Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Adriatica были ли у вас? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=155040)

XVIIX 17.02.2013 17:46

Часы Adriatica были ли у вас?

Вечер добрый. Кто-нибудь сталкивался с часами Adriatica, правда ли они швейцарские?

Не знал где создать тему, поэтому создал в этом разделе.

Спецправо 17.02.2013 18:38

Перемещаю в "Другие швейцарские часы"

XVIIX 18.02.2013 11:01

Вложений: 4
Вобщем-то, у меня нет оснований сомневаться в их швейцарском происхождении. Не так давно решил прикупить себе адриатику.

Немного по позже выложу пару - тройку фото.

Фотографии не лучшего качества, делались на довольно дешевый и довольно старый цифровик. :)

Очень давно искал нечто подобное...

Игорь Алексеевич 18.02.2013 13:11

Adriatica ничего общего со швейцарскими часами не имеет. Как Appella и иже с ними... На форуме была тема, где был представлен достаточно полный список производителей, которые являются производителями швейцарских часов. Найти не могу... Но себя не обманывайте. За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

XVIIX 18.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1728048)
Adriatica ничего общего со швейцарскими часами не имеет. Как Appella и иже с ними... На форуме была тема, где был представлен достаточно полный список производителей, которые являются производителями швейцарских часов. Найти не могу... Но себя не обманывайте. За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

Почему Вы так решили? Конечно, они стоят не как зенит, омега, тиссот и прочие, но всё же и не три тысячи рублей.

Как бы там ни было, часы сделаны качественно и дешевкой они не выглядят.

К тому же, если Atlantic швейцарского производства, почему же Adriatica не могут быть сотворены там же?

probneg 18.02.2013 13:17

Противоречивые данные о Адриатике.

XVIIX 18.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1728056)
Противоречивые данные о Адриатике.

Да читал я ту тему, противоречивые. У меня в паспорте к часам указано, что страна изготовитель Швейцария. Кстати, адрес фирмы изготовителя у меня тоже другой, какой-то пункт в Швейцарии, но не Донжиo.

Butchara 18.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1728048)
За такую цену это всего лишь китайская сборка с японским механизмом.

То есть, это подделка?
Потому как на китайских сборках с японским механизмом не может стоять надписи swiss made.
А кварцевый механизм Ronda стоит 15 долларов.

probneg 18.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1728052)
Как бы там ни было, часы сделаны качественно и дешевкой они не выглядят.

Всё правильно, так и есть. И жалоб на качество не встречал.
Единственное тёмное место, это происхождение бренда и количество китайской составляющей в часах.
Ведь есть же фирмы в которых никто не сомневается? Вы часть из них перечислил, а вот с Адриатикой, Аппеллой и Романсоном не всё так ясно.

XVIIX 18.02.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1728089)
Всё правильно, так и есть. И жалоб на качество не встречал.
Единственное тёмное место, это происхождение бренда и количество китайской составляющей в часах.
Ведь есть же фирмы в которых никто не сомневается? Вы часть из них перечислил, а вот с Адриатикой, Аппеллой и Романсоном не всё так ясно.

Честно говоря, есть все основания полагать, что китайская составляющая по крайней мере в Адриатике нулевая, как я понял, их действительно производят и собирают в Швейцарии, а импортером является какая-то фирма из Москвы.

Насчет Романсона, не малое количество знакомых носит часы их, жаловаться тоже вобщем-то не на что. Хотя, в первую очередь сомнения появляются глядя на цену некоторых Романсонов, которая начинается едва ли не с 300 рублей.

Butchara 18.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1728099)
Честно говоря, есть все основания полагать, что китайская составляющая по крайней мере в Адриатике нулевая, как я понял, их действительно производят и собирают в Швейцарии,

Как правильно было написано в старой теме, механизмы - дешёвый swiss, что вовсе не позорно.
Корпуса, ремни, браслеты - Азая, что удешевляет конечный продукт.
Сборка - Швейцария, ибо вставить механизм в корпус - не надо быть семи пядей во лбу.
Вот и готовый swiss made.

XVIIX 18.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1728108)
Как правильно было написано в старой теме, механизмы - дешёвый swiss, что вовсе не позорно.
Корпуса, ремни, браслеты - Азая, что удешевляет конечный продукт.
Сборка - Швейцария, ибо вставить механизм в корпус - не надо быть семи пядей во лбу.
Вот и готовый swiss made.

Что ж тут позорного. Часы идут, идут достаточно точно, да, может быть это не +1/-1 секунда в год, лично для меня этого более чем достаточно. Сделаны качественно, титановый сплав, стекло - сапфир, я доволен.

Азая - это видимо Азия? Опять же, есть ли этому какое-либо подтверждение? Что наиболее вероятно - это только предположение.

Butchara 18.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1728172)
Азая - это видимо Азия? Опять же, есть ли этому какое-либо подтверждение? Что наиболее вероятно - это только предположение.

Я "процитировал" комментарий из другой темы.
Мои предположения, что да, корпус Азия, что так же не позорно, учитывая, что часы не 200 метров.
Собственно, мой Orient, например, cased in China, что меня вовсе не смущает.
Я не особо верю в настоящие 100% швейцарские часы стоимостью пара сотен долларов. Даже в свою Invicta за 350 не особо верю, хотя точно знаю, что там за калибр.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru