|
|
Почему так популярны "Дайверы"?
Почему так популярны "Дайверы"?
Погружение с аквалангом да и вообще морская тема не такая уж у нас популярная, тем не менее очень многие, причем те кто даже купается раз в год предпочитают часы дайверы. Вот автомобилистов у нас много! Тех же любителей Формулы 1 явно больше чем любителей погружений или водных соревнований! Но всё равно у меня складывается впечатление что людей с дайверами вокруг больше чем например часов с тахиметрической шкалой... |
...не лень было столько букв писать...:rolleyes:
|
Цитата:
тех же любителей воды (пить, умываться, принимать душ, попадать под дождь, падать в пруд и т.д.) явно больше чем любителей Формулы 1. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Потому что они внушают чувство защищенности, да и просто красивы. Люблю воду, плавать и понятное дело часы под это.
|
По безелю время удобно засекать.
|
1) дизайн
2) всякие 200 м дайверс вселяют уверенность, что ни часы не утонут ни ты сам |
Патамушта человек на 80% состоит из воды :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что они нравятся всем)
|
Особенно на пляже)))
|
Мне в дайверах читаемость нравиться. И люм. И все что выше написали.
|
они толстые :)
|
Что-то в них есть монументальное!
Когда пришел на форум совершенно не понимал, что такого в дайверах, а теперь нравятся, и даже одни уже на руке, и носятся довольно часто. |
Потомучто потому....
Даже не очень дорогие восток 200м в стали можно брать куда угодно,и забыть что они на руке. |
В основном из-за дизайна.
|
Здоровые водонепроницаемые противоударные часы соответствуют духу нашего времени. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в итоге получается, что большинство носит дайверы из-за мнимого чувства защищённости, из-за хоть какой-то компенсации МНИМОГО чувства незащищённости, то есть низкой самооценки. Многие видят в дайверах то, что не всегда постоянно доступно, но дайверы как-бы делают это ближе. Какое-то время назад тоже задумался о вопросе ТС. Доходит до смешного-когда ушки часов выходят за габариты маленького запястья. Но об этом тактично умалчивают..."Прекрасно смотрятся на руке"...."Классные часы"......"Точного хода":) ......... А теперь давайте отмазки.:) |
А если без психологических этюдов, то можно выделить несколько бесспорных критериев:
1. Надёжность. Я имею ввиду их неприхотливость в использовании: водонепроницаемость, противоударность, всепогодность и т.п. 2. Часы выходного дня. Многие предпочитают дайверы как дополнение к свободной одежде, я уж не говорю о тех, которые умудряются их одевать везде :) и причина этому кроется в пункте первом. 3. Лаконичность дизайна. Стоит заметить, что дайверы имеют логическую завершённость своей внешности. Они просты в восприятии при достаточно богатом детальном образе. У них нет такого перегруза образа мелкими элементами оформления в отличие от тех же авиационных или фашин часов. |
Цитата:
хорошо, что есть логика, которая расставляет все на свои места :) |
Цитата:
А вовсе не потому, что они практичные и более универсальные. Т.е. человек, который носит Саб - человек с пониженной самооценкой. А владельцы Мако и Шоков - вообще безнадёжны. |
Носят потому, что нравится дизайн, как выше уже отметили, ну и вторично - водозащита. Всё остальное - защита, противоударность и т.п. просто приятные для владельцев разговоры, особенно, когда присутствует плексиглас и PVD-покрытие. ДжиШок за пару тыс.р. зачастую гораздо более защищён, но любители дайверов никогда своих "любимцев" на них не променяют. Раньше не понимал вообще этот стиль, но вот недавно сам стал обладателем давера от CITIZEN - понравился дизайн :).
|
Цитата:
|
Значит если на огромном 200м прадо и в дайвере, значит у человека маленькое запястье?:D так что ли выходит топикстартер?
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы с дизайном a-la дайвер, но при этом 100 m, например, подобные Seiko продаются на Маркете, с моей точки зрения, дайверами не являются. При этом "дайверы" не обязаны быть толстыми, крупными и массивными. Тот же Orient Mako вполне себе скромных размеров. Да и Submariner не сильно выделяется на руке. В отличии от "навороченного" Diesel, который на дайвер, может, и похож, но с его 50 m руки по-человечески не помоешь. Ну как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Так в чём логика ношения дайверов? Только дизайн. А это неоспоримая отмазка, с ней не поспоришь. Сказал-нравится, и попробуй докажи, что на самом деле человек не самоутверждается, даже если и так. Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что все носители дайверов самоутверждаются, нет. Я сам периодически таскаю оранж монстра. Но всё-таки чаще ношу более повседневные часы-менее заметные, с более спокойным дизайном. Ношу, чтобы под рукой было время и была дата. Ношу, потому, что они более удобные в повседневной носке. Они легче, они меньше, они удобнее. Я лишь говорю о том, что самоутверждаются по моему мнению большинство из тех, кто носит дайверы ПОСТОЯННО. Всё же дайверы это ещё и относительно не большие деньги за часы. И можно купить их "на последние", и потом бить пяткой в грудь, крича, что мол ношу только их, потому, что они мне нравятся. И это железное алиби, если семейный бюджет не позволяет иметь несколько разных часов. Среди моих знакомых нет никого, кто носил бы только дайверы, имея возможность носить и другие часы. Исключение-несколько человек с Ролексами(суб и дипси. Второй на побережье в Австралии живёт), с Сейко монстрами, которые в чёрном варианте достаточно скромны.И один товарищ с орисами дайверскими всегда. Но он не страдает ЧБ и они у него единственные-подарили на юбилей. |
Цитата:
Я лично склонен считать, что в современном мире, самоутверждение в часовой теме начинается уже с того момента, когда часов несколько. Тем, кому нужен просто прибор для определения времени - обходятся одними, без заморочек любого свойства, либо вообще телефоном. :rolleyes: Что касается дайверов и моды. А вы оглянитесь, все же вокруг во фраках и при бабочках, и только тут, на форуме, как ошпаренные берут часы с не менее WR20 :D |
БелыйПарс дайверы надёжны в большенстве своём. Понятно что бывают и исключения.
|
Цитата:
Лично мне дайверы не нравятся. Хотя вообще люблю большие часы. Ну, относительно большие. Запястье у меня всё же не сильно велико. Впрочем люди разные и не исключено что некоторые компенсируют... Но большинству всё же просто нравится. |
Моя отмазка:
Сейчас ведь в моде крупные часы? А дайверы, в большинстве своём - 42мм и больше! Опять же купаться стало модно в часах, а не закапывать их в песок, предварительно положив в носок... :) Кстати, стекло большинства дайверов хорошо защищено безелем от ударов. В общем, такая квинтэссенция практичности и моды. Как тут устоять... :D Кстати, мой любимый TAG HEUER 4000 всего 35 мм. Не очень-то что-либо компенсирует! |
Цитата:
Рабочая песня Утром встаю, иду умываться - В кране нет горячей воды Но я абсолютно спокоен, как часы Знаю! Знаю! На работе говорит мне начальник, Что я сделал, что-то не так Но я абсолютно спокоен, как часы waterproof Знаю! Знаю! Вечером жена опять просит денег, По второй программе кино Но я совершенно спокоен, like часы waterproof Знаю! Скоро! Знаю! Скоро! Ночью кричит ребенок, За окном кто-то ездит на тракторе Но я абсолютно спокоен, как часы waterproof Знаю! Скоро поем! Знаю! Сейчас поем! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Моде, как и рекламе, мы следуем бессознательно. В этом и состоит их задача.
И да, надо иметь крепкий мозг, чтобы оставаться всегда при своих предпочтениях. Опять же, часы - они не на всю жизнь! Почему не поиграться?:) Интересно, что в моём маленьком городе вовсе не так распространены дайверы. Сам был удивлён, попав на этот форум, как они популяны! Может это локально? |
Цитата:
честно говоря я не вполне понимаю о каких именно часах идет речь. у меня есть Кольт автоматик, так он 500 м, но при этом 41,5мм. если мы говорим о часах 44мм+, то такие я тоже воспринимаю с трудом, особенно когда запястье уже этих самых 44 :) надежность? мехи те же, так что тут конечно мимо. противоударность? возможно за счет толщины корпуса она и лучше, но думаю это скажется только на мелких ударах, при краш-тесте не поможет. читаемость? обсуждали люм в этой теме. лично я считаю так. есть мнение, что лучше защищены от пыли благодаря водонипраницаемости, но честно говоря я не слышал, что бы много часов пострадало именно из-за попадания пыли в мех :) но все равно получается, что плюсики, хоть и маленькие, набегают в пользу повседневного ношения дайверов. а к этому прибавим действительно нормальный плюс - водозащиту, вот и получаем относительно беспроблемный вид часов. кстати, вот не большая тема про мысли о дайверах от дайверов. Цитата:
а вообще это дело не благодарное, особенно в части касающейся часов, т.к. самоутвердится за счет них в 95% в нашей стране невозможно в связи с полным отсутствием интереса масс к этим самым часам. не по теме: Уважаемый БелыйПарс, если не ошибаюсь, Вы езди(ли)те на Ренж Ровере? самоутверждаетесь или просто авто нравится и устраивает? ;) плиз, не поймите не правельно, я не перехожу на личности (привел как наглядный пример), просто грань нравится/самоутверждается достаточно тонка и без явных перекосов говорить об этом явлении в массовом порядке достаточно проблематично. во многих случаях это будет не верным выводом. |
Цитата:
|
БелыйПарс прочтите ещё раз, пожалуйста, то что я подразумевал о надёжности дайверов когда внёс данное слово в перечень факторов влияющих на покупку часов данного класса.
|
Я ношу дайверы, потому что это для меня практично и нравится внешне. И ВСЁ. Если кто то покупает дайверы, потому что хочет самоутвердиться,( хотя я не представляю, причем здесь самоутверждение) или по причине нехватки пару см кое-где, то со мной это мимо.
Хотя, сейчас сбегутся господа "фрейдисты" и найдут и в этом какую-нибудь подоплёку. И да. Всегда с уважением относился к выбору товарищей "по несчастью". Кому то нравятся костюмники, кому то дайверы, кому то только настольные или карманные часы. Единственное, что не приемлю - это подделки. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |