|
|
Скажите где логика!?
Вложений: 1
Уважаемые форумчане объясните мне пожалуйста , что хотела сказать мне моя знакомая этой фразой.Это зависть или что ?....мне не понять .....
Вот её слова: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1359187896 |
Вполне может оказаться , что это просто ради "красного словца" мол "я не простая и цитирую Пелевина".Женщины иногда (впрочем как и мужчины) понтуются так.
Также зависит от контекста вашей с ней беседы. Может она и была права , а м.б. и нет. Слишком мало вводных данных. :) Но согласитесь , что при опр. условиях это высказывание может быть весьма справедливым. |
олегТТ
Нет данных,потому как это была не беседа) Она просто высказала мне это,когда я общался с приятелем о часах. |
А спросить саму знакомую, что она хотела сказать? :rolleyes:
Снова же, можно списаться с Пелевиным и попросить подробнейшего объяснения ... |
Natarios , интернет пестрит крылатыми выражениями и многие вставляют эти цитаты где могут , спросите у нее , что она еще читала из Пелевина ? Ответом может быть тишина )))))))))):)
|
Цитата:
Типо: [media]http://www.youtube.com/watch?v=s-nxsa6cJnk&playnext=1&list=PL77B5ADB2CB45A8A7&feature=results_main[/media] |
Цитата:
Можете ей об этом сказать. :) Похоже , Вас это задело. Плюньте ... язык - он без костей. :rolleyes: ;) |
Возможно она таким образом высказала свое раздражение темой беседы, в которой она не могла поучавствовать в силу специфики самой темы:), а может таким образом она хотела напомнить о себе и обратить внимание вас и вашего окружения (т.к. в силу значимости обсуждаемого;) выпала из вашего поля зрения)
|
Yuyu Спрашивал,она говорит что дорогие машины и часы это понты да и всё .
gotti скорее всего тишина и станет ответом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как его пелевина(ибо иногда был любопытен), и именно вот это "поколение пи": короче, его место в мировой литературе там же, где место россии в сегодняшнем мире ;) |
Да бросьте вы, ув.Natarios. Какая логика может быть у женщины.
Лучше расскажите как она вам не безразлична. Думаю причина вашего вопроса кроется здесь.:) Не так ли? ;) |
Angry нет, я к ней равнодушно отношусь.
|
ТС обидно, что его в глаза назвали нищебродом, неизящно прикрывшись цитатой писателя, пишущего литературу сомнительной художественной ценности и достоинств. Я в таком случае подумаю про себя - "Да и икс с тобой. Мне нравятся часы(ножи, машины, Hi-Fi, виски, Apple) - и твое мнение меня не волнует."
|
Цитата:
Если говорить о смысле, который вкладывался вашей знакомой, то это у нее надо поинтересоваться (но не факт, что ответит именно то, что хотела сказать на самом деле). Наиболее вероятные уже были озвучены: попытка переключить внимание с часов на себя и использование словосочетания "способность разбираться" в значении "постоянно это обсуждать" (в том смысле, что у представителей высшего общества другие постоянные темы для обсуждения). Могу добавить в порядке гипотезы третий вариант: представители высшего общества разбираются не только в дорогих часах и машинах, но и в часах и машинах вообще. А Пелевин вообще мутный писатель. С одной стороны, поднимает действительно серьезные темы. С другой стороны, в его произведениях уделяется больше места потреблению "даров природы" (в смысле специфических грибочков), чем рассмотрению поднятых серьезных вопросов. И громкие фразы у него получаются слишком уж многозначными, чтобы их воспринимать как попытку донести до нас некую истину. |
Цитата:
возможно, это ее защитная реакция. Цитата:
|
Цитата:
Правильно вам ответили, ей надо было обратить на себя внимание, када вы с приятелем, бурно размахивая руками, обсуждали очередную лимитку или репетир с турбиной, совершенно забыв о её существовании. Женщины требуют внимания. :) |
Цитата:
осталось только научиться разбираться в часах (а не в марках часов) |
Doctor Vlad тогда получаеться она всех нас , "любителей часов и авто" считает нищебродами?Это не конкретно ко мне относилась эта фраза . Как она мне ответила это вообщем о людях , которые тратят время на такие мелочи как часы и авто(которым якобы больше заняться нечем в свлбодное время)
|
Brodyaga Нет разговора не было,она просто кинула фразу вмешавшись в чужой разговор):D
Baroque +100 благодарю!);) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Brodyaga разговор был о часах,а вот авто она добавила благодаря чудо писателю:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
strapsimus Сказала фразу эту,потом я через пару дней случайно увидел у неё в соц сетях данный пейзаж:D
Тоесть и слова не было что она цитировала "великого человека";) |
Цитата:
видать, Вы недавно нашли для себя этот форум, часовая тема Вас захлеснула, Вам хочется поделиться своей часовой любовью с каждым(это вполне естественно на первых порах) и Вы сами того не заметили, как "запарили" этим кого-то. возможно. |
Цитата:
|
Brodyaga я уже давно "болею" данной темой,а приятель просто поинтересовался, а я ему рассказал что и как.
|
Цитата:
а дама осталась скучать слушая Ваш ликбез. вот и получайте. любая барышня в компании желает быть в центре внимания. |
Brodyaga это понятно, ох эти женщины:)
|
Меня всегда умиляет способность народа к отождествлению писателя с каким-либо персонажем из его произведений. При том даже не обязательно положительным, главное чтоб фраза понравилась (ну или наоборот, вызвала т.н. butthurt ). Роман прочтите, что-ли. :D
..а насчёт "что хотела сказать" - ну, наверное чего-то типа "нефиг увлекаться тем, что заведомо не можешь себе позволить" |
Цитата:
Так что присмотритесь, может судьба... [media]http://www.youtube.com/watch?v=rifg6K1j_XU[/media] |
Друзья всем спасибо за ответы!
|
Я низшим классом считаю алкоголиков, преступников и т. п. Из них в часах разбираются вторые и то маловероятно, единицы разве.
Пелевина не читал. Фраза приведенная Вами уже мелькала на форуме, и меня лично удивляет, она не соответствует действительности, при этом ею стараются унизить что ли. У автора наверное барские замашки 17-18 вв. Если человек честен и не богат, то стыдиться ему не чего, стыдиться должны его работодатели, которые на нем наживаются. До появления на форуме обсуждаемого высказывания не слышал. Кстати бедные не разбираются в часах, как и многие богатые. Что бы разбираться нужно уделить этому много сил и времени, поэтому это или хобби, или работа: продавец часов, мошенник, девушка ищущая мужа. Исходя из последнего, высказывание знакомой более подходит для самой знакомой, в чем я ей и сочувствую. Спросите на что тратит время Ваша знакомая, что посоветует делать Вам ("дело жизни"), какую машину нужно приобрести "беспонтовую", чем она так сильно занята важным в этой жизни, как она определила что Вы говорите о дорогих часах, а не о дешевых (и для кого из Вас дорогих, а для кого дешевых) и соответствие Вас к "Низшему классу Пелевина", изучила ли она рынок "дорогих" часов для безошибочного определения "ху есть ху" и не приобщилась ли в это время (заразилась) к "Низшему классу". После прослушивания всех напутствий или просто заданных вопросов, я бы ответы из вежливости слушать не стал, спросите на после док, ничего ли не давит знакомой в голове и ничего не мешает при ходьбе от непривычки, не растет ли в голове извилина от избытка ума, а "стрючек" меж ног от знания жизни и умения всем и всеми управлять". Я бы отправил знакомую очень далеко, напомнив как вежливо нужно или не нужно перебивать взрослых людей, тем более нашедших "общий язык". Удачи! |
Цитата:
|
Вложений: 1
2ТС - а надо было ответить барышне:
|
Да ладно, просто фраза, вырванная из контекста, означает только то, что кто-то взял интересно звучащую фразу и вырвал ее из контекста. Все. Ну и еще ТС эта фраза не оставила равнодушным. Вариантов узнать, что же знакомая подразумевала было несколько, но, как я понял, они упущены. Начиная с беспроигрышного "Это кто тут нищеброд?", через "иногда сигара- это просто сигара" до "Видел я все дела, которые делаются под солнцем, и все это- суета и томление духа..."
А вообще самое лучшее лекарство от таких мыслей- одеть любимые часы и сесть в машину. |
Чтобы понять смысл фразы, нужно знать классификацию слоев общества по Пелевину.
Как он классифицирует. По материальному, по духовной, культурной составляющей... Возможно имелся ввиду вещизм,мещанство, отсутствие других тем для исследований и обсуждений... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |