Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Orient Titanium - подделка? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=15444)

Варвар 30.03.2009 21:47

Orient Titanium - подделка?

Вложений: 1
Есть вот такие Ориенты, кварц, ходят нормально. При замене батарейки обратил внимание, что у второй головки нет вала. Тогда для чего она?:confused:

Timm 30.03.2009 22:06

Если честно, то вообще не понял что это за часы. Не хочу огорчать, но они не похожи на Orient. Посмотрите на модельный ряд и цены настоящих Orient и убедитесь сами. http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=16
Вторая головка нужна для тоже-же для чего и шкала tachymeter, косят под хронограф.

Такое ощущение, что это отдаленная имитация вот этой модели, ближе ничего не нашел.
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../PTD00001K.jpg

Варвар 30.03.2009 22:50

Спасибо. А китайцы титан тоже подделывают или он все же настоящий?

Тарас Кучеренко 30.03.2009 22:52

Думается мне, что это не титан, а покрытие под него. Поцарапайте и посмотрите...

Timm 30.03.2009 22:55

На счет титана тоже сомневаюсь. Любимый материал наших китайских друзей - китайский же силумин.

Варвар 30.03.2009 23:18

Сильно портить даже китайские часы не хочется. На задней крышке есть царапина. У меня есть еще несколько титановых часов - Восток, Романсон, еще какие-то, вроде материал у всех одинаковый. Или Восток тоже подделывают?:)

Timm 30.03.2009 23:24

Не знаю, я не специалист по металлам. Силумин - алюминиевый сплав, при покрытии под титан практически не отличим и не магнитится. Проверить трудно, даже если царапать. Настоящий титан не легко сломать, а китайский силумин хрупкий и расколется после небольшой ударной нагрузки.

Тарас Кучеренко 30.03.2009 23:27

Цитата:

Настоящий титан не легко сломать
Я однажды снимал звено с титанового браслета Casio. Снимал не так как надо, с трудом разогнул, поцарапал звено.

Варвар 30.03.2009 23:38

Спасибо всем за ответы. Жаль, что часы не настоящие, единственные в моей коллекции с тремя дополнительными циферблатами. Хорошо хоть не за деньги мне достались. Но к самим часам претензий нет, иногда ношу по настроению.
Получается, что тонкая защелка браслета может в любой момент сломаться? Никогда бы не подумал, что и ее могут сделать из силумина...

Alexxx 03.04.2009 19:28

Поскольку коллективный разум решил принять часы за поддельные, перемещаю в соответствующий раздел.
Считаю, что тема подделки титана - весьма интересна.
Кстати, сам я не совсем уверен, что часы поддельные, поэтому аргументированные мнения приветствуются.

Варвар 05.04.2009 20:25

[quote=Alexxx;199430]Поскольку коллективный разум решил принять часы за поддельные, перемещаю в соответствующий раздел.
Считаю, что тема подделки титана - весьма интересна.
Кстати, сам я не совсем уверен, что часы поддельные, поэтому аргументированные мнения приветствуются.[/QUOTE

Извиняюсь, что поместил тему не в нужный раздел. А сам я склоняюсь, что подделка - там кроме слова Ориент нет фирменного значка. В запаснике есть еще пара Ориентов из серии 3 звезды - надо посмотреть, наверное тоже подделки.

AlexSan 06.05.2009 15:07

http://orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CTR05000C.jpg

Часы ORIENT. Модель CTR05000C. Multifunction.

Материал браслета и корпуса - сплав титана.

Заявленная водонепроницаемость 10B. Безель вращается против часовой стрелки. Люминофор на стрелках и вверху на безеле. Завинчивающаяся задняя крышка. Стрелки на трех доп.циферблатах и большая секундная - оранжевого цвета.

Дополнительные функции:
Слева - день недели, справа - число месяца.
На цифре 6 - второе время.

Заводная головка на цифре три. На цифре четыре располагается головка для установки числа месяца и второго времени.

Что касается отсутствия второго вала у топикстартера - возможно у него стоит другой механизм, который был "вкрячен" в мастерской ранее, за неимением оригинала. Серия Multifunction - достаточно известна и неплохо продается. Выше приводили фото кварцевого хронографа, но это другой механизм.

пс. Титан в часах не гнется, а только ломается. На этом многие горе-мастера погорели в свое время, подгибая язычки у замков. У меня до сих пор лежит штук 20 замков для первой титановой серии. Очень уж популярная ошибка в мастерских была.

Dé Boucher 06.05.2009 16:20

Часы на фото топикстартера - настоящие. Отсутвие вала, или предположительно его части результат познания устройства часов без определенных знаний и инструмента. Очень давно сам ломал дважды: на Сейко Хроне и на Jean Albert Extra Slim. Обе модели кварцевые. У моего приятеля Пульсар на сейковском кварц-калибре, на рыбалке произошло выдвижение ключа и облом, заметил поздно. Такие часы есть у нас в магазине, если доберусь, то могу завтра подробнее изложить, то есть по существу. Модель выпуска примерно 1988-1992 года.

ruru 06.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 212353)
Часы на фото топикстартера - настоящие.

+1. Самое время вернуть тему на законное место.

Dé Boucher 06.05.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Варвар (Сообщение 197546)
Спасибо. А китайцы титан тоже подделывают или он все же настоящий?

Китайцы титан не подделывают, титан - стратегическое сырье. В чистом виде использовалось единожды и конечно же в наших часах Полет. Обычно это сплавы, бывает даже, по виду, как сталь. Обработкой стали можно добиться визуальной схожести со сплавами титана, но в чистом исполнении маловероятно. Может никто и не ставил перед собой таких
задач, а уж тем более китайцы.

Alexxx 06.05.2009 18:35

Цитата:

Китайцы титан не подделывают, титан - стратегическое сырье.
Что-то не понял это высказывание.

Имеется ввиду, что в целях удешевления может использоваться сплав , не имеющий в своем составе титан, но с обработанной поверхностью, близкой по виду, к титановой.

PS
возвращать тему пока не буду, если часы - оригинальные - от этого все равно не пострадают.

Dé Boucher 07.05.2009 10:15

Обидно за Китай! Все серьезные подделки производятся на заводских мощностях, то есть промышленно и не в Китае. А на заводах ЮВА, в частности БангКог. В Сингапуре тоже не занимаются. Хотя на торговых прилавках базаров этих стран может кое-что присутствовать. Сказки про Бельгию забудьте...
Добрался до магазина: часы оказались продаными 4 месяца назад, на витрине стояли около года. Как сказал владелец точки, снимавший кассу:D: "Часы из обоймы, когда все начиналось, когда были модели Tide Master и Chandor". Кстати присутствует у них Orient 2EW02004B Power Reserve, тоже редкость уже.
Тему можно не переносить, что придаст популярность Ориенту у интересующихся.

Dé Boucher 07.05.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 197565)
Не знаю, я не специалист по металлам. Силумин - алюминиевый сплав, при покрытии под титан практически не отличим и не магнитится. Проверить трудно, даже если царапать. Настоящий титан не легко сломать, а китайский силумин хрупкий и расколется после небольшой ударной нагрузки.

Про прочность/хрупкость титана, не сочтите за флуд: на "блошинном" рынке можно приобрести ложки (рожки) для обуви, сделанными из титана. Производятся на "закрытых" заводах. Таким рожком длиной 30-40 сантиметров, который легко помещается в сумке, специалист по рукопашке валит элементарно несколько человек, вооруженных пневматическим пистолетом.

Timm 07.05.2009 15:35

Черт его знает. Может я и ошибся, может и в правду не подделка?
По приведенному выше номеру модели не смог найти даже упоминание о этих часах ни в одной поисковой системе. Либо модель действительно очень старая или все таки фейк. Кстати, в каталогах на сайте orient.ru не смог их найти.
Откуда картинка и номер модели? Если можно укажите источник информации.

AlexSan 08.05.2009 12:22

Это ссылка на фото
http://orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CTR05000C.jpg

Часы у меня лежат на столе.

То, что их нет в поисковике, ничего не значит. Модельный ряд ORIENT давно перевалил за 10 000.

Timm 08.05.2009 12:57

Спасибо за ссылку. Получается, что такая модель действительно была, причем с различными цветами циферблатов. Правда вызывает сомнение ее номер. CTR5000C.JPG, это название файла, с номером модели может и не совпадать.
Таким образом найден образец, но это еще не означает, что у автора темы действительно Ориент этой модели, а не подделка.

AlexSan 13.05.2009 17:36

Все имена файлов JPG, которые лежат в orient.ru/files/ соответствуют артикулам моделей. Если на обратной стороне браслета есть короткий цифробуквенный номер, то часы однозначно оригинал.

evgen264 22.02.2013 21:31

Нашелся титановый Ориент

У меня тоже такой Ориент (как на картинке с белым циферблатом написано ctr05000w0) покупал на Пражской в салоне часов божились что подделки не продают. Отдал 2390 (февраль 2013). Тоже сильно пугался что поделка. Но похоже это левак - то есть часы то подлинные но выпускались малыми партиями для каких нибудь индийских или африканских стран у них же %) :D

ultarior 22.02.2013 21:37

стрелки не те.

M141170 26.08.2015 23:31

часы настоящие 100%
http://www.time-media.ru/index/clock...00W/index.html

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru