Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Emergency (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=16483)

Shink 27.04.2009 14:27

Breitling Emergency

Добрый день!
Хочу проконсультироваться. Часам три года. Батарея часов села в ноль. Звоню в официальный сервис с просьбой заменить батарею часов. Мне ответили, что нужно отправлять часы в Австрию, там сделают ТО и вернут через 2-3 месяца. Стоимость ТО 500 $, просто заменить батарею отказались. Все ли правильно, или можно заменить батарею и вернуть часы владельцу?
Спасибо.

vlava2001 27.04.2009 15:18

Сюда звонили? http://www.breitling.com/en/maintena...1001&idIndex=0

К сожалению, инфы по всего лишь смене батареи нет. Смена батареи идет в комплексе с ТО, поэтому я думаю они и говорят, что нужно делать полное ТО, так как нет такой отдельной операции смена батареи. Жаль, опоздали вы, если бы было два года часам, то сделали бы ТО бесплатно:).

ИМХО: конечно все должно быть добровольно, хочешь меняй батарею, хочешь делай полное ТО.
Я думаю, что если хотите сменить только батарею, то можно найти мастерские, которые это сделают. Часы то все-равно не на гарантии уже.

KNB 27.04.2009 15:33

1. Стоимость. Да, в зависимости от страны замена батарей (множественное число, 2 для локатора и, кажется, 2 для часового механизма) стоит от 200 до 400/500 долларов.
2. Отсылка в Свиссию (Россию).
Ниже привожу ссылочку, мужики описывают, как это сделать самостоятельно (в нашем случае - думаю, в Киеве есть несколько часовщиков, которые сделают)

http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=38190

2-D 27.04.2009 15:52

Так как это Emergency, о простой смене батареек у официалов можно забыть - они обязательно будут менять их и в SOS-модуле (ну или как он там ещё называется) если не вообще менять его целиком - где-то была описана процедура обслуживания этой модели, но, естественно, не помню где, сорри :o

Что же до обычной, "кустароной" смены батареек, то, наверняка, это возможно при наличии хорошего мастера. Хотя, лично я так делать не стал бы - чего ради покупать относительно дорогие часы, если потом экономить на обслуживании?

проФАН 27.04.2009 15:59

может ,всё-таки через официалов сделать?сменят батареи,уплотнители,почистят-смажут,ещё плюс гарантия будет...а то,, всяко бывает.часы не очень то распостранённые!!этож не Луч-кварц:)эксклюзив,никто кроме Брайта не делает такие(имхо)

KNB 27.04.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 209449)

Сто лет живи, сто лет учись... Взято там же, стр.2

"Yep, that's what they told me a few weeks ago when I purchased my blue Emergency. I phoned Breitling before I bought the watch, because the warranty expired later this month, and they told me not to worry, as the first service, even out of warranty, is free for the emergency...but every service after that (approx every 3 years) is $550!!! Yikes!!! "

Краткий перевод:
"...Я позвонил на Брейтлинг и они сказали мне, что первое обслуживание ДАЖЕ С ПРОСРОЧЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ для эмерженси БЕСПЛАТНО! Но каждый следующий сервис (приблизительно через каждые 3 года) стоит 550 дол."

vlava2001 27.04.2009 16:51

Трудности перевода

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 209471)
первое обслуживание ДАЖЕ С ПРОСРОЧЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ для эмерженси БЕСПЛАТНО! Но каждый следующий сервис (приблизительно через каждые 3 года) стоит 550 дол."

На офсайте:
The maintenance service for the Emergency comprises all the work required to ensure smooth operating of the instrument as well as re-polishing of the case and bracelet. Two years after its purchase, the first
maintenance service is provided free of charge by Breitling.
:confused: блин, вот где запятая смущает:)

Shink 27.04.2009 16:54

Большое спасибо ребята!
Я склонен к сервису, тем более что часы не мои...

vlava2001 27.04.2009 17:01

Интересно: когда я покупал себе рыбу мне ваще сказали так: "Гарантия 2 года, но для русскоязычных стран (то бишь, наверное СНГ имелось ввиду)1 год":)

Странная избирательность, не правда ли?

Shink 27.04.2009 17:05

Да уж, без слов.

robotov 27.04.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 209426)
Добрый день !
... что нужно отправлять часы в Австрию, там сделают ТО и вернут через 2-3 месяца...

Вот нехорошие люди! А у нас в Австрии приносишь часы с просьбой заменить, к примеру, батарейку или почистить часы, а они говорят то же самое, только страной является Швейцария. Далее всё по тексту: 2-3 месяца ожидания и 500 Долларов в Евровом эквиваленте.

Shink 27.04.2009 19:18

Странно все это. Пока часы доберутся из Киева до Австрии и обратно пройдет не меньше квартала. Наверное проще в Москву их отправить, надеюсь там сделают.

Pilot 08.06.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 209542)
Странно все это. Пока часы доберутся из Киева до Австрии и обратно пройдет не меньше квартала. Наверное проще в Москву их отправить, надеюсь там сделают.

На ленинградке в сервисе вроде работают с эмердженси...

dima-ken 08.06.2009 17:39

Вроде слышал где-то, что частота для авиационных сигналов бедстия то ли уже поменялась, то ли будет меняться. Если правда - то что делать владельцам Эмердженси?

Pilot 08.06.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 226844)
Если правда - то что делать владельцам Эмердженси?

Сигнальный дым или зеркальце тоже далеко заметны...

НикНик 18.01.2010 14:18

Цитата:

Вроде слышал где-то, что частота для авиационных сигналов бедстия то ли уже поменялась, то ли будет меняться. Если правда - то что делать владельцам Эмердженси?

Да вот тоже навеяло поисками пилота в Комсомольске-на-Амуре. С 1 февраля 2009 года система Коспас-Сарсат прекратила обработку сигналов на частоте 121,5 МГц и перешла на 406 МГц.
http://www.fana.ru/ps/index.php?idmd=ps_inf1
На сайте Брайтлинга по прежнему упоминание о 121,5 у Emergency. Что делать владельцам?

valley 23.02.2010 06:10

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 330033)
Да вот тоже навеяло поисками пилота в Комсомольске-на-Амуре. С 1 февраля 2009 года система Коспас-Сарсат прекратила обработку сигналов на частоте 121,5 МГц и перешла на 406 МГц.
На сайте Брайтлинга по прежнему упоминание о 121,5 у Emergency. Что делать владельцам?

Обломацца!!!:D:D:D

ШАЛОМ 24.02.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от valley (Сообщение 354593)
Обломацца!!!:D:D:D

:D:D:D:D:D

mifutka 16.05.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от НикНик (Сообщение 330033)

НЕ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧАСТОТА 406 ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ С ГПС ТАКЖЕ ДО СИХ ПОР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 125 ОНА БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЮ ПЕРЕДАТЧИКА

mifutka 16.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 209426)
Добрый день !
Хочу проконсультироваться. Часам три года.Батарея часов села в ноль.Звоню в официальный сервис с просьбой заменить батарею часов. Мне ответили, что нужно отправлять часы в Австрию, там сделают ТО и вернут через 2-3 месяца. Стоимость ТО 500 $, просто заменить батарею отказались. Все ли правильно, или можно заменить батарею и вернуть часы владельцу?
Спасибо.

А Я САМ МЕНЯЛ БАТАРЕЙКИ В ТРАНСМИТТЕРЕ И В ЧАСАХ< РУКИ ПОТЕЛИ ДРОЖАЛИ НО УДАЛОСЬ!

screapp 24.08.2011 15:28

Задумался купить emergency mission понравился. Диаметр хороший и кварц. А то 500 долларов как то напугало. На сколько хватит батареи?

mifutka 25.08.2011 23:41

Лично я относил свои EMERGENCY MISSION 2,5 года, и успешно продал с деиствующей батарейкой. если не часто пользоватся хронографом смело на 2-3 года можно расчитывать, фирма дает на елементы гарантию с учетом полной нагрузки на механизм, т.е включеный хронограф. Непугайтесь цены на обслуживание, часы етого достойны, если захотите делать у официалов у вас обязательно возьмут часы отправят на завод, сделают полную диагностику с заменой елементов ну и счет будет не 500 долларов поверте :) узнавал. есть другой вариант , если есть офф. диллер, поговорите с мастером (тет-а-тет) он дешевле в разы сделает то же самое, хотя сначала должен убеждать что лезть именно ети часы не имеет права иначе отберут лицензию, что соответствует действительности.А в трансмиттере елементы менять нет смысла они неиспользуются, там стоят две RENATA так их лет так 10 хватит.

mifutka 26.08.2011 00:08

Цитата:

частота менятся не будет будет сканировотся и 121,5 МНz

implantolog 26.08.2011 00:14

Кстати говорил сегодня с Официальным Сервисным центром на Бутырском Валу, сказали что EMERGENCY MISSION выпускались до конца 2009 года а EMERGENCY до конца 2010 года. И пока не выпускаются сейчас, так как якобы будет другая линейка.

mifutka 26.08.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906161)
Кстати говорил сегодня с Официальным Сервисным центром на Бутырском Валу, сказали что EMERGENCY MISSION выпускались до конца 2009 года а EMERGENCY до конца 2010 года. И пока не выпускаются сейчас, так как якобы будет другая линейка.

Вот ето новость не в курсе чего ожидать?, ну на мой личный вкус елегантней и красивей ( часиков с пумпочками) дети так говорят :) сорри за вульгарность, непредставляю.

mifutka 26.08.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906161)

До 2009 шли уже EMERGENSY MISSION II(отличие в полированых кнопках, без нарезок и гильешированым циферблате) с ними шейх ( по моему, имя к стыду своему запамятовал) поднимался с експедицией в горы

implantolog 26.08.2011 00:42

На сколько мне известно:rolleyes:, EMERGENCY MISSION более свежая модель чем EMERGENCY , и вот почему перестали новую выпускать и продолжили старую не знаю.

implantolog 26.08.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 906177)
с ними шейх ( по моему, имя к стыду своему запамятовал) поднимался с експедицией в горы

http://luxury-info.ru/images/photoba...41_269x450.jpg

Принц Монако Альберт II решил покорить Северный полюс в компании хронографа Emergency Mission с микропередатчиком сигнала бедствия, созданным на знаменитой мануфактуре Breitling.
15 пар часов в соответствии с количеством участников экспедиции стали неотъемлемой частью экипировки команды принца. Принц Альберт II таким образом намеревается привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Emergency Mission – хронограф с хронометром, в который встроен миниатюрный радиопередатчик, посылающий сигнал на авиационной частоте спасения и обнаружения.
Передатчик Emergency легко активизируется, если открутить защитную крышку и полностью достать антенну. Водонепроницаемость составляет 30 м, корпус монолитный, выполненный из титана, желтого или белого золота.

mifutka 26.08.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906182)

Принц Монако Альберт II решил покорить Северный полюс в компании хронографа Emergency Mission с микропередатчиком сигнала бедствия, созданным на знаменитой мануфактуре Breitling.
15 пар часов в соответствии с количеством участников экспедиции стали неотъемлемой частью экипировки команды принца. Принц Альберт II таким образом намеревается привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Emergency Mission – хронограф с хронометром, в который встроен миниатюрный радиопередатчик, посылающий сигнал на авиационной частоте спасения и обнаружения.
Передатчик Emergency легко активизируется, если открутить защитную крышку и полностью достать антенну. Водонепроницаемость составляет 30 м, корпус монолитный, выполненный из титана, желтого или белого золота.

Да, спасибо освежили память давненько журналы перечитывал.:)) Именно так и было.

mifutka 26.08.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906181)
На сколько мне известно:rolleyes:, EMERGENCY MISSION более свежая модель чем EMERGENCY , и вот почему перестали новую выпускать и продолжили старую не знаю.

Заблуждение ,emergency если мне не изменяет память пошла с 1995 года, emergency mission намного пожже. ето две параллельные модели, одна для гражданских другая для прифесиональных летчиков, ну так указывается в каталоге фирмы. EMERGENCY MISSION II закончили выпускать на год пожже чем EMERGENCY

gabik 26.08.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 906193)
Заблуждение ,emergency если мне не изменяет память пошла с 1995 года, emergency mission намного пожже. ето две параллельные модели, одна для гражданских другая для прифесиональных летчиков, ну так указывается в каталоге фирмы. EMERGENCY MISSION II закончили выпускать на год пожже чем EMERGENCY

Emergency 1995 - 2001
Emergency Superquartz 2002 - 2010 (дальше не уверен)
Emergency Mission 2003 - 2008

implantolog 26.08.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от mifutka (Сообщение 906193)
Заблуждение ,emergency если мне не изменяет память пошла с 1995 года, emergency mission намного пожже.

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906181)
На сколько мне известно:rolleyes:, EMERGENCY MISSION более свежая модель чем EMERGENCY

А это не то же самое написано !?:cool:

МАЗай 15.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 906182)
Передатчик Emergency легко активизируется, если открутить защитную крышку и полностью достать антенну

Интересно, а как это работает? А если ребёнок играясь папиными часами не специально активирует датчик?

denis13 15.09.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 931234)
Интересно, а как это работает? А если ребёнок играясь папиными часами не специально активирует датчик?

к папе приедет 911:)

МАЗай 15.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от denis13 (Сообщение 931493)
к папе приедет 911

В Россию из Америки с любовью?:eek:

Юрий Чопко 16.09.2011 01:20

Покупая данную модель владелец подписывает соглашение о правилах использования и насколько я помню за ложное срабатывание сигнала бедствия предусмотрена денежная ответственность:( сам сейчас жду такие:)

denis13 16.09.2011 10:15

Но если часы покупаешь не в магазине, а с рук. С кем тогда подписывать? Юра, потом расскажешь, где ты что подписал;)

МАЗай 17.09.2011 01:41

С ответственностью понятно. Не понятно кто и куда приедет?

Цитата:

Сообщение от denis13 (Сообщение 932064)
Юра, потом расскажешь, где ты что подписал

Да, было бы интересно))

МАЗай 23.10.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 931872)
сам сейчас жду такие

Юрий дождались?

АндрейЙ 23.10.2011 23:00

да,кстати?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru