Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старый механизм от неизвестных часов. Предполагаю, что очень интересно! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=151524)

Олег Давидович 27.01.2013 20:16

Старый механизм от неизвестных часов. Предполагаю, что очень интересно!

Вложений: 7
Добрый вечер!
Предложили старый механизм. Хотелось бы узнать с каких он часов? Может у кого-то есть фото аналога или похожие часы. Оринтировачное время выпуска?
заранее благодарен.
С уважением Олег Давидович.

Алекс 27.01.2013 20:55

Похоже на французский контуаз

Dima343 27.01.2013 21:01

Вложений: 1
уменьшенная версия очень старых башенных часов, еще и с будильником

Цитата:

у них же вроде цепочки хода и боя располагались друг возле друга, а не друг за другом
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359306060

Сергей Дмитриевич 27.01.2013 21:06

Привет Давыдович.
Давненько не заходил на форум.
Механизм конечно интересный и довольно старенький. Я думаю начало 19-го века, если не раньше.
Вероятно часы с боем и будильником, расписной циферблат и, вполне возможно, без корпуса.
У меня есть описание подобных часов, книга с картинками, правда на польском языке.
Если нужно могу сбросить на е-мей. Объём 12 Мгб.

С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 27.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1687703)

Вот примерно похожий механизм.
В описании сказано что он изготовлен в местности "В дельте Вислы"

Dima343 27.01.2013 21:32

вроде бы нашел, что часы такого типа называются "Lantern Clock", преимущественно английского производства
https://www.google.com.ua/search?q=L...w=1920&bih=908
http://en.wikipedia.org/wiki/Lantern_clock

Сергей Дмитриевич 27.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1687798)
вроде бы нашел, что часы такого типа называются "Lantern Clock", преимущественно английского производства

Я думаю всё же это немцы. Английские поизящней сделаны, платины из латуни, скоба фрезерованная, а этот механизм делали явно в немецкой деревушке, долгими зимними вечерами.

Dima343 27.01.2013 22:01

что-то в том же духе http://www.brianloomes.com/collectin...dex.html#right
часы скорее всего сделаны в провинции, где латунь - дефицит, а железо широко доступно

"Normal lantern clocks (including those rustic oddities by John Baxter and Christopher Carter) have everything made of brass except for the ironwork of the pinions and arbors (axles). Blacksmith ones used brass just for the dial and wheels, with very exceptional ones having iron wheels too. Everything else was made of iron - the 'frame' or 'cage', as it is sometimes called, the top and bottom plates, the bell-strap."

Олег Давидович 27.02.2013 11:56

Вложений: 6
Добрый день!
Мне здесь подбросили интересное, на мой взгляд, предположение, что в данном механизме гири висят на сплетённых в "косичку" тонких кожанных ремешках. Мотививируют тем, что на шкивах (довольно редко друг от друга, где-то 15мм.) стоят очень тонкие 2-3мм. в высоту иголочки. А металическую цепь очень сложно изготовить под эту конструкцию шкива, да и нет смысла. Провели эксперемент обычной цепью с разным размером ячейки. От нормальной до мелкой. Плохо укладывается, скальзит по шкиву и получаются рывки и удары. Буду рад слышать ваше мнение, а может об этом есть какая-нибудь инфармация?
Добавляю ещё фото.

OddyRash 01.03.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 1745318)
Провели эксперемент обычной цепью с разным размером ячейки. От нормальной до мелкой. Плохо укладывается

Надо пробовать не обычную цепь, а типа дверной цепочки, не с обычными звеньями а с петлями.

alez 01.03.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 1745318)
А металическую цепь очень сложно изготовить под эту конструкцию шкива, да и нет смысла.

Ничего невозможного нет http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=48

Олег Давидович 01.03.2013 20:27

Спасибо!
А как расчитывается размер по длине ячейки и, подойдёт ли такая форма на шкив с иголками?

OddyRash 01.03.2013 20:29

Дорогу осилит идущий.
Стоит только сделать первый шаг, и кто знает, куда занесёт тебя судьба... (Хоббит. Туда и обратно.)

clockclub 01.03.2013 21:01

По моему там цепочка не применялась, а была верёвочка типа тонкого канатика.

Олег Давидович 03.03.2013 09:03

Добрый день!
Получил ответ с Англии от фирмы Брайн Loomes, которая специализируется на изучении малоизвестных английских часовщиков прошлого, документирование их жизни и публикацию результатов. Сам Брайн Loomes написал за более чем 40лет двадцать семь книг и множество статей по этой теме. К стати, там очень много материалов по восстановлению часов и циферблатов. Его сын Роберт Loomes, являясь членом Британского института HoroIogicaI и WorshipfuI Компания часовщиков, проводит семинары. У них свои выстовочные залы и с 1966г. они занимаются антиквариатными и старейшими часами.
К чему я это всё написал?! Очень обидно, но мой механизм не имеет никакого отношения ни к Англии ни к часам типа Фонарь. Ответ фирмы неоспарим и одназначен. Единственно, утешили, что механизм редчайший, уникален, скорее всего, сделан в Германии в конце 16, начале 17 века.

clockclub 03.03.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 1752789)
Добрый день!
Очень обидно, но мой механизм не имеет никакого отношения ни к Англии ни к часам типа Фонарь.

Наоборот радоваться надо, английских часов как грязи, а вот разные немецкие, да и многие европейские были просто стёрты с лица земли во 2 мировой.

Сергей Дмитриевич 03.03.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 1752789)
механизм редчайший, уникален, скорее всего, сделан в Германии в конце 16, начале 17 века.

Привет Давыдович. А ведь местные пацаны Вам сразу говорили что часы НЕМЕЦКИЕ, сделаны в сельской местности местными умельцами. Вполне возможно в единственном экземпляре или в очень маленькой серии, потому и уникальны.

С уважением.
С.Д.

alez 04.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 1750561)
Спасибо!
А как расчитывается размер по длине ячейки и, подойдёт ли такая форма на шкив с иголками?

У меня шкив а-ля велосипедная звездочка только с тупыми концами зубьев. В моем случае была одна цепочка, я по ней сделал кондуктор. А в вашем слачае можно поступить так: взять медную проволоку подходящего диаметра и из нее (благо легко гнется) изготовить штук 5 звеньев, примерить на шкив, чтобы экспериментальным путем подобрать шаг и ширину звена.
Я свою цепь сперва тоже из медной проволоки согнул кусок 10 см, использовал бокорезы и маленькие плоскогубцы.

Сергей Дмитриевич 04.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 1754661)
использовал бокорезы и маленькие плоскогубцы.

Давыдович, у тебя есть бокорезы? :confused::):rolleyes:

Oled 04.03.2013 22:53

Олег Давидович,

Я бы сказал, что северная Европа, а не Германия. По датировке явно не позднее середины 18 века. Лумсу от нашего форума респект и привет! :)

С ув,
Олег

astra727 05.03.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1755932)
Давыдович, у тебя есть бокорезы? :confused::):rolleyes:

В случае отсутствия под рукой БОКОРЕЗОВ при отсутствии рядом жены я вместо них /только вместо бокорезов/ с успехом использую ее старые маникюрные щипцы-они намного точнее любых бокорезов.:):):)

alez 05.03.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от astra727 (Сообщение 1756306)
В случае отсутствия под рукой БОКОРЕЗОВ при отсутствии рядом жены я вместо них /только вместо бокорезов/ с успехом использую ее старые маникюрные щипцы-они намного точнее любых бокорезов.:):):)

Это опосля от женя можно огрести за испорченное имущество.
У меня жена вместо этой фигни использует мои же бокорезы, отняла у меня вторую пару лет 20 назад, еще советского производства. Когда я работал на ящике наш завод их сам и делал, качество не то что нынешний кетай:)

Олег Давидович 12.03.2013 19:46

Добрый день!
Случайно разбил колокол звонка. Диаметр -120мм., высота - 48-50мм., диаметр отверстия по центру - 8-10мм. Металл не могу определить - серебристый на разломе, магнит не берёт. Подскажите, где лучше искать или, у кого-нибудь завалялся. Подойдёт и с другого металла.

astra727 12.03.2013 21:59

Колокольчик может быть и из серебра... НО чаще бронза-но тогда излом не будет серебристым

Dima343 12.03.2013 22:28

думаю, что колокольчик из белого чугуна - очень твердый, при сильном ударе может расколоться, из-за высокого содержания углерода практически не ржавеет

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru