|
|
Копанные часы
Вложений: 3
Здравствуйте! Собственно, все на фото. Цифры светятся в темноте, внизу на циферблате надпись foreign, материал, скорее всего мельхиор или томпак. На обратной стороне непонятная мне гравировка. Во внутрь не заглядывал, не знаю как открывать крышку. Подскажите, пожалуйста, что за часы?Вложение 375098
Вложение 375100 Вложение 375101 |
Цитата:
|
А я надеялся, что вам это и не надо...)) Сейчас попробую отколупнуть...
|
|
Цитата:
|
Бывает, что узнаешь что-нибудь с первого взгляда, к тому же это была шутка, в тон "рентгеновскому зрению". Часы в утиль, тема закрыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы! Я и не собирался их восстанавливать, для меня важнее выяснить кто производитель и время выпуска. Обычно, в подобных ситуациях, частенько спрашивают - "вас что на гугле забанили?", и в 90% случаев оказываются правы, в гугле, при правильном подходе, можно найти все что угодно. Вот что я выяснил: мои часы скорее всего довоенного выпуска (30-х годов) одного из МЧЗ. Мне этого достаточно. Если я не прав, то хотелось бы услышать мнение специалиста.
|
Цитата:
Да и светомасса выглядет слишком свежо для 80 лет. |
Вложений: 1
Цитата:
|
У меня друзья войну копают. Я видел пару военных копанок, снаружи это неузнаваемый комок грязи и ржавчины, а внутри механизм как новый. Он даже чистый! Я этого никак понять не могу.
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то это были настолько дешевые часы, что трудно их как-то атрибутировать.
Во-первых, датировку может подсказать способ перевода стрелок. Кнопка-поддавка давным-давно вышла из моды, так что часы явно "довойна". Во-вторых - когда начали наносить светомассу на циферблат? По-моему, с началом 1 мировой войны. Так что часы не ранее её. Стиль цифр тоже не ранний. Так что, полагаю, часы - 20-30 годов. Восстановлению не подлежат. |
Было бы не лишним предупредить про светомассу, пока точно не датировали часы. В составе может быть радий.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
механизм европейского производства, максимально дешевый, штампованный, с штифтовым ходом, с 2-4 камнями или совсем без камней. Такого рода часы назывались "dollar watch" так как стоили около одного доллара на то время
|
я кстати не иронизировал.нужно измерить правда.мой дядя чернобылец тоже так сказал.если хапнули дозу,то хоть будете знать,хотя навряд-ли.
|
Проверил фон - все в норме, можно спать спокойно)) А платан - это так, для настроения:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |