это такой признак хорошего тона- "через левое плечо" выводы делать?

Причем здесь тон?
Миш, это мое мнение. Дизайн очень похож и неважно количество признаков.
Ты считаешь дизайн Hublot оригинальным?

Цитата:

Есть. Но не там, где ты смотришь. Как и в коруме- в ГБ и в артисане есть ручной труд, но они дорого стоят, а в пузырях а адмирал-капе- штамповка и переводилки.
Я лично говорю за простые модели. Уже выше писал. Штамповка за 5 Кб и штамповка за 10, это разные вещи!

flash 30.04.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210683)
Причем здесь тон?

При всем. Я выше написал, ты невнимательно читаешь.
Цитата:

Дизайн очень похож и неважно количество признаков.
Ты считаешь дизайн Hublot оригинальным?...

Чем? Винтами? Да таких часов полно, чего к хублоту-то докапываться? Там гайка, тут шайба, это принципиально разные вещи- дальше ни одного сходства.
Цитата:

...Штамповка за 5 Кб и штамповка за 10, это разные вещи!

а штамповка за 10 и штамповка за 20? За 20 можно купить четверо часов по 5, между прочим! Более того- скажу тебе, что те, кто гипотетически (не физически) может купить часы за 5, спокойно рассуждают (и тут тоже) про часы за 20. Тэкштааа..
А насчет "массовых" калибров- степень доработки калибров хублотом не знает никто. Из обсуждателей. Приглядываться к фоткам можно до бесконечности, часовщиков тут в большинстве тем не присутствует.

KDV 30.04.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 210694)
А насчет "массовых" калибров- степень доработки калибров хублотом не знает никто. Из обсуждателей. Приглядываться к фоткам можно до бесконечности, часовщиков тут в большинстве тем не присутствует.

У базовых моделей она отсутсвует. Это слова людей которым я доверяю и они комптенты в часовой механике.
Засим дискус заканчиваю!

flash 30.04.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 210708)
У базовых моделей она отсутсвует.!

У меня другие сведения, но ладно- заканчиваем, так заканчиваем. Не тема, действительно.

Ivan77 02.05.2009 18:07

Цитата:

Ну потому что они похожи на Аудемарс:D:D:o

Пушер 02.05.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 211120)
Ну потому что они похожи на Аудемарс:D:D:o

И подешевле.
Я так и не получил ответа про мануфактурный механизм от Хубло - реально ли что он очень похож на ETA? Или все конкуренты порочат?

SergB 02.05.2009 22:08

Цитата:

У меня приятель взял как раз ентот Хубло, весь такой черненький. Было время их повертеть/померять - сделаны часики аккуратно, весьма симпатичные. Но за их ценник я бы уже хотел видеть там многодневник внутри или нечто подобное. А ему просто дизайн понравился, хотя по поводу цены он тоже горевал :):):)

Пушер 02.05.2009 22:33

У меня приятель тоже носит - подарили, воде доволен. Но место крепления ремня к корпусу сделано грубовато.

Ivan77 02.05.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 211136)
И подешевле.
Я так и не получил ответа про мануфактурный механизм от Хубло - реально ли что он очень похож на ETA? Или все конкуренты порочат?

Да нет там мануфактуры;)

Пушер 02.05.2009 23:46

Вань, чтобы нас шапками не закидали - может найдешь инфу или кто из профессионалов что знает?

SBG 02.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 211214)
Вань, чтобы нас шапками не закидали - может найдешь инфу или кто из профессионалов что знает?

Спокуха! Ща-а, придет профессионал.:D:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru