|
|
Официальный сервисный центр Panerai (Сервис Richemont)
Вложений: 9
Всем привет. Хотел бы поделиться личным опытом и дать отзыв на работу официального сервисного центра часов Panerai. Постараюсь без лишних слов и сдержанно, на самом деле хочется ругаться матом и кричать.
История началась с покупки часов PAM392 13 января 2013 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?p=1664427). Через несколько дней обнаружил под стеклом на лицевой стороне мелкие пылинки, одна из которых была явно металлическая, судя по блеску. Часы 20 февраля отнес в бутик (не в сервис, т.к. там по телефону сказали, что принимаю часы через дилеров), их приняли, в акте приема-передачи указали состояние часов: «мелкие волоски на безеле». 27 февраля сообщают, что с часами все «ок», но требуется дополнительная диагностика, которая запланирована на 28 февраля. Сегодня 25 марта 2013 года (больше месяца прошло, ага) раздается долгожданный звонок из бутика, что часики вернулись к ним из сервиса, можно забирать. Еду. Достают из пакетика мои часы. Первым делом смотрю пылинки, пылинок нет, а затем замечаю огромную борозду на безеле, которая переходит в царапину на боку, переворачиваю часы внимание устремляется на какое-то пятно смазки по центру задней прозрачной крышке, протираю выданной тут же менеджером известной всем желтой салфеткой, и… о Боже… задняя крышка вращается!!! Окей, я в шоке, продолжаю смотреть дальше. Металлический край задней крышки в двух местах также в бороздах, да еще и скоба, и сверху и снизу и сбоку тоже в царапинах… Ощущение такое, что по всей окружности часов провели какой-то бормашинкой не отрывая ее от часов, и лишь на сапфире следов не осталось. У меня нет слов. Буду держать в курсе продолжения истории. Пока написана претензия на имя директора бутика, часы отдавал все же им. Вложение 410002 Вложение 410003 Вложение 410004 Вложение 410005 Вложение 410006 Вложение 410007 Вложение 410008 Вложение 410009 Вложение 410010 |
Если часы забрали, то зря.
|
Тоже нет слов, крепитесь и постарайтесь сильно не расстраиваться.
|
царапина на последней фотографии от того, что часы лежали боком на скобе на голом столе и двигались в таком положении — наверняка
|
Их что, в стену метали?...
|
Цитата:
А если задняя крышка была открыта, то фиг знает, что там с механизмом могло произойти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сайте раньше был мейл... Нашел только общий officinepanerai@panerai.com |
А царапина на крышке до закручивания крышки совпадала с царапкой на боковинке? По повреждениям - похоже часы не аккуратно извлекли из прибора проверки точности хода, ну или вариант - часы оттуда вывалились при тесте.
|
Охренеть...
|
Цитата:
|
Веселый сервис, им говорят
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Постарайтесь договорится с бутиком мирным путём, чтобы дали новые часы или деньги. 2. Если пункт 1 не проходит, напишите куда Вам посоветовал ув. Laureus (я бы не только в представительство, но и прямо в головной офис написал), в ОЗПП и в Роспотребнадзор, пусть они разбираются. Я думаю, если Вы им просто скажите, что будете писать в вышеназванные в пункте 2 инстанции, то пройдёт и пункт 1 ;). П.С. С сервисом никаких разговоров не ведите, у Вас отношения только с бутиком, пусть бутик и решает вопрос. |
Цитата:
Что касается представительства, то я обратился (смешно сказать) через фейсбук с официальной страницы Panerai :). В ответ они у меня запросили контактные данные, но на этом все пока. |
Очень грустная ситуация :( Ждём продолжения и надеемся на положительный конец этой истории!
|
Жаль, что такой сервис представляющий много лакшери марок часов так себя дискредитирует, у меня тоже в свое время был брак в Памах и я тоже носил туда часы: 2 раза (первый раз сказали, что все пройдет само собой)))), а второй раз пришлось напугать потреб надзором и тд и сделать небольшой скандал в приемке, после этого часы забрали и очень, даже ОЧЕНЬ хорошо исправили проблему подтвердив, что она была! ТС желаю удачи!
|
История продолжается. Как то мне не очень ловко вот так сразу бежать на форум и рассказывать, с другой стороны лучше на моем примере люди узнает к чему можно готовиться в такой ситуации и чего ожидать.
Звонили из Ричмонта, мое сообщение с официального аккаунта в Фейсбуке как я понял дошло до бренд-менеджера Панерай в России. Для меня реально стало сюрпризом, что именно Ричмонт, является официальным представителем этой марки в России. Но поскольку сам бренд-менеджер не говорит по-русски, я разговаривал с очень приятной в общении девушкой. Слово в слово я, конечно, не смогу все передать, но суть разговора примерно вследующем: Им очень жаль и все дико извиняются, ситуация очень не понятная, но они постараются все прояснить и разобраться. Вины они своей не признают. При этом звучала фраза "дилер допустил ошибку при описании состояния часов", т.е. намекая на то, что повреждения уже были когда я впервые отнес часы в бутик. "Сейчас часы проверены, механизм в полном порядке. Мастер бонусом вам отполирует все царапины." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь, что это просто была проверка "прокатит или не прокатит". Не прокатило...
|
Цитата:
|
Да они и с меньшими царапинами по-гарантии не возьмут...
|
История подошла к концу.
Вчера был звонок из бутика о принятом ими решении, а сегодня мне выдали новые часы той же модели. Слава Богу, что не потребовалось никаких обращений в разные роспотребнадзоры и суды. Хотел бы выразить благодарность за человеческое отношение к клиенту. Благодарность именно бутику Da Vinci. Как я понял, замена на новые это полностью инициатива бутика, а сервис ошибки своей так и не признал. Искренне жаль, что бутик оказался в такой ситуации, по сути, оставаясь посредником между мной и сервисом, за ошибки сервиса пришлось расплачиваться ему. Надеюсь с сервисом они этот вопрос как-то уладят. |
Безусловно, просто появятся в продаже полированные часы :)
|
Цитата:
Бутик мог бы еще и какую-нибудь маленькую няшечку презентовать, типа брелка-ремешка-трэвел кейсика, в качестве компенсации за моральные переживания, поди, не обеднели бы, а комплимент был бы приятен клиенту. Ну, уж чего тут. Хотя бы так как есть. |
Цитата:
|
Не хотелось бы в это верить. Как вариант из действительно можно отполировать и сдать в какой-нибудь ломбард.
|
Может в этом причина? :mad: "Извиняюсь за недостойное этих часов качество фотографий, снимал на ежедневник. Да, кстати, дата обретения 13.01.13"
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |