Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Павел Бурэ и пр. Помогите идентифицировать (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=160839)

MasterX 23.03.2013 19:02

Павел Бурэ и пр. Помогите идентифицировать

Вложений: 8
Попались такие часы, механизмы.. нужна помощь коллективного разума:confused:
Подскажите, че и как... пжлста!:rolleyes:

sergserg9999 23.03.2013 20:49

Павел Буре и с календарем отличные механизмы! С календарем работает? Все части на месте?
Будете продавать Буре, покупатели сразу найдутся.

MasterX 23.03.2013 21:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sergserg9999 (Сообщение 1790786)
Павел Буре и с календарем отличные механизмы! С календарем работает? Все части на месте?
Будете продавать Буре, покупатели сразу найдутся.

Не, календарик не рабочий. хотя баланс нормальный... начинают тикать если за шестеренки потянуть. На цифере трещины.

А что за мех у Буре, интересно? На заводных колесах "волчьи зубы"?

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1364050507

inkubxm 23.03.2013 21:21

глянуть что твориться под циферблатом у часиков с календарём? интерес имеется.

MasterX 23.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от inkubxm (Сообщение 1790864)
глянуть что твориться под циферблатом у часиков с календарём? интерес имеется.

Думаете там клеймо "Петёк-Филипок"? :D
Будет время свободное - вскрою, выложу фоты.

ZOV 24.03.2013 01:28

Буре на LeCoultre 6. Кстати, верный признак принадлежности такого калибра дому Буре: ПУ + фиксация вала двумя винтами. Зуб может быть разным.
Ключевка братьев Жако (Jacot Freres) на машинке для восточного рынка. Чаще всего такие Bilodes попадаются. Кстати, комплектация неплохая, а вот цифер неродной.

MasterX 24.03.2013 01:53

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1791393)
Буре на LeCoultre 6. Кстати, верный признак принадлежности такого калибра дому Буре: ПУ + фиксация вала двумя винтами. Зуб может быть разным.
Ключевка братьев Жако (Jacot Freres) на машинке для восточного рынка. Чаще всего такие Bilodes попадаются. Кстати, комплектация неплохая, а вот цифер неродной.

Гран мерси! У Жако еще клейма на корпусе интересные (см фото): швейцарское, английское, русское и еще вроде какое то... не понять для какого рынка они предназначались. Дарственная надпись на русском. Бывший владелец, англичанин, рассказал историю их появления в семье: пра пра прадед воевал в 1-ю мировую, участвовал в битве при Галлиполи, часы остались от него.

и еще одни Жако...

ZOV 24.03.2013 02:50

С клеймами все просто: одно швейцарское, а остальные для имитации английских. Известный швейцарский прием для османского рынка, там почему-то английскому серебру больше доверяли.
А вторые их-же. Братьев звали Gustave и Bernard.
P.S. Кстати, циферблат могли еще в то время заменить. На циферблатах таких часов часто встречается герб Османской империи. А это был наш противник на Кавказе и в Галлиполи.

277sergei 27.03.2013 16:59

хорошие часы.
циферблат на ключевку искать надо другой.
первые фото .второй ряд последнее фото - мордочку часов можно показать?

MasterX 27.03.2013 22:16

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от 277sergei (Сообщение 1797503)
хорошие часы.
циферблат на ключевку искать надо другой.
первые фото .второй ряд последнее фото - мордочку часов можно показать?

показываю...
еще стопарик интересный попался, Арса вроде, но что это за маркировка на зaдней крышке?!:confused: может кто подскажет?

mcr59 27.03.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1791438)
С клеймами все просто: одно швейцарское, а остальные для имитации английских. Известный швейцарский прием для османского рынка, там почему-то английскому серебру больше доверяли.

Чем-то швейцарцы конца XIX века напоминали китайцев конца XX века...

MasterX 28.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1798295)
Цитата:
Сообщение от ZOV

Что интересно, клейма в таком сочетании, не то, чтобы взаимоисключали друг друга, но смотрятся очень не логично: швейцарская проба - .935; английская - .925; русская - .875... так какой же там процент серебра на самом деле?! :confused:
Прийдется нести на спектральный анализ... :D

Mikhail1971 28.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1798295)

Просто человеческая натура со временем не меняется:cool:

ZOV 28.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 1799460)
швейцарская проба - .935

С чего вдруг? Там "мишка" 875-й. А британских клейм там вообще нет - имитация.
Так что там честная 875.

mcr59 28.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 1799460)
Прийдется нести на спектральный анализ... :D

Не надо никуда нести. Клеймо "медведь" - 875 проба. Швейцарские часы тех времен были только такие (во всяком случае другой пробы я ни разу не видел). В 30-40х годах все уже изменилось.

mcr59 28.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1799790)
Просто человеческая натура со временем не меняется:cool:

Наводит на глубокие философские размышления... Впрочем, коллекционирование старинных часов тоже наводит на глубокие философские размышления...

MasterX 29.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1799958)
С чего вдруг? Там "мишка" 875-й. А британских клейм там вообще нет - имитация.
Так что там честная 875.

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1800140)
Не надо никуда нести. Клеймо "медведь" - 875 проба. Швейцарские часы тех времен были только такие (во всяком случае другой пробы я ни разу не видел). В 30-40х годах все уже изменилось.

Превед медвед! :D Господа, прежде чем делать категорические выводы и заявления, нужно хотябы немного владеть материалом. Понимать хотя бы разницу между "не ниже чем" и "фактическое содержание", основные понятия и принципы пробирных клейм и их предназначение. На фото "мишка 935-й"

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1363856702

mcr59 29.03.2013 23:43

Я видел сотни швейцарских серебряных часов конца XIX века (с медведем), но НИ РАЗУ не встречал на них клеймо "935" - только "875". Почему я должен верить ОДНОЙ (повторяю - ОДНОЙ) фотографии? Или швейцарцы такие едиоты? Откуда там это клеймо взялось - трудно сказать. А Ваш апломб вообще непонятен. То задаете детские вопросы, то считаете себя умнее специалистов (это я не про себя - про ZOV'а).

MasterX 30.03.2013 00:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1802753)
Я видел сотни швейцарских серебряных часов конца XIX века (с медведем), но НИ РАЗУ не встречал на них клеймо "935" - только "875". Почему я должен верить ОДНОЙ (повторяю - ОДНОЙ) фотографии? Или швейцарцы такие едиоты? Откуда там это клеймо взялось - трудно сказать. А Ваш апломб вообще непонятен. То задаете детские вопросы, то считаете себя умнее специалистов (это я не про себя - про ZOV'а).

Я вас ничему не заставляю верить. Если трудно сказать, то лучше, наверное, помолчать. А не рассказывать людям, что им делать или не делать.

mcr59 30.03.2013 00:52

Я как-нибудь без советов дилетантов разберусь, когда молчать, когда говорить. Тем более, в собственной стране.

MasterX 30.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1802889)
Я как-нибудь без советов дилетантов разберусь, когда молчать, когда говорить. Тем более, в собственной стране.

Форум вообще то о часах а не о политике... и не я первый начал (см. выше/ниже):D

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1800140)

Это все лирика, теперь по теме: то что вам чаще попадался медведь 875-й а мне 935-й думаю обусловлено стандартами серебра в стране куда предназначался импорт, Россия - 84 проба, Англия - стерлинг .925 отсюда и следует исходить, я думаю.

п.с. умнее других себя никогда не считал, просто пытаюсь разобраться в интересующем меня вопросе, и надеялся на адекватный диалог на форуме.

ZOV 30.03.2013 01:46

Вложений: 1
Вы, господа хорошие, озверели?
Госуударственное Пробирное клеймо НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ процент содержания драгметалла, а лишь ГАРАНТИРУЕТ его содержание не ниже установленного предела. Тем, кто забыл - смотреть файл ниже.
Британских клейм там нет НИ ОДНОГО (попробуйте найти Lion's passant guardant такой формы). Даже коллониальных нет. Лекции по пробирной системе Британии читать не буду. Уже писал.

MasterX 30.03.2013 02:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1802952)
Вы, господа хорошие, озверели?
Госуударственное Пробирное клеймо НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ процент содержания драгметалла, а лишь ГАРАНТИРУЕТ его содержание не ниже установленного предела. Тем, кто забыл - смотреть файл ниже.
Британских клейм там нет НИ ОДНОГО (попробуйте найти Lion's passant guardant такой формы). Даже коллониальных нет. Лекции по пробирной системе Британии читать не буду. Уже писал.

нормальная полемика... еще пока никто никого не покусал :D
так вот и я об этом... "не ниже чем" :cool:
остается установить "фактичесское содержание". не поленюсь занести на анализ и попрошу принт результата, затем выложу на форуме.
чисто "Британских" клейм там нет- согласен, ибо отсутствует знак, собственно пробирной палаты и год опробирования. Но клейма, да имитируют льва как знак "стерлинг", вероятно. и буква "U"как "импортед силвер". Форма льва тоже варьирует. см.ниже

ZOV 30.03.2013 02:11

Вот в том-то и дело, что такой "формы льва" Вы не найдете. Швейцарцы ведь не дураки, госпробу подделывать - это первое. А второе - сначала ювелир свой именник должен был поставить, гарантируя чистоту серебра, а уж потом пробирня свое подтверждение.

MasterX 30.03.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1802982)
Вот в том-то и дело, что такой "формы льва" Вы не найдете. Швейцарцы ведь не дураки, госпробу подделывать - это первое. А второе - сначала ювелир свой именник должен был поставить, гарантируя чистоту серебра, а уж потом пробирня свое подтверждение.

здесь уже сравнивали швейцарцев с китайцами...
если китайцы пишут "завод имени Кирова" получается "Киродя" :D
думаю, так и здесь - "лев идет налево"... а че, намано получилось!:D ну, чуток на пуделя смахивает и как бы лапу дает.
Так что,я считаю это "стилизованое изображение" предназначеное обозначить что контент не ниже стерлинга при этом не являясь попыткой подделать гос пробу другого гос-ва. как то так..

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru