Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Раздел про Vertu и другим элитным телефонам (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=16012)

tsn2233 13.04.2009 09:44

Раздел про Vertu и другим элитным телефонам

а может сделать небольшой раздел про верту и другим элитным телефонам? швейцарские часы и английские телефоны по многим параметрам очень схожи, и сейчас многие именитые часовые компании начали выпускать одноименные телефоны.

programmer 13.04.2009 10:24

ну тогда и перьевые ручки не забудьте :)

да, еще запонки и зажимы для денек туда же

tapoka 13.04.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203465)
а может сделать небольшой раздел про верту и другим элитным телефонам? швейцарские часы и английские телефоны по многим параметрам очень схожи, и сейчас многие именитые часовые компании начали выпускать одноименные телефоны.

Извините я не понял,а английские телефоны это что?И в чём схожесть, в надписях латинскими буквами?

tsn2233 13.04.2009 10:33

http://www.3dnews.ru/news/ulysse_nar..._chasovshikov/ вот пожалуйста. телефон от ulysse nardin. а насчет запонок и ручек я не знаю, но если выпускают то почему нет!

tsn2233 13.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 203472)
Извините я не понял,а английские телефоны это что?И в чём схожесть, в надписях латинскими буквами?

http://www.vertu.com/ru/

tsn2233 13.04.2009 10:49

а вот еще один телефон от часовой компании.http://www.tagheuer.com/meridiist/index_main.lbl?cc=RUU

Ego 13.04.2009 10:58

У нас форум любителей часов.
Все остальное, при желании, обсуждается в "Офтопике".

tapoka 13.04.2009 11:29

2tsn2233 ВЕРТУ,это подразделение NOKIA,которое ради понтов ,обусловленных местом производства,было перенесено в Англию.И по каким параметрам они схожи с часами,кроме ювелирной отделки корпуса?

ЧЕ 13.04.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 203493)
И по каким параметрам они схожи с часами,кроме ювелирной отделки корпуса?

Очевидно понтами?!:)

tapoka 13.04.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 203499)
Очевидно понтами?!:)

Ну и наверное заветной кнопкой,у Верту-вызов Консьержа,у ЖЛК снятие с сигнализации(хотя ЖЛК может позволить себе лёгкие шалости).А в техническом плане, в смысле электронной начинки,Верту ничего особенного из себя не представляет.

robotov 13.04.2009 12:24

Телефонов лучше не касаться вообще

Часы живут десятилетиями если не солетиями. Телефон, даже Vertu - игрушка на один сезон. Бабочки-однодневки. Через пять лет самый современный из существующих телефонов будет выглядеть техническим нонсенсом.

Пример: год назад я купил Nokia 8800d Sirocco Gold и LG KS20. Сейчас ни тот, ни другой не представляют никакого интереса. В то же время, часы Omega, купленные в 1988 г., устарели крайне незначительно.

SBG 13.04.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 203524)
В то же время, часы Omega, купленные в 1988 г., устарели крайне незначительно.

Омега даже десятилетней давности устарела катастрофически как продукт. Тикают часы и тем что за сто лет, многие только продаются по цене лома.

Верту - живет и работает по законам часовой индустрии, дистрибуция, маргетинг, брендинг. Довольно забавно слышать от людей покупающих технически несовершенную механику за тысячи долларов супротив какой-нибудь навороченной сейки за триста, де технически пустой телефон.

ЧЕ 13.04.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203529)
Верту - живет и работает по законам часовой индустрии, дистрибуция, маргетинг, брендинг. Довольно забавно слышать от людей покупающих технически несовершенную механику за тысячи долларов супротив какой-нибудь навороченной сейки за триста, де технически пустой телефон.

Сразу можно понять,какой маркой телефона пользуется Степан:D.
Честно говоря,сам посматриваю на этот телефон,но жаба душит и душит.

SBG 13.04.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 203538)
Сразу можно понять,какой маркой телефона пользуется Степан:D.

Не угадал, я пользовался им, но, у меня есть реальная необходимость носить с собой до трех телефонов, поэтому такой кирпич уже просто не к месту был.

ЧЕ 13.04.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203540)
...поэтому такой кирпич уже просто не к месту был.

Значит не проняло?Люди-то вон таскают.

SBG 13.04.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 203568)
Значит не проняло?Люди-то вон таскают.

Алексей, попробуй в кашемировый пиНджак без подклада разместить три стопятидестиграммовых кирпича))) его перекосит через десять минут

Телефон классный, все кто так активно критикует, подержите в руках, посмотрите как сделан...

ЧЕ 13.04.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203572)
Алексей, попробуй в кашемировый пиНджак без подклада разместить три стопятидестиграммовых кирпича))) его перекосит через десять минут

Надо было равномерно раскладывать.Два класть в боковые карманы,третий- во внутренний:D
А мона было еще модную барзетку под енто дело приспособить...А ты сразу давай продавать.

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203572)
Телефон классный, все кто так активно критикует, подержите в руках, посмотрите как сделан...

Я-то как раз не критикую-говорю же ЖАБА душит:)

SBG 13.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 203576)
Надо было равномерно раскладывать.Два класть в боковые карманы,третий- во внутренний:D

Тю-ю, таки боковые кармахи то зашиты)

tsn2233 13.04.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 203511)
Ну и наверное заветной кнопкой,у Верту-вызов Консьержа,у ЖЛК снятие с сигнализации(хотя ЖЛК может позволить себе лёгкие шалости).А в техническом плане, в смысле электронной начинки,Верту ничего особенного из себя не представляет.

как в прочем и швейцарские часы! маркетинг одинаковый!

Ego 13.04.2009 15:15

Тему перемещаю в "Офтопик".

rdj 13.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203583)
Тю-ю, таки боковые кармахи то зашиты)

И за что деньги платим, да ? =)

YORG 13.04.2009 15:37

А почему бы раздел не сделать? Уж для ветру место надо выделить. Во многих бутиках часы и ветру давно дружат;)

tsn2233 13.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 203524)
Часы живут десятилетиями если не солетиями. Телефон, даже Vertu - игрушка на один сезон. Бабочки-однодневки. Через пять лет самый современный из существующих телефонов будет выглядеть техническим нонсенсом.

Пример: год назад я купил Nokia 8800d Sirocco Gold и LG KS20. Сейчас ни тот, ни другой не представляют никакого интереса. В то же время, часы Omega, купленные в 1988 г., устарели крайне незначительно.

телефон верту для не ценителя техническим нонсенсом является сразу после его выпуска! но лично меня функции телефона совсем не интересуют! я даже смс не отправляю! а вот качество исполнения корпуса, материалы, и индивидуальность меня очень радует. очень люблю ограниченные серии.

tapoka 13.04.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203590)
как в прочем и швейцарские часы! маркетинг одинаковый!

Маркетинг может быть и похож,но как предметы роскоши и статусности обладания врядли.Как выше написал WATCH ARENA,у него был Верту,но пришлось поменять на трое болле удобных в повседневном использовании.Не думаю,что если у человека возникнет необходимость в ежедневном использовании 4х часовых поясов ,трёх будильников и чего нибудь ещё,чего нет в его механических,дорогих для него, часах,то он поменяет их(ЗЕНИТ,ЖУРН,ПЕРЕГО и т.д.)на КАСИО с вышеперечисленными функциями.Телефон это источник,как приятных так и неприятных эмоций,в зависимости от содержания телефонного разговора,поэтому он никогда не станет объектом искренних чуств к нему,каждый раз отвечая на звонок, ты не знаешь какое известие тебя(и соответственно,какая подлянка) ждёт,в отличии от часов,которые показывают текущее время.Спросите себя сколько телефонов за свою жизнь вы поменяли без сожаления,потому что в новых моделях появляется всё больше и больше функций и сервисов ,причём каждый раз покупая новый вы платите новую и немаленькую сумму,а через год-два это уже старьё,которое выкинуть вроде жалко,а демонстрировать окружающим(так думают многие)не КОМИЛЬФО.А теперь представьте ситуацию,что Вы подходите к своему ребёнку и дарите ему СВОЙ телефон со словами" Береги его сынок и детям своим передай",хотя таких телефонных сетей,которые существуют сегодня,лет через пятнадцать и в помине не будет.А Вы посмотрите сколько и с какой любовью ,здесь на форуме,людей пытаются восстановить,найти и купить такие же как у деда,часы,причём это уже выходит за рамки материальное,пафосное,престижное и переходит в разряд духовного,а ВЫ говорите ТЕЛЕФОН.Чегой то я раздухарился,ничего личного.

tsn2233 13.04.2009 16:47

tapoka частично согласен. но далеко не полностью! если уж так глубоко рассуждать, то и взгляд на часы тоже далеко не всегда вызывает положительные эмоции, а если еще глубже капнуть то можно сказать что с каждым оборотом часовой стрелки жизнь становится короче на один час:D

tapoka 13.04.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203632)
tapoka частично согласен. но далеко не полностью! если уж так глубоко рассуждать, то и взгляд на часы тоже далеко не всегда вызывает положительные эмоции, а если еще глубже капнуть то можно сказать что с каждым оборотом часовой стрелки жизнь становится короче на один час:D

Я предпологал,что Вы приведёте этот аргумент,но это только вопрос веры.Становится эта жизнь короче на один час,или с каждым часом Мы приближаемся к новой, неизвестной пока для нас сущности...Кто знает?

programmer 13.04.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203632)
а если еще глубже капнуть то можно сказать что с каждым оборотом часовой стрелки жизнь становится короче на один час:D

да и хорошо! побыстрей отмучаемся к черту все эти проблемы =)

а если еще глубже, например понедельник.. 9 утра.. мляяяя ... ну скорей бы пяятницаааа ааа ... или глянул на часы - и уже 7 вечера, о домоооой!!! и радостно на душе :)

а вобще время и часы - две разные вещи.
к тому же механические часы - натур продукт, а все эти волны, еще хз как они влияют на организм

Шуу 13.04.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203540)
.... такой кирпич уже просто не к месту ....

Замечательный телефон, но только для тех,
кто из машины в офис, из офиса в машину... Носить в кармане тяжко.

robotov 13.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203607)
телефон верту для не ценителя техническим нонсенсом является сразу после его выпуска! но лично меня функции телефона совсем не интересуют!

Это, конечно, верно - главное, чтобы по телефону звонить можно. У меня до середины восьмидесятых годов стоял дома телефон Siemens выпуска лохматых годов прошлого века, эбонитовый весь такой, как в фильме про Штирлица. Увы, меняются типы линий, протоколы связи, требования к качеству. Сейчас телефоны умирают быстро. Vertu запросто могу себе позволить, только у меня отношение к телефонам, как к пластиковой авторучке: он должен быть лёгким, небольшим и сравнительно дешёвым, не более, чем за тысячу-полторы у.е., а лучше даже меньше тысячи. Чтобы потерял и не жалко. Купил другой. Всё-равно раз или два в год аппарат меняешь. А Vertu такая вещь, что выбросить - жалко, а продать - ну кому он на фиг нужен подержанный?

VV 13.04.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 203754)
Vertu запросто могу себе позволить, только у меня отношение к телефонам, как к пластиковой авторучке: он должен быть лёгким, небольшим и сравнительно дешёвым, не более, чем за тысячу-полторы у.е., а лучше даже меньше тысячи.

http://www.mercedes-club.ru/forum/im...ndart/grin.gif

KDV 13.04.2009 21:57

Цитата:

Чтобы потерял и не жалко. Купил другой. Всё-равно раз или два в год аппарат меняешь.

100%

SergB 13.04.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 203766)
100%

У меня коммуникатор - основной рабочий инструмент. Без него, как без рук.
Ну и про отношение к вещам по принципу "выкинул и новое купил"... хм... я стараюсь вещами подобного уровня не пользоваться :cool:

tsn2233 13.04.2009 22:18

Цитата:

А Vertu такая вещь, что выбросить - жалко, а продать - ну кому он на фиг нужен подержанный?

ну не скажите! верту (а особенно лимитированные серии) в цене как и часы не очень теряют! а некоторые даже со временем дорожают!

SBG 13.04.2009 22:18

Цитата:

А Vertu такая вещь, что выбросить - жалко, а продать - ну кому он на фиг нужен подержанный?

Точно так же как и часы огромная вторичка.

Цитата:

не более, чем за тысячу-полторы у.е.,
:D:D:D

KDV 13.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 203776)
Ну и про отношение к вещам по принципу "выкинул и новое купил"... хм... я стараюсь вещами подобного уровня не пользоваться :cool:

Чем тебе не нравится такой подход?
Есть вещи которые хочется покупать лучше\дороже, потому что они приносят эстетическое удовольствие или функционал тебе нужен, а есть которыми просто пользуешься. Я с телефона только звоню и редко пишу смс. Нафига мне коммуникатор? Верту тоже несколько смотрел, не вставляет. Вот и хожу с Нокией.

VV 13.04.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 203787)
:D:D:D

1500у.е, это наверное ворованный Верту.:p

tsn2233 13.04.2009 22:33

Цитата:

Всё-равно раз или два в год аппарат меняешь.

а я вот не меняю! у меня нокиа 8890 (если в номере не ошибаюсь, такая титановая где панель вниз сдвигается) года 4 была (и если бы в ней блютус был я бы ей досих пор пользовался) потом 8910 года 3 была, пока в ней шлейф не порвался а оригинальный не найти! затем 8800 (простая не сирокко) правда от фирмы март. ну и потом верту несколько разных! были конечно и смартфоны всякие, но долго не задерживались, неделю и дарил кому нибудь. ну не нравятся мне много функциональные телефоны:(

Печкин 13.04.2009 22:56

Как и в часах. в телефонах тоже есть культовые модели NOKIA 6310 . SIEMENS ME 45 .....

robotov 13.04.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 203801)
а я вот не меняю! у меня нокиа 8890 (если в номере не ошибаюсь, такая титановая где панель вниз сдвигается) года 4 была...(

Была такая действительно удачная модель! Я тоже не фанатик коммуникаторов, хотя приходится использовать iPhone (зараза, очень удобная мейл-машина). Для души у меня 3 штуки разных "изданий" Nokia 8800d Sirocco - чёрный, стальной и золотой, использую в них карту с параллельным номером, для звонков исключительно. Тот же самый удобный слайдер, при создании механики которого использовались швейцарские "часовые" технологии. Я не о том, собственно, говорил. Пройдёт ещё 3-5 лет и изменится сотовый стандарт. Перестанут работать мои телефоны. Понятно, что их не грех дома в стеклянной витрине держать - красивые с виду! Только не смогу я уже использовать эти модели по прямому назначению.

SergB 13.04.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 203789)
Чем тебе не нравится такой подход?
Есть вещи которые хочется покупать лучше\дороже, потому что они приносят эстетическое удовольствие или функционал тебе нужен, а есть которыми просто пользуешься.

Ну так и почему не пользоваться тем, что приносит то самое эстетическое удовольствие?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:39.

© 1998–2024 Watch.ru