Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Женский Rolex - нужна помощь знатоков! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=153257)

Blok 06.02.2013 16:59

Женский Rolex - нужна помощь знатоков!

Вложений: 3
Привет всем!
Недавно вернулись из Италии. Горы, снег, лыжи!.. Что еще нужно для приятного отдыха?! Выяснилось - часы!:)
Чего не сделаешь ради любимой супруги, особенно когда она мужественно преодолевала тяготы горнолыжного отпуска!;) В Милане был найден магазинчик, вполне приличный и с соответствующей символикой, но не оказалось облюбованной в предыдущей поездке модели. Милая продавщица предложила прогуляться и зайти через часок.
Через час необходимые часы лежали перед нами. НО! Как выяснилось в процессе перекрестного допроса, девушка собрала их из двух!!!

Вопрос знатокам! ЭТО вообще нормально?!:eek: Кстати, цена оказалась несколько выше заявленной ранее.

Фото моделей представлены.
1. Желание супруги.
2 и 3 Конструктор желания...

Evgtok 06.02.2013 17:53

Если только браслет переставили, то не вижу проблемы.

weathercock 06.02.2013 18:09

Номер(модель) браслета вписывается в гарантийную карту.

У Вас же он будет не совпадать.

Отсюда вывод - продавщица хочет Вам продать "колхозные" часы с элементами котлетирования ( от слова котлета )

Оно Вам надо ? Да еще и за более высокую стоимость ?

Blok 06.02.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1706976)

Отсюда вывод - продавщица хочет Вам продать "колхозные" часы с элементами котлетирования ( от слова котлета )

Ну, я конечно же, не купил. Просто сам вариант сборки часов заинтересовал. Допутимо ли в принципе подобное или же ЭТО частная инициатива отдельного продавца?!

weathercock 06.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707000)
Ну, я конечно же, не купил. Просто сам вариант сборки часов заинтересовал. Допутимо ли в принципе подобное или же ЭТО частная инициатива отдельного продавца?!

Я слышал, что и циферблаты меняют и браслеты и безели...Редкие продавцы это редко предлагают ( надеюсь )

Но всё это колхоз чистой воды...

Очень сомневаюсь, что Ролекс бы одобрил установку не оригинальных по спецификации частей на свои часы.

Yuyu 06.02.2013 18:36

Цитата:

вывод - продавщица хочет Вам продать "колхозные" часы с элементами котлетирования ( от слова котлета )

Вывод - продавщица, идя навстречу пожеланию клиента, хочет просто продать.
Цитата:

Из любопытства вытащила карту ДДж. Фото с айпада не смогу вложить. Поля для заполнения:
No client (код торговца)
Ref montre (референс МОДЕЛИ, но не БРАСЛЕТА)
No serie (индив серийный номер часов)
Modele (наименование модели, в данном случае Oyster perpetual)

О номере браслета в карте ни слова. Ни в одной карте ни к одной из моделей в наличии

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707000)
Просто сам вариант сборки часов заинтересовал. Допутимо ли в принципе подобное или же ЭТО частная инициатива отдельного продавца?!

Это совершенно допустимая инициатива продавца

weathercock 06.02.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1707027)
О номере браслета в карте ни слова. Ни в одной карте ни к одной из моделей в наличии

http://www.luxurytyme.com/16710B/warranty-card.jpg

Не согласен, что эта инициатива допустима, если номер браслета фигурирует в гарантийной карте.
Если же на DJ эта информация в гарантийку не вписывается, то Вам конечно решать стоит или нет ставить браслет от другой модели. Лично я бы не стал..

Yuyu 06.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1707038)
Не согласен, что эта инициатива допустима, если номер браслета фигурирует в гарантийной карте.
Если же на DJ эта информация в гарантийку не вписывается, то Вам конечно решать стоит или нет ставить браслет от другой модели. Лично я бы не стал..

Если номер браслета фигурирует, то да, перестановка недопустима.
А переставлять или нет браслет - это даже не дело продавца, а мое личное дело :rolleyes:
В случае ТС я просто не помню, идет ли данная модель только на устрице, или на юбилее тоже.

ss13 06.02.2013 19:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1707038)

В новых картах уже не указывается номер браслета. Идет только реф. Браслеты могут у одного рефа быть разные. Я так понимаю что нравится больше юбилейка, вот продавщица и решила порадовать. Кстати браслеты могут быть не снятые с других часов, а просто сервисные с маркировкой S.

weathercock 06.02.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1707085)
В новых картах уже не указывается номер браслета. Идет только реф.

Новые карты это, простите, с какого года?
Просто я имел счастье часы в 2011 году купить, так с ними шла гарантийка с номером браслета.
Отстал от жизни ? С 2012 резко перешли на гарантийки без номера браслета ?

ss13 06.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1707109)
Новые карты это, простите, с какого года?
Просто я имел счастье часы в 2011 году купить, так с ними шла гарантийка с номером браслета.
Отстал от жизни ? С 2012 резко перешли на гарантийки без номера браслета ?

Судя по тому что я вижу на карточке - у вас 16710B, GMT2, без керамики, 2007-2008 г.в.
Возможно часики хорошо полежали, перед тем как нашли хозяина.

Насколько мне известно карточки нового образца уже с 2009 года.

weathercock 06.02.2013 19:27

На фото не моя карточка.
На моей же карте 2011 года так же есть номер браслета.
К часам 14060М, фото которых Вы выкладывали, шла карточка без номера браслета ?

ss13 06.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1707066)
А переставлять или нет браслет - это даже не дело продавца, а мое личное дело :rolleyes:
В случае ТС я просто не помню, идет ли данная модель только на устрице, или на юбилее тоже.

Идёт изначально на устрице! Под юбилейку идёт рифлёный безель.

ss13 06.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1707131)
На фото не моя карточка.
На моей же карте 2011 года так же есть номер браслета.
К часам 14060М, фото которых Вы выкладывали, шла карточка без номера браслета ?

К 14060М шла карточка без номера браслета. К дайтоне тоже шла без номера браслета. Хотя на 14060М и 116523 кроме устрицы ничего не идёт.

ss13 06.02.2013 19:39

У жены на дейтджастах купленных в 2011 году тоже карточка аналогичная но сверху какая-то прилепка.

Blok 06.02.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1707066)

Идет и с одним и с др. браслетом. Что интересно, в Австрии с родным юбилейным браслетом мне часы обходились в 9 штук евро, с заменненым же - все 10! Ест- но, покупка отложена до весенней поездки в "оригинальную" Австрию...

ss13 06.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707163)
Идет и с одним и с др. браслетом. Что интересно, в Австрии с родным юбилейным браслетом мне часы обходились в 9 штук евро, с заменненым же - все 10! Ест- но, покупка отложена до весенней поездки в "оригинальную" Австрию...

178341 в розовом золоте идет на устрице.
178343 в желтом идет на юбилейке.

Так же привязка к римским цифрам тоже есть.

Blok 06.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1707172)
178341 в розовом золоте идет на устрице.
178343 в желтом идет на юбилейке.

Так же привязка к римским цифрам тоже есть.

Вы не правы.
Есть и желтого и розового золота. И устрица и юбилейка.
http://www.swissluxury.com/rolex-wat...el-jubilee.htm

ss13 06.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707204)
Вы не правы.
Есть и желтого и розового золота. И устрица и юбилейка.
http://www.swissluxury.com/rolex-wat...el-jubilee.htm

Возможно не прав, но обратите внимание что цифры везде римские с юбилейкой.
На браслете S не замечали в номере?

Blok 06.02.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1707210)
Возможно не прав, но обратите внимание что цифры везде римские с юбилейкой.
На браслете S не замечали в номере?

Моей супруге понравился именно вариант розового золота. В Австрии при примерке имелись часы и с желтым золотом... В обоих экземплярах - римские цифры. Одна цена. Такие же часы на устрице - дороже на 500 евро.

ss13 06.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707223)
Моей супруге понравился именно вариант розового золота. В Австрии при примерке имелись часы и с желтым золотом... В обоих экземплярах - римские цифры. Одна цена. Такие же часы на устрице - дороже на 500 евро.

Одна цена между чем? Розовым и желтым?

Завтра у своего дилера в Италии уточню по стоимости с устрицей и юбилейкой 178341.

Blok 06.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1707235)
Одна цена между чем? Розовым и желтым?

Завтра у своего дилера в Италии уточню по стоимости с устрицей и юбилейкой 178341.

Да.
Речь идет о цене после всех скидок и без НДС.
Впрочем, вопрос был о приемлемости смены браслета, а не о цене. Если Вы бы могли ЭТО узнать у дилера...

ss13 06.02.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1707237)
Да.
Речь идет о цене после всех скидок и без НДС.
Впрочем, вопрос был о приемлемости смены браслета, а не о цене. Если Вы бы могли ЭТО узнать у дилера...

Завтра задам этот вопрос.

dima-ken 06.02.2013 22:18

Под одним референсом могут быть часы и на ойстере и на юбилее, разница в цене браслетов в стали составляет 120€.
Номер браслете в карточке не ставиться уже очень давно, я лично не разу не видел...

weathercock 06.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1707479)
Под одним референсом могут быть часы и на ойстере и на юбилее, разница в цене браслетов в стали составляет 120€.
Номер браслете в карточке не ставиться уже очень давно, я лично не разу не видел...

Посмотрел свою карточку - тоже без номера браслета:cool::D
Видимо просто видел этот номер на часах отца, купленных в ~2005 году и решил, что везде он ставится.
В таком разе замена браслета действительно не более чем детская шалость и имеет право на существование.

LuxuryPoint 06.02.2013 22:53

ДДж 31 мм модели 178341 идут как на Ойстере, так и на Джубили. Розничная цена первых - €11750, вторых - €12150. Замена браслета вполне возможна, на карте, действительно, не указан его тип, но серьёзными дилерами не практикуется, т.к., в случае ремонта часов на мануфактуре, специалисты Ролекса увидят по личному номеру, что часы были выпущены с другим браслетом, это может вызвать у них дополнительные вопросы...

Celentano 06.02.2013 23:14

О чём спор то? Редкое везение - продавец пошёл навстречу и сделал часы мечты.
В часы никто не залезал.
Какая котлета?
Радоваться надо было и покупать.

Я вот мечтаю дэйтджаст купить с полностью сатинированым браслетом (без центрального полированного звена)
Дайте ка мне адрес энтого магазина
Я теперь не успокоюсь

AGn21 06.02.2013 23:17

Странно, но АД в Париже при покупке желтого ДД и браслет были готовы поменять и даже цифер(!), причем в присутствии клиента, честно говоря я даже испугался, что при мне часы будут вскрывать и оставил все как есть...:confused:
Но у них, я понял, отношение к таким заменам самое простое, потому как очень хочется продать, но не так-то много тех, кто хочет купить...:D

arden 07.02.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от AGn21 (Сообщение 1707623)
но не так-то много тех, кто хочет купить...:D

Поверьте, их достаточно, особенно из Китая. А продавец идет навстречу клиенту.

Blok 07.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1707614)
О чём спор то? Редкое везение - продавец пошёл навстречу и сделал часы мечты.
В часы никто не залезал.
Какая котлета?
Радоваться надо было и покупать.

Ну вот такой я подозрительный, не обрадовался. Впрочем, продавщица тоже не огорчилась, когда я отказался купить.;)
Все равно по весне в Австрию, а там такие часы в оригинале и всего за 9 штук евро...:)

Адрес не подскажу, извините, не знаю просто... Гуляли где-то в центре, увидели, зашли...

ss13 07.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1708085)
Ну вот такой я подозрительный, не обрадовался. Впрочем, продавщица тоже не огорчилась, когда я отказался купить.;)
Все равно по весне в Австрию, а там такие часы в оригинале и всего за 9 штук евро...:)

Адрес не подскажу, извините, не знаю просто... Гуляли где-то в центре, увидели, зашли...

Итальянцы подтвердили что при желании покупателя браслет можно заменить, цена от этого может измениться в большую или меньшую сторону.

Что касаемо Австрии, скорее всего это был Wagner, до 15% они охотно сторговываются + такс фри. Но в Италии итоговая цена будет ниже.

Blok 07.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от ss13 (Сообщение 1708692)
Но в Италии итоговая цена будет ниже.

Почему?!

ss13 07.02.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1708844)
Почему?!

Ответ в личке.

varenna 07.02.2013 21:07

Цитата: