Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Качество обработки и классы механизмов ETA Unitas (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=152853)

Anth 04.02.2013 14:59

Качество обработки и классы механизмов ETA Unitas

А правильно ли я понимаю, что ETA выпустила, например, механизм 6498 в "простом" его виде, а например, лонжин его берет, и начинает полировку, гильоширование мостов и т.п.?

Т.е. вопрос такой: действительно ли визуальное качество обработки исходного "basic" варианта меха ETA в плане обработки невысокое, т.к. конечному потребителю в таком виде мехи не поставляются?

GROMADA 04.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702361)
А правильно ли я понимаю, что ETA выпустила, например, механизм 6498 в "простом" его виде, а например, лонжин его берет, и начинает полировку, гильоширование мостов и т.п.?

А давайте вы Longines приведёте на 6498, для сличения т.с.

ArmsCorp 04.02.2013 16:33

Цитата:

т.е. вопрос такой: действительно ли визуальное качество обработки исходного "basic" варианта меха ETA в плане обработки невысокое, т.к. конечному потребителю в таком виде мехи не поставляются?

Ставят конечно.. Вы путаете готовые калибры и эбош (ebauchе):)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1307963

GROMADA 04.02.2013 16:53

Цитата:

гильоширование мостов и т.п.?

:confused:

Anth 04.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1702388)
А давайте вы Longines приведёте на 6498, для сличения т.с.

я образно сказал, прошу прощения, если это вас лично задело.
пусть будет Maurice Lacroix, например.

Anth 04.02.2013 17:22

а вообще, я вот к чему начал эту тему: цель есть приобрести механизм именно 6498, но их оказалось несколько вариантов, и basic на картинке выглядит как то необработано, грубо. по сравнению с предложениями дороже в 3 раза, например вот этим: http://www.ebay.com/itm/150539989279...84.m1423.l2649

вот и вопрос, что покупать? про отделку речи нет, именно грани обработаны лучше.
возможно, это так кажется?

и еще вопрос: на некоторых механизмах написано chronometre и что там Glucydur balance wheel.
это тоже от базового отличается или что это такое?

GROMADA 04.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702606)
я образно сказал, прошу прощения, если это вас лично задело.
пусть будет Maurice Lacroix, например.

Образно, никак не получится, тут конкретика нужна.
Вот вы говорите ML. Какой ML, тот же 6497/6498 в Понтосе - одно, в Мастерписе - совсем другое.
Без конкретики никак нельзя.
Мой вам совет - покурите форум, там всё есть.;)

Anth 04.02.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1702651)
Образно, никак не получится, тут конкретика нужна.
Вот вы говорите ML. Какой ML, тот же 6497/6498 в Понтосе - одно, в Мастерписе - совсем другое.
Без конкретики никак нельзя.
Мой вам совет - покурите форум, там всё есть.;)

я же конкретику вам и говорю: eta с eta сравниваем. есть механизм ETA 6497 basic (http://www.ebay.com/itm/GENUINE-ETA-...item43b85973b0) или тот, тоже ETA 6497 (вот такой http://www.ebay.com/itm/genuine-Swis...70982359468%26). и задал конкретные вопросы.

вам что непонятно? уточните и я постараюсь конкретизировать.

форум курю ежедневно.

GROMADA 04.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702668)
или тот, тоже ETA 6497 (вот такой http://www.ebay.com/itm/genuine-Swis...70982359468%26). и задал конкретные вопросы.
вам что непонятно? уточните и я постараюсь конкретизировать.
форум курю ежедневно.

Ооо! Недорого 499:)
А не проще ли купить за эти деньги Steinhart?
И тебе тот же калибр, и корпус, циферблат, стрелочки, ремень опять же...
http://www.chronomaster.co.uk/images...stein_hw_8.jpgЦелый набор "очумелые ручки":D
Курите дальше...

Anth 04.02.2013 18:13

ну, ремень есть, аллигаторский )))))
корпус тоже есть немецкий который.

вот думаю, подобрать мех. (вроде 6498-1 такой самый распространенный в этом смысле? не?)

а цифер заказать именно такого дизайна, что хочу я (ювелиры справятся?)
и получить часы, которые вроде swiss movt с сапфировыми стеклами и носить их каждый день. а понтос ML буду беречь )))))))))

наверное, не я один такой тут задумал это все, вот, хотел пообщаться со знатоками.

Oleg Mikhnich 04.02.2013 18:34

Цитата:

а правлильно ли я понимаю, что ETA выпустила, например, механизм 6498 в "простом" его виде, а например, лонжин его берет, и начинает полировку, гильоширование мостов и т.п.?

Неправильно. Лонжин получает готовые механизмы с фабрики ЕТА. Нет смысла иметь производство механизмов и еще почти такое же производство в Сент-Имье по декорированию. Для часов уровня Лонжина это делается на ЕТА, принадлежащей тому-же холдингу что и Лонжин.

GROMADA 04.02.2013 18:47

Олег, не грузите ТС-а лишней информацией, он просто конструирует и не умеет чётко формулировать вопросы, вот и всё.:)

Mafia manufacture 04.02.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1702790)
Неправильно. Лонжин получает готовые механизмы с фабрики ЕТА. Нет смысла иметь производство механизмов и еще почти такое же производство в Сент-Имье по декорированию. Для часов уровня Лонжина это делается на ЕТА, принадлежащей тому-же холдингу что и Лонжин.

Добавлю : ЕТА делает нескольеко градаций качества одного и того же
калибра от Standard до Top grade (Chronometer grade movements )

ultarior 04.02.2013 18:55

http://forums.watchuseek.com/f2/smok...ed-458060.html
http://forums.watchuseek.com/f2/smok...es-459866.html

Anth 04.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1702835)

это я уже прочел ранее.

насколько понял, в некоторых случаях компания из свисс групп доводит мех для своих задач.

в моем случае - это разные уровни качества, которые делает ETA.

т.е. хочу мех поставить как есть - беру chronometre и пихаю в корпус.
если буду что то доводить - дешевле взять basic и его допиливать.

как то так?

Bus 04.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702852)
это я уже прочел ранее.

насколько понял, в некоторых случаях компания из свисс групп доводит мех для своих задач.

в моем случае - это разные уровни качества, которые делает ETA.

если буду что то доводить - дешевле взять basic и его допиливать.

как то так?

Добавлю: заходим по сслыке в подписи кормада Mafia (пост №13 например), читаем и снимаем многие вопросы для себя :rolleyes:

GROMADA 04.02.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702852)

А где такие выдают, хронометры "как есть"?:confused:
Поделитесь рыбными местами.:)
Заодно подскажите где мосты гильошируют, мне очень надо:D

Anth 04.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1702902)
А где такие выдают, хронометры "как есть"?:confused:
Поделитесь рыбными местами.:)

я вам, уважаемый, цитатой отвечу, от форумчанина, думаю его знаете:

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1076665)
Этот что мне не ясно есть диктованные как мыслить, на этом форуме. Любое лицо имеет право на свое мнение, здесь это выглядят не так, если кто-то мыслить что-то иное, то является криминальным.

С уважением

Душан

а я ведь сразу сказал, я многого не знаю, поэтому задаю вопросы, не хамлю, со всемы на Вы, расчитывая на помощь, а в ответ зачастую получаю полные сарказма, но пустые по содержанию ответы.

иной раз сам ищешь, можно потратить дни, а носом ткнули, и удивляешься, как не видел этого...

GROMADA 04.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702935)
а я ведь сразу сказал, я многого не знаю, поэтому задаю вопросы, не хамлю, со все мы на Вы, рассчитывая на помощь,

Ну наконец то! Дошло.
Чем столько тем плодить с расплывчатыми формулировками типа "расскажите технологию производства циферблатов кратенько", создали бы одну -
"Хочу сделать часы по своему дизайну". Сделали бы фото имеющегося корпуса, рисунок вашего желанного циферблата, ну и бюджет примерный обозначили бы.
Интерес к теме был бы огромный, советов до кучи...
Глядишь, и вышло чего.
А так..ювелиры, блин какие то, а Понтос сберегаем, на выход:rolleyes:

Anth 04.02.2013 20:19

ОК..
а я думал наоборот, спецы по циферам сюда, по мехам туда))) и ругаться начнут, что все в кучу собрал. (а можно объединить тему и переименовать? помощь действительно нужна..)

вообщем, есть корпус под 6497 - 6498. хочу собрать себе часы.
ясно, что выпускается несколько вариантов калибра от самого "простого" до как сказал Mafia, "Chronometer grade movements" . я нашел и те, и те механизмы к продаже на ebay.
и я столкнулся с тем, что уж очень разные по качеству (визуально) эти самые ETA 6498.

я дизайн проект не хочу рисовать, и технологии описанные на форуме с паяльниками и утюгами не совсем приемлимы, т.к. еще нужно не просто прямые руки, а думаю, и оборудование. это ж не микросхему впаять..

я хочу сделать так: есть пара моделей часов, которые мне нравятся.
хочу показать фотки и видео ювелиру, который возьмется это сделать за некоторую суммую. думаю, 10-15 рублей хватит в нашей деревне сделать то
что я хочу? конечно, вопрос что в конце получится..

ну и по поводу понтоса. я мог бы и значительно больше потратить на часы, но не вижу в этом никакой необходимости. а так просто жалко часы носить - я в цех иногда выхожу, и конечно лезу везде. царапины появляются что котята у дворовой кошки. а это первые часы, я их решил сохранить для истории а эти новые пусть царапаются, корпус такой можно прикупить вон у tourby..)))))

GROMADA 04.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1703037)
я хочу сделать так: есть пара моделей часов, которые мне нравятся.
хочу показать фотки и видео ювелиру, который возьмется это сделать за некоторую суммую. думаю, 10-15 рублей хватит в нашей деревне сделать то
что я хочу? конечно, вопрос что в конце получится..

Да хрень получится!
Если вы заветные "фотки и видео" будете показывать эфимерному ювелиру,
а на форуме советы спрашивать и ничего не показывать, хрень получится.:rolleyes:

P/S. А что там с Longines ретроградами? Вроде как нашли идеал, уж не дешевле их купить?

GROMADA 04.02.2013 20:50

Цитата:

а эти новые пусть царапаются, корпус такой можно прикупить вон у tourby..)))))

Почему сразу не заказать у Tourby всё что вы хочите?
Или вы хотите заказать особенный циферблат из платины с горячей эмалью?

Anth 04.02.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1703082)
Да хрень получится!
Если вы заветные "фотки и видео" будете показывать эфимерному ювелиру,
а на форуме советы спрашивать и ничего не показывать, хрень получится.:rolleyes:

поэтому пришел на форум. иначе сделал бы сам и ни о чем не спрашивал бы.
кто то вспомнит что так делал и хрень получил. кто то запостит фото и скажет отлично вышло..

Цитата:

P/S. А что там с Longines ретроградами? Вроде как нашли идеал, уж не дешевле их купить?
может, лучше. уже как третьи )))) и уже дал объяву кто их привезет.

к теме.

тут сценарий такой: взять готовый черный немецкий цифер,(типа такого http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225...VL6XUQ2d9A.jpg) стереть с него почти все, и уже установить декор, вместо цифр метки и т.п. это уже ювелирова задача, я так думаю.
т.е. вы считаете, что от этой затеи лучше отказаться?

ArmsCorp 04.02.2013 22:17

Цитата:

ОК..
а я думал наоборот, спецы по циферам сюда, по мехам туда))) и ругаться начнут, что все в кучу собрал. (а можно объединить тему и переименовать? помощь действительно нужна..)

вообщем, есть корпус под 6497 - 6498. хочу собрать себе часы.
ясно, что выпускается несколько вариантов калибра от самого "простого" до как сказал Mafia, "Chronometer grade movements" . я нашел и те, и те механизмы к продаже на ebay.
и я столкнулся с тем, что уж очень разные по качеству (визуально) эти самые ETA 6498.

Тыц сюда ;)

Anth 04.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ArmsCorp (Сообщение 1703327)
Тыц сюда ;)

да, на ofrei я уже был )))) спасибо все равно.
есть что выбрать, кстати. вот и получается скелетон 150 корпус и 300 мех, 450 баксов всех делов, и цифер не надо )))))))

ArmsCorp 04.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1703364)
да, на ofrei я уже был )))) спасибо все равно.
есть что выбрать, кстати. вот и получается скелетон 150 корпус и 300 мех, 450 баксов всех делов, и цифер не надо )))))))

Да, там много чего есть.. и даже редкого винтажного :)
С циферблатами опций недорогих мало.. печатать их муторно в ед. исполении..
Да, есть конечно и с поделочных камней типа лазурита-малахита..ониксовые мозаики..но первые дорого,..мозаичные по полтинику в Гонконге но опять же хотя бы дюжину нужно заказывать..
Если охото возитцо то можно костяной сделать.. или перламутровый..и лазером отгравировать-закрасить.. и даже расписать можно.
Но всё прямо пропорционально желанию и наличию времени на беготню.

GROMADA 04.02.2013 22:46

Модераторы, тему в Хомажики?:)
К часовым механизмам...ну вы понимаете;)

Anth 04.02.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от ArmsCorp (Сообщение 1703399)
Да, там много чего есть.. и даже редкого винтажного :)

и тогда закономерный вопрос: доверять можно ofrei.com, там все в порядке?

обещаю фотоотчет ))))))

ArmsCorp 04.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1703452)
и тогда закономерный вопрос: доверять можно ofrei.com, там все в порядке?

обещаю фотоотчет ))))))

Ой да конечно..я лет 10 назад первый раз у них купил что то :)
А так они одни из старейших продавцов всего что с часпромом связанно.

Anth 06.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1702902)

я понимаю, что вы больше меня знаете, но все же..

За годы работы некоторые стили гильоширования стали традиционными. Так, можно выделить стиль «Cotes de Geneve» - «женевские полоски», «Cotes Circulares» - «круговые полоски», «Guilloche Soleil ou Grene» - «солнце и зерно» (этот стиль особенно характерен часам компании Франк Мюллер). Так же можно отдельно отметить наручные часы Reverso компании Jaeger-LeCoultre, циферблат которых сочетает гильоширование стиля Grenadier-type Circular с обычной гравировкой. Циферблаты утончённого Cartier также выделяются своим особым стилем гильоширования: щедрость применения этой техники гармонично сочетается с истинно французской изящностью исполнения. А немецкая компания Glashutte даже дала название фирменным полоскам, использованным в своих часах. Эти же полоски использовала для своих часов компания A.Lange & Sohne.
Верхом же использования в своей продукции гильоширование можно назвать те часовые компании, мастера которых гильошируют не только корпус или циферблат часов, но и детали механизма: ротор, платину, мост или элементы турбийона. О таких изделиях невольно хочется просто сказать: «само совершенство». Примером такого высшего пилотажа является модель Opus Two Tourbillon – серия, выпущенная ограниченным тиражом в 2002 году. Авторами этого «сиятельного» шедевра стали компания Harry Winston и независимый женевский часовщик Антуан Прецьюзо. Мосты, которые открыты взору, декорированы гильоше в стиле Rayonne – «солнечные лучи». Задняя крышка, выполненная из сапфирового стекла позволяет видеть сложный механизм, декорированный уже традиционными «женевскими полосками».

где это делают - найдите уж сами, ОК?

Gameboy 11.02.2013 14:04

Уважаемые форумчане, знатоки клибра Unitas! Задал вопрос в другой старой теме, но ответа нет. С позволения ТС и других форумчан продублирую здесь:

Уважаемые, здравствуйте! Unitas 4698 при заводе до упора как бы срывается - прокакивает. Как будто пружина в барабане не закреплена. Через несколько оборотв опять появляется ощутимый упор, но пружину опять очень легко сорвать. Далее все повторяется. Это такой предохранитель, чтобы не порвать пружину или поломка? Часы завелись, идут. Спаcибо.
До этого дел с Унитасом не имел, что-то как-то паникую... Кто в курсе?

Anth 11.02.2013 21:55

ну, дак это предохранитель, конец пружины как бы задевает и не дает ей раскрутиться с одной стороны. и он же "проскакивает" при достижении полного завода. это видно на скелетонах очень хорошо.
так что будьте спокойны.

2 watch masters: прошу извинить за мой английский. )))))

Dima343 11.02.2013 23:02

Цитата:

Unitas 4698 при заводе до упора как бы срывается - прокакивает
это поломка

Eleven 11.02.2013 23:26

6498 мейби?

Gameboy 12.02.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Eleven (Сообщение 1716084)
6498 мейби?

Действительно :) спасибо.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1715868)
ну, дак это предохранитель, конец пружины как бы задевает и не дает ей раскрутиться с одной стороны. и он же "проскакивает" при достижении полного завода. это видно на скелетонах очень хорошо.
так что будьте спокойны.

2 watch masters: прошу извинить за мой английский. )))))

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1716043)
это поломка

Упс! А вот вдохнуть теперь не могу :) Страсти накаляются... И где же правда :confused:

Dima343 12.02.2013 09:04

Цитата:

И где же правда
Унитас простой, как 5 копеек и пружина в барабане имеет фиксированное крепление, если что-то срывается - это не норма

Gameboy 12.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1716472)
Унитас простой, как 5 копеек и пружина в барабане имеет фиксированное крепление, если что-то срывается - это не норма

Там получается где-то на пять с половиной копеек: UNITAS 6498 SOIGNE
В этом исполнении не может быть предохранителя?

Anth 12.02.2013 10:20

согласен, та сторона, которая крепится к барабану имеет фиксированное крепление. а другой конец пружины у моих часов торчит как хвостик. и когда завожу часы, он фиксируется за ограничивающие стойки (не знаю как правильно назвать) но как только завод полный, начинает прокручиваться, как бы соскакивать, т.е. можно крутить бесконечно. в 6498 не так? до упора?

Gameboy 12.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1716535)
согласен, та сторона, которая крепится к барабану имеет фиксированное крепление. а другой конец пружины у моих часов торчит как хвостик. и когда завожу часы, он фиксируется за ограничивающие стойки (не знаю как правильно назвать) но как только завод полный, начинает прокручиваться, как бы соскакивать, т.е. можно крутить бесконечно. в 6498 не так? до упора?

А у Вас часы с ручным заводом, без автоматического подзавода?

Anth 13.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1716701)
А у Вас часы с ручным заводом, без автоматического подзавода?

те про которые я говорил - с автоматом.
я думал, что в 6497/8 предохранитель тот же.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru