|
|
Часы с кукушкой Сердобского завода
Как отрегулировать точность хода? У меня спешат на 30 мин за сутки.
|
Цитата:
|
часы с кукушкой сердобского завода 2
С линзой маятника пробовал,толку нет.
|
Цитата:
Тогда в ремонт. На часах всё родное? Кстати, номер калибра механизма, сообщите. Или фото механизма. Выпускалось два вида механизма с кукушкой. Чтоб ответить на сообщение, надо нажать на кнопку "цитата" (ответ с цитатой) или на последнию кнопку (быстрый ответ). Новую тему создавать не надо. |
Такой спех бывает когда мелкий ход. Тогда амплитуда заметно меньше. Можно сделать ход глубже, но правильнее заменить скобу на новую, не выработанную.
|
Цитата:
|
Подогнуть платину вниз. Где крепится скоба есть выборка, вот её и подогнуть. Только не перестарайтесь, тихонько постукивайте молоточком...(всё делать на крепком основании! На столе, наковальне. Гнуть пассатижами будет рискованно.)
|
Уважаемый OddyRash!Поясните пожалуйста,что значит"Где крепится скоба есть выборка".Выработка бывает на самой скобе,на цапфах,в платине,а там где крепится скоба?Поясните.Спасибо.
|
. Выборка конечно в платине. Даже в обеих платинах. Анкер закреплён в валике скобы ближе к "нижней" платине, той что ближе к циферблату. Поэтому, подгиб "нижней платины будет слишком груб, гните "верхнюю", ту что ближе к задней крышке. Следите, чтобы не перекосился подвес качалки, от него зависит чистота колебаний маятника (при перекосе линза может вихлять).
. При износе анкера, возможно продвинуть скобу по оси, изогнув обе платины в одну сторону ступенькой. |
Цитата:
. Если сдвинуть всю скобу в сторону циферблата, подогнув мосты(платину) ступенькой, то ничего спиливать не придётся, по анкерному колесу будет работать неизношеная часть плеча анкера. |
Спасибо за ответ.Конечно можно что-то гнуть,можно и анкерное колесо сдвинуть на оси, поставив на невыработанный участок скобы,но...
|
Раздобыл я часы Сердобского завода. Часы с боем. К ним нет ни цепочек ни гирь :(
Если я правильно понял, то должны быть гири весом по 860 грамм? Я попытался запустить часы намотав на барабан бечёвку :) и подвесив бутылку с водой весом 850-900 грамм. Но часики начинают идти, а потом останавливаются. Пока не раздобыл нормальных гирь и цепочек, единственное вмешательство, на которое я решился - накапал в механизм масла. Вот такой у них анкерный механизм: http://s41.radikal.ru/i093/0906/e9/e73f1af0c6cc.gif Насколько я понял, из данного топика, по мере износа там нужно что-то подогнуть? Что посоветуете насчёт цепочки? Может быть есть сейчас в продаже что-нибудь бытовое на замену? Посоветуйте пожалуйста! |
Вложений: 1
Цитата:
Но можно изготовить. |
Да, это первое о чём я подумал :) Но хотелось "попроще" :-D
А про анкерный механизм не присоветуете? |
Цитата:
С теорией хорошо бы ознакомится: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=77 http://german242.com/books/books.htm |
вечер добрый.мечта сбылась-в доме появилась кукушка,старый совдеповский варриант с оленьей головой на верху избушки(над дверцей с кукушкой).но вот хлопоты-у этих часов разное настроение,то идут неделю стабильно,то как маятник не регулирую делает до 10-ка качаний и всё.цепи вроде не перекручены,шишки-родные,терем по уровню уже выставлял,до конца цепи не поднимаю.подскажите от чего у Часов с Кукушкой(МАЯК) зависит настроение.
|
а какой груз родной? а то обычно дабовляют ещё и замок. мне кажется что дело в грузе.
|
Грузом можно точность хода подправить, лишь бы часы тянули новую гирю.
|
Цитата:
|
30 минут в сутки для мелкого хода многовато... у меня спешили на 5..7 минут. Если 30 минут - стоит неродное анкерное колесо, их два типа - 28 и 30 зубьев, соответственно частота колебаний 8400 или 9000. Или проблема с самими зубьями.
|
Кольца на цепях
Вложений: 1
Здравствуйте! Имеются часы с кукушкой Сердобского завода. Все элементы родные. Ход отличный. Есть вопросы по кукуканью:
1. Кукушка ворочается с трудом и промежуток времени между "ку" и "ку" большой. Если потянуть за гирю, то промежуток уменьшается и кукует чаще. Утежелять гирю навешиванием дополнительных грузов считаю неправильным. Как исправить ситуацию? 2. Маховик боя (или как правильно его называют), когда крутится ужасно шумит, практически заглушая и бой и кукушку. Что сделать, чтобы не шумел? 3. Должны ли быть кольца на концах цепочек типа для упора, чтобы цепь не выскочила из механизма? Коротенькое видео прилагается. Спасибо! |
Цитата:
Все это может быть, в случае старой, засохшей смазки. После этого, если проблемы не исчезнут, можно причину искать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите здесь ==> http://forum.watch.ru/showpost.php?p=349074&postcount=2 |
Цитата:
|
День добрый! Не буду плодить темы, при наличии подходящей старой...
Механизм с гребёнкой. Спешит немного (несколько минут в сутки) при максимально отпущенном маятнике. И кукушка частит, в сравнении с механизмом со счётным колесом. В чем может быть причина, или это вообще нормально? Маятник родной. Грузы вместо шишек повесил самодельные ровно по 400 грамм. Ещё вопрос по сложным колёсам, которые усилие от цепей передают на часы, на бой (как называются, подскажите): убиты в хлам! Цепь в обратную сторону без особого усилия прокручивает своё колёсико. Колёса разобрал: усики цепного колёсика проточили в шестерне дорожки. И сами усики совсем закруглённые. Пока всё собрал, поджал трёхлепестковые пружины сильнее, в обратную сторону держит, но в нужную сторону туго заводится. По этой проблеме вопросы: 1. Можно ли шестерню (которая с проточенной дорожкой) с нагревом снять с оси и надеть другой стороной (где нет дорожки)? 2. Можно ли эти дорожки аккуратно простучать с другой стороны, уменьшить их глубину? 3. Можно ли усики на цепном колесе пытаться отогнуть сильнее? Не сломаются ли? Наконец, можно ли эти старые детали где-то купить? :) Грузики - усечённые конусы, тот же вопрос. Заранее спасибо за подсказки. Как и за ту инфу по часам, что уже прочитал от Вас. |
Перво-наперво, посмотрите здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218
Спешить при максимально опущенном маятнике могут по двум причинам: или очень малая глубина хода (у этих часов регулируется подгибкой "усика" на платине, в котором находится отверстие для оси скобы (анкера), либо у Вас стоит маятник от "кукушки" со счётным колесом, он короче. Маятник для этих часов проще самому сделать, чем искать, в интерьерной ветке об этом тоже писали: http://forum.watch.ru/showthread.php...88%D0%BA%D0%B8 Храповые узлы со звёздочками для цепей называются блочки. В принципе, перевернуть колесо можно. Для перепрессовки обычно там ничего нагревать не надо. Для уменьшения износа я обычно этот узел смазываю ШРУС-4. Часовые запчасти нередко проскакивают на Мешке (но часто цены там неадекватные) или на Авито. А нередко бывает проще и даже дешевле донора с убитым корпусом найти. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |