|
|
Вологда. Советы по выбору часовой мастерской
Нужен совет, часы резко побежали вперед, решил обратиться в мастерскую, но не знаю какую выбрать. Живу в вологде, может есть форумчане из вологды, посоветуете хорошего мастера?
Извиняюсь если такие вопросы были, искал не нашел. |
Вопрос: На форуме из Вологды никого нет, или мастерских (мастеров) в Вологде хороших нет?
|
Думаю мастерские в Вологде есть, но только батарейки менять, как и у нас в Череповце, но это только мое предположение. Возможно частники и есть.
|
Присоединяюсь к вопросу топикстартера.
|
Цитата:
|
Да ладно Вам! Есть люди из Вологды. А какие у Вас часы? Я мастерских как-то тоже не знаю. Когда встал аналогичный вопрос, то оказалось проще докупить инструменты да масла, и самому все сделать, благо отец этим занимался. Но я пока только штук 5 командирских перебрал, да Лучей 2209 столько же. Если совсем не найдетесь, то пишите. Помогу, чем смогу. Запчасти разные есть. Если что, то форум покурим:)
|
у меня seiko sarb 0021, часы мне дороги и отдавать абы в какую мастерскую не охота
|
так сейко не ломаются
|
Цитата:
|
Вопрос к ТС: Нашли хорошего мастера в Вологде?
|
Добрый день.
Грамотный мастер раньше в ЦУМе сидел, сейчас его ларек в переходе от ЦУМа к крытому рынку. Делал мне швейцарцев, нашел заводской брачек, но цену лучше уточнить заранее, чтобы не было сюрприза. |
Добрый, день присоединюсь к вопросу но с уточнением, нужен ремонт старым настенным механическим часам в Вологде...посоветуйте человека...заранее благодарен!
|
Ну и выше ответ.
Только цену уточните, точнее её возможный диапазон! |
Да, ремонтировал свои часы для продажи.
Все ок. |
Надо же какая тема есть.
Здравия землякам! Цитата:
У ЦУМовского был в 2013-м на регулировке браслета своего ФК. Взял 300р.) Интересовался в свое время у него стоимостью репассажа - обозначил ценник в районе 3000р. На приеме пока не был - жду снятия карантина. И вообще в думах - стоит ли делать у нас или есть смысл заморочиться и отвезти в официальный СЦ в Ярославле. |
В общем не дождавшись ответа земляков, обратился к часовщику на Ярославской, ТЦ Ярославский ИП "Антипова". По ценнику - за репассаж моих мех. швейцарцев и регулировку браслета, взяла 1150р. Отдал во вторник - забрал в понедельник (возможно мог бы в пятницу). Гарантия на работы - 3 месяца. Часы шли -17 сек, после работ +9. По замерам на таймграфере. Как оно дальше пойдет - посмотрим (ход может измениться). Впечатления такие - соотношение, цена/качество 100%. Рекомендую. НО, с дорогими - мануфактурными механизмами - я бы поискал другие варианты. Хотя сомневаюсь что они в Вологде есть.
|
Вложений: 2
В общем я отрекаюсь от слов сказанных выше!
Для начала, забрал часы - дома обнаружил на стекле царапину. Видно ее под определённым углом и похоже что она нанесена изнутри инструментом. Жене говорю - смотри, она - да там все нормально. Сегодня вот делал фото и на нем отчётливо видно ее! Показал ей - пригляделась, действительно! Фото аттачу. Второй момент, часы до репассажа отставали на ~30 секунд (выше информация не верная), после проверенные в одном положении - циферблатом вверх, показали +9 секунд. На практике, в полевых условиях идут +17+20 секунд. Тут в общем то вопросов нет. Есть только замечание, если бы они не стали идти лучше - как мне быть уверенным в том что с часами вообще что то делали, а не тупо денег содрали? Ну и третий момент, на одном из колёс механизма - царапина. Камера айфона не смогла взять, но если приглядеться - ее видно. Что с этим делать - не знаю. Думаю что ничего. Бесполезно. Пусть даже она поменяет мне стекло - так нарушит водозащиту - 100%. Россия. Колхоз. |
Цитата:
Не увидел вопроса. Часовщик сидел в ларьке по дороге на рынок крытый. Он как раз маленького роста и худощавый. |
Цитата:
Цитата:
И какие часы у него делал? Мне внешне понравился часовщик в Ключике. В халате - ак доктор. Но к нему не попал потому что коронавирус! А что касаемо Антиповой - то я постарался и оставил свой отзыв о ее работе - на ее сайте и прочих каталогах. Обращаться к ней с претензиями - думаю бессмысленно. Теперь мои часы как памятник рукожопости вологодских мастеров.(( |
Подписан, работой завалился...
Часы были EDOX ретроградные. Мастер обнаружил заводской мусор, из-за этого одна из шкал не работала. |
Кстати! Моя не правда, я вспомнил что ранее имел опыт с часовщиками в Вологде. 8 дет назад у меня была реплика Патека. Заказал по глупости. Внешне - норм, а с ходом проблема сталась... Обратился к мастеру (ток не помню к какому) - а он констатировал, мосты покорёжены - как будто часы ударили сильно...
|
Смотрю не много в Вологде отзывов о проверенных часовых мастерах. Если есть опыт поделитесь... Про человека который работает в проходе между цумом и универмагом ничего сказать не могу, не отдавал, как то был там, нахамили больше не хочу туда... Неужели все сдают часы на репассаж в других городах?
|
Также интересует данная тема. Кто найдет - дайте знать.
Зимой был у мастера внутри ЦУМа (островок в магазине RITM), подгонял браслет. Нервный он какой-то. А куда идти с проблемами посерьезнее, чем подгонка браслета - вопрос? |
Рекомендую мастера в ТЦ Орбита на Ленинградской, имел положительный опыт ремонта у него своих механических часов, видно что человек разбирается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастера в "Орбите" категорически не рекомендую,если хотите сохранить нервы и время. Причина. МАРТ. Взял в ремонт старинные карманные часы, сроки не оговорили, надеялся ответственный человек, и все сделает. Прошло две недели.... На мой вопрос,как с ремонтом, ответ много работы, пока не приступал. На мой вопрос, когда начнете, ответ, позвоните недели через две, много работы.АПРЕЛЬ. Через две недели пришел к мастеру. Часы разобраны, на вопрос, когда сделаете, опять, много работы, не знаю. Мастер предложил забрать часы и запчасти и обратиться после майских праздников. Звоню. Пока занят, много работы. Когда можно обратиться чтобы закончить ремонт. Ответ, пока не знаю. Вы же разобрали часы, может соберете обратно. Ответ. Чего их собирать если они неисправны.... Когда можно принести??? Ответ, не знаю. Короче говоря, человек дает понять, что ремонт он не сделает. Вот вам и часовой мастер. Не более чем замена батареек и ремешков. В Вологде, на сегодняшний день, часовых мастеров с БОЛЬШОЙ буквы, увы, не осталось. Даже те, кто работают, сами заявляют,что больше заработают на замене батареек, ремешков, укорачивании браслетов, чем на полноценном ремонте. Да и запчастей не такой большой выбор,не говоря уже о мастерстве. Все дорогие механические часы можно отремонтировать или обслужить только в Москве или С.Петербурге. Я уже для себя сделал такой вывод.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |