|
|
Механика или кварц?
Уважаемые, выскажите свое мнение: с каких механизмов лучше начинать свое приобщение к часовому миру?
|
начать с поиска на форуме. Например
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446 |
Позволю себе высказать сугубо личное мнение: ЕСЛИ у Вас нет ТОЧНОЙ уверенности, что Вы хотите ИМЕННО МЕХАНИКУ - тогда конечно кварц. Механику, имхо, нужно выбирать осознанно.
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. Хотя опять же на мой взгляд - достаточно будет не покупать, а просто в руках подержать те и те. Если не очарует механика (меня лично вообще никак не очаровывает, несмотря на плавную секундную стрелку, стеклянную крышку и прочую магию), то... больше никаких плюсов перед кварцем у нее нет. :-) ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс, что очень дорогие часы - только механика. Т.е. если захочется потратить на часы очень много денег - то придется брать механику хочешь не хочешь. :-) |
Зависит от требований. Я начинал с механики и втянулся. Часы как животинка, чуствует любовь.
|
[quote=Workshop;1696201
Ну а если Вы просто еще сами не знаете - ну купите недорогие механические Ориент и недорогие кварцевые Касио. И сравните ощущения. [/QUOTE] Я думал уже об этом варианте, подобрал 2-е кварцевых по 200 баксов за бугром, а вот с механикой тяжело, пока смотрю на Архимеды за 550 евро, тоже за бугром. Но пока решаю, т. к. в кварце хочется попробывать Океанус, а он карман тоже оттянет. Есть шанс, что если куплю дешевые часы, то носить не буду, душа лежит к другому. |
Я тоже начинал с механики(Штурманские 3133),а потом на Эко-Драйв стал заглядываться...В итоге дома и механика,и кварц(солнечная батарея),в обоих вариантах вижу технические шедевры.
|
Цитата:
PS Когда я предлагал варианты недорогой механики и кварца - я имел в виду - чтоб распробовать - что ближе - механика или кварц. Остановиться на чем-то одном и купить уже именно такой технологии часы за максимум денег - чтоб носить и радоваться. |
Цитата:
Ко мне на работу приезжали проверяющие в Жи-шоках, джинсах и рубашке. Солидности им это не убавляло. |
Вообще, если Вам уже сильно больше десяти лет от роду, а к часам Вы не приобщены - они Вам, как инструмент, не нужны. Небось, на мобильнике время смотрите?
А как игрушка - механика прикольней. ...если же нужно, в первую очередь, именно как "инструмент для определения времени" - то кварц, без вариантов. Он в сто раз лучше, по всем параметрам. |
Не голосовал, т.к. ответить за кого-то на такой вопрос сложно. Думаю, наилучшим вариантом будет покупка одновременно (ну или почти одновременно ;)) и кварца и механики. Поживете с обоими вариантами, прочувствуете все нюансы, сами и определитесь.
Удачи! :) |
Цитата:
Наверно механика. Если нужны просто часы, но не знаешь какой механизм выбрать, да и вообще стоит ли в это вливаться? Тогда наверно кварц. Я начинал с кварца. Но мне тогда были нужны просто часы. А если просто часы, то кварц лучше: дешевле, точнее, неприхотлив. |
Цитата:
Архимед и Океанус нравятся сами по себе, а не из-за цены, хотя по сравнению с большинством швейцарцев - это копейки. Архимеды неделю назад увидел на форуме и влюбился. А Океанус, считаю, настолько хорошо проработанными(метки, объемность и т.д.), что альтернативы в эти деньги не вижу. В общем, на данный момент, особо обращаю внимание на визуализацию. |
Цитата:
Выше человек пишет про Булова Прецессионист, это один из двух кварцев за 200 баксов, которые присмотрел. Очень понравилось движение секундной стрелки, правда, если присмотреться, видны рывки. Если бы Океанусы так ходили, то альтернативы не было бы. |
Кварц или механика:rolleyes:???
У меня было так: Не собираясь покупать часы,просто зашел в магазин посмотреть. И увидев одни из часов серце застучало,руки затряслись,мозг начал закипать. Я уже не помню как ездил домой за деньгами. Когда покупал,вопрос про механизм у меня не возникал. Мне нужны были именно эти часы (даже если бы их нужно было заводить с толкача:D). Так вот сегодня это мои любимые часы в коллекции!!! Не смотря на то что есть хорошие и подороже часы. Как то так! ИМХО.:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |