|
|
Восток - юбилейные 50 лет Октября 1917-1967
Вложений: 2
Просмотрел сообщения за 2 года, воспользовался поиском - не обнаружил такую тему. Посему...
Являюсь обладателем часов Восток в двух вариантов оформления из серии, выпущенной к 50-летнему юбилею Октябрьской революции - 1917-1967 (если не считать вариации циферблатов у этих часов с "юбилейной задней крышкой"). Калибр 2209 - круглый позолченный корпус с задней крышкой-хлопушкой. Калибр 2605 - "восьмиугольный" хромированный корпус, задняя крышка с резьбовым кольцом. Вызывает сомнение аутентичность стрелок на нижних часах - уж очень похожи на ЗиМ. Знатоки, что скажете? Знаю, что существуют как минимум ещё 2 или более вариантов оформлений с рисунками на циферблате и ещё один вариант задней крышки. Обладатели, приглашаю поделиться фото и рассказами о своих часах. |
Рафаэль, был еще позолоченный (Au20) 2605, с такой крышкой, не только хромированные. Сразу скажу, что достался в виде исключающем мысли о том, что крышка не родная:).
|
Вложений: 1
Забыл его "ногу" показать:).
|
Пополнение коллекции.
Восток 2209 в круглом хромированном корпусе с задней крышкой "на закрутке", на циферблате даты 1917-1967 гг., изображения голубя, серпа и молота, на крышке изображение силуэта Петропавловской крепости в Петрограде. ;) |
часы восток 50 лет октября
Вложений: 5
Здравствуйте,может вас заинтересуют такие,извините за качество фото.
|
Вложений: 3
|
|
Цитата:
|
Да лишь бы сделать год сам придёт :D
|
С праздником, дорогие товарищи!
Заполучил эти часы в свои руки. ;) Кажется мне, что это обычный серебрёный циферблат попал под воздействие некой среды, из-за чего почернел. |
Цитата:
|
Запросто! Серебро легко темнеет при взаимодействии с некоторыми веществами, совсем не агрессивными, в чёрно-белой фотографии используются соединения серебра. Я однажды серебряной вилкой варёное яйцо решил съесть - эффект был потрясающий! :eek:
|
Цитата:
|
ВОСТОК 2605
Вот такие подвернулись.
Подскажите по стрелкам,тут явный левак от УРАНа(ВОСТОК 2602). Подобные выкладывал форумчанин AAG555-стрелки прямые позолоченные,со скошенными концами,но прежде чем начать их розыск, хотел бы убедиться,что точно они д.б. Корпус может быть и позолоченным(есть возможность такой добыть)? |
Сколько видел таких Востоков, все с разными стрелками.:)
Каталог говорит о прямых. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть некоторые модели часов, над которыми, как будто висит злой рок. У большинства встречающихся экземпляров утрачены родные стрелки и стоит, что попало. Вот эта модель Востока из их числа. |
Вот на этом экземпляре,правильные стрелки?
Часы форумчанина AAG555. |
Пополнил коллекцию вариантом Восток-2605 в золочёном корпусе. :cool:
|
Если бы не магия 50, то на эти бы часы без слёз и не взглянул. Совершенный колхоз-стайл.
|
Цитата:
|
Вот еще восток
|
Вложений: 7
Вот и наверно уже мой юбиляр! часы деда моей супруги....недавно были обнаружены в старых престарых закромах!
........немного о юбилее! жаль что большинство из нынешнего молодого поколения так мало интересуются историей! ведь почти каждая вещь того времени буквально пропитана той эпохой и имеет свою иногда очень загадочную историю! ...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если судить по предыдущим фото в этой теме на моём Востоке стрелки не родные?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Пополнил коллекцию. Состояние так себе, но этого оформления у меня не было, пришлось брать, что предлагалось.
Мне известны 4 оформления Востоков на эту тему: 2614 с силуэтом Петропавловской крепости на задней крышке; 2209 в корпусе-хлопушке с Авророй на задней крышке; 2209 в корпусе-закрутке с голубем на циферблате и Петропавловкой на крышке; и 2209 в корпусе-закрутке с Авророй на циферблате и Петропавловкой на крышке (не считая вариаций покрытия корпуса, цвета циферблата). Вроде бы собрал все варианты. :D |
Вложений: 4
Цитата:
Вот мои, приобретённые на днях. Показывал в трофеях, но и сюда запощу для статистики. |
Красавцы! Завидую Вам белой завистью.
|
Ещё один.
|
А до юбилея оно уже и не так далеко...:rolleyes:
|
Часы Восток Юбилейные 1917-1967
Для статистики... с паспортом.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |