|
|
Swatch. Двухлетняя эксплуатация "гадкого утенка"
Вложений: 6
Вдохновили на создание этого топика мои часы Swatch, которым исполнилось 2 года. Часовое комьюнити не считает эти часы достойными внимания, человек просиживающий штаны на часовых форумах, и знающий толк, врядли купит эти пестрые пластиковые часики, а спрятанные от жены деньги потратит на Ориент Мако, и, наверно, правильно сделает... но! Сегодня я попытаюсь взглянуть на эти часы под другим углом, и буду признателен за критику и пинки.
Для тех, кто не в курсе, Swatch это самые бюджетные швейцарские часы. Что бы их сделать доступными и не дорогими ( составить конкуренцию Casio, гггг) хитрый дядя Коля придумал сделать корпус часов глухим, стекло пластиковым, а механизм, конечно, кварцевым. Вдобавок прикрутить модный молодежный дизайн. И вроде как сработало. Итак, конкретно мои часы это хронограф. Секундная стрелка внизу. Очень интересно то, что все стрелки попадают в метки. Сегодня был в магазине, рассматривал разные модели. Так вот, на ВСЕХ часах секунда попадает в метки. Едем дальше. Точность. Swatch на мое удивление оказались самыми точными из всех моих часов! За три месяца (замерял еще летом) они шли тупо в ноль! Такое не показывают даже цифровые (без синхры) Casio. Хочу сказать, что носились они нещадно. Я играл в них в волейбол тяжелым мячом. От удара мяча на часах растегивался браслет. Сами часы этих ударов даже не заметили. Теперь пройдемся по водозащите. В магазине все продавцы часов Swatch говорят: "в них можно плавать". Хотя водозащита самая обыкновенная "Water resistant". были даже споры на форуме на эту тему. В своих часах я не плавал, но несколько раз попадал под очень сильный ливень, когда машины плавали по бампер в воде. Промокал до трусов. При этом, когда держишь лямки сползающего рюкзака, часы находятся заводной головкой вверх, и именно туда течет вода. Но вот какая деталь. опыты показывают, что Swatch действительно не протекают под водой. Может быть, все дело в том, что на часах написано "Patented water resistant". Что это за патентованная защита никто не знает, но она работает. Стекло на часиках пластиковое, и поцарапать его легко. Но также легко его и отполировать. Это можно сделать бесплатно в любом официальном магазине Swatch. То есть не нужно труситься над каждой царапиной и без того не дорогих часов. В итоге мы получаем не дорогие, прикольные, и действиельно качественные часы. Пусть одноразовые, зато приятные. Пластиковые, но надежные. В общем, буду рад вашим комментариям :) |
А почему бы и нет? в Японии делают Casio, в Швейцарии Swatch - это в большинстве своем очень качественные и добротные часы, просто выполняющие свою функцию - показывать время... за разумные деньги и без лишних понтов (чем грешат большинство "швейцарцев")
|
Да нормальные часы, все у ник ОК за их цену:D, а главное, ассортимент большой.
У меня тоже есть Swatch... пока работают:). |
А что плохого в недорогих часах (фейки не рассматриваем), например в Swatch ?
По мне так, главная составляющая - чтобы часы радовали и устраивали своего владельца. Желательная составляющая - чтобы часы не диссонировали с обмундированием владельца. Если эти два момента выполняются единовременно, то можно считать, что "часовой вопрос" закрыт. |
все правильно!иногда такие часики у них проскакивают-ну очень и очень.опять же лимиток полно.я себе бондовскую одну оторвал-пока радуют.
|
Не буду спорить о качестве Swatch, и всех достоинствах в их ценовой нише, но по моему мнению часы, кроме их функциональности, должны иметь еще эстетику, дабы их владелец получал удовольствие от их носки и собственно владения ими. Представленный на обозрение форумчанам экземпляр, может и нравиться хозяину, ну уж больно страшен. Квазимода был тоже не плохой человек, но урод и горбун и от этого не нашел понимания в обществе. На счет точности хода в ноль, наверное большие приувеличения. С такими показаталями ходят только высокоточные приборы, построеные на совсем других принципах. Не хочу обидеть владельца, но я бы такие часы никогда бы не купил. ИМХО
|
Вкусовщина. О внешнем виде не спорят. Лично мне данная модель очень даже понравилась. Они очень подходят для спортивно-походного стиля, в который дорогие часы не оденешь. Для этого и предназначались. Главное, чтобы владельцу нравились. Насчёт точности хода - у меня бывали кварцухи, которые за полгода, т.е при переводе на летне-зимнее время, давали 6с погрешности. Т.е 1с в месяц, которую и не заметишь. Причём часы были без термокомпенсации.
|
MVM 2013, в вашем посте присутствует недоверие, которое иногда испытывают владельцы дорогих часов, которые думают, что если их часы стоят в 200 раз дороже, чем Ориент, то должны и работать ровно в 200 раз лучше. И эти люди не понимают, как тот же самый Ориент идет точнее их хронометров, сертефицированных под COSC. Какой смысл мне тут кого то обмагывать и что то преувеличивать? Это не мои единственные часы, на которые я молюсь, и пытаюсь сделать вид, что они идеальные.
|
Naf Naf Pigs. Вы правильно написали про мое недоверие, относительно такой точности хода. Я, вроде, то же не вчера родился, перетаскал не один десяток часов, живых из них осталось всего пару.Как и писал ранее в одном из своих опусов: в большинстве своем японцев и кварц, ну никогда не видел, чтобы часы ходили в ноль, не то что за сутки, а за месяцы. Вот от сюда и недоверие. Что касается отношения цена/точность хода, то прямой зависимости нет. Это можно увидеть из характеристик любых рассматриваемых часов. У меня последний из купленных, мех. хронограф, но он исправно идет в плюс 11-12 сек. в сутки, что считается в норме от производителя. Хронометры допускают +-4сек./сут., ну так это уже высокоточный прибор. Отсюда и недоверие к Вашим словам. Я не хотел Вас обидеть, нравятся Вам Ваши часы, так это и хорошо, Вам же их и носить. Удачи!
|
Мой ориент идет +5 секунд в сутки, к примеру. Я выставляю обычно по точному времени несколько часов сразу, потом более наглядно видно, какие точнее, а какие нет. и вот так получилось, что самыми точными оказались Swatch. Даже шоки имеют погрешность около 5 секунд в месяц
|
Цитата:
|
Купил свои свотчи в германии 5 лет назад. Про степени водозащиты не знал вовсе. Часы купались в море, мылись в душе. Живые до сих пор. Защелку только на браслете сменил, родная сломалась.
|
Swatch irony
В далеком 2003 году купил Swatch кажется называются Irony, в таком металлическом огромном корпусе. Эти часы видели все, не просто часы, люди многие проживут и трети не испытают. На часах менял только ремешок, потом нашел в Атриуме в отделе их фирменном каучук на данную модель. Мелкими царапками пошло стекло. Пару месяцев назад отдал их своему младшему компаньону, он стекло отполировал, носит их и доволен как слон!
За десять лет часы прошли огонь, воду, медные трубы и не на один раз, менялась только батарейка! С Уважением,Владимир |
Вот, как оказалось, есть единомышленники :) кстати, это даже смешно, но ведь у своча же полный цикл. То есть свои механизмы и своя сборка
|
Цитата:
У мне было несколько моделей (правда в силу веселых расцветок в основном у детей, хотя и сам с удовольствием носил) - могу сказать, что хорошие часы за свои деньги часы. Единственный минус - пластиковый ремешок не очень надежный. Casio в этом плане практичней, хотя тоже далеко не все. По ощущениям - честные часы, получаешь ровно то за что платишь. Думаю в этом и секрет их успеха. |
Свотч - это идеальный, четко выверенный по маркетинговой линии продукт в своей нише. Кстати, в свежем номере журнала "Афиша" часы Свотч признали самым узнаваемым дизайнерским продуктом всех времен (наряду с АК-47, Смартом и граненым стаканом). :)
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Первые очень понравились. Классные!
|
А мне вторые больше понравились. Блин, захотел себе своч:D
|
swatch
Когда сошью себе какой нибудь вельветовый или бархатный пиджак, обязательно куплю себе яркий огромный SWATCH!
По мне уж лучше Честный swatch, чем апелла, романсон, жак леманз ( из- за них даже на латиницу переключаться не хочеться) и тому подобные псевдобренды! С Уважением, Владимир |
Это в цитатник, однозначно!
|
мне нравятся swatch, они надежные и недорогие, если надоели и поменять не жалко)))вообще сравнивать конечно не стоит эту марку с люксовыми на то он и "люкс", все дело не только в качестве материала из которого они сделаны.У моего деда москвич 412 тоже едет нормально и не ломается, еслиб вопрос стоял - соотношение цена качество да они зашибись, не более того,но дорогие часы всегда были показателем статуса их собственника...
|
Были swatch. Самые крупные из мужской линейки. Поставил на них браслет. Почти два года плавал в них, нырял, занимался спортом. Часы замечательные. Купаться можно, насколько я знаю, во всех swatch, т.к. они запаяны. Но именно поэтому они не подлежат ремонту или ТО. Продавцы говорят что часики бегают 5-7 лет, иногда до 10 лет. В моих, к сожалению, сломались кнопки секундомеров. Вероятно, потому что я не пользовался секундомерами более года. Этим летом лазил в них по горам около месяца. Ободрались нещадно. С руки не снимал. Часы прекрасные за свои деньги! Стоят 7000р. Деньги вернули по гарантии.
|
фото
Вложений: 3
Вот они, те самые десятилетниею Изначально, конечно кожа лучше смотрелась, но , повторюсь, менял ремешок несколько раз, потом поставил каучук( не лучшего качества). Ничего, товарищ носит и радуется.
С уважением, Владимир |
Жене летом купили вот такие Swatch http://www.mywatchgallery.com.my/ima.../yls141g-1.jpg
Очень уж они ей приглянулись. Нареканий нет. Полгода во всяком случае проработали на ура. Только задняя крышка в мелких царапинах, но это дело обычное для всех. Вообще мне их модельный ряд импонирует своей яркой и местами достаточно стильной простотой. |
надежность
Я писал к тому, что часы достаточно надежные, даже в нетепличных условиях. Фото выложил с той же целью, чтобы показать, что особо с ними ничего не делается!
Правда не знаю про пластиковый корпус, с этим не сталкивался С Уважением, Владимир |
Этой марке давно не хватает своей ветки или хотя бы основательной темы
|
В 2002 в Мадриде были куплены Swatch Dr.No 007. И прикольный хронограф и надежный. Часики с харизмочкой.
|
К нам на фитнес ходит один немец, у которого по его словам более 50-ти Свачей. Надо будет попросить сделать фотографии его коллекции.
|
Да, было бы интересно посмотреть
|
У кого то из звезд, вроде Кира Найтли или что то около того, тоже под пятьдесят Swatch
С Уважением, Владимир |
Кто то шоки собирает, кто то своч, почему бы нет
|
swatch
А свочи возможно интереснее...
В 1998 году ( аккурат после кризиса) я зашел в один отдел, там лежала куча часов и одни Swatch, так продавец офигел, что я знаю эту марку С Уважением, Владимир |
Били у меня swatch irony на кожаном ремешке... Носил их и в хвост и в гриву... Ремешок через полтора года пришел в негодность, заменил на новый резиновый ориг! Там же, в фирменном магазине, мне их бесплатно отполировали какой-то пастой и бумажным полотенцем!) Я их даже в стену кидал... Им пофиг! И, кстати, стрелка попадает точно в риски! Выставил их на одну секунду вперед, через месяц посмотрел-так и идут! Больше не заморачивался! Сейчас с ними ходит младший брат! Часы вполне оправдали заплаченные за них 5000 руб в 2011 году!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |