|
|
Как обещал, выкладываю фото Omega De Ville Co-Axial Chronometer 431.13.41.21.01.001
Вложений: 11
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Вот я и стал обладателем Omega De Ville Co-Axial Chronometer 431.13.41.21.01.001. Напомню краткую предысторию. Некоторое время назад я терзался выбором межу Omega De Ville Co-Axial Chronometer (http://www.omegawatches.com/ru/gents...43113412101001) и UN Maxi Marine Chronometer (http://www.ulysse1.ru/marine-collect...tch/263-67~42/). После долгих раздумий в салоне внес предоплату за Omega. И вот вчера съездил в Тольятти и забрал. Впечатления просто супер. Не знаю, отражают ли фотографии всю красоту этих часов - судить вам. Надеюсь, что хотя бы какую-то часть отражают. |
Мои поздравления ! Часы замечательные, на руке смотрятся великолепно, теперь и снимать их не захочется(по себе знаю). Желаю точного хода, носите и получайте удовольствие!
|
Толстые (
|
Цитата:
|
Да, и я забыл поблагодарить всех, кто участвовал в дискуссии по моему нелегкому выбору. Спасибо большое.
|
Цитата:
|
Поздравляю с покупкой.Часы достойные, пусть долго радуют.Точного хода.:)
|
Поздравляю!:)
Красивые часы! Точного хода и позитивных эмоций! |
Спасибо всем за добрые слова и напутствия. Эмоции захлестывают через край. Часы супер. Это у меня первые хорошие часы в жизни.
|
Поздравляю!
Часы красивые, на живых фото явно отличаются от картинки в лучшую сторону. Носите с удовольствием! |
Цитата:
Прежде чем купить - долго искал фото в интернете, именно снятые хозяевами часов. Очень мало. А официальные и вправду не впечатляют. В живую они вообще по-другому смотрятся. Поэтому нужно ехать в салон, смотреть и мерить. |
Мои поздравления! И просьба: отчитайтесь через месячишко или раньше по точности хода. Так сказать для статистики.
Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Отличный выбор!
Надеюсь будут радовать долгие годы! Прекрасный эклемпляр классического стиля :) |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. мне синхронизировать часы с каким-то ресурсом, а затем в одно и тоже время смотреть отклонения с определенным интервалом? Или как? Например, можно снимать показания каждые сутки (каждый сутки подводить, выставляя в ноль) в течении, скажем, недели или месяца, а потом усреднить. Или выставить и посмотреть через неделю или месяц. |
Поздравляю от души! Точного хода и новых часовых желаний ;)
|
Цитата:
Точность в пределах погрешности хронометра - отличная точность! |
Поздравляю с Омегой Точного хода Эйфория пройдёт часы останутся!!!
|
Поздравляю! Вживую ,действительно смотрятся потрясающе!
А замеры при таком способе делайте примерно за 7-10 дней и делите на количество дней. А лучше в мастерской на приборе простучать. |
За двое суток часы убежали вперед ровно на 12 секунд. Ровно - это насколько мне удалось зафиксировать визуально:) Т.е. в среднем +6 с/сутки. Естественно, я понаблюдаю еще дней 7-10.
Я понимаю, что это отклонение входит в нормальный интервал для хронометров (-4/+6), но все же меня что-то гложет. С этим можно что-то сделать? Когда убегут где-нибудь на минуту - подвести - и так всегда? Или при первом ТО указать на отклонение и часы можно как-то выставить поточнее? Хотелось бы знать - у кого то механические часы идут точно, в ноль? Мне париться вообще по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
+часы еще расходятся ("притрутся"). Цитата:
|
Отличные часы-поздравляю,точного хода!
|
bsfart, я просто не знал, как на это реагировать, вы меня немного успокоили. Может я зря переживаю.
|
Цитата:
|
Красивые часы, мои поздравления!!!!
|
поздравляю с покупкой!
|
Спасибо за поздравления!
Часами очень доволен. У меня есть вопрос - как установить комфортный размер ремешка? Мой размер, видимо, как раз между двумя отверстиями на ремешке. В одном положении туговато, в другом через чур свободно. Как поступить? "Дырявить" ремешок как-то не хочется. Может есть секрет какой? |
Цитата:
|
Цитата:
На этом варианте пока и остановился. |
Цитата:
Готов отчитаться по точности часов. Не уверен, что нужно делать это в данной теме, но все же. 13.04.13 подзавел часы и выставил в 12:00. Сайт для синхронизации времени - http://www.nist.gov/index.html. 22.04.13 в 12:00, спустя 9 суток, разница составляла + 43 с, что в среднем - 4,78 с/сут. Все это время часы носил со средней активностью, ночевали только циферблатом вниз или вверх, примерно равное количество раз. В ночь с 22 на 23.04.13 часы ночевали, в качестве эксперимента, на боку, заводной головкой вверх. И 23.04.13 в 12:00, разница составила +52 с, т.е. за сутки убежали на 9 с. Из этого я сделал вывод, что моим часам лучше находиться циферблатом вверх или вниз в состоянии покоя. Не знаю, можно ли относить результаты моих наблюдений на все калибры 8500. Вот такая вот статистика. Точность в 4,78 с/сут. меня устраивает. Может еще поэкспериментирую с положениями. |
Сдается мне, что они у вас не очень хорошо успевают подзавестись. Попробуйте засечь запас хода вот так, просто, пришли, оставили их на трое суток и не трогаете. Потом по дате и времени определите, на сколько вы их накормили.
|
Цитата:
Вы это имеете ввиду? |
Я не специалист, но по своим заметил, что если часы более суток без движения лежат, то отклонения начинают усиливаться, скажем до +3сек в сутки, при том, что когда они каждый день на руке, такое отклонение часы показывают за 4-10дней.
|
Цитата:
Все верно, скорее всего проблема связана с недостаточным заводом. По крайней мере у меня так. Когда часы заведены хорошо - идут в 0. На выходных начинают отставать или спешить в зависимости от положения. ТС с приобретением, точного хода, отличные часы. |
Цитата:
В последний раз заводил на 40 полных оборотов и часы не стояли, т.е. фактически подзаводил. Нигде не нашел официальной информации на сколько оборотов нужно заводить данный калибр для полной заводки. Кто-то на этом форуме рекомендовал именно 40 оборотов. Плюс в последнее время моя активность заметно снизилась - все время в офисе за столом, да и само время носки, в связи с праздниками, упало. Все это отражается на часах. Заказал тайммувер. 7-8-го должны привезти. Там посмотрим. |
Уважаемый ТС, а какова цена этих часов если не секрет?
|
Therion, не секрет. Брал в салоне за 192,8. По-моему это официальная цена и везде примерно одинаковая.
|
Цитата:
По ручному заводу http://www.omegawatches.com/ru/custo...ecommendations ну и тут вроде можно посмотреть http://www.omegawatches.com/ru/custo.../video-manuals |
BuHToPe3, спасибо большое.
Оказывается все есть на сайте Omega, а я куда смотрел. С момента покупки (прошел почти месяц), часы у меня ни разу не вставали, т.е. интенсивности носки хватает для того, чтобы они шли. Но со временем часы начинали ускоряться, дельта постепенно росла. Поэтому я их подзаводил. Два раза. Один раз на 15 оборотов, второй на 40. После подзаводки часы шли точнее (спешили меньше). Из этого я сделал вывод, что все-таки интенсивности носки, видимо, не хватает и часы постепенно "садятся". Сейчас, посмотрев по ссылкам, забеспокоился. На сайте Omega рекомендуют крутить на 15-20 оборотов, а я последний раз крутанул на 40. Не навредил ли я часам... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |