Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советское (зачёркнуто) китайское (зачёркнуто) российское - значит отличное (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=164475)

Dead Morose 15.04.2013 19:39

Советское (зачёркнуто) китайское (зачёркнуто) российское - значит отличное

Вложений: 2
Добрый вечер,леди и джентльмены.
Захотелось поделиться* впечатлениями от простецких (цена около двух тысяч российских рублей) часов "Михаил Москвин". Продакшен бывшего Угличского часовго завода.
Вот что я купил второго ноября прошлого года в день получки.Ну вот чегой-то захотелось механических часов.Законное,вобщем-то желание.Жадного деда мороза (последний вообще жаден по определению - это вам подтвердит каждый,кто когда-нибудь что-нибудь просил у последнего) - прельстила смешная цена плюс вроде бы отечественный производитель,которого вечно надо поддерживать,иначе он сверзится и сломает себе шею.
Заявленная точность хода подтверждается.Плюс высокая стабильность : часы точно убегали вперёд в сутки примерно на двадцать пять секунд.Для котлов такой стоимости разброс параметров весьма приемлемый,согласитесь.
Деда мороза такая точность не устраивала,и его вечно чешущиеся что-нибудь улучшить и доработать руки раскрутили аппарат и слегка толкнули градусник баланса в нужную сторону. Результат впечатлил: часы стали стабильно отставать на примерно семь секунд в сутки,что,полагаю, весьма неплохо,почти COSC (да за такую сумму - офигеть,дайте две).
Предупреждаю:я не в сговоре с этим самым Москвиным. Да и механизм имеет вид,как будто обработан драчёвым,пардон,напильником,что свидетельствует об его (механизма) китайском происхождении.Плюс позорное клемо 17 zurn (каменьев).Плюс ресурс в жалкие пять лет.Поэтому очень странно,что так точно (не сглазить бы,стучу по дереву) ходят.
Спасибо за внимание.
Всем точного хода (и приятного вида) ваших аппаратов тяжелее воздуха.

*не уверен,что это кому-то интересно,но потерпите,я не задержу вас надолго

Mortiis 15.04.2013 19:57

Вполне себе часики :)
Мне заводная головка понравилась :)

Dead Morose 15.04.2013 20:39

Ага - здоровенная такая елда,как на Ингерсоллах.

terry82 15.04.2013 20:52

Вложений: 1
Спасибо за обзор. Смотрю я на часы Ваши, думаю, на что это они похожи??? Вот на что

ultarior 15.04.2013 21:05

не zurn а zuan (это камень по китайски, как видно из контекста :)) )
нормальный механизм, если собран и сделан хорошо.
пенза вот такие механизмы перебирает, отстраивает и ставит в зарю под своей маркировкой (при этом не утаивая информацию что ушки растут из китая)

Mortiis 15.04.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1832990)
пенза вот такие механизмы перебирает, отстраивает и ставит

А кто этот механизм изначально разработал?

Dead Morose 15.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1832990)
не zurn а zuan (это камень по китайски, как видно из контекста :)) )
пенза вот такие механизмы перебирает, отстраивает и ставит в зарю под своей маркировкой (при этом не утаивая информацию что ушки растут из китая)

Я тут где-то на форуме читал,что пензюки получают комплектующие из Китая,но никогда бы не подумал,что они их перебирают - всё-таки это достаточно хлопотное занятие, куда проще воткнуть готовый механизм в корпус без доработки. Интересно,будут ли наши производители снова когда-нибудь выпускать свои механизмы.

Zlobodnev 15.04.2013 21:33

http://www.tractionink.com/watch_wik...ndard_Movement
Я думаю тот?

Mortiis 15.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 1833035)
Интересно,будут ли наши производители снова когда-нибудь выпускать свои механизмы.

Все, что можно потерять, потеряно. Российские часовые заводы поражают :mad:
Ну вроде Восток и Ракета выпускают пока. И Чайкин Константин :)

Dead Morose 15.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 1832970)
Спасибо за обзор. Смотрю я на часы Ваши, думаю, на что это они похожи??? Вот на что

Я конкретно прусь от ретротематики во всех её проявлениях.Разбогатею - приобрету какой-нибудь аналогичный Лонжин. Или чего попроще,но тоже похожего дизайна.И присобачу к ним браслет-резинку,будучи махровым адептом стилистики шестидесятых годов.

Dead Morose 15.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1833049)
Все, что можно потерять, потеряно. Российские часовые заводы поражают :mad:
Ну вроде Восток и Ракета выпускают пока. И Чайкин Константин :)

Кто бы сомневался.Разбазарить - это у нас первое дело.Вон в войну - самолёты десятками тыщ клепали.А теперь,если удаётся разыскать в болоте останки,радости нет предела.
Кстати,о качестве советских часов: его сильно идеализируют.У меня по жизни была тьма советских наручных часов (часотка в сильно запущенной форме... уже неоперабельная...), -так вот: бывало и такое,что нёс часы в гарантийный ремонт сразу после покупки (а это,заметьте, конец семидесятых - начало восьмидесятых годов).Но уж те часы,которые были удачными,ходили,что называется, веками. В принципе,это можно сказать обо всех вещах вообще.

Dead Morose 15.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 1833048)

Похоже.

BoogieWoo 15.04.2013 22:41

Может МОсквин стал настолько крут, что его начали подделывать китайцы?)) :)

Dead Morose 16.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 1833211)
Может МОсквин стал настолько крут, что его начали подделывать китайцы?)) :)

А вдруг?..

The Mechanic 05.01.2015 12:39

Вложений: 2
михаил москвин. механизм 36мм. кто знает что за мех стоит и чей?

Therion 05.01.2015 12:49

The Mechanic китайский клон 6498 из наиболее дешевых.
Ханчжоу 9310 скорей всего.

The Mechanic 05.01.2015 12:54

мех по надежности какой?

Therion 05.01.2015 12:56

The Mechanic как повезет, он обычно собран левой пяткой с адскими допусками. Хуже чем Sea-Gull ST3621 в разы.

Evgeny030579 05.01.2015 13:03

Хочется отметить "Энергетическую автономность" и "Ремотопригодность" из карточки.... Я правильно понимаю, что это работа google translate с китайского? Ну текст то для паспорта часов с "русским" именем на цифере могли бы сами написать... или ну его, время тратить?

The Mechanic 05.01.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2858305)
The Mechanic как повезет, он обычно собран левой пяткой с адскими допусками.

такие часы стояли в ноябре2014 на оптовке 2500рэ. корпус вроде нержа. а мех получается-хлам?

Therion 05.01.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2858403)
а мех получается-хлам?

Мех вполне работоспособный низкочастотник. Точность так себе. обработка деталей тоже. Если заботливо смазан и настроен года 3 (ну 5) проработает. Закупочная у него смешная соответственно.

Dead Morose 05.01.2015 19:45

Вложений: 1
Вот этот "Москвин", с которого началась тема, у меня уже более двух лет. Точность - примерно минус семь секунд в сутки, как я и выставил первоначально. На руке, правда, носил их всего пару месяцев, потом всё больше в коробочке. Ну,просто вечно хочется чего-то нового. Но ритуал заводки соблюдаю неукоснительно ежевечерне, это уже культовое. По поводу "Москвина" с вынесенной секундой: полагаю, что за свою цену (до недавнего времени стоили около четырёх килорублей) это вполне адекватные часы. Видел их живьём в стольном граде Угличе в фирменном магазине - показались малость крупноватыми для моего хилого запястья. Но от мысли приобрести окончательно не отказался до сих пор.

Сорри - я тут написал, что часам более двух лет, не обратив внимания на первоначальную дату темы. Получается, что возраст часов поменьше двух лет, но в принципе, всё равно неплохой результат для дешёвых часов.

The Mechanic 06.01.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2858434)
Мех вполне работоспособный низкочастотник. Точность так себе. обработка деталей тоже. Если заботливо смазан и настроен года 3 (ну 5) проработает. Закупочная у него смешная соответственно.

5лет маловато для механики. если встанут где мех брать в розницу?

Therion 06.01.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2859375)
5лет маловато для механики. если встанут где мех брать в розницу?

С ебея любой совместимый. Если неймется вообще можете швейцарский Unitas поставить - встанет как родной.

The Mechanic 06.01.2015 14:32

понятно. молния 3603 тоже войдет.

siealex 06.01.2015 15:49

По ногам циферблата не факт что совпадет.

The Mechanic 06.01.2015 17:01

ноги перепаять можно аккуратно. а может молния со своим цифером сядет в посадку корпуса.

Therion 06.01.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2859821)
понятно. молния 3603 тоже войдет.

Стрелки не сядут и нужно будет точить переходное кольцо. Цифер тоже не сядет)

BobbyS 06.01.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 1833063)
Вон в войну - самолёты десятками тыщ клепали.А теперь,если удаётся разыскать в болоте останки,радости нет предела.

Советские самолёты времени Великой Отечественной были из дерева - не удивительно, что они сгнили за столько лет.
ЗЫ Кстати, "ЯКи" и "Лавочкины", слабанные из дельтадревесины, стоили столькоже, как и цельнометаллицеские "Мессеры" и "Фокеры", слабанные из алюминия.

The Mechanic 06.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2860125)
Стрелки не сядут и нужно будет точить переходное кольцо. Цифер тоже не сядет)

У москвина кольца нет и мех 36мм в корпус садиться. молния мех36мм - значит сядет. вопрос сядет ли цифер?

Therion 07.01.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от The Mechanic (Сообщение 2860455)
У москвина кольца нет и мех 36мм в корпус садиться. молния мех36мм - значит сядет. вопрос сядет ли цифер?

Диаметр клона Unitas 37.2mm - откуда вы информацию про 36 взяли?)
Цифер не сядет - еще раз говорю. Только если стачивать по кругу.

The Mechanic 07.01.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2861028)
Диаметр клона Unitas 37.2mm - откуда вы информацию про 36 взяли?)
Цифер не сядет - еще раз говорю. Только если стачивать по кругу.

ясно. вопрос закрыт.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru