Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Navy Pioneer. Первые впечатления (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=158039)

Fagot15 06.03.2013 20:42

Navy Pioneer. Первые впечатления

Вложений: 9
Доброго всем времени суток, глубокоуважаемые собратья по болезни.
Не хвастовства ради, а исключительно по просьбам форумчан, произвожу доклад в свободной форме о первых двух неделях владения часами Hamilton Navy Pioneer.
За слог излишне свободный прошу прощения, причина тому - излишне тяжелый день, купированный стариной МакКаланом.

По теме:

Действительно долгое время искал морскую тематику, хотелось разнообразить парк часов костюмным вариантом. Перемерял вообще всё, что мог найти. И по тем или иным причинам, не было такого, что надел - и не хотелось снимать. Последнее время всерьез рассматривал вариант Штовы Марин Ориджинал, т.к. она фактически единственная подходила под требования: белый цифер, синие стрелки, рисмкие цифры, маленькая секунда, размер не более 42, синий ремень (опционально). Крепко останавливало нежелание покупки вслепую и страшные истории про кражу посылок и излишние проблемы с этим связанные.

Что такое Хамильтон - вообще достаточно недавно узнал, каюсь. И данную модель вообще рассматривал мельком в качестве аутсайдера, т.к. всё-таки не Таг или Улисс, да и даже не Лонж.
Но все же держал в голове, ибо под параметры входные худо-бедно подходило (за исключением римских цифр). Никак вот только не получалось посчупать. В РФ не завезли, в Европе либо отсутствуют на стоке, либо тупо флагманский магазин по непонятным причинам закрыт днем в будний день (и не в сиесту).
Проходил три недели назад воскресным днем по Тверской, ради интереса зашел в Swatch group OS, посмотрел ленивым глазом вправо-влево, подержал беломордные синестрелочные Лонжи и очередной раз с тоской отметил, что что-то не то - "тяги нет" (с).
Ненароком спросил, а нет ли Пионеров, на что продавец с радостью ответил, что будут через 2 дня - приходите вечерком, пока не смели, ибо интересуются.
По случайности (а по случайности ли?) во вторник вечером оказался в том же районе. И защел. Привезли, - спрашиваю? Привезли, - отвечают.
Достали. Надел. Снимать не захотелось сразу, как отлепил пленку с фронтсайда.
Страшно сказать - появилось чувство, что вот - оно, то, что нужно. Такого, как ни смешно, не было ни с одним из уже владеемых экземпляров.
Сомнения были совсем небольшие - я куда дольше выбирал новый синий ремень из двух предложенных, чем принимал решение брать или не брать :)
Благо сумма была достаточно некритичной, жена в тот вечер воздержалась от скверны и нанесения телесных и душевных травм. Только покачала головой с укоризной "Опять за своё", и только воспоминания о трех купленных платьях в магазине, куда зашли погреться на 5 минут во время зимней прогулки не дали мне впасть в ничтожество. У нас, черт побери, тоже могут быть свои слабости. Они и стоить должны дороже, чтобы поменьше соблазна было. Самоограничение - признак сложившейся личности, все-таки.

Прошло пару недель. По ощущениям.
Достаточно комфортно сидит на руке. Рука у меня небольшая, 16,5 (именно поэтому многие модели 44 просто не подходили). Размер как раз то, что нужно - 40. По высоте очень комфортно (10-11), для достаточно небольшого размера корпус "кастрюлькой" на удивление крайне гармонично смотрится. Под рубашку с широкими манжетами заходит без проблем, с узкими - спускаю вниз по руке, не давая наезжать на манжету.

Очень красиво сделан рант в виде "парижских гвоздей" - такое редко кто делает, и смотрится очень необычно и выигрышно. Отличная идея с внутренним безелем, хотя и скорее декоративная. Сам безель и корпус полированный (за исключением боковой матовой канвы). Очень оригинальные дужки крепления ремня, которых поначалу страшился по картинкам в сети. В реале - лишний раз цепляют глаз. Не как у всех однако.

Поначалу, до момента обладания, критично относился к поднятому почти к центру секундному блоку, всегда хотелось, чтобы был в самом низу. Вживую даже не обратил внимания на эту мелочь.
Отличные стрелки. К примеру, у того же Штайна пишут, что стрелки только под определенным углом синие, в большинстве ракурсов черные. Тут же с точностью до наоборот. На естественном освещении, как ни поверни - голубые, в искусственном - синие. Очень красиво блестят.
Цифры на циферблате рисованные, но слегка объемные.
Цвет циферблата. Честно, не могу сказать, что совсем белый. Между белым и светло-светло-серебристым, в зависимости от освещения. На улице - белый. Допустим, у Штовы или последних моделей МЛ МастерПис он либо сделан под белоснежный эмалевый, либо таковым и является Тут ощущения белого фарфора не будет (специально приложил фото на фоне белого листа). И хотя я к этому стремился, совершенно не печалюсь по этому поводу, т.к. остальные достоинства погашают с лихвой этот небольшой недостаток.
В целом циферблат очень нравится. Каждый раз, кидая взгляд, любуюсь долю секунды, а не просто считываю время.

Ход ЗГ мягкий, упора пружины совсем не чувствуется. Сама ЗГ руку не царапает, т.к. небольшого размера. У того же Штайнхарта, к примеру, головка в виде "алмаза" доставила бы намного большее проблем.

Ремень родной, на самом деле, думаю, достаточно неплох. В магазине он показался жестким и массивным, хотя через минут 30-45 носки ощущение пропало. Тем не менее, сразу же был поставлен синий ремень Hirsh (даже чуть более грубый, с синей строчкой), т.к, по моему разумению, такие часы могут быть только на синем ремне.

В целом - крайне доволен покупкой. Ношу не сказать, что каждый день, но для костюмного варианта (или варианта под бело-синюю гамму) - в самый раз.

Как полагается - фото. Прошу прощения за первобытное качество, но как-то не до сантиментов, ресурсы временные не резиновы.

Игорь Алексеевич 06.03.2013 20:54

Бессмертная классика... Отчет, часы - всё на уровне. Поздравляю!

Tworld 06.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1759850)
Не хвастовства ради, а исключительно по просьбам форумчан...

Могу подтвердить, так как был наверное одним из самых настойчивых в просьбах :D Пусть долго радуют владельца !

lemur 06.03.2013 23:04

Отличный механизм ETA 2895-2, но дизайн новых часов, имхо, спорный - очень похожи на медицинские механические тонометры чем-то...

Fagot15 06.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1760140)
Отличный механизм ETA 2895-2, но дизайн новых часов, имхо, спорный - очень похожи на медицинские механические тонометры чем-то...

Хм. Если б такое было сказано про Мейстерзингеры или про Линбург , я б не удивился. Но морской хронометр -спорный тезис

kikatok 07.03.2013 13:05

Выглядят очень круто. Поздравляю. Только я себе хотел с темно-синим цифером. Там вообще чума.

Vladiatrix 07.03.2013 17:18

А мне тоже белые больше всего нравятся. Поздравляю!

VladiP 07.03.2013 17:49

Отлично сели, спасибо за фото. Корпус классный, может к лету возьму и себе.

Vladiatrix 07.03.2013 19:04

А я вот себе уже Штову Антеа заказал, так как этих не было в продаже. Даже не знаю расстраиваться или нет...

Kuban kazak 07.03.2013 21:47

Самое главное что часы нравятся и пришлись вам по-душе.Хорошего хода вашим часам!
А так,ну просто не в моём вкусе.Вкусы как известно бывают разные и с ними не спорят,тут ничего не поделаешь. :)

Safa 08.03.2013 13:18

Как ремень меняли расскажите. Корпус вскрывали?

Vladiatrix 08.03.2013 13:23

Да там обычные снимаемые дужки стоят, а не монолитные. :)

Fagot15 08.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1762461)
Да там обычные снимаемые дужки стоят, а не монолитные. :)

Так точно :)

Fishhunter 16.03.2013 02:33

Если кому интересно, в Консуле на Новослободской есть пионер с синим цифером. Мерил сегодня, красивые часы, но как то не тронули.

Ranger 16.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Fishhunter (Сообщение 1776964)
Если кому интересно, в Консуле на Новослободской есть пионер с синим цифером. Мерил сегодня, красивые часы, но как то не тронули.

А где на Новослободской есть консул?.. На официальном сайте ближайший магазин - Тверская...

Fagot15 17.03.2013 17:47

Я так полагаю, что имелся в виду Конкест

el capitan 17.03.2013 18:54

Классные, тем более, что морская тематика данных Хэмилтон не просто дань моде на марин-часы - компания действительно разрабатывала и производила морские хронометры для флота США

Ranger 17.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1779289)
Я так полагаю, что имелся в виду Конкест

Да, я в итоге разобрался - поехал - и теперь синих часов там нет :D .

Fagot15 18.03.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1779596)

Извини, очень быстро разбирают (с) :)

Ranger 18.03.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1780005)
Извини, очень быстро разбирают (с) :)

*на всякий случай* Ну так я сам их и "разобрал" :rolleyes: .

Fagot15 18.03.2013 23:28

Слайды?

Fishhunter 19.03.2013 18:39

Цитата:

Рад за вас! Точного хода:)
Причем по их словам, у них только с синим и были до этого, которые так многие искали по всей Москве:)

olfagp 20.03.2013 17:51

Цитата:

Так Вы их купили? Я опоздал на сутки. Я живу рядом и в тот день не стал к ним заходить, а на следующий их уже не было. Но они там скоро будут. Не ясно лишь в каком цвете. Так вещают продавцы.

Ranger 21.03.2013 02:15

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1781621)
Слайды?

Пока - те, что сделал на скорую руку, с искуственным освещением, конечно, сложно передать реальный цвет. Он играет куда более богатыми и разнообразными оттенками!

Надеюсь, сподоблюсь в ближайшее время сделать нормальный и полноценный отчет :) .

Ranger 21.03.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Fishhunter (Сообщение 1782826)
Рад за вас! Точного хода:)
Причем по их словам, у них только с синим и были до этого, которые так многие искали по всей Москве:)

Забавно, а мне продавцы сказали, что "только на днях вот поступили, новейшая поставка, даже оформить витрину еще толком не упели" :) .

Ranger 21.03.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1784819)
Так Вы их купили? Я опоздал на сутки. Я живу рядом и в тот день не стал к ним заходить, а на следующий их уже не было. Но они там скоро будут. Не ясно лишь в каком цвете. Так вещают продавцы.

Синие есть еще - по схожей цене (точно не помню) - в мастер-магазине Свотч-групп, что на Тверской, 9 (такой адрес вроде бы?). Точнее, не совсем там - а в их отделении Белая Дача, но готовы на следующий день привезти на Тверскую по заказу. Звонил им, узнавал в тот же день, когда в Конкест поехал.

Но, на самом деле, думаю, что имеет смысл верить Конкест-ным продавцам о скорой поставке - общение с ними оставило самые приятные впечатления. Плюс - приятная система скидок, учитывающая и купоны с сайта, и даже регистрацию в их группах в соц.сетях :) .

olfagp 21.03.2013 11:04

13% скидка. 10% при любом варианте. 3% к др. Я брал к др. Паспорт не смотрят.
Согласен. Там хорошие ребята. А мастер за столиком еще и в механизмах разбирается.

Fagot15 21.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1785735)
Надеюсь, сподоблюсь в ближайшее время сделать нормальный и полноценный отчет :) .

Я смотрю, тоже ремень родной прожил недолго :)) И тоже Хирш синий с прострочкой :)
Поздравляю. Хотя белые с синими стрелками всё одно - вне конкуренции :D

VladiP 21.03.2013 12:53

Спасибо за слайды ))). Отличные часы. Эх. я опять мимо них. Второй раз балую себя, второй раз хочу взять этот Хамильтон и второй раз беру другие часы :D. Может в третий раз повезет.

Ranger 21.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 1786008)
13% скидка. 10% при любом варианте. 3% к др. Я брал к др. Паспорт не смотрят.
Согласен. Там хорошие ребята. А мастер за столиком еще и в механизмах разбирается.

Еще у них есть 15% скидка при оплате премиальной Визой (голд и выше).
И такой же размер скидки для премиальных карт Райфайзен-банка (голловые виза и мастер кард).
Плюс 1% от оставшейся после скидки суммы сбрасывают дополнительно за участие в их группе в соц.сетях :) .

Ranger 22.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1786147)
Я смотрю, тоже ремень родной прожил недолго :)) И тоже Хирш синий с прострочкой :)
Поздравляю. Хотя белые с синими стрелками всё одно - вне конкуренции :D

Ремешок Риос - они там вместе с Хиршами вперемешку были, отличались цветом прострочки (белая мне понравилась больше для данной модели). Продавцы сперва тоже ремешок Хиршем назвали :) .

Насчет белого цифера с синими стрелками - согласен, классика; но именно у Нави Пионера мне не очень приглянулось, смотрел еще в ноябре в Европе такой вариант (синего там в магазине не нашлось).
А вообще "внеконкуретное" сочетание я уже давно хочу приобрести у другой свотчгрупповской марки:D .

Ranger 22.03.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1786173)
Спасибо за слайды ))). Отличные часы. Эх. я опять мимо них. Второй раз балую себя, второй раз хочу взять этот Хамильтон и второй раз беру другие часы :D. Может в третий раз повезет.

Что ж за часы-то берете :) ? Уже третий или четвертый раз встречаю упоминание об этом, в разных темах :) . А детали - все еще загадка :D ...

Кстати, а ведь запал я на синий Нави Пионер после вашей рекомендации, если помните :cool: . С меня пиво :) .

VladiP 22.03.2013 16:43

Вложений: 1
Уже можно говорить - все получилось. :)

Поначалу пытался найти Тудор Блек Бей по хорошей цене. Нашел, но никак не получалось отправить так как я хотел, зато случайно наткнулся на Омегу СМП с керамическим безелем недорого, плюнул на все и заказал, сейчас сижу и блаженно жду посылку. Надеюсь до конца марта получу. Но летом постараюсь взять такой Пионер.

Sergey911 24.03.2013 07:04

В качестве ИМХО делетанта.
Подобная форма ушек требует вдумчивого сплошного ремня. Раздельный смотрится, кхе, скажу так помягче, неуютно (реально, кастрюлька с ручками). Слишком большое расстояние между ремнём и корпусом вносит когнитивный диссонанс ;).
С уважением.

Fagot15 06.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 1791499)
В качестве ИМХО делетанта.
Подобная форма ушек требует вдумчивого сплошного ремня. Раздельный смотрится, кхе, скажу так помягче, неуютно (реально, кастрюлька с ручками). Слишком большое расстояние между ремнём и корпусом вносит когнитивный диссонанс ;).
С уважением.

Дело даже не в дИлетантизме. А в том, что вживую в руках не держали. С когнитивом и сонансами все нормалды.

Sergey911 07.05.2013 00:38

toFagot15
Ну, Вам виднее.
За роль учителя правописания - отдельное спасибо.
С уважением.

Seenner 30.05.2013 03:37

Вложений: 5
Прочитав обзор ТС, сразу заказал эту же модель. Ношу полтора месяца, часы отличные, под костюм самое то. Хотя водозащита в 10bar позволяет задуматься не только об офисном использовании, но и лёгком аутдоре. Ремешок не стал менять, хотя поначалу он мне показался тугим и жестковатым. Перевод стрелок интересный - перевод по часовой и смена даты осуществляются вращением заводной головки влево по оси, перевод против часовой - вращением заводной головки вправо по оси. Точность ещё пока не замерял, на днях попробую. На моём запястье 18-19, сидят очень хорошо и комфортно.

В целом часы стоят своих денег, ни разу не пожалел о покупке.

Vladiatrix 30.05.2013 11:56

А мне как раз нравятся такие большие ушки для ремня -- придают часам свою индивидуальность.

kikatok 30.05.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Seenner (Сообщение 1903946)
Прочитав обзор ТС, сразу заказал эту же модель. Ношу полтора месяца, часы отличные, под костюм самое то. Хотя водозащита в 10bar позволяет задуматься не только об офисном использовании, но и лёгком аутдоре. Ремешок не стал менять, хотя поначалу он мне показался тугим и жестковатым. Перевод стрелок интересный - перевод по часовой и смена даты осуществляются вращением заводной головки влево по оси, перевод против часовой - вращением заводной головки вправо по оси. Точность ещё пока не замерял, на днях попробую. На моём запястье 18-19, сидят очень хорошо и комфортно.

В целом часы стоят своих денег, ни разу не пожалел о покупке.

Ох божечки! Ну что за часы. Ну красота и все. Ну блеск и все тут. Люто желаю их.

Seenner 30.05.2013 12:12

Я тоже опасался, что будет "кастрюлька с ручками", но в живую такого ощущения нет, зазор между ремнём и корпусом очень мал (это с учётом того, что я люблю когда часы плотно сидят на руке и ремень натянут немного) - сложенный в 4 раза лист бумаги еле помещается в этот зазор.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru