Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пуховый жилет - кто и как носит? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=165382)

weathercock 21.04.2013 22:01

Пуховый жилет - кто и как носит?

Вложений: 1
Добрый день, друзья !

Давно засматриваюсь на пуховые жилеты, нравятся внешне..

Присмотрел себе искомую модель от RL, но столкнулся с собственным непониманием - а при какой температуре его носить, в какую погоду ?

Поначалу планировал носить его на рубашку, вместо ветровки ( 9-15 градусов ), но сейчас думаю, что жарко ведь наверное будет, он ведь пуховый !

Вобщем, поделитесь, пожалуйста, опытом - кто и при какой t носит ?

Заранее благодарю откликнувшихся !;)

gipno 21.04.2013 22:04

Толстый кашемировый свитер и сверху жилет с пухом, проходил так пол зимы, правда на улице бываю не больше 15 минут.

weathercock 21.04.2013 22:08

И главное мне не очень понятны фото пуховых жилетов поверх футболки ?

Т.е. предполагается, что его можно носить и при t > 17 градусов ?

Просто, честно говоря, в голове не укладывается, как пуховый жилет можно носить когда тепло, поверх футболки? Или же он продувается и нормально ?

gipno 21.04.2013 22:11

Есть у меня жилет от Лоро Пьяна с виду вроде пуховый но пуха внутри нет как раз на осень и на футболку можно и на тонкий свитер.

weathercock 21.04.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 1843097)
Есть у меня жилет от Лоро Пьяна с виду вроде пуховый но пуха внутри нет как раз на осень и на футболку можно и на тонкий свитер.

Спасибо !

А вот главный вопрос - его (именно ПУХОВОЙ жилет) можно носить летом, вместо ветровки ? Т.е. Когда t на улице опускается до 9-15 градусов ? Многие люди на улице носят...:confused:

qwerty9 21.04.2013 23:33

Крайне непрактичная штука. В нем или жарко или холодно.

SergB 21.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1843165)
Спасибо !

А вот главный вопрос - его (именно ПУХОВОЙ жилет) можно носить летом, вместо ветровки ? Т.е. Когда t на улице опускается до 9-15 градусов ? Многие люди на улице носят...:confused:

Почему нет? Он же открытый, да и расстегнуть его всегда можно. :)

Metal777 21.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от qwerty9 (Сообщение 1843350)

Или неудобно:D

Gas 21.04.2013 23:39

Жена носит под пуховым пальто))) Он пуховой, но не объмемный и довольно красивый. Себе не покупаю, поскольку пух для меня - это когда совсем холодно, а тут как без рукавов?

Михаил 21.04.2013 23:41

Чувак, ты что на себя спасательный жилет нацепил (с) "Назад в Будущее" часть 1

uooper 22.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от qwerty9 (Сообщение 1843350)

Крайне практичная штука. Много лет таскаю в горы и в лес - спина благодарна. ;) В городе, по моему глубокому убеждению, жилет не нужен.

VLADIMIROVYCH 22.04.2013 11:52

примерно так носят. незаменимая вещь,для стильного человека.
[ATTACH]:o[/ATTACH]

kybela 22.04.2013 15:43

Носил в эту субботу - довольно удобно. Тем не менее, согласен с мыслью, что сезон ношения этой вещи довольно короток.

VLADIMIROVYCH 22.04.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1844333)
Носил в эту субботу - довольно удобно. Тем не менее, согласен с мыслью, что сезон ношения этой вещи довольно короток.

НО крут) у меня нету , но приобрету наверное патогонию, и буду носить на пиджак!твидовый,с заплатками)

weathercock 23.04.2013 23:23

Друзья, спасибо всем за ответы !

Eugine35 28.04.2013 20:58

Данные жилеты бывают разной толщины. Ношу тонкий монклер, либо отдельно на худи, либо на футболку с длинным рукавом (в этом случае сочетаю с легким шарфом). Иногда одеваю под ветровку... Вещь оч.практичная т.к. Имеет отдельный чехольчик и складывается весьма компактно. Видел, что итальяшки даже на костюмы носят.

Selectiv 09.08.2013 01:41

На пиджак:)

Subslim 11.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1843072)
Давно засматриваюсь на пуховые жилеты, нравятся внешне.. Присмотрел себе искомую модель от RL, но столкнулся с собственным непониманием - а при какой температуре его носить, в какую погоду ?

Тоже с этим недавно столкнулся, )).
Прикупил кожаный пуховик с пристегивающейся сверху на молнию жилеткой - заинтересовало данное дизайнерское решение. Понятно, что также можно носить одно отдельно от другого. К тому же, такой жилетки у меня не было - подумал, пусть будет, ).

И тоже встал вопрос - а носить-то её когда? На морозе рукам вроде все равно холодно...
Однако вот, когда далеко куда-нибудь едешь в машине - милое дело. Я человек курящий - окошко приходится открывать - без куртки холодно. В куртке - жарко, да движения она все же стесняет.
Или, к примеру, предстоит долго бродить по магазину, а куртку снимать и таскать в руках лень.

В итоге пришел к выводу, что критерием выступает не столько температура, сколько ожидаемое время пребывания на холоде - если недолго, то такой жилет самое то. И не слишком жарко, и движений не стесняет, и накинуть его легко...

Expilot 11.02.2014 23:12

Я только для авто пользую. Или когда из зимы в лето и обратно, удобно иметь в чехле под рукой.

vvk 13.02.2014 23:49

Я тоже не знал куда его носить, но вот приноровился на катке в нем кататься (крытом), удобен.

weathercock 14.02.2014 19:43

С момента создания темы много воды утекло :)

С того момента у меня появилось уже 3 пуховых жилета разных цветов - темно-синий, красный и желтый.

Приноровился носить их везде и всюду - на рубашку, на теплый свитер, на худи с капюшоном, в общем в зависимости от погоды. Очень классная оказалась штука, по крайней мере для моего теплоощущения. Рукам не холодно. Носил даже при -9 на свитер - все ок, тепло как в куртке. Но при этом насколько удобнее. И выглядит очень стильно.

В общем всем рекомендую ! Купите на пробу один, и попробуйте.
Если понравится, будет 2-ой, 3-ий и т.д.

VLADIMIROVYCH 14.02.2014 21:00

Вложений: 2
Ношу с удовольствием PRL,с худи ,свиншотом и о ужас даже на пиджак)))).
Мне нравится)
примерно так) Вложение 635803 Вложение 635804:)

sovetnick 14.02.2014 21:17

Всё круто, Владислав(джинсы с подворотом, люмберьяк)!;)
На втором фото Олег Меньшиков:eek::)

VLADIMIROVYCH 14.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 2357373)
Всё круто, Владислав(джинсы с подворотом, люмберьяк)!;)
На втором фото Олег Меньшиков:eek::)

Это ж Серый!!!:),ну кто его не знает))))

pqjk 15.02.2014 22:57

в параджампере кодиаке проехал в январе Швейцарию с Лихтенштейном, было удобно.
как раз для темп. от -5 до +5.
а в Москве в нем в тренажерку по выходным езжу

keke 25.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2357350)
Ношу с удовольствием PRL,с худи ,свиншотом и о ужас даже на пиджак)))).
Мне нравится)
примерно так) Вложение 635803 Вложение 635804:)

а что за обувь на левом фото?

VLADIMIROVYCH 25.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 2423160)
а что за обувь на левом фото?

Men's Seville Oxford
http://www.eastlandshoe.com/product/...Ascend&from=fn

keke 25.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2423243)

спасибо
еще пара вопросов :
с этого сайта в РФ заказать можно? как у них с размером, маломерят?

VLADIMIROVYCH 25.03.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 2423253)
спасибо
еще пара вопросов :
с этого сайта в РФ заказать можно? как у них с размером, маломерят?

С размером вроде четко, не маломерят .в РФ не знаю.

Subslim 12.10.2014 19:02

В сети магазинов Diplomat сейчас продаются симпатичные жилеты Thomas Berger с хорошим дисконтом.
Странно, в их инет-магазе их почему-то нету. Маломерки. Не очень теплые, для сегодняшней погоды. Синие/черные.
Я себе взял. Для катания на коньках. Теперь надо коньки купить, ). Кстати, может, кто посоветует?

P.S. Название юр. лица на бирке, да, доставило, ).

hammer37 12.04.2015 18:35

Вложений: 2
Tommy
C худи G STAR RAW

dmitrijshulc 03.12.2023 17:24

Вложений: 5
поднимем. ищу жилет под пухан, парку. поддельным канадским гусем весь озон завален, на авите единственный вариант под пухан не идет. в местных офлайн магазах есть какие-то мутные немцы (наполнитель синтетика, по 160€) и бугатти (марка знакомая, но может очередной грибной бренд с громким именем?).
на той же авите попался дохлоптиц такой. знатоки, что скажете? ориг? по материалам на морозы под пухан приемлемо?
лот № 3692174838

вот ещё фото

ALEX673 03.12.2023 17:37

Именно для такого же использования заказал Хендерсон с синтепухом на ВБ. Пока не получил..

Mishazilla 03.12.2023 18:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6872231)
поднимем. ищу жилет под пухан, парку

Вот такой Geox покупал другого цвета и в два раза дешевле, правда до начала известных событий — очень качественно сделан.
Арктериксов таких и на Авито полно, цены очень подозрительные.

Добавлю оригинальные этикетки Арктерикс, снаружи надписи выпуклые, внутри ещё несколько бумаг с описанием.

verter 03.12.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6872231)
поднимем. ищу жилет под пухан, парку.

https://www.l a m o d a . ru/p/rtlab...et-uteplennyy/
у самого такой. Но под пухан предпочитаю также юникловский пуховичок без шеи (сейчас на ламоде нет таких). Обращу внимание, что в случае высокой физактивности пуховик под пуховиком сразу наберет влаги и промокнет насквозь. Так как вы хотите можно носить, но без физактивности

dmitrijshulc 03.12.2023 20:25

verter
ссыль на работает.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6872285)
Вот такой Geox покупал другого цвета и в два раза дешевле, правда до начала известных событий — очень качественно сделан.
Арктериксов таких и на Авито полно, цены очень подозрительные.

Добавлю оригинальные этикетки Арктерикс, снаружи надписи выпуклые, внутри ещё несколько бумаг с описанием.

есть пара брюк ихних, тоже комплект бумажек присутствует.
п.с. как бы других производителей не рассматриваю, либо уровня гуся.
на рус.оф.сайте смотрел, ценник на то, что надо не понравился, 600€ хотят.
ещё. высокой активности нет, бегать точно не собираюсь

Greg70 04.12.2023 08:27

Тонкий пуховик Юникло - вещь отличная в межсезонье, проверенная и удобная, если под пальто или тонкую парку, но вот под толстую зимнюю пуховую парку сомнительный вариант, кмк. Лучше шерстяной свитер или водолазку.

Rolko 04.12.2023 11:45

У меня такой.

https://m.media-amazon.com/images/I/...AC_SL1200_.jpg

Комфортно, но в ограниченный календарный отрезок времени.

64 RUS 04.12.2023 12:55

Арктерикс в данный момент представлен только в остатках в КАНТ.СПОРТ МАРАФОН. АЛЬПИНДУСТРИЯ.( я про оригинал) Новых поступлений нет-и пока не предвидится. 25 ноября в Канте был в Москве-такой жилет был в наличии.

dmitrijshulc 04.12.2023 19:52

то, что в обзорах, и то, что на авите нашел, отличается. или из актуальной линейки и из прежнего сами модели?

[media]https://youtu.be/zAgEPGd0Nhw?si=aoiB7ryYLDhlEAnO[/media]

[media]https://youtu.be/dljFlBdDDcY?si=WhCkdZkqMslEk7FU[/media]

Цитата:

Сообщение от 64 RUS (Сообщение 6872766)
Арктерикс в данный момент представлен только в остатках в КАНТ.СПОРТ МАРАФОН. АЛЬПИНДУСТРИЯ.( я про оригинал) Новых поступлений нет-и пока не предвидится. 25 ноября в Канте был в Москве-такой жилет был в наличии.

покупка дистанционно, вживую не посмотреть

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6872604)
Тонкий пуховик Юникло - вещь отличная в межсезонье, проверенная и удобная, если под пальто или тонкую парку, но вот под толстую зимнюю пуховую парку сомнительный вариант, кмк. Лучше шерстяной свитер или водолазку.

у меня парка свободная, насквозь продувает и водолазку и термо (когда сильный ветер). толстый свитер монгольский (пух яка), бренд Munkh, лежит в каком то онлайн магазе кашемиршерсть. доп.расходы на это ещё..
когда-то давно покупал или шведский, или финский свитер с высоким горлом на молнии, так там мембрана под шерстью имелась, искал такой же безуспешно.
п.с. комбезы типа горнолыжных нормальные или дорого, или только для спорта внешне подходят (яркие расцветки и прочая лабуда)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru