|
|
Обзор G-Shock DW-5600BB
Вложений: 8
Люди в черном – остаются в черном. Или G-Shock DW-5600BB.
Всем доброго времени суток. Как всегда мне сложно писать обзор и сложно с чего-то начинать. Форум не резиновый на фотки, зато вполне можно вместить кучу текста. Кому не лениво, прочитаете. :D Мое шествие к классическим Шокам невероятно долгое и тернистое, хоть и знаю, многие с них начинали. У меня к ним интерес проснулся сравнительно недавно. Остановился я на знаменитой серии 5600. Но среди них так много моделей, так много вариантов, что глаза разбегаются. Есть практически все, начиная от простого отображения времени и до самых высоких технологий Casio. Ориентироваться в этом во всем вполне легко, но выбрать что-то сложно, а все сразу, увы, не купишь. В общем и целом метался я пару месяцев точно. Серия 56 очень обширна на любой вкус и цвет вплоть до раскрасок не от производителя, и тонны лимиток. Что ж, подумал я, раз такая беда, надо пойти, увидеть и купить. :D Так и решил. Пришел в свой уже любимый маленький магазинчик на Савеловском рынке и увидел 10 моделей в одном ряду. «БЛИН!» - сказал я про себя, даже из 10 выбрать сложно. Хочется простого, но классного. Итак. 3 модели отпали сразу, ибо они были с Блютусом, а я не любитель техники Эппл, потому отпали сразу. Идем дальше, 30-летние красные с золотистым дисплеем – отменная читаемость цифр, но глянцевый пластик, был бы матовый сразу бы взял, глянец мне не идет, хотя эти часики из серии «должны быть по любому!». :cool: Дальше пошли в полном фарше, с синхрой и соларом или просто с соларом. В нависиал все нравилось, кроме цвета корпуса и ремешка – темно-синий… Ну и т.п. И тут я дошел до DW-5600BB… ОПА! Черные как смоль, реверсивный дисплей, простые как 5 копеек! Сразу вспомнил Людей в Черном – (во второй части били часы Хамильтон, цифровые с подсветкой) ибо часы как раз вот для них. :D Влюбился, деньги в кассу, часы пока в рюкзак. :D Итак, вот они. Что же мы имеем? Прекрасный матовый корпус и ремешок. Размер как раз для маленьких в диаметре рук, хотя и с большими Шоками и Протреками проблем в носке нет. Функции все стандартные, а им большего и не надо. Сели на руку отлично! Как будто ходил с ними еще в школе. ;) Функции простые: Отображение времени 12\24 часа, Будильник, кстати, достаточно громкий, секундомер, таймер, люминесцентная зеленая подсветка, ежечасный сигнал. Вот и все. :rolleyes: Читаемость дисплея при дневном освещении отличная, но в тени или когда в дисплее что-то отражается – уже как то тускло. Ну, видимо такая особенность у реверсивного дисплея. :p Подсветка яркая, но не режет глаз, потому проснувшись ночью, чтоб посмотреть время вполне нормально, глаза резать не будет. Из особенностей: Кнопка «Adjust» утоплена глубже остальных. Это видно на одном из фото. Возможно это сделано для того чтоб случайно не нажимать, хотя все равно надо 2 секунды держать чтоб ввести в режим настройки. Потому если ногти у вас за пределы пальца не выходят – нажимать сложновато. Подсветка работает только 2 секунды и только по нажатию на кнопку. Кстати, если заметили, на фото, на дисплее горит значок подсветки. Многие ломают голову, что это означает, ведь авто подсветки нет, значок горит, но ничего не меняется. Объясняю. :D При включении данного режима подсветки, подсветка включается 1 раз в час, если включен режим ежечасного сигнала. Подсветка мигает при работе сигнала будильника или окончания таймера. Вот собственно для чего это и есть. Если функция отключена, то подсветка в этих случаях включаться сама не будет. Больше вот такая «хитро – секретная» функция в данных часах ни за что не отвечает. :cool: И последнее. Слышал где-то, что в подобных моделях таймер всего на 60 минут. Вовсе нет! Проверено! Таймер на 24 часа! :) Ну, на этом я, пожалуй, откланяюсь и традиционно прилагаю фото. :) Прошу простить, за качество. Снимал на мыльницу, так как зеркалка в комнате, где дети и жена спят, не хотел беспокоить. А мое время – ночное. :D Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой маленький обзор будет вам полезен, уважаемые. :) P.S. На фото, дисплей кажется каким то синим. В живую, он абсолютно черный, причем под любым углом к свету. :) P.P.S Уверяю вас, это первые, но далеко не последние Шоки 56 серии, которые я куплю. Уж очень мне понравилась серия. ;) P.P.P.S. Если модераторы сочтут, что тему надо объеденить с другой по серии 5600 - я естевственно не против, хотя кто мне спросит?. :D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365889241 |
Зачетные, классика на все времена :)
|
Спасибо за интересный обзор, Шок суперский :)
|
Поздравлямс, одобрямс, ну и все в том же духе. Часы классные. Простые как пять копеек, но цепляющие. Естественно с общими для шоков родовыми косяками вроде винтов в пластик. Сам ношу ВВ вторую неделю.
С точки зрения дизайна - однозначный лидер среди 5600. в остальном есть вопросы. Уже подумываю о GW 5000 со стальным корпусом. Цитата:
Цитата:
В модулях, где кнопку для активации надо держать она наравне с остальными. Присмотритесь повнимательней. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Такие шоки меня бы устроили полностью. Однако есть одно но - такого дизайна ка у ВВ у них нет. Поэтому будем мониторить появление лимитки с похожим на ВВ дизайном, ну или хотя бы близким к нему. Тогда ВВ уйдет младшему поколению. Уж больно оно на него зарится, того и гляди уведет, лучше отдать самому.:) |
Цитата:
|
страшные :D
|
Кстати, какая коробка была у ваших? Шестигранная жестянка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну я как бы на дух непереношу этот кузов, самые унылые шоки евер, что касается алл бляк, то я не потив, но эти алл бляк выглядят как китаиский калькулятор за пару баксов :D |
Да, есть в них что-то от Гамильтон, как бывший владелец DW-5600 подтверждаю, что часы мегаудобные. Болты в корпус еще никому не помешали, это у некоторых такой мозговой червь :) Сместить прокладку гораздо проще в screw back, чем в таком корпусе, не говоря уже о прочих аспектах надежности, что нужно сделать, чтобы их сорвать?
Относительно таймера: во всей серии 5600 он неодинаковый: в одних 60 минут, в других 24, в одних с секунды отсчет, в других с минуты, есть с автоповтором, есть без, это касательно линеек G, GW, GLX. То же самое относительно будильника - нужен, берите те, где есть Snoozy, точно проснетесь, его просто так не выключить. Обзор хороший, как всегба наполнен честными эмоциями хроничнмки больного ЧС :) приятно читать, видя родственную душу. Кстати, как там твои МR-G, доехали? Эх , что-то и мне новых 5600 захотелось, осталось пустяк - выбрать! ;) |
Цитата:
|
Очень печально, но возможно это были просто не твои часы! Найдешь еще, просто мониторь время-от времени! Кстати не в курсе нет такой программы, не слышал? Чтобы сама отслеживала и сигнализировала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Японские инженеры конечно не дураки и не профаны и пошли на применение такого технически-неграмотного решения неспроста. Учитывая продолжительность жизни шоков в действительно тяжелых условиях, да и для удержания цены часов на уровне расходного материала такое решение конечно же оправдано. Заливать анкерные гайки в корпус часов, которые в реально тяжелых условиях скорее всего не доживут до замены элемента питания, просто нерентабельно. Шоки же имеющие действительно надежную, многоразовую конструкцию и стоят по другому. Пример тому GW 5000. И все, и никаких червей. А смещение прокладки здесь вообще непричем. Для технаря вопрос очевиден. Да..... и про "прочие аспекты надежности" можно подробнее. Блесните;) эрудицией. |
Цитата:
А по поводу болтиков, ну раз уж есть вариант срыва болта... Вопрос решается добавлением эпоксидки и зажимание на пару суток в струбцину. Вывернуть болты после такого вполне реально. Но тут нужна ювелирная точность в колличестве эпоксидки, чтоб не склеить часы навсегда. Вариантов исправить резьбу в пластике - масса. Хотя на деле мне еще не удавалось сорвать резьбу в пластиковых Касио. Может я чего не так делаю? :) |
Цитата:
Я говорил о конкретном конструктивном решении - способе крепления задней крышки. Не касаясь проблемы смещения прокладки. Что вы к ней прицепились то? Дальнейшие прения считаю излишними.;) |
Вложений: 1
Джордж Клуни такие носит ;)
зы эт я так, в качестве немного пооффтопить :rolleyes: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365962255 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=113 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Нравится уже хотя бы тем, что дают опыт общения и реальные представления о конструктиве большинства шоков, а также позволяют сформировать четкие требования к часам этой марки при будущей покупке. Моя же реплика была ответом одному горячему литуанскому парню, считающему эти часы верхом уродства и бомжатничества.:) Все просто. П.С. Подарить - недождетесь. Есть у меня другой претендент (часы) для подобного рода операций. |
so much drama :D . но про бомжей никто неговорит, даже горячии литуанский парень, верх уродства это одно а бомжатина это другое дело. сам иногда ношу бомже 6900.
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Да ну на.......... Это же гигантомания какая-то, накой черт нужны эти "пилоты" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!!???????? Значит у нас разные представления о понятии "красиво сидят".
Вот ВВ сидят на любой руке шикарно, как влитые. На то она и классика. В отличие от большинства современных шоков, являющихся мечтой мальчиков пубертатного возраста, страдающих заниженной самооценкой и питающих надежду поднять ее с помощью БОЛЬШИХ-БОГАТЫХ-БРУТАЛЬНЫХ шоков.:) В общем да здравствуют 5600 и их производные, но........ После исправления явных косяков. |
Цитата:
а на какую защелку застегиваешь авиаторы 3000? |
Цитата:
ладно, перестаём злить Тараса и лить явный оффтоп в теме про DW-5600BB ;) |
Цитата:
Явные косяки это как я понял : а) мерцание экрана при ярком свете б) отсутствие закручивающейся крышки В) дописать еще косяков Не выдумывайте, и не приписывайте того, чего нет, кстати с точки зрения маркетинга BB очередной хитрый ход - это то, чего давно многие хотели и пожалуй идеальное воплощение военных часов, причем сделать подобную модификацию проще простого - не нужно красить часы, и поляризационную пленку просто повернуть под другим углом, все. В итоге что мы наблюдаем: цену в три раза превышающую стоимость оригинальных DW-5600. За что платим при одинаковом корпусе и модуле? Правильно за дизайн. Хочешь сделать сам такое? Да не вопрос :смываем надписи с корпуса, закрашиваем рамку вокруг экрана черным, да чтоб вообще без надписей, клеим пленку на экран - вуаля BB. Причин этим не заниматься может быть несколько : нравятся аутентичные вещи, есть лишние деньги, неохота ковырять часы (руки не оттуда растут) |
Так кто решил совсем уйти в оффтоп? :) И кто вообще посмел наехать на авиаторы!?:mad: Щас буду топать ногами и сильно ругаться! 10000 раз писали про руки от 16 до 18 см. И у большинства авиаторы не вызывали нареканий и гигантизма! В том числе и у меня при моих 17,5 см- (это размер руки! :D ). Так что, отставить!
P.S. Как всегда, тема котору я создал начинается оффтоп. Чувствую себя жудким тролем. :( P.P.S Щас одену на одну руку в ряд GW-A1000, GW-3000 и 5600. И только попробуйте сказать, что не круто! :D:cool: |
А вот на руке в ряд это по теме и хотелось бы посмотреть :)
|
Ближе к теме.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |