Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cristopher ward против Zeno (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=160776)

Reistlinn 23.03.2013 10:57

Cristopher ward против Zeno

Скоро день рождения и желаю подарок себе часы. На омегу и Таг хоер, и вообще на приличную швейцарию денег нет. Нравится тиссо Ле Локле и Тиссо визодэйт, но думаю что Тиссо попозже возьму. Выбор пал на крисаВарда, т.к. марка не заезженая и из Англии и ставит калибр 7750.
Сомнение первое никогда и ни на ком не видел их и наверняка нет сервиса, в НиНо уж точно нет.
Сомнение второе Стоят ли они тех денег, за которые их продают?

Механизмы от ЕТА мастера если что-то случится найти можно.

Zeno вроде как тоже самое все делает только в другой стране, и стоит подешевле.

Кто развеит сомнения или подскажет еще какие варианты

coldwar 23.03.2013 11:18

Зину,имхо, не советую :D
Совсем не советую

Аккаунт удален 23.03.2013 11:42

Внесите конкретику что за часы Вы ищете и озвучьте бюджет.
В качестве альтернативы ЗЕНО, ВАРДУ, ТИССО взгляните на такие часы:
http://www.steinhartwatches.de/
http://www.archimede-uhren.de/
http://www.msc-uhren.com/uhrenmodelle.htm
http://www.seiyajapan.com/c=9tuo1b9X...ko_mechanical/

VladiP 23.03.2013 12:32

Варды хороши - две штуки было, очень доволен.

shurik69 23.03.2013 12:59

Был в своё время хронограф Zeno Magellano на Valjoux 7750. Оставил только приятные воспоминания.

Ilyich 23.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Reistlinn (Сообщение 1789925)
Скоро день рождения и желаю подарок себе часы. На омегу и Таг хоер, и вообще на приличную швейцарию денег нет. Нравится тиссо Ле Локле и Тиссо визодэйт, но думаю что Тиссо попозже возьму. Выбор пал на крисаВарда, т.к. марка не заезженая и из Англии и ставит калибр 7750.
Сомнение первое никогда и ни на ком не видел их и наверняка нет сервиса, в НиНо уж точно нет.
Сомнение второе Стоят ли они тех денег, за которые их продают?

Механизмы от ЕТА мастера если что-то случится найти можно.

Zeno вроде как тоже самое все делает только в другой стране, и стоит подешевле.

Кто развеит сомнения или подскажет еще какие варианты

Вард делают не в Англии, а в Свисс. Денег своих они стоят. Принцип их ценообразования исходит из того, что цены на люксовые швейцарские часы – это всего лишь маркетинговый ход, и они, как впрочем и Зено, цены не задирают.
Плюс Зено, что это "чистая" Швейцария (а не "полуанглия") и более старая марка (Варду еще 10 лет нет). Такая же не заезженная. Минус - минеральное стекло на большинстве моделей.
Кстати, по моему Вы ошибаетесь - Зено будет подороже. Но у них вроде сервис есть в Москве, и, как мне сказали в их фирм магазине в Базеле, в Питере какой то немец открыл.
Я ношу Зено - проблем нет. Собираюсь еще одни брать.
И еще. Если у вас подход брать незамыленные марки, зачем Вам еще Тиссо, которые носят 90% нашего окружения?

coldwar 23.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1790337)
Плюс Зено, что это "чистая" Швейцария (а не "полуанглия") и более старая марка

Тут тде-то, по моему, здесь, на Форуме, видел статью про Зино, что его трудовой интернационал из бывшего СССР собирает чуть-ли не на коленке, зато в Базеле. Может врут, конечно.

Roman117 23.03.2013 21:40

И еще. Если у вас подход брать незамыленные марки, зачем Вам еще Тиссо, которые носят 90% нашего окружения?[/quote]

А чем так плох Тиссо?, мне кажется очень достойные часы, трехстрелочники на ЕТА очень надежны и соотношение цена и качество - в норме. Согласен, что некоторые механизмы в хронографах вышли не очень, а в секторе более дорогих хронографов есть и более лучшие представители. Но трехстрелочникии - на высоте!!!

Ilyich 23.03.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от coldwar (Сообщение 1790758)
Тут тде-то, по моему, здесь, на Форуме, видел статью про Зино, что его трудовой интернационал из бывшего СССР собирает чуть-ли не на коленке, зато в Базеле. Может врут, конечно.

Я думаю, это сказки нашего форума. Ни одного плохого отзыва на форуме от владельцев я не видел. А, побывав в их фирм магазине в Базеле (не каждая марка там еще его имеет), что-то не верится. К тому же я не уверен, РР или там Омегу собирают исключительно чистокровные швейцарцы. В соседней Германии мерин вообще почти одни турки собирают.

gromm 23.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1790923)
А, побывав в их фирм магазине в Базеле (не каждая марка там еще его имеет),

Ржал. Наличие собственного ларька, как признак качества часов. Серьезная заявка на победу:D

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1790337)
что цены на люксовые швейцарские часы – это всего лишь маркетинговый ход, и они, как впрочем и Зено, цены не задирают.

Платите не за часы известного уважаемого бренда, а за ноунэйм с покупным механизмом и всем остальным сварганенным неизвестно где. Но за магическую надпись СвиссМэйд извольте доплатить:D
2 ТС возьмите Тиссо.

Nick_AD 23.03.2013 23:26

У меня двое часов Zeno. Кварц и механика 2836.
Может их и на коленке собирают, мне по барабану.
12836DD-f2 уже 7 лет ходят без репассажа +5сек/сутки, чуть минералка поцарапалась правда. Про Вард тоже ничего плохого не слышал.
Думаю с надежностью проблем быть не должно.

gromm 23.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Nick_AD (Сообщение 1791150)
Может их и на коленке собирают,

Классная контора
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=831178&postcount=4

Ilyich 23.03.2013 23:34

С каких пор Тиссо стала мануфактурой? Там те же механизмы.
Знаете чем хвалятся Тиссо?:"статистка просто шокирующая: оказывается, что каждые третьи часы, которые продаются в России, — это модели от Tissot. Согласитесь, такое количество поклонников компании ошибаться не может". То есть.., ну не может большинство, слушающее попсу, читающее Донцову, смотрящее сериалы ошибаться.
Не хочу холивара, но вот для информации подборочка мнений форумчан о Тиссо:
Тиссо на руке, как некий ориентир, который сигнализирует о успешности)
Это у кого как. Некоторым он сигнализирует об отсутствии фантазии.
Упаси Тиссо связывать с успешностью, скорее со стадным чувством.
Тиссо у меня лично ассоциируется с с попсой и банальностью...думаю, что я не один такой. У Тиссо есть своя целевая аудитория...но не надо к ней стремиться...
Если Вы встали перед выбором, то Вы уже к этой аудитории не относитесь!

эта надпись сильно бросается в глаза, как на каком-нибудь фейке DG, хотя тиссо и не фейк..
действительно они везде, даже в провинции, и я только по этой причине как зомби первым делом стала смотреть на них, потом на всё остальное..
а остальных брендов явно меньше в продаже и на людях, даже японских, вообще редкость, смотрятся они лучше!

Тиссо - часы очень распространенные, банальные, для офисного планктона. Их даже стали в современной литературе упоминать (не классика, конечно, но тем не менее):
Алексей Колышевский
Афера. Роман о мобильных махинациях
Посвящается больному обществу больной страны
В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят банальные бренды вроде «Tissot» и «Zara», если говорить о часах и тряпках. Чуть поднялся, глянь, он уже имеет на запястье «Longines», а костюмчик у него от «Pal Zileri» и куплен в магазине распродаж под Миланом. Что до меня, то я сверяю время по «Breguet» и достаю носовой платок из пиджака «Zegna». Это значит, что я топ-менеджер.

А так же самодеятельного творчества форумчан: "Эй, господин в тиссотах, чАсом,
Вы не ошиблись бизнес-классом?"

Ребята, не сливайтесь с общей массой. Удачи вам в выборе. То что пишут тут почитатели попсовых марок, это просто злопыхательство против чего то выбивающегося из общей массы. И единичные случаи. Про Тиссо тут очень много негатива - и подделок куча, и пластмассовые мехи и т.д. Искать не охота.

gromm 24.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1791168)
скорее со стадным чувством.

С каких это пор "колхоз" стал синонимом индивидуальности? Лохи ездят на Тойотах, а я индивидуально банку в задницу девятке забабахал и хрень на багажник присобачил. И сразу стал не таким как все.....
ПыСы Бросьте Вы продажами заниматься. Не Ваше это. Не данО

Dima343 24.03.2013 00:09

имел несколько раз дело с Зено - качество не понравилось

Ilyich 24.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1791246)
имел несколько раз дело с Зено - качество не понравилось

Как обладатель одних Зено и хотящий купить еще одни, буду благодарен, если Вы укажете, чем не понравилось.
Не знаю, авторитет ли пожилой часовой мастер, который мне корректировал убегание на несколько секунд, но ничего плохого он про них не сказал (я специально спросил, зная про басни на форуме.

Dima343 24.03.2013 00:30

у хроноргафа Зено повыпадали кнопки
пластиковые вставки для крепления механизма
минеральные стекла
качество покраски стрелок в каких-то часах Зено
накладные цифры отпадали от циферблата
дело было в 2000-х, но общее ощущение какого-то конструктора - хомажа, вроде: корпус купили на Ебэе, там-же - самой дешевой градации эташку, все собрали - и часы готовы

я бы смотрел Мидо, Хамильтон

паа 24.03.2013 00:48

Цитата:

Всегда вызывал негодование ж) ход мыслей людей, относящих указанный пунктик к категории сомнений.
У всех часов данной категории по сути одни и те же потроха. Это же не Патек с репетиром в конце концов.
Одумайтесь люди! :D

gromm 24.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 1791344)
Одумайтесь люди!

Это должно было быть вторым постом после ТС:D

IVANH0E 24.03.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1791168)
Тиссо - часы очень распространенные, банальные, для офисного планктона. Их даже стали в современной литературе упоминать (не классика, конечно, но тем не менее):
Алексей Колышевский
Афера. Роман о мобильных махинациях
Посвящается больному обществу больной страны
В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят банальные бренды вроде «Tissot» и «Zara», если говорить о часах и тряпках. Чуть поднялся, глянь, он уже имеет на запястье «Longines», а костюмчик у него от «Pal Zileri» и куплен в магазине распродаж под Миланом. Что до меня, то я сверяю время по «Breguet» и достаю носовой платок из пиджака «Zegna». Это значит, что я топ-менеджер.

вы этого "писателя"прозаика (по сравнению даже с Данцовой) цитируете уже пятый раз, если что и найти не тяжело.......
у вас нет Бреге?
значит вы сейчас где-то между планктоном и топ-менеджером, но ближе все таки к планктону (применительно к Зино или Зено точно не скажу)?

IVANH0E 24.03.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1791296)

очень дельный совет.

Reistlinn 24.03.2013 19:35

А чем mido hamilton интереснее лучше?

Про Тиссо я написал только про 2 конкретные модели остальные мне тоже не очень нравятся.

Steihart не очень по дизайну подходит, остальных надо посмотреть может и быть и глянется

IVANH0E 24.03.2013 19:37

800 уе в бюджете?
http://www.ebay.com/itm/321092794914...84.m1436.l2661
http://www.ebay.com/itm/New-MIDO-Bar...-/360590287609
http://www.ebay.com/itm/MIDO-AUTOMAT...-/130869660400

filipp mw 24.03.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Reistlinn (Сообщение 1792486)
А чем mido hamilton интереснее лучше?

Да ничем, только бренд, качество, широкий модельный ряд и т.п.

Reistlinn 25.03.2013 16:57

Бюджет примерно такой.

Третие мидо всеьма интересные. Спасибо.

Ilyich 26.03.2013 14:47

Уважаемый ТС. Про сборку "на коленках", "выпадающие кнопки", "пластиковые вставки" для крепления механизма, "отпадающие накладные цифры" "ноунейм-часов" Zeno смотрите в новостях администратора форума: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160522

Bloodhund 26.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1791296)

Zeno Watch Basel на механизмах ETA/Peseux/Valjoux сопоставимы с ними по цене и качеству — лимитированные же версии ZWB на New Old Stock механизмах — выше классом и ориентированы уже не на рядового потребителя, а на коллекционера...
Часы, маркированные как Zeno или Zeno Army – это более дешевые марки — дань современной глобализации и популяризации кварца и пластика, их в самом деле лучше не покупать...
Часы от Cr.Ward очень недорогие и для своей цены довольно качественные — такой себе английский бюджетный вариант немецкого Штайнхарта...Т.е. часы явно не для всех в силу их малоизвестности за пределами специализированных часовых форумов...
И ZWB, и CW делают хорошие и качественные часы — другой вопрос, что в силу особенностей ценообразования в России их сложно купить дешевле того же Тиссо, Мидо, Хамильтон...но это уже специфика российского рынка...
Однако, если задаться целью, то цена на отдельные модели на базе ЕТА 2824/2836 до 400 долл. и на базе Valjoux 7750/7753 до 800 долл. при заказе из США, Германии или Англии вполне реальна...
Я бы Вам еще рекомендовал обратить внимание на продукцию швейцарских Grovana/Revue Thommen, тоже довольно качественные и недорогие бренды...

Reistlinn 26.03.2013 16:34

Ревью кстати да, не плохой вариант, просто вылетел из головы.
Пока ориентируюсб на КВ С700

evgeniymax 19.04.2013 13:26

У меня в семье 5 различных Cristopher Ward и дешевые и не очень. претензей к качеству нет. Часы нравятся. Вот лично мои https://plus.google.com/photos/11241...JW-9Y2djeLiiAE

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru