|
|
Советское (зачёркнуто) китайское (зачёркнуто) российское - значит отличное
Вложений: 2
Добрый вечер,леди и джентльмены.
Захотелось поделиться* впечатлениями от простецких (цена около двух тысяч российских рублей) часов "Михаил Москвин". Продакшен бывшего Угличского часовго завода. Вот что я купил второго ноября прошлого года в день получки.Ну вот чегой-то захотелось механических часов.Законное,вобщем-то желание.Жадного деда мороза (последний вообще жаден по определению - это вам подтвердит каждый,кто когда-нибудь что-нибудь просил у последнего) - прельстила смешная цена плюс вроде бы отечественный производитель,которого вечно надо поддерживать,иначе он сверзится и сломает себе шею. Заявленная точность хода подтверждается.Плюс высокая стабильность : часы точно убегали вперёд в сутки примерно на двадцать пять секунд.Для котлов такой стоимости разброс параметров весьма приемлемый,согласитесь. Деда мороза такая точность не устраивала,и его вечно чешущиеся что-нибудь улучшить и доработать руки раскрутили аппарат и слегка толкнули градусник баланса в нужную сторону. Результат впечатлил: часы стали стабильно отставать на примерно семь секунд в сутки,что,полагаю, весьма неплохо,почти COSC (да за такую сумму - офигеть,дайте две). Предупреждаю:я не в сговоре с этим самым Москвиным. Да и механизм имеет вид,как будто обработан драчёвым,пардон,напильником,что свидетельствует об его (механизма) китайском происхождении.Плюс позорное клемо 17 zurn (каменьев).Плюс ресурс в жалкие пять лет.Поэтому очень странно,что так точно (не сглазить бы,стучу по дереву) ходят. Спасибо за внимание. Всем точного хода (и приятного вида) ваших аппаратов тяжелее воздуха. *не уверен,что это кому-то интересно,но потерпите,я не задержу вас надолго |
Вполне себе часики :)
Мне заводная головка понравилась :) |
Ага - здоровенная такая елда,как на Ингерсоллах.
|
Вложений: 1
Спасибо за обзор. Смотрю я на часы Ваши, думаю, на что это они похожи??? Вот на что
|
не zurn а zuan (это камень по китайски, как видно из контекста :)) )
нормальный механизм, если собран и сделан хорошо. пенза вот такие механизмы перебирает, отстраивает и ставит в зарю под своей маркировкой (при этом не утаивая информацию что ушки растут из китая) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну вроде Восток и Ракета выпускают пока. И Чайкин Константин :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,о качестве советских часов: его сильно идеализируют.У меня по жизни была тьма советских наручных часов (часотка в сильно запущенной форме... уже неоперабельная...), -так вот: бывало и такое,что нёс часы в гарантийный ремонт сразу после покупки (а это,заметьте, конец семидесятых - начало восьмидесятых годов).Но уж те часы,которые были удачными,ходили,что называется, веками. В принципе,это можно сказать обо всех вещах вообще. |
Цитата:
|
Может МОсквин стал настолько крут, что его начали подделывать китайцы?)) :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
михаил москвин. механизм 36мм. кто знает что за мех стоит и чей?
|
The Mechanic китайский клон 6498 из наиболее дешевых.
Ханчжоу 9310 скорей всего. |
мех по надежности какой?
|
The Mechanic как повезет, он обычно собран левой пяткой с адскими допусками. Хуже чем Sea-Gull ST3621 в разы.
|
Хочется отметить "Энергетическую автономность" и "Ремотопригодность" из карточки.... Я правильно понимаю, что это работа google translate с китайского? Ну текст то для паспорта часов с "русским" именем на цифере могли бы сами написать... или ну его, время тратить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот этот "Москвин", с которого началась тема, у меня уже более двух лет. Точность - примерно минус семь секунд в сутки, как я и выставил первоначально. На руке, правда, носил их всего пару месяцев, потом всё больше в коробочке. Ну,просто вечно хочется чего-то нового. Но ритуал заводки соблюдаю неукоснительно ежевечерне, это уже культовое. По поводу "Москвина" с вынесенной секундой: полагаю, что за свою цену (до недавнего времени стоили около четырёх килорублей) это вполне адекватные часы. Видел их живьём в стольном граде Угличе в фирменном магазине - показались малость крупноватыми для моего хилого запястья. Но от мысли приобрести окончательно не отказался до сих пор.
Сорри - я тут написал, что часам более двух лет, не обратив внимания на первоначальную дату темы. Получается, что возраст часов поменьше двух лет, но в принципе, всё равно неплохой результат для дешёвых часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно. молния 3603 тоже войдет.
|
По ногам циферблата не факт что совпадет.
|
ноги перепаять можно аккуратно. а может молния со своим цифером сядет в посадку корпуса.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, "ЯКи" и "Лавочкины", слабанные из дельтадревесины, стоили столькоже, как и цельнометаллицеские "Мессеры" и "Фокеры", слабанные из алюминия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цифер не сядет - еще раз говорю. Только если стачивать по кругу. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |