Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подскажите знатоки... подлинность Rolex Datejust (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=153410)

self1 07.02.2013 17:22

Подскажите знатоки... подлинность Rolex Datejust

Вложений: 11
Как и положено, перед покупкой часов пошел в "Точный Ход" чтоб проверить на оригинальность. Женщина на ресепшене спросила что и как, я говорю хочу проверить на подлинность, она спросила вскрывать?? я говорю да. Она говорит - это стоит ....... рублей. Ок. она их забрала и понесла к мастерам. Спустя время приходит и говорит, да, мастер посмотрел и сказал оригинал, стоит ETA.... и все такое....
Я в смятении...
1. корона на стекле есть, а она такая как должна быть????
2. голограмма вроде похожа на "родную"
3. цифры, метки, браслет, заводная головка....

А вот номера между ушек какие-то не внушающие доверия "левые":(
НО, что самое обидное-это то, что я их купил после осмотра в мастерской и получения положительного заключения.
Посмотрите пожалуйста по внимательней и дайте свой заключения.
Не ужели в мастерской ОШИБЛИСЬ???????????:confused:
Спасибо.

gabik 07.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708771)
мастер посмотрел и сказал оригинал, стоит ЕТА....

:confused::confused::confused:
Вы уверены?:eek:
Я не хочу Вас огорчать .... :(, но не углубляясь в технические подробности, под этим рефом значатся другие часы.
П.С. Без мастера, гуглом можно было эти часы проверить, даже человеку, абсолютно не разбирающимся в часах, а разбирающемуся (хоть немного) и гугла не надо ..... сочувствую ....

self1 07.02.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1708778)
:confused::confused::confused:
Вы уверены?:eek:
Я не хочу Вас огорчать .... :(, но не углубляясь в технические подробности, под этим рефом значатся другие часы.

т.е. что это означает??? они 100% липа??

REA 07.02.2013 17:42

Цитата:

мастер посмотрел и сказал оригинал, стоит ЕТА
А Вы точно в "Точном ходе", простите за каламбур, были?!

O M E G A 07.02.2013 17:42

Левак, причем ярко выраженный. Часы можно было не вскрывать чтобы это определить. Чето с трудом верится, что в Точном ходе могли ошибиться по поводу такого "экземляра"

void 07.02.2013 17:47

Ролекс=ETA=Точный ход= не верю.

self1 07.02.2013 17:52

да! именно в точном ходе...где директор Бабанин Андрей...я еще спросил женщину, она сказала, что его сегодня нет, но мастер посмотрел и сказал -оригинал, причем я снял одну шпильку чтоб можно было посмотреть номер

Сыромятников Александр 07.02.2013 18:05

не думаю что мастер балбес там
любой батареешник знает что у РОЛЕКС не ЕТА
может анти ПИАР ?
хотя все в жизни бывает

freejur 07.02.2013 18:11

Корона на 6 часах кмк левая, настоящая меньше по размеру, выглядит как перфорация и в этом ракурсе ее бы не было видно.Про Ролекс и ЭТА странно, может женщина эта не носила часы никуда, так в подсобке постояла? И еще, я из темы не понял - что из бумаг из Точного Хода дали ТС о проверке часов?

REA 07.02.2013 18:12

Цитата:

да! именно в точном ходе...где директор Бабанин Андрей...
У Вас остались какие-нибудь документы? Ну понятно, что речь идет не о заключение о подлинности, а хотя бы о квитанции об оплате? Скан документа выложите?

self1 07.02.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1708846)
не думаю что мастер балбес там
любой батареешник знает что у РОЛЕКС не ЕТА
может анти ПИАР ?
хотя все в жизни бывает

да почему Вы так считаете? я готов еще раз прийти, и думаю она вспомнит, так как это было позавчера и я 4 раза звонил ей и спрашивал до какого часа они работают, успею ли я сегодня, чтоб их посмотрели.

self1 07.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1708858)
У Вас остались какие-нибудь документы? Ну понятно, что речь идет не о заключение о подлинности, а хотя бы о квитанции об оплате? Скан документа выложите?

Она не говорила, что выдается какой то документ, просто услуга визуального осмотра ничего не стоит, а проверка, т.е. вскрытие 1000рублей, я и согласился...она их осмотрела, сказала по первому виду оригинал и пошла к мастерам, дверь была приоткрыта и я подошел и краем глаза смотрел..он их взял ну и я понял, что все нормально...через какое-то время узнаю результат...

freejur 07.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708879)
Она не говорила, что выдается какой то документ, просто услуга визуального осмотра ничего не стоит, а проверка, т.е. вскрытие 1000рублей, я и согласился...она их осмотрела, сказала по первому виду оригинал и пошла к мастерам, дверь была приоткрыта и я подошел и краем глаза смотрел..он их взял ну и я понял, что все нормально...через какое-то время узнаю результат...

Вы оплатили 1000 руб., Вам дали квитанцию/чек об оплате?

gabik 07.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708872)
и думаю она вспомнит

Есть у меня сомнения на этот счёт ......
Когда Вы платите за услугу, надо брать какой-нибудь документ об оплате, желательно с описанием оплаченных работ и объекта.

self1 07.02.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1708912)
Есть у меня сомнения на этот счёт ......
Когда Вы платите за услугу, надо брать какой-нибудь документ об оплате, желательно с описанием оплаченных работ и объекта.

Если бы я сомневался в порядочности мастерской, то я бы требовал (как в любом магазине), а так все чинно и благородно было, а тем более на положительных эмоциях сказал спасибо, расплатился... мне пожелали всего хорошего и я ушел.

ss13 07.02.2013 18:46

:rolleyes: Может у женщины был лёгкий кавказский акцент и фраза прозвучала: ЭТА АРЫГИНАЛ!!!! :D
И ни о какой ETA вовсе речи не идёт! А то что номер на корпусе другой, это все происки империалистов!

ss13 07.02.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708934)
Если бы я сомневался в порядочности мастерской, то я бы требовал (как в любом магазине), а так все чинно и благородно было, а тем более на положительных эмоциях сказал спасибо, расплатился... мне пожелали всего хорошего и я ушел.

Наверное есть смысл второй раз поехать уже вскрыться и поприсутсвовать при вскрытии?! Предварительно изучив хотя бы минимум о том что там должно быть, ну или хотя бы примерное фото с собой шо должно быть! :D

p.s. а так бяда, горе, огорчение!:eek:

self1 07.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1708935)
:rolleyes: Может у женщины был лёгкий кавказский акцент и фраза прозвучала: ЭТА АРЫГИНАЛ!!!! :D
И ни о какой ETA вовсе речи не идёт! А то что номер на корпусе другой, это все происки империалистов!

ну..злорадство никто не отменял и не запрещал...а тот кто там был хоть раз, наверное знает как там проходит процедура приемки и осмотра. Передо мной был мужчина сдавал на ремонт или репассаж, так ему выдали типа накладной какой то и женщина спрашивала про замену ремешка, я ждал в очереди....всё как в приличных местах. вот и не вызвало никаких сомнений у меня по поводу чего-либо....

ss13 07.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708954)
ну..злорадство никто не отменял и не запрещал...а тот кто там был хоть раз, наверное знает как там проходит процедура приемки и осмотра. Передо мной был мужчина сдавал на ремонт или репассаж, так ему выдали типа накладной какой то и женщина спрашивала про замену ремешка, я ждал в очереди....всё как в приличных местах. вот и не вызвало никаких сомнений у меня по поводу чего-либо....

Прошу прощения если обидел! ;) У Бабанина на нагорной был не раз, и примерно даже представляю ту женщину, которая принимала часы. Часы туда приносят совершенно разные... и по ценовому диапазону и по сложности механизма.

Может быть изначально вопрос поставили не правильно? Или не так Вас поняли?
Может спросили - они нормальные? Мастер посмотрел - ходят, время правильное... особо криминала нет. Вот он и ответил - Нормальная ЕТА.

Есть смысл заехать ещё куда-либо или туда же и уже поприсутсвовать самому.

gabik 07.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708934)

Я тоже не сомневаюсь в порядочности мастерской, этой - так точно. Поэтому мне вся это история кажется более, чем странной. Ошибки могут быть у всех ...... но не такие. Поэтому и есть сомнения у меня.

ss13 07.02.2013 19:06

В подобных дейтджастах шёл калибр 3135.

Вот его фото:

http://www.horology.ru/website/horol...er/rolex14.jpg

Фото взято непосредственно с сайта Бабанина.

AGn21 07.02.2013 19:08

Вложений: 1
Цитата:

...Спустя время приходит и говорит, да, мастер посмотрел и сказал оригинал, стоит ЕТА.....и все такое....
....

Спасибо.

По фото - т.н. "дорогая" китайская копия с механизмом ЕТА.
Если в мастеской сказали, что в этих часах "стоит ЕТА", а не Ролекс, то это никак не может быть оригиналом.
Надписи на боках корпуса и 18К на корпусе прямо говорят об этом.:(

GROMADA 07.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1708954)
Передо мной был мужчина сдавал на ремонт или репассаж, так ему выдали типа накладной какой то и женщина спрашивала про замену ремешка,

"Тут мусорный бак был, а там женщина курила"
История похожая на сказку.:rolleyes:

ss13 07.02.2013 19:17

http://www.rwgforum.net/topic/124470...aly-18k-clasp/

Вот из этой же серии! =))))

Yuyu 07.02.2013 19:25

Может, пока приглушить обсуждение и дождаться А.Бабанина?
Возможно, популяция мастеров в ТХ неоднородна, но не до той степени, чтобы даже первый случайно выбранный мастер так спутал божий дар с яичницей :(

freejur 07.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1708985)
"Тут мусорный бак был, а там женщина курила"
История похожая на сказку.:rolleyes:

И в продолжение: 'Слушай Валико, я тебе один умный вещь скажу. Тот Точный ход, где Андрей Бабанин директор, стоит в соседнем дворе'

nebulah 07.02.2013 23:55

Напишите гранду в личку - пусть выскажется
вопрос создателю темы - особые приметы женщины, описание помещения.

AGn21 08.02.2013 01:54

По-прежнему не покидает ощущение некоторой недосказанности и двусмысленности ситуации, описанной ТС.
Основной постулат поста - "стало обидно, помогите" не вернет попусту потраченных денег.
Даже если найдется тот таинственный мастер, который определенно сказал, что в данных часах стоит правильная (оригинальная) ЕТА, а не MIYOTA китайской сборки, и вероятнее всего именно так и было, и мастер был прав, НО - деньги то по-любому надо требовать с продавца, а не с мастера, ведь не мастерская ТХ брала у ТС за эти часы деньги...:rolleyes:

self1 08.02.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1708998)
Может, пока приглушить обсуждение и дождаться А.Бабанина?
Возможно, популяция мастеров в ТХ неоднородна, но не до той степени, чтобы даже первый случайно выбранный мастер так спутал божий дар с яичницей :(

Написал в личку Бабанину А.

self1 08.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1709612)
По-прежнему не покидает ощущение некоторой недосказанности и двусмысленности ситуации, описанной ТС.
Основной постулат поста - "стало обидно, помогите" не вернет попусту потраченных денег.
Даже если найдется тот таинственный мастер, который определенно сказал, что в данных часах стоит правильная (оригинальная) ЕТА, а не MIYOTA китайской сборки, и вероятнее всего именно так и было, и мастер был прав, НО - деньги то по-любому надо требовать с продавца, а не с мастера, ведь не мастерская ТХ брала у ТС за эти часы деньги...:rolleyes:

Вопрос был конкретно задан: подлинный ли экземпляр этот РОЛЕКС или нет? если я в чём-то не разбираюсь, я иду к профессионалу "своего" дела неважно какой отрасли, и я думаю со мной все согласятся. Так было и в этот раз.

probneg 08.02.2013 10:06

Тут такой же номер.

xpress 08.02.2013 11:05

Абсурдная ситуация какая-то. Но самое абсурдно заключается в том, что все точки над Ё до сих пор не расставлены. Где представители ТХ?

AVMED 08.02.2013 11:47

Да вряд ли представитель ТХ здесь что-то напишет. Да и что им отвечать? Они и по реальным-то косякам не очень объясняться любят (есть личный опыт, и тоже с Роликом, ну не "тоже", а с настоящим).
Это ж гуру форума :D :cool:
А здесь что: я принес, она взяла, он посмотрел, сказал, ну я и купил... Сам Бабанин часов не видел, документов-чеков нет, судя по рассказу топикстартера.
А когда сказали, что там внутри ЭТА, а у Вас в руках "типа Ролекс", да еще б/у, да и скорее всего без доков, Вас, уважаемый топикстартер, никакие сомнения не посетили?
И вообще, может тему "того", в соответствующий раздел?

self1 08.02.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 1709935)
Да вряд ли представитель ТХ здесь что-то напишет. Да и что им отвечать? Они и по реальным-то косякам не очень объясняться любят (есть личный опыт, и тоже с Роликом). Это ж гуру форума :cool:
А здесь что: я принес, она взяла, он посмотрел, сказал, ну я и купил... Сам Бабанин часов не видел, документов-чеков нет, судя по рассказу топикстартера.
А когда сказали, что там внутри ЭТА, а у Вас в руках "типа Ролекс", да еще б/у, да и скорее всего без доков, Вас, уважаемый топикстартер, никакие сомнения не посетили?

на мгновение посетило, признаюсь честно, да и мысли о том что сказали про ЕТА тоже...я переспросил а там точно ЕТА ставится??? я не особый спец, но знаю, что во многих дорогих часовых марках ставится ЕТА доработанная. И что то вспомнилось, что ролекс до какого то года ставили свои механизмы, а потом вроде что-то изменили. Вот всё и наложилось друг на друга и сделка состоялась.
Теперь наверное одно удовольствие будет положить их между двух камней...:mad:

Yuyu 08.02.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от self1 (Сообщение 1709965)
на мгновение посетило, признаюсь честно, да и мысли о том что сказали про ЕТА тоже...я переспросил а там точно ЕТА ставится??? я не особый спец, но знаю, что во многих дорогих часовых марках ставится ЕТА доработанная. И что то вспомнилось, что ролекс до какого то года ставили свои механизмы, а потом вроде что-то изменили. :

Ролекс и до какого-то года, и после него ставит свои механизмы :), ничего не меняя.
Помилуйте (не оправдывая того, кто продал вам подделку) - если вы не особый спец, отчего же вы хотя бы бегло ветку Ролекса не почитали ну или хотя бы на оф сайт компании не зашли?!

GROMADA 08.02.2013 12:15

Цитата:

на мгновение посетило, признаюсь честно, да и мысли о том что сказали про ЕТА тоже...я переспросил а там точно ЕТА ставится??? я не особый спец, но знаю, что во многих дорогих часовых марках ставится ЕТА

Вы большой выдумщик.
До покупки вы активно сидели в ветке Rolex, даже тему создали:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148000
в которой, кстати 3135 упоминается. А вы с продавцом в ТХ ходили? И его так же не смутило, что в часах R которые он продаёт - ЕТА.:rolleyes:
Вы лучше расскажите, где вы их прикупили.

AVMED 08.02.2013 12:17

Цитата:

на мгновение посетило, признаюсь честно, да и мысли о том что сказали про ЕТА тоже...я переспросил а там точно ЕТА ставится??? я не особый спец, но знаю, что во многих дорогих часовых марках ставится ЕТА доработанная. И что то вспомнилось, что ролекс до какого то года ставили свои механизмы, а потом вроде что-то изменили. Вот всё и наложилось друг на друга и сделка состоялась.
Теперь наверное одно удовольствие будет положить их между двух камней...:mad:

Очень жаль. Нужно было быть осмотрительнее. На форуме много информации, чтобы не попасть в такую ситуацию, но, к сожалению, не как из нее выйти. Цена-то хоть была не как за настоящий? Впрочем, можно и не отвечать, т.к. оба варианта не в Вашу пользу.

Arkadok 08.02.2013 12:31

Цитата:

...я переспросил а там точно ЕТА ставится??? я не особый спец, но знаю, что во многих дорогих часовых марках ставится ЕТА доработанная

Если принять во внимание корректность изложенной истории, то ошибка могла заключаться всё же в формулировании вопроса: речь в переданном ответе мастера могла итти о том, что механизм ЕТА стоит оригинальный. А на оригинальность самих часов внимания не было обращено. Полагаю, что в общении "клиент-приёмщик-мастер-приёмщик-клиент" на каком-то этапе сработал эффект "испорченного телефона" или недопонимание. Как справедливо замечено выше, уважаемый Self1, Вам необходимо было просить оформления документа о провереке на подлинность. Этот же документ, при отсутствии паспорта на часы, удостоверял бы их оригинальность не только для Вас, а и для возможного покупателя Ваших часов в дальнейшем. Уверен, что уважаемый Андрей Бабанин изложит тут свой взгляд на произошедшее. Удачи Вам!

Aramith 08.02.2013 15:08

Цитата:

Как и положено, перед покупкой часов пошел в "Точный Ход" чтоб проверить на оригинальность. Женщина на рецепшене спросила что и как, я говорю хочу проверить на подлинность, она спросила вскрывать?? я говорю да. Она говорит-это стоит ....... рублей. Ок. она их забрала и понесла к мастерам. Спустя время приходит и говорит, да, мастер посмотрел и сказал оригинал, стоит ЕТА.....и все такое....
Я в смятении...
1. корона на стекле есть, а она такая как должна быть????
2. голограмма вроде похожа на "родную"
3. цифры, метки, браслет, заводная головка....
А вот номера между ушек какие-то не внушающие доверия "левые":(
НО, что самое обидное-это то, что я их купил после осмотра в мастерской и получения положительного заключения.
Посмотрите пожалуйста по внимательней и дайте свой заключения.
Спасибо.

на фото - явный FAKE - 114270 - реф Эксплорера

ЕТА там априори быть не может

3135 стоит в DJ - но полноразмерных

голограмма - пусть и натурал (возможно) - но она не часть часов

сколько $ отдали??

self1 08.02.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1709991)
Вы большой выдумщик.
До покупки вы активно сидели в ветке Rolex, даже тему создали:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148000
в которой, кстати 3135 упоминается. А вы с продавцом в ТХ ходили? И его так же не смутило, что в часах R которые он продаёт - ЕТА.:rolleyes:
Вы лучше расскажите, где вы их прикупили.

про созданную ветку Вы правы..да я создал, потому, что часы не в России а в Украине (фигурировали когда-то на форуме, хотел побольше информации узнать)и передать их сложно плюс всё же их тоже собирался нести в ТХ, там и сертификат был, но без коробки. По цене получилось такой как "украинские не купленные".... человек на работу пару раз приезжал, так и случилось (можно сказать с руки, но доки есть, передам), купил. попал.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:17.

© 1998–2024 Watch.ru