|
|
Помогите с выбором
Здравствуйте, решил приобрести часы касио gshock или protreck. Носить их буду в бассейне, так что нужна достаточная водонепроницаемость, что бы выдерживали заплывы. Но вот незадача , разнообразие часов настолько велико, что я не могу сделать выбор. Поэтому прошу помочь мне с выбором.
Кроме достаточной водонепроницаемости у меня есть следующие притязания: 1. У меня рука 17 см. И поэтому нужен такой размер что бы на руке сидели адекватно. 2. Хотелось бы что бы часы были не очень толстым. 3. Цветовая гамма черная или серая. 4. Желательно металлический корпус. 5. Ну и неплохо бы иметь набор функций которыми я не буду пользоваться типа: компаса, высотомера, термометра итд. Ориентируюсь уложиться в 500$. И еще очень понравились CASIO PROTREK MANASLU PRX-2000LC-1JF, что то в этом роде было бы неплохо. |
Посмотрите prg-110/prw-1300 (отличаюся синхрой)
Это конечно не манаслу, но и не все тут рокфеллеры. А с учетом разницы в цене замена вполне адекватна имхо:) |
Цитата:
|
А я бы для заплывов посоветовал бы что-то из пластика, и чувствоваться на руке не будут и болтаться и в 100$ вложиться можно. А дорогие часы для заплывов мало подходящие.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
|
Цитата:
Есть секундомер, таймер, будильники, термометр и компас. Водозащита 200м http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/...5135069_XL.jpg |
для заплывов
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz тут и вес более подходящий, чем на протреках. Для остальных целей, лучше купить вторые со всеми наворотами и металлом где только можно. |
Цитата:
Согласен на счет SGW-100, могу еще предложить GLX-5600 - водная версия 5600, тонкие, на руке сидят хорошо. http://forum.watch.ru/showthread.php...LX+5600&page=3 Ну а если больше и дороже, тогда в бассейн не очень удобно будет. Если необходимо делать замеры в бассейне, советую что-то с удобными кнопками. DW-290 например. |
Цитата:
Я в субботу специально ездил мерить протреки. Примерил на себя (тоже запястье 17см) 510/550, 240, 110, 130 (250 не стал потому что не нравятся внешне а 2000 - потому что стекло не утоплено) Поразительно но приемлемо сели все. Ремешок/браслет у протреков продуманно сделан. 240 - конечно шайба великовата. А вот 550 или 110 - очень даже гармонично ИМХО смотрелось (130 не понравилось как собран потому на руке особо уже не присматривался как сидит) Так что померить стоит обязательно. |
GLX-5600 принято. А что нибудь такое же но с автоподсветкой и возможно с соларом.
Цитата:
|
Цитата:
|
Померил GLX-5600: на руке оказались маловаты, очень разочаровало качество корпуса. Примерил G-9000: по размеру сели как влитые и качество на порядок выше.
Померил GLX-5600: на руке оказались маловаты, очень разочаровало качество корпуса. Примерил G-9000: по размеру сели как влитые и качество на порядок выше. Но для включения подсветки в обоих часах приходилось нажимать на кнопку???? G-9000 в общем понравились но хотелось бы один большой дисплей и что бы индикация времени осуществлялась крупными цифрами. |
Цитата:
|
dr Bor
померьте еще 9110 очень качественные часы титан, автоподсветка, но малость подороже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Решил брать PRG-110Y-1V или 9110. Ваши мнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dr Bor, а Вам самому-то какие из них больше нравятся?
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще в протеках водозащита 100 м- этого хватит на заплывы в бассейне и ныряния на 1-2 метра? |
Цитата:
Ни одни из моих часов не покупал из-за какой-либо функции в них. Для меня решающим является "Понравились внешне". В первую очередь я получаю, ну скажем так, эстетическое наслаждение от часов. Функционал второстепенен. Замечу, что это всего лишь мое мнение, мой подход ;) Цитата:
|
Я за 110y. Сам такой хочу на свои 17см. Смотрится отлично имхо.
Водозащиты на плавание вполне хватит. |
Итого: сегодня мерил протек, правда не тот который хотел, и на моем запястье 17 см смотрелся он великовато, его диаметр равен ширине моего запястья. 9110 сядут идеально, но не лежит к ним душа совсем.
Хочу протек, но смущает то что они великоваты. Но очень хочу протек. Друзья помогите принять решение. |
поити и купить протрек. ну и что что великоваты ? где там проблема непоиму.
|
Вложений: 1
если только для водных процедур я бы посоветовал Casio SGW-100 цена радует 100$, защита 200м + термометр и компас
|
+1 за SGW-100, невесомые, достаточно тонкие, использую уже два сезона когда катаюсь на виндсерифнге, условия - Черное море, купаются постоянно с апреля до ноября, пока полет нормальный, летом даже редко опресню их после моря, тк иногда принимаю в них душ, и пофиг если сломаются) брал на амазоне за 49USD
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |