Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Русские часы "Ракета-Академические" (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=156358)

RaketaWatches 25.02.2013 11:22

Русские часы "Ракета-Академические"

Вложений: 5
Русские часы “Академические” это новые уникальные кварцевые часы в большом корпусе. В начале года “Ракета”, продолжая серию часов “Академические”, выпускает модель на основе дизайна 60-х гг. Оригинальное деление циферблата напоминает доску, расчерченную академиками для доказательства задач и теорем. Это часы для людей, постоянно стремящихся к развитию, знаниям, к чему- то новому.

Официальное видео русских часов "Академические"

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», было основано Петром I в 1721 году. С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, под руководством креативного директора Графа Жака фон Полье.

На сегодняшний день часы "Ракета" представлены в таких знаменитых бутиках, как ЦУМ, Podium в Москве, Status и Babochka в Санкт-Петербурге и многих других.
Места продажи русских часов “Ракета”.

Mortiis 25.02.2013 13:42

16.42 по омскому времени. До шельмования очередного шедевра оставались считанные часы...

АЛЕКСАНДР2 25.02.2013 18:26

Оригинал
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/...d31b4bf_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/27/83...5506425_XL.jpg

ivkondratev1 25.02.2013 19:33

... зашёл на интернет-шоп завода , посмотрел на цены ...мн-даа-а-а... , - ну , - не гурман я ,- не гурман .... нескромно как-то .... КМК... :p

Abu Danil 25.02.2013 22:56

Господи, когда вас там уже разгонят-то поганой метлой? Вы вообще не хотите продавать свои часы в России? Ну так не надо и пытаться!

ivkondratev1 25.02.2013 23:22

...сапфир начинается с 20-КИ !!! , при этом ватЕр-резис - палтус !! ( механику смотрел ) ... - интересно просто посмотреть статистику продаж , допустим ,- в месяц, по России ...наверное ,- неБогато ... извиняюсь за брюзжание , НО...

dmvt1 26.02.2013 15:37

Все-таки копия это жалкое подобие оригинала. Неужели настолько своих мозгов нет, что весь завод только копированием старого советского занимается. Собственно, как и вся страна.

seconda 26.02.2013 17:58

на ОЗОНе часто скидки бывают на новые Ракеты, иногда значительные.

Razgild 26.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1743614)
Все-таки копия это жалкое подобие оригинала. Неужели настолько своих мозгов нет, что весь завод только копированием старого советского занимается. Собственно, как и вся страна.

А почему тогда многие корифеи форума ноют, что нет достойного дизайна в современных отечественных часах, часто рассуждают так: "мол уже все придумано надо только переработать старое хорошее советское" вот переработанный вариант, классический костюмник, и опят ведь, что то не нравится :D

Странность в этих часах, то что в заголовке пафосно русские часы, а механизм кварц закупной))

zavarow 26.02.2013 19:38

А где уникальные часы-кварц?

fankenstain 26.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1744083)
от переработанный вариант, классический костюмник

С костюмом КМК каучуковый ремешок парадоксально сочетается. Зачем какучуковый???:confused:

Razgild 26.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1744150)
С костюмом КМК каучуковый ремешок парадоксально сочетается. Зачем какучуковый???:confused:

Этот вопрос для креативной студии!

Mortiis 26.02.2013 20:33

Бросил беглый взгляд на название темы - показалось "Ракета анатомические" :D

Improvisator 28.02.2013 01:08

Боже, бедный Курчатов... Какую крамолу его заставили пропагандировать - ну это даже почти клевета на учёного. :))

dmvt1 01.03.2013 11:13

Просто новое сделать сложно. За отсутствием мозгов копируется старое. Называется плагиат. Выгоните из отдела внешних оформлений всех родственников и подружек руководства и наймите несколько человек с фантазией и хорошим художественным вкусом. Новое может нравится или нет, но это все же новое, а старое даже и обсуждать не хочется. Как это говорят "артельная копия".

Raphy 01.03.2013 14:27

Похоже, в головах у этих людей даже не каша, а какая-то баланда.
Листовка - "Этимология Ракета Атом" http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1361776787
Этимоло́гия (от др.-греч. ἔτυμος — истинный, правильный, верный + др.-греч. λόγος суждение) — раздел лингвистики (конкретнее сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова.
Можно, конечно, для красного словца сказать "этимология часов", но приёмчик очень сомнительный.
В теме - "Академические", в листовке - "Атом". При том, что "атомом" называли другой дизайн - экземпляр из коллекции ув. Александр2.
http://fotki.yandex.ru/users/asasin0...553652?page=44
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/...53e783_XL.jpeg
И понятно, почему - рисунок на циферблате напоминает изображение орбит электронов.
В чём уникальность этих часов? В том, что больше их нигде не выпускают? Ну, тогда и Лада Гранта уникальна.
Большой вам не-респект, граждане маркетологи из новой Ракеты. :mad:
P. S. За И. В. Курчатова обидно отдельно.

Alexander12 02.03.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 1749893)
В теме - "Академические", в листовке - "Атом". При том, что "атомом" называли другой дизайн

При всей моей любви к Ракете, уважению трудов по восстановлению производства, школы мастеров и т.д. спутывание "Академических" и
"Атома" не совсем понятно.
Атом - есть атом - три орбиты ни с чем не спутаешь.

Томас 05.03.2013 04:24

В креативной студии "Ракеты", бухать с нового года не кончили...!

Marketologist 05.03.2013 13:12

Ракетчики продолжают знатно троллить форум. Ни один ТС не вызывает своми постами такого бурления фекалий. :D У меня есть Гагарин механика 24 и Спорт кварц. По качеству исполнения оба экземпляра на высоте, но по дизайну Спорт лучше. Гагарин ИМХО своих 16 тыс. руб. не стоит, а вот Спорт за 8 тыс. вполне вполне. ;)

Visher 05.03.2013 15:10

Вы наверное фанат новых Ракет, в теме таких мало, причина - да их здесь в фотографиях полно.

Томас 06.03.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1756841)
бурления фекалий

Ужин плохой жена приготовила, или её вообще нет у Вас?)))) От Ракетттт, хочу пукать сильно, извини....!))))

Marketologist 06.03.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1758461)
Ужин плохой жена приготовила, или её вообще нет у Вас?)))) От Ракетттт, хочу пукать сильно, извини....!))))

Мой дорогой, наличие или отсутствие у меня жены не твое кошачье дело. ;) Хочешь пукать - пукай, у тебя это неплохо получается. У тебя нет ни одной новой Ракеты - чего же ты тут "обсуждаешь"? :D

Marketologist 06.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1757055)
Вы наверное фанат новых Ракет, в теме таких мало, причина - да их здесь в фотографиях полно.

Здесь много тех у кого новых Ракет мало или нет совсем. Последних подавляющее большинство. :) И эти люди активно судят о том, чего у них нет. Я не фанат чего-либо вообще. Мне понравилось - я купил, но есть, как я и написал, ощущение несоответствия цены за механику. Кварц же мне показался в своей цене. В швейцарской ветке почему-то никто не рассуждает о том, что Лонжин кварцевый, скажем, дорого стоит. А МНЕ показалось, что дорого. Но это мое личное мнение, которое тут же может оспорить целая толпа уважаемых людей. Когда я вижу кого-то или что-то, что подвергается активной травле и остракизму, рука невольно тянется к парабеллуму. :D

Mortiis 06.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1758632)
Здесь много тех у кого новых Ракет мало или нет совсем. Последних подавляющее большинство. И эти люди активно судят о том, чего у них нет.

Тут такое дело... Я, например, с радостью воспринял новость о возрождении Ракеты. Это моя любимая марка советских часов. Стал ждать выпуска их новых моделей. Дождался :( Ценник :mad: Подумал: "Ну ладно, это первые блины, потом наверняка сделают лучше. А цена... Ну ладно, поднакоплю, зато потом с гордостью буду носить и всем показывать, мол, вот у меня какие российские часы! РАКЕТА! А учитывая принципиальную неубиваемость механизма, разработанного в СССР, а теперь еще и облаченного в нержавейку и сапфир, да еще и с водозащитой... Это ж мечта! За нее можно отдать и 20, и 30 тр., а потом еще и по наследству передать". Так я думал еще совсем недавно.
Время шло, а горелые блины не становились аппетитными блинчиками! :(
Выходит новая модель. Такс... Очень интересно... В дизайне косяк на косяке. То стрелки короткие, то циферблат попугайский... Перечислять косяки можно бесконечно.
Маркетинг заслуживает (и уже заслужил) отдельного обсуждения. От себя лишь скажу, что это какая-то клоунада.
Надежд на выпуск адекватных часов Ракетой у меня уже нет.
Вот так я не купил новую "Ракету".

Marketologist 07.03.2013 12:11

Вложений: 14
Спасибо, Mortiis за адекватный ответ. Я понял Вашу позицию. Это было разочарование от завышенных ожиданий. Дизайн штука спорная. Объясните мне, что не так вот в этих часах?

Вложение 398873 Вложение 398874 Вложение 398875 Вложение 398876
Вложение 398877 Вложение 398878 Вложение 398879 Вложение 398880

С этими часами вопрос сложнее, с моей, опять-таки, точки зрения.

Вложение 398881 Вложение 398882 Вложение 398883 Вложение 398884 Вложение 398885 Вложение 398886

Главная претензия - паллиативный подход при использовании люма. То есть он как бы есть (на концах стрелок и на дополнительной шкале в центре циферблата), но по факту он настолько слаб, что можно считать, что его нет. Я бы оставил стрелки полностью черными, отказавшись от люма вообще.

Вторая, более слабая претензия это странная красная шкала с разбивкой на 4, а не на пять интервалов. Я разгадал ее тайный смысл - это 15-ти минутные интервалы, "четверти". Смысла, я правда в этом, кроме дизайнерского элемента - разбавить черное красным (что смотрится ИМХО неплохо), я не увидал. :)

В целом, цветовая гамма сбалансированная и приятная. Мне понравилось. Часы, кстати, ходят точно: -5-7 сек./сут. Часам полтора года.

Есть еще один аспект того, что я здесь распинаюсь это неприятие травли как таковой. Могу выразить это с помощью небольшой сказки. Прошу считать любые совпадения имен и событий ничтожными, лишенными намеков. :D

Жили-были в саванне обезьяны. Они очень любили засесть на высокое, ветвистое дерево и забрасывать какашками проходящих мимо животных. Особенно невзлюбили они в этом плане жирафов. Ну посудите сами, что за дизайн: шея длинная, странная пятнистая шкура, нелепые рога. И вот, когда n обезьян уже засели на дерево, прибегает n+1-я обезьяна и кричит: "Жираф идет. Сейчас его завалят дерь... (пардон)". Повисает зловещая пауза. Обезьяна смотрит на своих товарок и быстро вспрыгивает на нижнюю ветку, присоединяясь к стае. А жираф идет. Появляется n+2-я обезьяна и говорит: "Ну вот, опять они за старое. А я вот, например, знакома с парой жирафов. Да, шея, шкура и рога, но они неплохие ребята". И тут прорвало. Вам конечно, дети, понятно, кого в итоге забросали дерь... (снова пардон). К чести некоторых обезьян нужно сказать, что они .... в свою товарку бросать не стали, а начали объяснять, чем жирафы на самом деле плохи. Другие, постарше, тоже не бросали, а говорили, что мол, не ... против ветра и что раньше жирафы были лучше и гораздо красивее, потому что трава в саванне сочнее была, а сейчас уже не то. А жираф, тем временем, прошел. :D

Mortiis 07.03.2013 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1760811)
Спасибо, Mortiis за адекватный ответ. Я понял Вашу позицию. Это было разочарование от завышенных ожиданий. Дизайн штука спорная. Объясните мне, что не так вот в этих часах?

Завышенных ли?

Дизайн - штука спорная, но все-таки есть общепринятые правила. И когда их нарушают - это не обозначает собственный стиль, это обозначает незнание таковых и неспособность изучить хотя мировую практику в этом деле.
Те, которые квадратные. Однозначно перегружен циферблат. 3 (!) ряда разметок - куда же это?... Дизайн циферблата почти полностью слизан с этих
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1362645052
и ухудшен. На советских кварцевых был люм на стрелках и на всех часовых метках. А здесь нет. Хотя за такую цену намазать циферблат приличным люмом можно.
Дату сверху циферблата обычно делают на хронографах, когда ее впихнуть больше некуда. А тут она почему сверху вдруг оказалась?

Вторые.
Тоже перегружен циферблат.
Почему четные часы нарисованы... Хм... Перпендикулярно, а нечетные - по дуге? Т.е. например, рядом с прямостоящей "12" мы видим "11" и "13" вверх тормашками. Это - не свой стиль, свое видение. Это косяк.
Здесь тоже 3 ряда разметок.
Зачем дублировать "1961-2011 50 лет в космосе" и на цифере, и на задней крышке? Хватило бы надписи либо там, либо там.
И я не совсем понимаю, какое отношение "Ракета" имеет к космосу.
Стрелки также могли быть подлиннее, и ситуация с люмом тоже не совсем ясна.
Почему на часах половина надписей на русском, половина - на английском. Либо-либо, на мой взгляд.
Это то, что я с первого взгляда выявил. А специалист по дизайну часов наверняка найдет еще больше. Но почему завод не может нанять норм. дизайнера?..

А ваша история про коричневую массу... Ну Ракета явно дает все поводы для забрасывания.
Лично для меня забрасывание - это не самоцель. Я просто хочу нормальные часы!

Marketologist 07.03.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1760918)
И я не совсем понимаю, какое отношение "Ракета" имеет к космосу.

Спасибо! Посмеялся, по-доброму, от души. Это сознательный каламбур или так само получилось? :D

Да, интересные и объективные рассуждения. Дату вписали в ноль - скорее всего. Три ряда разметок - по мне, это не страшно. Люм да, могли сделать. Перевернутые цифры - прикольно - я не обращал внимания, спасибо, подумаю над этим вопросом. :)

Вообще, я человек впечатления - общий вид нравится и хорошо. По этому мелких деталей и косяков я могу не заметить. И да: нет основ дизайна, есть школы, у которых есть каноны. Основы есть у изобразительного искусства: сечения всякие из драгметаллов, виды композиций, динамика линий, перспектива, сочетание деталей разного размера и формы (группы размеров и группы форм), а так же цветов. Это супрематисты хорошо показали. Не важно, что нарисовано, важно как! :D А Вы говорите цифры перевернуты!

То, что не соответствует представлению общества (стаи) о comme il faut, всегда подвергается забрасыванию коричневой массой. Вот это да, ЗАКОН!

Привет славному городу Омску! Часто там бываю по работе. :o

Авиатор 07.03.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1760966)
Спасибо! Посмеялся, по-доброму, от души. Это сознательный каламбур или так само получилось?

Как я понял, претензии в следующем: не "50 лет первому полету человека в космос", а "50 лет в космосе" - написано на часах Ракета. Разница очевидна, не так ли?

mvp78 07.03.2013 14:00

"Почему на часах половина надписей на русском, половина - на английском"

Не вижу на Космосе и на Спортивных часах надписей на английском. Всё на русском.
ткните плиз.

Дата в окошке на 12 - оригинально. И цифер симметричен получается.
Часовые метки Гагарина нормально смотрятся, но по мне летчик - более интересен, милитари. Гагарин как-то больше на сувенирную продукцию претендует - для сотрудников Роскосмоса.

Все кроме цены нормально.

А да... Постеры конечно говно и вообще весь маркетинг. А часы нравятся.
И сколько слежу за НОВЫМИ ракетами - нареканий на качество и точность хода нет у обладателей с этого форума.

А что ещё надо от часов?

Mortiis 07.03.2013 14:19

Цитата:

Привет славному городу Омску! Часто там бываю по работе.

Приезжайте чаще, а то в Омске, к сожалению, с маркетингом лишь ненамного лучше, чем на "Ракете" :(

Цитата:

Спасибо! Посмеялся, по-доброму, от души. Это сознательный каламбур или так само получилось?

На самом деле, какое отношение "Ракета" имеет к космосу? Не совсем понятно их попытка примазаться к космонавтике. Точнее, попытка понятна, но оснований для этого у них я не вижу.

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1760984)
Как я понял, претензии в следующем: не "50 лет первому полету человека в космос", а "50 лет в космосе" - написано на часах Ракета. Разница очевидна, не так ли?

Авиатор, не в бровь, не в глаз, а прям в зрачок!

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1760988)
"Почему на часах половина надписей на русском, половина - на английском"

Не вижу на Космосе и на Спортивных часах надписей на английском. Всё на русском.
ткните плиз.

Тынц

Цитата:

Вообще, я человек впечатления - общий вид нравится и хорошо. По этому мелких деталей и косяков я могу не заметить.

Ну вот видите! Это ключевая фраза :)

Marketologist 07.03.2013 16:56

Смеялся не над историческими аллюзиями ракетчиков, а только лишь над игрой слов в фразе "Какое отношение к космосу имеет "Ракета?". Она туда летает! :D

Касательно маркетинга. В принципе, они работают формально правильно. Создают известность в информационной нише исторических аллюзий. Но поскольку эта ниша уже вытоптана до кристаллического фундамента Волмаксом, Востоком, Востоком-Европой, да и самими европейцами, немцами, в частности, то они добавляют себе в сообщение элементы сюра, глумления и клоунады. Для тех, кто помнит ту эпоху отчетливо, данное сообщение выглядит чудовищно и вызывает боль и обиду за издевательство над ней. Опасная игра. Тут либо пан, либо пропал. Значительная часть людей на этом форуме не понимают и не принимают этого сообщения, следовательно, не являются целевой аудиторией новой Ракеты. Тут возможен еще хитрый план с "раскаянием". После того, как известность будет создана, возможна резкая смена концепции в стиле "возвращение блудного сына", выпуск классических моделей в "том самом" дизайне. Блудных детей-шалопаев, вовремя раскаявшихся, любят больше. Не согрешишь - не раскаешься, не раскаешься не увидишь царствия небесного. :)

Вы могли бы мне возразить на это, что не надо, мол, объяснять нечто хитростью, когда можно объяснить это простой глупостью. Тут я соглашусь. Второе объяснение, как правило оказывается правильным.

Если меня читают ракетчики и моя идея со своевременным раскаянием им понравится - пишите в личку, я выставлю вам счет за консультацию. :D

mvp78 07.03.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1761258)
Касательно маркетинга. В принципе, они работают формально правильно. Создают известность в информационной нише исторических аллюзий. Но поскольку эта ниша уже вытоптана до кристаллического фундамента Волмаксом, Востоком, Востоком-Европой, да и самими европейцами, немцами, в частности, то они добавляют себе в сообщение элементы сюра, глумления и клоунады. Для тех, кто помнит ту эпоху отчетливо, данное сообщение выглядит чудовищно и вызывает боль и обиду за издевательство над ней. Опасная игра. Тут либо пан, либо пропал. Значительная часть людей на этом форуме не понимают и не принимают этого сообщения, следовательно, не являются целевой аудиторией новой Ракеты. Тут возможен еще хитрый план с "раскаянием". После того, как известность будет создана, возможна резкая смена концепции в стиле "возвращение блудного сына", выпуск классических моделей в "том самом" дизайне. :D

Не поверите, самого посещает такая мысль..)) Этой безудержной "развесистой клюквой" привлечь внимание как можно большей аудитории (в том числе и всех поклонников марки, которые уже 2 года ждут когда это "похмелье" закончится) а затем БАЦ! Классические, многофункциональные, с автоподзаводом, амфибии, 3031 (лимитка - 30 штук или 31), все с сапфиром на задней крышке...и при всем при этом адекватная, спокойная реклама, выполненная на соответствующем уровне. Плюс к тому нормальный сайт и интернет магазин. Представили?

Mortiis 07.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1761501)
Не поверите, самого посещает такая мысль..)) Этой безудержной "развесистой клюквой" привлечь внимание как можно большей аудитории (в том числе и всех поклонников марки, которые уже 2 года ждут когда это "похмелье" закончится) а затем БАЦ! Классические, многофункциональные, с автоподзаводом, амфибии, 3031 (лимитка - 30 штук или 31), все с сапфиром на задней крышке...и при всем при этом адекватная, спокойная реклама, выполненная на соответствующем уровне. Плюс к тому нормальный сайт и интернет магазин. Представили?

Представил!
Ну спс, потравили душу мне!
:)

amun 08.03.2013 09:03

Из того что сейчас они делают нравится только Спорт "Академические" , не нравится календарь на них и цена,

http://russia.raketa-shop.com/37-600...adeny-0013.jpg

ну и Ялта и Соната были бы «прелестные» в простой нержавейке и отсутствием надписей крупным шрифтом вместо должной там находится разметки.

Dront 08.03.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1761258)
Смеялся не над историческими аллюзиями ракетчиков, а только лишь над игрой слов в фразе "Какое отношение к космосу имеет "Ракета?". Она туда летает! :D

Касательно маркетинга. В принципе, они работают формально правильно. Создают известность в информационной нише исторических аллюзий. Но поскольку эта ниша уже вытоптана до кристаллического фундамента Волмаксом, Востоком, Востоком-Европой, да и самими европейцами, немцами, в частности, то они добавляют себе в сообщение элементы сюра, глумления и клоунады. Для тех, кто помнит ту эпоху отчетливо, данное сообщение выглядит чудовищно и вызывает боль и обиду за издевательство над ней. Опасная игра. Тут либо пан, либо пропал. Значительная часть людей на этом форуме не понимают и не принимают этого сообщения, следовательно, не являются целевой аудиторией новой Ракеты. Тут возможен еще хитрый план с "раскаянием". После того, как известность будет создана, возможна резкая смена концепции в стиле "возвращение блудного сына", выпуск классических моделей в "том самом" дизайне. Блудных детей-шалопаев, вовремя раскаявшихся, любят больше. Не согрешишь - не раскаешься, не раскаешься не увидишь царствия небесного. :)

Вы могли бы мне возразить на это, что не надо, мол, объяснять нечто хитростью, когда можно объяснить это простой глупостью. Тут я соглашусь. Второе объяснение, как правило оказывается правильным.

Если меня читают ракетчики и моя идея со своевременным раскаянием им понравится - пишите в личку, я выставлю вам счет за консультацию. :D

Мечты-мечты. Эта постмодернисткая игра сработала бы только в случае,если бы их теперешняя целевая аудитория обладала теми же знаниями об истории марки,и,что более важно, тем же эмоциональным и небезразличным отошением к ней,что у нас,форумчан,наблюдается. Они не нам, старым пердунам, свои месседжи засылают. Боюсь,там всё серьёзно. И возвращения блудного сына ждать не приходится,будет только "возвращение блудного попугая".:)

Raphy 22.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1760918)
еще больше

Не специалист по дизайну, и не "больше", а просто увидел одно неотмеченное несоответствие - в оформлении использован элемент авиагоризонта, а часы посвящены космической теме.
Marketologist, спасибо за обзор часов и взвешенное отношение к тому, что тут пишут! :D
Прочёл про бурление фекалий в посте 19, спасибо снимаю. :(

RomanB 25.03.2013 00:22

А вот у меня вопрос. На одном известном интернет аукционе продаются новые ракеты в 2 раза дешевле чем в официальном интернет магазе. Как такое возможно? Воруют что ли по старой привычке?

samun 25.03.2013 02:23

Уже об этом на форуме писали, это БУ. Т.е. то что примеряли в магазине. витринный экземпляр то что надевали модели, и т.д.
Вы сверьте контакты на сайте Завода и этой девушки ....

Venkov 24.01.2016 17:25

Чтоб не создавать новую тему. Мне все-таки интересно: само название "Академические" - это детище рекламного отдела новой Ракеты или оно и раньше использовалось?

rn3akk 19.05.2019 14:32

РАНЬШЕ, В 70-Е ГОДЫ ОНИ НАЗЫВАЛИСЬ "КИБЕРНЕТИКА", как бы в пару "Атому", партийным бонзам не понравилось, сменили название на более советское.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru