|
|
M-Force-EL06, крепление механизма и прочее
Добрый день!
Имею в пользовании часы M-Force-EL06 и заинтерисовался почему механизм ездит в корпусе при переводе-заводе стрелок, т.е. когда заводную головку вывиньчиваешь. Что это, конструктивная особенность или "особенность" партии завезенной в Россию? Задал этот вопрос гуру часовых механизмов Андрею Бабанину, вот, что он мне ответил: " Готов помочь в расследовании причин...". Поэтому друзья-коллеги, имеющие сей прибор для измерения времени, если есть интерес и свои наблюдения-замечания, прошу сюда. Собирем информацию по этому вопросу. Если же кто уже обладает такой информацией, почему это происходит, прошу поделиться. P.S. Часы мои, вы может быть читали в другой теме, были в сервисе, по причине "отсутствия" ручного завода. Опуская все приключения, описанные в другой и чужой теме, докладываю: первое время после ремонта шли ~ + 10сек., а сейчас, после месячной обкатки ежедневною работаю, идут ~+3 сек в день, проверку осуществляю по множественным замерам по интернет часам на сайте time100.ru. |
неужто ни у кого небыло вопросов к движению механизма в корпусе? Или никто наблюдал этого? :cool:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но никто так и не дал ответа почему болтается механизм. что это особенность или как? Да и это 03 м-Форс , а я 06 речь веду, может отличия есть? :) Цитата:
|
SEL 03002M0 , механизм 40N5A, на задней крышке KY EL03-DO-B CA .
Брал примерно месяц назад на Bestwatch |
Цитата:
у меня мех то же но модель EL06 |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Мако тоже болтается.
|
Цитата:
|
realPAN Если нравятся-бери хоршие часы. У меня пепси на ремне ношу летом ,купаюсь -без проблем ,люм до утра , а что шатается механизм то только при открученной головке и то если подергать за неё. С чем это связано - наверное с экономией. Буржуины патологические скряги если можно чего не делать не сделают. Специально проверил командирские -такой проблемы нет.
|
Вложений: 1
|
Противоударным должен быть балланс чтобы камень не крошился ( а он и так есть) . А кольца - подгонка калибра под большой и тяжелый корпус. И вряд ли они погасят нч колебания (самые разрушительные) при падении.
|
Цитата:
хочу выяснить почему болтается мотор под капотом :) |
Цитата:
если так... все гениальное просто :) ?! спасибо! |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |