|
|
Orient Titanium - подделка?
Вложений: 1
Есть вот такие Ориенты, кварц, ходят нормально. При замене батарейки обратил внимание, что у второй головки нет вала. Тогда для чего она?:confused:
|
Если честно, то вообще не понял что это за часы. Не хочу огорчать, но они не похожи на Orient. Посмотрите на модельный ряд и цены настоящих Orient и убедитесь сами. http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=16
Вторая головка нужна для тоже-же для чего и шкала tachymeter, косят под хронограф. Такое ощущение, что это отдаленная имитация вот этой модели, ближе ничего не нашел. http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../PTD00001K.jpg |
Спасибо. А китайцы титан тоже подделывают или он все же настоящий?
|
Думается мне, что это не титан, а покрытие под него. Поцарапайте и посмотрите...
|
На счет титана тоже сомневаюсь. Любимый материал наших китайских друзей - китайский же силумин.
|
Сильно портить даже китайские часы не хочется. На задней крышке есть царапина. У меня есть еще несколько титановых часов - Восток, Романсон, еще какие-то, вроде материал у всех одинаковый. Или Восток тоже подделывают?:)
|
Не знаю, я не специалист по металлам. Силумин - алюминиевый сплав, при покрытии под титан практически не отличим и не магнитится. Проверить трудно, даже если царапать. Настоящий титан не легко сломать, а китайский силумин хрупкий и расколется после небольшой ударной нагрузки.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Жаль, что часы не настоящие, единственные в моей коллекции с тремя дополнительными циферблатами. Хорошо хоть не за деньги мне достались. Но к самим часам претензий нет, иногда ношу по настроению.
Получается, что тонкая защелка браслета может в любой момент сломаться? Никогда бы не подумал, что и ее могут сделать из силумина... |
Поскольку коллективный разум решил принять часы за поддельные, перемещаю в соответствующий раздел.
Считаю, что тема подделки титана - весьма интересна. Кстати, сам я не совсем уверен, что часы поддельные, поэтому аргументированные мнения приветствуются. |
[quote=Alexxx;199430]Поскольку коллективный разум решил принять часы за поддельные, перемещаю в соответствующий раздел.
Считаю, что тема подделки титана - весьма интересна. Кстати, сам я не совсем уверен, что часы поддельные, поэтому аргументированные мнения приветствуются.[/QUOTE Извиняюсь, что поместил тему не в нужный раздел. А сам я склоняюсь, что подделка - там кроме слова Ориент нет фирменного значка. В запаснике есть еще пара Ориентов из серии 3 звезды - надо посмотреть, наверное тоже подделки. |
http://orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CTR05000C.jpg
Часы ORIENT. Модель CTR05000C. Multifunction. Материал браслета и корпуса - сплав титана. Заявленная водонепроницаемость 10B. Безель вращается против часовой стрелки. Люминофор на стрелках и вверху на безеле. Завинчивающаяся задняя крышка. Стрелки на трех доп.циферблатах и большая секундная - оранжевого цвета. Дополнительные функции: Слева - день недели, справа - число месяца. На цифре 6 - второе время. Заводная головка на цифре три. На цифре четыре располагается головка для установки числа месяца и второго времени. Что касается отсутствия второго вала у топикстартера - возможно у него стоит другой механизм, который был "вкрячен" в мастерской ранее, за неимением оригинала. Серия Multifunction - достаточно известна и неплохо продается. Выше приводили фото кварцевого хронографа, но это другой механизм. пс. Титан в часах не гнется, а только ломается. На этом многие горе-мастера погорели в свое время, подгибая язычки у замков. У меня до сих пор лежит штук 20 замков для первой титановой серии. Очень уж популярная ошибка в мастерских была. |
Часы на фото топикстартера - настоящие. Отсутвие вала, или предположительно его части результат познания устройства часов без определенных знаний и инструмента. Очень давно сам ломал дважды: на Сейко Хроне и на Jean Albert Extra Slim. Обе модели кварцевые. У моего приятеля Пульсар на сейковском кварц-калибре, на рыбалке произошло выдвижение ключа и облом, заметил поздно. Такие часы есть у нас в магазине, если доберусь, то могу завтра подробнее изложить, то есть по существу. Модель выпуска примерно 1988-1992 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
задач, а уж тем более китайцы. |
Цитата:
Имеется ввиду, что в целях удешевления может использоваться сплав , не имеющий в своем составе титан, но с обработанной поверхностью, близкой по виду, к титановой. PS возвращать тему пока не буду, если часы - оригинальные - от этого все равно не пострадают. |
Обидно за Китай! Все серьезные подделки производятся на заводских мощностях, то есть промышленно и не в Китае. А на заводах ЮВА, в частности БангКог. В Сингапуре тоже не занимаются. Хотя на торговых прилавках базаров этих стран может кое-что присутствовать. Сказки про Бельгию забудьте...
Добрался до магазина: часы оказались продаными 4 месяца назад, на витрине стояли около года. Как сказал владелец точки, снимавший кассу:D: "Часы из обоймы, когда все начиналось, когда были модели Tide Master и Chandor". Кстати присутствует у них Orient 2EW02004B Power Reserve, тоже редкость уже. Тему можно не переносить, что придаст популярность Ориенту у интересующихся. |
Цитата:
|
Черт его знает. Может я и ошибся, может и в правду не подделка?
По приведенному выше номеру модели не смог найти даже упоминание о этих часах ни в одной поисковой системе. Либо модель действительно очень старая или все таки фейк. Кстати, в каталогах на сайте orient.ru не смог их найти. Откуда картинка и номер модели? Если можно укажите источник информации. |
Это ссылка на фото
http://orient.ru/files/ALL%20PHOTO/CTR05000C.jpg Часы у меня лежат на столе. То, что их нет в поисковике, ничего не значит. Модельный ряд ORIENT давно перевалил за 10 000. |
Спасибо за ссылку. Получается, что такая модель действительно была, причем с различными цветами циферблатов. Правда вызывает сомнение ее номер. CTR5000C.JPG, это название файла, с номером модели может и не совпадать.
Таким образом найден образец, но это еще не означает, что у автора темы действительно Ориент этой модели, а не подделка. |
Все имена файлов JPG, которые лежат в orient.ru/files/ соответствуют артикулам моделей. Если на обратной стороне браслета есть короткий цифробуквенный номер, то часы однозначно оригинал.
|
Нашелся титановый Ориент
У меня тоже такой Ориент (как на картинке с белым циферблатом написано ctr05000w0) покупал на Пражской в салоне часов божились что подделки не продают. Отдал 2390 (февраль 2013). Тоже сильно пугался что поделка. Но похоже это левак - то есть часы то подлинные но выпускались малыми партиями для каких нибудь индийских или африканских стран у них же %) :D
|
стрелки не те.
|
часы настоящие 100%
http://www.time-media.ru/index/clock...00W/index.html |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |